*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
ЕДА!
nat_marchДата: Среда, 02 Марта 2011, 21:14 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
"мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки.
мы тихо в яблочках сидим и всё ЕДИМ, ЕДИМ, ЕДИМ!!!!!" (с)

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ здесь

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

EllenkaДата: Четверг, 13 Октября 2011, 22:18 | Сообщение # 876
Ценитель
smile Выхрик, Таня, какой хлебушек!!! И на закваске! Просто слов нет! Молодец!!!

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

BonnaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 16:15 | Сообщение # 877
Мисс Распив 2012
А вот такими "дозами " я делаю майонез biggrin

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

ZZZДата: Пятница, 14 Октября 2011, 17:19 | Сообщение # 878
Самый галантный фей
Bonna, ого!!!! я тут насмотрелся, что вы делаете майонезы и сам сегодня надумал сделать. Только не такое количество. Из полстакана масла хотя бы одолеть. Потому что миксера нет и надо будет взбивать вилкой.

kolaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 17:22 | Сообщение # 879
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Bonna, промышленные масштабы!!! наверное, на ДР радовали гостей ? smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

BonnaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 17:22 | Сообщение # 880
Мисс Распив 2012
ZZZ, честно говоря, вилкой не пробовала - удачи тебе!
А мне же на ДР много надо было этого самого майонеза! smile

ZZZДата: Пятница, 14 Октября 2011, 19:36 | Сообщение # 881
Самый галантный фей
Bonna, ага, спасибо! вилка отпадает - уже венчик раздобыл smile

PHOENIXДата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:03 | Сообщение # 882
Ценитель
В диетстрастях этот натюрморт не оценили, а мне лично колокол понравился, очень эстетикой напомнил СЛ.

Поделитесь, кто как сало делает? Я, например, покупаю домашнее, прикопченное соломой, затем готовлю рассол, салко под грузик, и на три-четыре денька в холодном месте оставляю, а затем в разные специи (для разнообразия вкуса), и в морозилочку. Салко получается беленькое, маслянистое по консистенции, шкурочка мягенькая. И в холодные зимние вечера, ставлю натюрморт, и под хорошую компанию, эхххх ......

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 20:05

nat_marchДата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:10 | Сообщение # 883
PHOENIX, как это не оценили? я оценила в той ещё темке:)))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

EllenkaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:48 | Сообщение # 884
Ценитель
Bonna, ого доза!!! biggrin Хотя такого вкусного майонеза много не бывает biggrin

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.

BonnaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:12 | Сообщение # 885
Мисс Распив 2012
Ellenka, это точно, у меня же в меню было много блюд: и "Мимоза", и "Днестровский" салатик, и "Еврейский" и т.д. smile
И еще остался майонез для мясо по-французски на выходные smile

EllenkaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:22 | Сообщение # 886
Ценитель
Quote (Bonna)
остался майонез для мясо по-французски на выходные crazy

Добавила смайлик . Все

Сообщение отредактировал Ellenka - Пятница, 14 Октября 2011, 21:23

PHOENIXДата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:56 | Сообщение # 887
Ценитель
Для "поціновувачів" небольшая инфа о сале.
В последнее время многие доктора, ученые обращают внимание на свиное сало (такие как ученые, киевский ученый Болотов В.В. Доктор из Винницы Наумов Д.В. Доктор Агапкин Сергей, ведущий программы по 2-ому каналу телевидения «О самом главном»)
В частности они рекомендуют употреблять соленое свиное сало в пищу, в небольшом количестве, периодически. Считают, что это довольно полезно и питательно. Дает много энергии организму, согревает его в зимнее время года. Главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету .
А как же холестерин, спросите Вы?
- Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е, каротин и арахидоновую кислоту, которая необходима организму для улучшения работы жизненно важных органов и содержится только в свином сале.
Также свиное сало помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы.
При этом в нём не живут паразиты-гельминты, как бывает в мясе.
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало калорийный продукт, содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его крайне осторожно и в умеренных количествах.
Тем кто работает на тяжелых видах работы сало кушать нужно , зная об этих его свойствах.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества.. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало не портится при долгом хранении. В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 21:57

