это же традиция...от этого никуда... я вот на работу люблю после праздника приходить-все несут пасочки-одна лучше другой и потом мы с чаем...так классно
я вот на работу люблю после праздника приходить-все несут пасочки-одна лучше другой и потом мы с чаем...так классно
Присоединяюсь Кстати, у меня давным давно была коллега, которая рассказала, что первое даренное тебе свячёное яйцо не пропадает в течение года. Я как-то проверила. Действительно! Белок отвердевает и становится прозрачно-тёмно-красного цвета (наподобие янтаря), а внутри желток. Ну не чудо ли?? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
tigrik, замечательные труды! Я сегодня тоже трудилась. Напекла 8 средненьких (по-меньше, чем у тебя) и 1 маленькую. Украшала точно так. Фото не могу вставить. И еще, после того, как сделала "шапочки" из глазури, оставшиеся белки взбила до крутых пиков и испекла безе.
Helena, у меня 5шт., но такие, хорошенькие , посмотрела на магазинные по 20-25 грн. и решила, традиционно, сделать свои одну разрезала на пробу, одну завтра к маме возьму, еще одна к подруге в гости пойдет, одна в турклуб и одна еще для себя - так и все разойдутся
Кстати, у меня давным давно была коллега, которая рассказала, что первое даренное тебе свячёное яйцо не пропадает в течение года.
это правда! У нас бабушка, покойная, всегда так яйцо одно хранила...только наше, а не даренное...варили и красили яйца мы только в четверг, луковой шелухой, так она брала одно освященное яйцо, и хранила его, даже несколько лет и оно тож не портилось Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Не, я на Пасху ничего не делаю. Всё готовлю в субботу. Часто до поздна.
Цитатаtigrik ()
осмотрела на магазинные по 20-25 грн.
Та куда они годные на вкус те магазинные... В прошлом году я в гостях пробовала штук, наверно, 5 разных куличей (гости принесли). Так их же есть нельзя.
Цитата Аркадия () Кстати, у меня давным давно была коллега, которая рассказала, что первое даренное тебе свячёное яйцо не пропадает в течение года.
это правда! У нас бабушка, покойная, всегда так яйцо одно хранила...только наше, а не даренное...варили и красили яйца мы только в четверг, луковой шелухой, так она брала одно освященное яйцо, и хранила его, даже несколько лет surprised и оно тож не портилось
Bona, Наташ, а сколько ванильного сахара добавлять?
Леночка, сори, что не ответила. В пятницу пекла куличи, делала заварную пасху, еще и на роботу успела Только вот на форум зашла. Ванильный сахар бросаю на глаз, несколько пакетиков (смотря сколько в тумбочке имеется)
ЦитатаАркадия ()
Bona, сделала пасху по твоему рецепту. Она же должна немного подзастыть, да?
ЦитатаAmelina ()
Кстати, да, у меня она какая-то жидковатая получилась. Надеюсь, к утру застынет. Или я что-то не так сделала?
ЦитатаSnork ()
Аркадия, Amelina, у меня тоже жидкая. Надеюсь, всё застынет и будет как надо
Девочки, ну вы же ее под гнет ставите. Я в холодильник ставлю и поскольку по высоте ограничена, то просто пасху в форме накрываю тарелкой и как груз использую бутылки мартини. Лишняя жидкость стекает, сливаете, а к утру будет уже плотная. Вот кстати мои красотки этого года. Заварные - две самые большие. В этом году сделала на 3 кг творога, ибо в прошлом году заварная разошлась за день ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Воскресенье, 20 Апреля 2014, 03:41
Amelina, Snork, ну у меня она под прессом. Периодически сливаю жидкость...
Ой, ну тут Оля за меня ответила. Бусинки, все будет отлично! Вкусных нам пасочек!!! Mariella, Юлечка, спасибо!!! Прошу на чашечку чаю с куличами и творожной пасхой! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
А я пекла папошник. Папошник — это украинский вариант русского кулича. Однако от кулича папошник отличается гораздо большим содержанием жиров (вместо молока — сливки) и — особенно — яиц. Кроме того, обязательным компонентом в рецептуре папошника является заварное тесто.
