(с) что ж ты делаешь, Тала! Пиццу обожаю просто, но пока воздерживаюсь увы! Красота и вкуснота! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
как же вкусно выглядит, могу только представить как было вкусно Хочу-у-у Женек, я знаю ты вообще мастер высшего класса в приготовлении... Собственно лично отведано Прошлый профиль: http://www.parfeya.com.ua/index/8-1047
Гномыш, Ольчик, так в чем дело?)))) Свинину на косте достанем, а пока есть одуванчики в самый раз съездить вместе на природу? а?)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, спасибо за приглашение!!! Мы обязательно посидим на природе с твоим шашлычком. Я прям уверенна в этом Прошлый профиль: http://www.parfeya.com.ua/index/8-1047
Мы обязательно посидим на природе с твоим шашлычком. Я прям уверенна в этом
а то! но если выпить водочки, то можно и полежать помолчать))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка с горкой крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 банка сгущ. молока, 1 ч. ложка гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку. Перемешать муку с какао и крахмалом, чтобы не было комочков. Соединить все и добавить гашеную соду. Разделить тесто на две части, выпекать при t 180 градусов. Разделить коржи на полукоржи. Крем: 0,5 литра молока, 2 ст. ложки с горкой муки, 1 ст. ложка сахара; 1 пачка слив. масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао. Из молока, 1 ст. ложки сахара и муки сварить заварной крем, остудить. Перемешать какао с сахаром и маслом. Миксером взбить заварной крем с масляным, можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Хорошо промазать коржи кремом, сверху можно украсить растопленным шоколадом.
КомсомОлка, Оля торт обалденный...ммм)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы. Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вкуснейшего вяленого мяса по-южноафрикански.
Рецепт я сама делала множество раз. Получается всегда. Несложно и невероятно вкусно. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный. Итак, билтонг - вялено-маринованное мясо.
БИЛТОНГ - ВЯЛЕНО-МАРИНОВАННОЕ МЯСО.
Билтонг - отличная закуска к пиву или к вину, отличные припасы для похода и просто про запас. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание :).
Мясо на него товарищи африканцы пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.
Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что обычно пускаю в дело огузок - дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку - тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят. А так - тонкий край, толстый край, различные филейные части - всё, на мой вкус, отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым и нежным, и желательно без жил (хотя для тех, у кого зубы уцелели - жилы не препятствие.
1.Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее.
2. Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм мяса): 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге. 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой) 1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус. !Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола! Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
3. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же.
Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
4. Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.
5. Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Кто-то использует для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка, и сушит мясо конвекционными потоками. В наших условиях всё нормально получается у окна на сквознячке или на балконе. Я использую горизонтальные палочки, подвешенные на верёвках - так мясо не съезжает. Можно всякие нержавеющие крючья и так далее.
6. Через пару дней билтонг готов. Весь это период от него следует отгонять насекомых и желающих проверить, готов ли билтонг. Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.
7. Чтобы легче и быстрее съесть, режем поперёк волокон тонкими полосками. Строгаем и так далее, кому что нравится - мало ли, есть любители поорудовать острым ножиком или кухонными ножницами - быстро и удобно. Хотя можно жевать и от кусочка. Мне так даже больше нравится.
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Сообщение отредактировал Машося - Среда, 09 Июля 2014, 16:54
Машося, SergeLutens, девочки, спасибо за рецепты! SergeLutens, можно уточнить - листочек агавы должен очищаться от твёрдого слоя? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия в центральной Америке кладут и со шкуркой,и с колючками,а я очищаю. Кожура агавы горьковата чуть как попка огурца и кислинка.Я вот кислинку каперсами заменила. Если взять сам кончик агавы,то норм,а если средняя часть,то кожица уже жестковата может быть там. Дело вкуса
Приехала в гости к любимой сестричке. На ужин сегодня -румяные круассаны: почти как в мирное время.
Итак, рецепт. Ингредиенты: 200мл ряженки, 2 яйца (для теста), 1 яйцо (для смазывания), 100г сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 50г слив. масла, 500-600 г муки, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли. Для начинки можно использовать любой джем. Приготовление: яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной. Дрожжи смешать с мукой и постепенно добавить в смесь ряженки и яиц, затем влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось однородным, мягким, эластичным и нелипким. Если тесто всё же прилипает к рукам, нужно добавить немного муки, но так, чтобы оно не стало жестким и тяжелым. Затем поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить в тепло место на 1-1, 5 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Готовое тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5см и ножом разрезать каждый пласт на сектора. На каждый сектор положить немного джема и свернуть в рогалик от края к центру круга. Разложить получившиеся круассаны на смазанный растительным маслом противень, смазать их взбитым яйцом и оставить на 20мин., чтобы они снова подошли. Выпекать в духовке при температуре 190градусов в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Nigel - Четверг, 16 Октября 2014, 14:25
Машося, вяленое мясо так необычно, спасибо за рецепт) SergeLutens, roschelle, Nigel, девочки рецепты - шикарные, спасибо, бум пробовать!) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Мне было лень доставать мясорубку и я всё делала в блендере. У меня все хорошо. Так мне и надо :)