deleoДата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:08 | Сообщение # 888
Модератор года 2013
PHOENIX, нет на тебя девушек из темы про диету. Они бы рассказали, что сало - это вкусный ЯД! biggrin
А на самом деле, спасибо за инфу. И за рецептик
Я вот не любитель салка. Но есть такое с полосочками мяса - ммммм, вкусно.
А рецепт такой. Картошечку пополам на каждую половинку кусочек сала и в духовочку. Это просто объедение!

Фото из нэта

Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 14 Октября 2011, 22:08

МиатаДата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:14 | Сообщение # 889
В парфюмерном раю
deleo, у меня стресс. Все. ушла в похуделки.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

HelenaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:14 | Сообщение # 890
Парфюмерный маньяк
PHOENIX, вот что значит увлекаться парфюмерией. Люди, которые вообще не слышали о СЛ никогда не смогут оценить такой натюрморт.

PHOENIXДата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:20 | Сообщение # 891
Ценитель
deleo,
Quote (deleo)
Картошечку пополам на каждую половинку кусочек сала и в духовочку. Это просто объедение!

Мы такое зимой, да и просто в холода, делаем!
Quote (deleo)
нет на тебя девушек из темы про диету. Они бы рассказали, что сало - это вкусный ЯД!

Мое личное мнение, такое: У каждого свои тараканы, и от этого жизнь наша, так разнообразна! Понимаю, что для многих диета, это - целая новая религия, а для других - это вынужденная жизненная необходимость! Не отношусь ни к тем, ни к другим. Хотя были несколько лет вегитарианства, питания по гемокоду, и прочее, наверное как у всех, кто живет активно. Пришел к твердому убеждению -что, умеренность количества пищи, качество продуктов, комплексные БАД, очищенная вода и активное ежедневное движение, в случае отсутствия стрессовых ситуаций и заболеваний - залог нормального веса! Да, и не нужно забывать о ПЖУ (позитивной жизненной установке), даже самая полезная пища, не пойдет на пользу, если думать о плохих последствиях!

Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 22:45

deleoДата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:33 | Сообщение # 892
Модератор года 2013
Quote (Helena)
Люди, которые вообще не слышали о СЛ никогда не смогут оценить такой натюрморт.

Helena, biggrin biggrin biggrin о, да! Тут PHOENIXа его художественно-парфюмерное восприятие+ чувство юмора не подвело. Для парфманьяков этот натюрморт вдвойне интересен smile

PHOENIXДата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:50 | Сообщение # 893
Ценитель
Helena, deleo, можно было бы немножко пофотошопить, в смысле этикеточки! Но тогда уж точно пришлось бы выставлять в распив! biggrin

BonnaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:57 | Сообщение # 894
Мисс Распив 2012
Quote (PHOENIX)
В диетстрастях этот натюрморт не оценили,

а зря - здесь минимальный набор продуктов, причем такого много не съешь!
Главные враги фигуры - это сладкое и мучное, а кусочек сальца с черным хлебушком и 20 граммами для сугреву (или для настроения) никому не помешает, а лук - чистые витамины! biggrin

Добавлено (14 Октябрь 2011, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (PHOENIX)
Но тогда уж точно пришлось бы выставлять в распив!

biggrin biggrin biggrin

TasyaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 23:07 | Сообщение # 895
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Bonna)
Главные враги фигуры - это сладкое и мучное, а кусочек сальца с черным хлебушком и 20 граммами для сугреву (или для настроения) никому не помешает, а лук - чистые витамины!

