Выхрик, Таня, какой хлебушек!!! И на закваске! Просто слов нет! Молодец!!! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Bonna, ого!!!! я тут насмотрелся, что вы делаете майонезы и сам сегодня надумал сделать. Только не такое количество. Из полстакана масла хотя бы одолеть. Потому что миксера нет и надо будет взбивать вилкой.
Bonna, промышленные масштабы!!! наверное, на ДР радовали гостей ? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
В диетстрастях этот натюрморт не оценили, а мне лично колокол понравился, очень эстетикой напомнил СЛ. Поделитесь, кто как сало делает? Я, например, покупаю домашнее, прикопченное соломой, затем готовлю рассол, салко под грузик, и на три-четыре денька в холодном месте оставляю, а затем в разные специи (для разнообразия вкуса), и в морозилочку. Салко получается беленькое, маслянистое по консистенции, шкурочка мягенькая. И в холодные зимние вечера, ставлю натюрморт, и под хорошую компанию, эхххх ...... Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 20:05
PHOENIX, как это не оценили? я оценила в той ещё темке:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Bonna, ого доза!!! Хотя такого вкусного майонеза много не бывает Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Ellenka, это точно, у меня же в меню было много блюд: и "Мимоза", и "Днестровский" салатик, и "Еврейский" и т.д. И еще остался майонез для мясо по-французски на выходные Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
остался майонез для мясо по-французски на выходные
Добавила смайлик . Все Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 14 Октября 2011, 21:23
Для "поціновувачів" небольшая инфа о сале. В последнее время многие доктора, ученые обращают внимание на свиное сало (такие как ученые, киевский ученый Болотов В.В. Доктор из Винницы Наумов Д.В. Доктор Агапкин Сергей, ведущий программы по 2-ому каналу телевидения «О самом главном») В частности они рекомендуют употреблять соленое свиное сало в пищу, в небольшом количестве, периодически. Считают, что это довольно полезно и питательно. Дает много энергии организму, согревает его в зимнее время года. Главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету . А как же холестерин, спросите Вы? - Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е, каротин и арахидоновую кислоту, которая необходима организму для улучшения работы жизненно важных органов и содержится только в свином сале. Также свиное сало помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы. При этом в нём не живут паразиты-гельминты, как бывает в мясе. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день. Сало калорийный продукт, содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах. Тем кто работает на тяжелых видах работы сало кушать нужно , зная об этих его свойствах. Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества.. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. Сало не портится при долгом хранении. В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников. Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 21:57
PHOENIX, нет на тебя девушек из темы про диету. Они бы рассказали, что сало - это вкусный ЯД! А на самом деле, спасибо за инфу. И за рецептик Я вот не любитель салка. Но есть такое с полосочками мяса - ммммм, вкусно. А рецепт такой. Картошечку пополам на каждую половинку кусочек сала и в духовочку. Это просто объедение!
Фото из нэта
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 14 Октября 2011, 22:08
Картошечку пополам на каждую половинку кусочек сала и в духовочку. Это просто объедение!
Мы такое зимой, да и просто в холода, делаем!
Quote (deleo)
нет на тебя девушек из темы про диету. Они бы рассказали, что сало - это вкусный ЯД!
Мое личное мнение, такое: У каждого свои тараканы, и от этого жизнь наша, так разнообразна! Понимаю, что для многих диета, это - целая новая религия, а для других - это вынужденная жизненная необходимость! Не отношусь ни к тем, ни к другим. Хотя были несколько лет вегитарианства, питания по гемокоду, и прочее, наверное как у всех, кто живет активно. Пришел к твердому убеждению -что, умеренность количества пищи, качество продуктов, комплексные БАД, очищенная вода и активное ежедневное движение, в случае отсутствия стрессовых ситуаций и заболеваний - залог нормального веса! Да, и не нужно забывать о ПЖУ (позитивной жизненной установке), даже самая полезная пища, не пойдет на пользу, если думать о плохих последствиях! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 22:45
Helena, deleo, можно было бы немножко пофотошопить, в смысле этикеточки! Но тогда уж точно пришлось бы выставлять в распив! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
а зря - здесь минимальный набор продуктов, причем такого много не съешь! Главные враги фигуры - это сладкое и мучное, а кусочек сальца с черным хлебушком и 20 граммами для сугреву (или для настроения) никому не помешает, а лук - чистые витамины!