Папошник (кулич)
Рецепт
мука 80 г сливки 100 г дрожжи 33 грамм молоко 100 мл яичные желтки 1 ст сахар 230 г масло растопленное 80 г раст. масло 10 г мука 480 г (+20г) ваниль пачечка изюм, цукаты
В 0,5 ст. муки заварить 0,5 ст. сливок. Сливки нужно брать жирные 33%, чтобы не было комков.
33 грамма живых дрожжей развести в 100 мл молока
Взбить 1 стакан желтков (у меня было 14 штук), затем добавить заваренную муку, 170 грамм сахара, и разведенные дрожжи. Отставила тесто подходить.
После добавить половину муки хорошо вымесить.Опять поставить на подъем часа на 2.
Дальше добавить масла, хорошо вымесив и муку+ ваниль, изюм цукаты. Разделить по формам на 1/4, 1/5 форму и поставить на расстойку. Выпекать при температуре 180 (с конвекцией).
и мои тоже одобрили и съели, хотя она у меня получилась "мягковатая" по консистенции (наверное, творог был недостаточно сухой). но вкууусная, объедение! еще делала по рецептам этой темки бутерброды с киви и горячее блюдо "Вулкан". тоже очень понравилось! В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Оля, поздравляю! А мы оприходовали только одну пасху заварную! Еще одна осталась! УРА!!! Хоть пару дней можно будет утро начать с чашечки кофе и творожной пасхи! Если конечно еще сегодня гости не нагрянут.
ЦитатаВыхрик ()
Наташа Bona, пасочки и куличики шикарные)
Танюша, спасибо!!! Впервые слышу про папошник Но такой красивый и желтенький на фото! Класс! Нужно взять на заметку.
ЦитатаAmelina ()
и мои тоже одобрили и съели, хотя она у меня получилась "мягковатая" по консистенции (наверное, творог был недостаточно сухой).
Я очень рада, что одобрили. Ну это же только первый раз Просто если творог мокрый, то лучше его перед этим отжать под гнетом, а потом делать заварную пасху. А если времени не хватает уже, в последний день делаете, то под гнетом подольше подержите, около суток. Хотя возможно гнет был слабоват. Хотя, сама пасха не будет твердой, она все равно немножко мягковата, это же творог. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Понедельник, 21 Апреля 2014, 03:14
Впервые слышу про папошник Но такой красивый и желтенький на фото! Класс!
Наташа, спасибо) А на вкус какой папошник шикарный. Я уже столько перепробовала разных пасочек, а папошник и влажноватый и по структуре напоминает почти бисквит. Не, он совсем не воздушный. Хотя по рецепту аж 14 желтков, но он того стоит.
ЦитатаBona ()
Просто если творог мокрый, то лучше его перед этим отжать под гнетом
Или проще отвесить в марлечке.
Наташа, ты и меня заразила творожной пасочкой.
Только у меня вопрос возник. Не придают ли кедровые орешки в паске новогодний хвойный аромат?
и меня пошла делать....только кедровых орешков нет собственно как и цукатов))))) все-равно буду делать...
Добавлено (21 Апрель 2014, 18:39) --------------------------------------------- Выхрик, Танюша, папошник очень аппетитно выглядит! надо попробовать испечь, тем более
ЦитатаВыхрик ()
папошник и влажноватый и по структуре напоминает почти бисквит
люблю такое А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Bona, Наташа, творожная заварная пасочка по твоему рецепту получилась замечательная - нежнейшая! Правда, делала без орехов, только с цукатами - всё равно вкусно Спасибо большое за чудесный рецепт! Мой гардероб
Можно еще мармелад класть, если нет цукатов. Что, и мармелада нет?
Танюша, неа короче решила все же завтра все купить и сделать, тк и ванилина тоже нет...весь ушел на куличи а папошник сделаю обязательно! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Да, можно и так, так моя покойная бабушка всегда делала. Но я не люблю лишних запахов в квартире, а балкона у меня нет и в квартире жарища. Поэтому мне только под гнёт.