Bonna, я и тут свои 5 копеек вставлю - не все так однозначно! cool
Итак, "Сало калорийный продукт, содержит около 770 ккал на 100 граммов".
+ Хлеб ржаной 118 ккал/100 гр
+ Водка, виски 120 ккал/50 гр
Для сравнения:
Сдобное печенье 498 ккал/100 гр
Шоколадные эклеры 396 ккал/100 гр
Кекс бисквитный с джемом 302 ккал/100 гр
Варенье в среднем 261 ккал/100 гр
Молочный шоколад 529 ккал/100 гр
Горький шоколад 525 ккал/100 гр

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 14 Октября 2011, 23:08

PHOENIXДата: Пятница, 14 Октября 2011, 23:10 | Сообщение # 896
Ценитель
Bonna, никому больше не расказывайте! Хорошее, и настоящее Сало, в Украине, и так стремительно сокращается! Сейчас поголовье свиней сальной породы сводиться к минимуму, фермеры стремяться нас накормить породой, вскормленной на "старте" и "финише"! cry

HellaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 23:21 | Сообщение # 897
В парфюмерном раю
У нас дача в деревне. Соседи рассказали, что недалеко построили новый свинокомплекс. Выращивают свиней по зарубежной технологии. Так вот - и корма тоже частично привозять оттуда.
Но -главное. Каждая свинка в тесном отсеке. И все время они спят. Поели- спят, поели -спят. Что-то в комбикорме. Они за пол года набирают большую массу. Но наши соседи, которые домой тащат все, что плохо пришито и прибито (хозяйственные, ага) этот комбикорм не берут...
Вот какое качество УКРАИНСКОГО сала будет в результате?

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

TasyaДата: Пятница, 14 Октября 2011, 23:26 | Сообщение # 898
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Hella, я полагаю, что тех свиней не для базара выращивают. wink А настоящее сало - только на базаре smile

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

PHOENIXДата: Пятница, 14 Октября 2011, 23:34 | Сообщение # 899
Ценитель
Tasya, виски "Glenfiddich"с горьким шоколадом, с апельсиновыми цукатами, просто отрыв башки! biggrin
А по поводу диет, и я вставлю 5 копеек, вы же сами прекрастно знаете, что на сегодняшний день, ни один ученый в мире, создавший свои гениальные трактаты о диетах, не прожил до такого возраста, чтобы иметь право, указывать другим, как правильно питаться. А если бы был такой универсальный метод, то все мы уже давно были бы, в первую очередь, здоровы! Пока же в мире лидируют по продолжительности жизни, а главное, по продолжительности здоровой жизни, китайцы, и японцы. А то небольшое количество долгожителей в Украине, диетами, никогда не страдало!

nat_marchДата: Пятница, 14 Октября 2011, 23:34 | Сообщение # 900
Tasya, крантец! Таааня, ты чё это, по памяти калории знаешь??? неуж пользуисси подсчётом???

не, я для подсчётов ленивая. но точно знаю, что мне просто нужно порции урезать этак на треть...и будет всё ок (ну или вдвое...). и в зал, и в зал. минуток 10 походить на дорожке или на эллиптическом, потом минуток 40 работа в тренажёрке, свободным весом....ну и добить себя 45-90 минутами кардионагрузки. вот проверенная моим организмом работающая схема. месяца три - и я начинаю себе нравиться больше:))))) мышцы становятся рельефнее на руках-ногах-спине. пузо, правда, поддаётся у меня плоховато...но это логично...:) в общем - надо просто пахать. а вариант быть просто худой меня не устраивает. во-первых, у меня широкая косць...и я вот как раз из породы худых коров тогда получаюсь. поэтому, раз уж я такая телушка, то предпочитаю быть этакой красивой коровой!!! когда в движениях видна сила и гибкость тела. ....интересно...бывают такие коровы? biggrin

наверное, скорее лошади. когда она идёт, а мышцы играют под кожей. красиво:) а не так что вот идёт...и всё хорошо, и всё 90-60-90...но нет в ней жизненной силы, нет энергии

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 14 Октября 2011, 23:35

Поиск:

ПарФея © 2026