Это пасочка тебе свой характер показала, что ты не приготовила ее к празднику
точно! получилось вкусно, но муж надо мной утром смеялся - говорит, а что это такое, вся кухня в каких-то брызгах? и это при том, что я вроде все помыла вчера....ну вобщем это издержки)))))) а получилось очень вкусно - спасибо, Наташенька за рецепт А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, так вот, оказывается, какими вкусностями Вы были заняты, когда мы встречались!))) Весной хочется чего-то витаминно-легкого, один из моих любимых рецептов:
1 морковку и 2 яблока потереть на крупную терку, добавить вареных креветок. Немного сбрызнуть лимонным соком, столовая ложка оливкового масла. Все, салат готов!
Всем кулинарам, привет! Так сказать - психанула)))) выкладываю, что получилось из этого:
Бисквитный торт со сметанным кремом, клубникой и киви:
Рецептик:
Бисквит: 6 шт. яиц (отделить белки и желтки) мука 180 гр. сахар 150 гр. разрыхлитель 5 гр. ложка сливочного или подсолнечного масла, чтобы смазать форму для выпекания
крем: 500 гр. сметаны 100 гр. сахара 2 шт. киви 250 гр. клубники
Приготовление: Отдельно смешать желтки и сахар в белую пену, отдельно смешать муку и разрыхлитель, отдельно взбить в шапку белки, смешать ложкой аккуратно белки и желтки с сахаром, добавить постепенно муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ЛОЖКОЙ! Смазать маслом форму для выпекания. Я пеку в мультиварке на функции выпечка 50 мин, если готовите в духовке, печь при темп. 180 град. 50 мин. Достать бисквит - охладить. В зависимости от диаметра дна вашей формы, режете горизонтально корж на несколько коржей толщиной в 1,5 см., у меня получается 3 коржа. Взбиваете сметану, сахар, режете мелко клубнику и киви, оставьте пол киви и штук 6 клубники для украшения верха. Затем каждый корж смазываете хорошо толстенько сметаной, чтобы крем не тек, я беру ДОБРЫНЯ 25%, крем делаю заранее и ставлю его в холодильник, затем делите порезанные фрукты на количество внутренних коржей и выкладываете их поверх сметаны, затем следующий корж и т.д., пока не дойдете до верхнего, верхний корж смазываете кремом и украшаете слайсами из клубники и киви. Коржи не прижимайте руками один к другому, они и так пропитаются, а бока обмазываете кисточкой или пальцем оставшимся кремом. В холодильник мин. на 3 часа и лопайте!!! Приятного аппетита!
Шоколадный торт со сметаной, творогом и орехами:
Рецептик:
4 яйца 150 гр. сахара мягкое сливочное масло 150 гр. 110 гр. муки 10 гр. разрыхлителя шоколад 60 гр. черный (я беру черный классический свиточ)
крем: 200 гр. творога 400 гр. сметаны 100 гр. сахара шоколад 40 гр. молоко 100 гр. орехи 100 гр.
Приготовление: Отдельно смешать желтки и сахар в белую пену добавить натертый шоколад 60 гр. , мягкое масло, , отдельно смешать муку и разрыхлитель, отдельно взбить в шапку белки, смешать ложкой аккуратно белки и желтки с сахаром, добавить постепенно муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ЛОЖКОЙ! Смазать маслом форму для выпекания. Я пеку в мультиварке на функции выпечка 40 мин, если готовите в духовке, печь при темп. 180 град. 40 мин. Достать торт - охладить. Разрезать его на 2 или 3 коржа в зависимости от диаметра формы для выпекания, толщина коржа приблизительно 1,5-1,8 см. Взбиваете сметану, сахар, отдельно творог и соединяем сметану и творог. Мажем коржи толстенько эти кремом все и даже верхний и бока. Топим 40 гр. шоколада и молоко и увариваем до густого состояния и коричневого цвета, снимаем, дает немного остыть, мажем сверху крема на последнем корже и посыпаем дробленными орешками. Ставим в холодильник мин. на 2 часа. Приятного аппетита.
