ага, вот так, как Выхрик показала:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик,ой, а у меня так мама вареники делает, а вот у меня полвареника так получается а дальше ничего не получается....видимо руки не из того места растут Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Выхрик, спасибо! nat_march, а я так тоже умею только называю это косичкой Не было у меня сельских бабушек, некому было меня таким премудростям обучать, научилась, не поверите, - в студенчестве, "на картошке", там повариха местная такая классная была, говорила: "Дівчатки, хто такі вареники ліпить, того перших заміж беруть!" И мы велись, как дуры, лепили на весь стройотряд И вроде бы замуж не сильно хотели...
deleo, ыыы:))) ну..согласись - такой вареник - это красиво! да и нечего там делать, быстро это.....дело навыка:) сначала все делают "подводные лодки" корявые...а потом приноравлдиваются:))...эх...а когда отакой вареник с картошкой...да на сковородочку на второй день...поджарить...какая эта мережка вкуууснаяяяя.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девочки, я пришла к выводу, что вареники должны готовить мужчины - у них нет длинных ногтей! у меня всегда с этим проблемы - я ногтями прокалываю тесто (у меня свои ногти и в общем-то достаточно умеренной длины, но тем не менее), хоть и старюсь боковыми частями пальцев лепить Но пока это только мои мечты я покупаю загороженные полуфабрикаты, т.к. вареники я люблю! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
У нас сегодня на ужин индейка с овощами. Очень вкусно! Продукты: Индейка (филе) - 500 - 700 гр Капуста цветная - 700 гр Картофель - 2-3 шт (некрупных) Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Чернослив - 200 гр Майонез, соль, горчичные зерна. Приготовление: Индейку промазать майонезом добавить лук полукольцами и на час-полтора оставить в холодильнике. За это время готовим овощи. Цветную капусту разобираем на соцветия. Капртошку хорошо моем и, не снимая кожуры, режем. Морковь режем колечками. Дальнейший процесс на фото.
deleo, ням! обожаю такие штуки. и быстро, и нетрудоёмко...а вкуснотища - пальчики оближешь! ...ну и нежирно! правда, я майонезом не мажу....я просто в перце маринуюи чуть растительного масла. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
deleo, дадада...про состав - истинная правда! а, и я ещё не все овощи сразу закладываю, вот. а иногда - картошку отдельно чуть обжариваю. и мясо тоже протушиваю отдельно немного.....а цветную в самом конце кладу Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, все закладывалось одновременно. Готовилось минут 40-50 при где-то 180 градусах. Параметры приблизительные, т.к. "на глаз" Ничего не расползается, ничего не сырое, все "такэ як трэба"
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 12 Октября 2011, 21:29
deleo, приятного аппетита! А это для настроения! Le Petit Mouton de Mouton Rothschild – второе вино знаменитого Chateau Mouton Rothschild. В его букете – ароматы земляники, вишни и черных оливок. Вкус отличается нежными танинами и чудесным послевкусием. Это вино прекрасно сочетается с ветчиной, окороком, индейкой, телятиной, блюдами из красного мяса (стейки), фазаном, куропатками и олениной, сырами (Brie, Camembert, Cheddar).
Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
deleo, после сытного ужина - апперетивчик по выбору! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Среда, 12 Октября 2011, 22:57
ZZZ, то, которое на картинке с этой этикеткой, у нас не купишь, а через интернет можно заказать, стартовая цена, на версии попроще, начинается от 250 долларов! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Четверг, 13 Октября 2011, 00:03
Рулька на поражение (проверено на всех знакомых мужчинах))))), Потребуется: 1большая свиная рулька(голяшка по-нашему) или 2 небольших; курага 100г; чеснок большая головка; горчица сладкая 2ст.л.; мед 3-5ст.л; 2ст воды. соль, чуть перца(я делаю без него) Рульку штрыкаем ножом, чем больше дырок тем лучше. Укладываем в утятницу или казан, желательно чугунный, но можно любой с плотной крышкой. Чеснок давим ножом(плоской частью) и ВМЕСТЕ с шелухой кладем к рульке, добавляем все ингредиенты(курагу можно порезать соломкой), купаем ее со всех сторон пока все не перемешается. Ставим в духовку 180, через 30-40 мин подглядываем, при необходимости чуть доливаем воду, если верх зарумянился переворачиваем. Общее время стояния в духовке 2 часа (моя электро, ставлю иногда 200 град) в газовой у мамы примерно 2.2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Режем, поливам подливкой подаем)))
Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, а еще квашенной капусты, и пивка холодненького! Спасибо за рецепт! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Tasya, ну я не так сказала...надо было сказать - С перцем. да банально...посыпала перцем чёрным-красным....посолила, немного подсолнечного масла, НЕМНОГО1...ну можно карри чуть, если кто любит... - и в холодильничек постоять...
а брокколи я люблю вот тупо на пару - и есть!!!:) и в супах ооочень люблю:)....я все капусты люблю:), в разных видах.....а из краснокочанной - салаты обожаю:) просто, но как же вкууусно! тыда помидорчик ещё, огурчик, лимон....базиличок....ых:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.