Добавлено (14 Октябрь 2011, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (PHOENIX)
Но тогда уж точно пришлось бы выставлять в распив!
Главные враги фигуры - это сладкое и мучное, а кусочек сальца с черным хлебушком и 20 граммами для сугреву (или для настроения) никому не помешает, а лук - чистые витамины!
Bonna, я и тут свои 5 копеек вставлю - не все так однозначно! Итак, "Сало калорийный продукт, содержит около 770 ккал на 100 граммов". + Хлеб ржаной 118 ккал/100 гр + Водка, виски 120 ккал/50 гр Для сравнения: Сдобное печенье 498 ккал/100 гр Шоколадные эклеры 396 ккал/100 гр Кекс бисквитный с джемом 302 ккал/100 гр Варенье в среднем 261 ккал/100 гр Молочный шоколад 529 ккал/100 гр Горький шоколад 525 ккал/100 гр На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 14 Октября 2011, 23:08
Bonna, никому больше не расказывайте! Хорошее, и настоящее Сало, в Украине, и так стремительно сокращается! Сейчас поголовье свиней сальной породы сводиться к минимуму, фермеры стремяться нас накормить породой, вскормленной на "старте" и "финише"! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
У нас дача в деревне. Соседи рассказали, что недалеко построили новый свинокомплекс. Выращивают свиней по зарубежной технологии. Так вот - и корма тоже частично привозять оттуда. Но -главное. Каждая свинка в тесном отсеке. И все время они спят. Поели- спят, поели -спят. Что-то в комбикорме. Они за пол года набирают большую массу. Но наши соседи, которые домой тащат все, что плохо пришито и прибито (хозяйственные, ага) этот комбикорм не берут... Вот какое качество УКРАИНСКОГО сала будет в результате? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, я полагаю, что тех свиней не для базара выращивают. А настоящее сало - только на базаре На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, виски "Glenfiddich"с горьким шоколадом, с апельсиновыми цукатами, просто отрыв башки! А по поводу диет, и я вставлю 5 копеек, вы же сами прекрастно знаете, что на сегодняшний день, ни один ученый в мире, создавший свои гениальные трактаты о диетах, не прожил до такого возраста, чтобы иметь право, указывать другим, как правильно питаться. А если бы был такой универсальный метод, то все мы уже давно были бы, в первую очередь, здоровы! Пока же в мире лидируют по продолжительности жизни, а главное, по продолжительности здоровой жизни, китайцы, и японцы. А то небольшое количество долгожителей в Украине, диетами, никогда не страдало! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Tasya, крантец! Таааня, ты чё это, по памяти калории знаешь??? неуж пользуисси подсчётом???
не, я для подсчётов ленивая. но точно знаю, что мне просто нужно порции урезать этак на треть...и будет всё ок (ну или вдвое...). и в зал, и в зал. минуток 10 походить на дорожке или на эллиптическом, потом минуток 40 работа в тренажёрке, свободным весом....ну и добить себя 45-90 минутами кардионагрузки. вот проверенная моим организмом работающая схема. месяца три - и я начинаю себе нравиться больше:))))) мышцы становятся рельефнее на руках-ногах-спине. пузо, правда, поддаётся у меня плоховато...но это логично...:) в общем - надо просто пахать. а вариант быть просто худой меня не устраивает. во-первых, у меня широкая косць...и я вот как раз из породы худых коров тогда получаюсь. поэтому, раз уж я такая телушка, то предпочитаю быть этакой красивой коровой!!! когда в движениях видна сила и гибкость тела. ....интересно...бывают такие коровы?
наверное, скорее лошади. когда она идёт, а мышцы играют под кожей. красиво:) а не так что вот идёт...и всё хорошо, и всё 90-60-90...но нет в ней жизненной силы, нет энергии Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 14 Октября 2011, 23:35