Бисквитный торт со сметаной, творогом, желе и черной смородиной
Рецептик:
Бисквит: 3 шт. яиц (отделить белки и желтки) мука 90 гр. сахар 75 гр. разрыхлитель 3 гр. ложка сливочного или подсолнечного масла, чтобы смазать форму для выпекания
крем: 12 полных столовых ложек сметаны 100 гр. сахара 150 гр. кефира 200 гр творога сухого зернистого желе для торта бесцветное - 2 пакетика вода - 100 + 300 мл. черная смородина (я беру замороженные) - 200 гр. желе для торта красное (вишневое, клубничное, любое в принципе)
Приготовление: Отдельно смешать желтки и сахар в белую пену, отдельно смешать муку и разрыхлитель, отдельно взбить в шапку белки, смешать ложкой аккуратно белки и желтки с сахаром, добавить постепенно муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ЛОЖКОЙ! Смазать маслом форму для выпекания. Я пеку в мультиварке на функции выпечка 50 мин, если готовите в духовке, печь при темп. 180 град. 50 мин. Достать бисквит - охладить. Разрезать его на 2 коржа. Взбиваете сметану, сахар, отдельно творог и кефир, соединяем сметану и творог. Торт начинаем укладывать в форму с краями, можно съемную, я обматывала фольгой, делая бока таким образом. Первый корж смазываем половиной крема, кладем второй корж. Оставшуюся часть крема добавляем в бесцветный желатин, разведенный на небольшой температуре со 100 гр. воды, все перемешиваем и доводим до горячего состояния и однородности - выливаем на второй корж и ставим в холодильник на 2- 3- мин. Когда верхний слой застынет, достанем торт и зальем его верхним слоем желе с черной смородиной, сделав его следующим образом: 2 пакетика красного желе для торта разводим в теплой температуре с 300 мл. воды до полного растворения, но не кипятим, отставляем, добавляем ягоды, быстро перемешиваем и выливаем на торт, ставим в холодильник. Через 20-30 мин. торт застынет полностью, достаем из холодильника, снимаем бока и мажем оставленной сметаной для боков. В холодильник мин. на 4 чааса.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Среда, 14 Мая 2014, 01:50
Оль, сдам с рук рецепт))) легче, чем банан почистить, главное, чтобы время нашлось, правда Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Пишу, пишу, скоро все будет))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, красота невероятная! И вкуснятина еще та, думаю!!! Хоть я и на диете, но рецептик запишу. Когда-нибудь побалую себя и близких. В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Amelina, Свет и я на диете! Пеку и раздаю))) - печь люблю да и вообще готовить Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Всем кулинарам, привет! Так сказать - психанула)))) выкладываю, что получилось из этого: Бисквитный торт со сметанным кремом, клубникой и киви: Рецептик: Бисквит: 6 шт. яиц (отделить белки и желтки) мука 180 гр. сахар 150 гр. разрыхлитель 5 гр. ложка сливочного или подсолнечного масла, чтобы смазать форму для выпекания крем: 500 гр. сметаны 100 гр. сахара 2 шт. киви 250 гр. клубники Приготовление: Отдельно смешать желтки и сахар в белую пену, отдельно смешать муку и разрыхлитель, отдельно взбить в шапку белки, смешать ложкой аккуратно белки и желтки с сахаром, добавить постепенно муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ЛОЖКОЙ! Смазать маслом форму для выпекания. Я пеку в мультиварке на функции выпечка 50 мин, если готовите в духовке, печь при темп. 180 град. 50 мин. Достать бисквит - охладить. В зависимости от диаметра дна вашей формы, режете горизонтально корж на несколько коржей толщиной в 1,5 см., у меня получается 3 коржа. Взбиваете сметану, сахар, режете мелко клубнику и киви, оставьте пол киви и штук 6 клубники для украшения верха. Затем каждый корж смазываете хорошо толстенько сметаной, чтобы крем не тек, я беру ДОБРЫНЯ 25%, крем делаю заранее и ставлю его в холодильник, затем делите порезанные фрукты на количество внутренних коржей и выкладываете их поверх сметаны, затем следующий корж и т.д., пока не дойдете до верхнего, верхний корж смазываете кремом и украшаете слайсами из клубники и киви. Коржи не прижимайте руками один к другому, они и так пропитаются, а бока обмазываете кисточкой или пальцем оставшимся кремом. В холодильник мин. на 3 часа и лопайте!!! Приятного аппетита! Шоколадный торт со сметаной, творогом и орехами: Рецептик: 4 яйца 150 гр. сахара мягкое сливочное масло 150 гр. 110 гр. муки 10 гр. разрыхлителя шоколад 60 гр. черный (я беру черный классический свиточ) крем: 200 гр. творога 400 гр. сметаны 100 гр. сахара шоколад 40 гр. молоко 100 гр. орехи 100 гр. Приготовление: Отдельно смешать желтки и сахар в белую пену добавить натертый шоколад 60 гр. , мягкое масло, , отдельно смешать муку и разрыхлитель, отдельно взбить в шапку белки, смешать ложкой аккуратно белки и желтки с сахаром, добавить постепенно муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешать ЛОЖКОЙ! Смазать маслом форму для выпекания. Я пеку в мультиварке на функции выпечка 40 мин, если готовите в духовке, печь при темп. 180 град. 40 мин. Достать торт - охладить. Разрезать его на 2 или 3 коржа в зависимости от диаметра формы для выпекания, толщина коржа приблизительно 1,5-1,8 см. Взбиваете сметану, сахар, отдельно творог и соединяем сметану и творог. Мажем коржи толстенько эти кремом все и даже верхний и бока. Топим 40 гр. шоколада и молоко и увариваем до густого состояния и коричневого цвета, снимаем, дает немного остыть, мажем сверху крема на последнем корже и посыпаем дробленными орешками. Ставим в холодильник мин. на 2 часа. Приятного аппетита. Бисквитный торт со сметаной, творогом, желе и черной смородиной
Вот эта красота!!! Большуший Вам респект! У меня бы вообще не получилост и на половину. Класс!