ЦитатаВыхрик ()
Наташа, ты и меня заразила творожной пасочкой.
Только у меня вопрос возник. Не придают ли кедровые орешки в паске новогодний хвойный аромат?
Танюш, я рада, что тебя можно хоть чем то заразить. Я думала ты уже все перепробовала, что можно Я от кедровых орехов хвои не улавливаю, но они придают пикантный, с легкой горчинкой вкус. В этом году сделала ассорти с орехов (миндаль, фундук и кешью) - не тот каленкор. Кусочки орехов хрустят, а творог забивает их вкус. А кедровые мягкие и вкус чувствуется. Ну, конечно, тут все на любителя. Но я рекомендую именно с кедровыми.
ЦитатаMariella ()
и меня пошла делать....только кедровых орешков нет собственно как и цукатов))))) все-равно буду делать...
Юлечка, отпишись потом, как тебе? мне очень интересно
ЦитатаSnork ()
Bona, Наташа, творожная заварная пасочка по твоему рецепту получилась замечательная - нежнейшая! Правда, делала без орехов, только с цукатами - всё равно вкусно Спасибо большое за чудесный рецепт!
Леночка, ура!!! Спасибо! Мне так приятно, что тебе понравилось!
Оказывается, это отдельное удовольствие, когда по твоему рецепту готовят, довольны и делятся этим!!! Девочки, спасибо всем кто сделал и отписался ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Танюш, я рада, что тебя можно хоть чем то заразить.
Так всю жизнь мы выпекали паски, а ту оказывается куличи... во как. Ну теперь сделать паску уже творожную и сам Бог велел.
ЦитатаBona ()
Я от кедровых орехов хвои не улавливаю, но они придают пикантный, с легкой горчинкой вкус. В этом году сделала ассорти с орехов (миндаль, фундук и кешью) - не тот каленкор. Кусочки орехов хрустят, а творог забивает их вкус.
Ой, как я люблю кедровые орешки...мммм.... я их за раз колограм съела бы. Да, миндаль, фундук и кешью твердоватые орехи. Ну я их нейтрально воспринимаю. А вот фисташки тоже люблю.
Юлечка, отпишись потом, как тебе? мне очень интересно
Наташенька сделала... поставила в холодильник, получилось или нет узнаю завтра, но нервов кучу потратила, так что решусь еще раз на этот подвиг нескоро цена кедровых орешков ввела меня в ступор вместо цукатов взяла мармелад, как Таня советовала, тк цукаты продавались в таком количестве, что мне столько не надо, а я их нигде больше не применяю и пропали бы просто, а мармелад съела оставшийся
в итоге оказалось, что ванилин-таки был дома, но я уже купила новый, но ничего, это добро в хозяйстве всегда надобно А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Наташенька сделала... поставила в холодильник, получилось или нет узнаю завтра, но нервов кучу потратила, так что решусь еще раз на этот подвиг нескоро цена кедровых орешков ввела меня в ступор вместо цукатов взяла мармелад, как Таня советовала, тк цукаты продавались в таком количестве, что мне столько не надо, а я их нигде больше не применяю и пропали бы просто, а мармелад съела оставшийся
Юлечка, ты меня так насмешила Куча нервов только из-за цены на кедровые орешки? Или были заморочки в процессе приготовления? Если только цена, то ну раз же в год можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хотя мы феи должны любить себя всегда Кстати, отпшись, а мармелад не раскиснет в пасхе? Хотя может я зря сомневаюсь? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
нет конечно это я в шоке была днем в магазине)))) а нервы были потрачены в процессе приготовления....стала творог через сито протирать, на полдороги распсиховалась и просто растерла его, потом когда желтки взбивала повылетали брызги и я вся в тих желтках была, потом когда уже остуженные желтки с творогом соединяла, тоже неоднородная масса получалась опять в блендере стала взбивать...в итоге гора посуды, брызги по всей кухне и я сама в желтках)))))вобщем никудышная я хозяйка А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"