Amelina, Свет и я на диете! Пеку и раздаю))) - печь люблю да и вообще готовить
я когда пеку или готовлю более сложные блюда , то я настолько наслаждаюсь процессом , а потом еще и видя , как с удовольствием все поглощается быстро , радости нет предела и кушать почему то даже не хочется )))
Женя, я тоже часто так делаю. И действительно - удовольствия от того, что угостила кого-то, получаю гораздо больше, чем когда сама схомячу))) Но т.к. рецепт для меня новый, то без пробы угощать не решусь! Мало ли, чего я там "наваяю" В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Так сказать - психанула)))) выкладываю, что получилось из этого:
Ничего себе психанула! Надо обязательно попробовать такую " форму психоза" Аппетитно, красиво, близким в радость , а то я когда психую, начинаю окна мыть Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
я когда пеку или готовлю более сложные блюда , то я настолько наслаждаюсь процессом , а потом еще и видя , как с удовольствием все поглощается быстро , радости нет предела и кушать почему то даже не хочется )))
Юльчик, именно!
ЦитатаAmelina ()
Женя, я тоже часто так делаю. И действительно - удовольствия от того, что угостила кого-то, получаю гораздо больше, чем когда сама схомячу)))
Свет, таки - да!
ЦитатаAmelina ()
Но т.к. рецепт для меня новый, то без пробы угощать не решусь!
а я вот рискую быть раскритикованной))))
ЦитатаТала ()
а то я когда психую, начинаю окна мыть
Ната, ну тоже энергия в мирное русло направлено)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Делюсь)))), уверена, что вы делаете по-своему, но уж очень вкусно получилось, поэтому:
Свиная корейка с косточкой на гриле:
Рецепт:
Свиной корейки покупаю на количество порций одним куском, считаю так, чтобы разрезы приходились между кость, ГЛАВНОЕ,чтобы куски не были тонкими, мин. 1,5 - 1,7 см. Замачиваю за 2 часа до жарки, можно за 3, НО БЕЗ СОЛИ! Натираю любимыми специями БЕЗ СОЛИ и обмазываю со всех сторон в оливковое масло МЯСО НЕ МОЮ И НЕ МОЧУ ПЕРЕД ЖАРКОЙ Жарить до золотистого цвета на очень горячучих углях
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Пятница, 16 Мая 2014, 13:00
Творог зернистый сухой (я покупаю обезжиренный, фирма "Смаковеньки" - 300 гр. Кефир 100-150 мл. (я беру "Добрыня" 0,05%) Сахар - 2 ст. л. (или стевия) для диетчиков - 1 ч.л. все смешиваем миксером (у меня погружной, смешиваю в большой чаше с ножами) клубника - 200-300 гр. киви 2 шт. несколько клубничек режем слайсами для украшения верха десерта все остальные ягоды мелко режем кубиками
формирование десерта: На дно чашки кладем, нарезанную клубничку, потом закладываем твороженную смесь, затем слой из киви, снова твороженную смесь, сверху крашаем слайсами клубнички. У меня получается 4 стаканчика десерта. Все очень быстро готовится и очень вкусно. Можно подавать с кофе с молоком, чаем или кефиром. Приятного аппетита.
vikis_777, так оно бескалорийное, если ты о последних десертах)))) кушай на здоровье Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, супер, я тоже обожаю такие десерты! И вообще творожные блюда - моя слабость. В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Женечек, а ты все печешь и печешь))))) и сладостями манишь))))) вот всегда специально не захожу в эту темку, чтобы в собственной слюне не захлебнуться))))))) Но ты молодчинка, все такое красивое на фотках, и, наверное, очень вкуснющее!!!! тебя муж точно должен на руках носить!!! Ты же кулинарных дел мастер!!!
vika_nika5, не может он пока на руках меня носить)))))) Я же всю зиму и пол весны топтала, что готовлю, вкуснооооо - не остановиться))), вот сброшу потом будет))))...хотя я и его на диету посадила может похудеем вместе так, что снова и не поднимет)))))ыыыыы, ттт, шучу я))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Готовим соус по-вкусу, в нем маренуем тонко нарезанные шампиньоны, к ним добавляем нарезанный слайсами авокадо, рукколу, черри, перемешиваем, сверху присыем орешками и сыром( пармезан нарезаю овощечисткой)
Пицца с грибами Тесто дрожжевое простое( я покупаю, чтоб не заморачиваться, но если надо дам рецепт) Соус - томаты очищенные в собственном соку, 2 ложки кетчупа( Heinz), чеснок, базилик зеленый, прованские травы Все измельчить, я люблю вручную Начинка - сыр моцарелла( беру отечественный) пармезан, шампиньон тонко нарезать
Тесто раскатать, как можно тоньше, покрыть соусом, сверху слой моцареллы, грибы, затем немного притрусить пармезан и сбразнуть оливковым маслом Выпекать при высокой температуре на нижнем отделе духовки 12-15 мин
Bon Appétit Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
Сообщение отредактировал Тала - Вторник, 20 Мая 2014, 14:18