Снежа, по-киевски нужно фарш круче делать и потом замороженный кусочек масла и моментально на раскаленную сковороду с маслом , почти во фритюр, чтоб кипело всё Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
О котлетках Зашла в темку и прям к холодильнику - кушать. Теперь уже сытая пришла обратно и хочу поделиться. Я в куриные (и свиные) котлетки вместо булочки кладу овсянку. Тешу себя мыслью, что так полезнее По вкусу мне нравится не меньше, чем с булочкой. Овсянка у меня немецкая в таком голубом пакете с труднопроизносимым названием. В Мегамаркете она где-то по 9 грн. пакет. Беру ее очень давно, т.к. нету привкуса неприятного, она очень нежная и ее вкусно молоком заливать. Нашал фотку Да, так вот в котлетки ее кладу из расчета 1/4 фарша, даю постоять, чтоб овсянка разбухла и так как Ellenka и nat_march, жарю, не обваливая в муке.
Сообщение отредактировал deleo - Понедельник, 10 Октября 2011, 20:25
А у меня там пусто или малопригодно - холодный арбуз, замороженное мясо... Хочу котлет. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
deleo, ИДЕЯ. Мужа через Макдональдс домой пустить Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ну какой же фарш в котлетах по-киевски? Его там не может быть. Это уже получается а-ля по-киевски. Вот по такому рецепту я делаю
Котлеты по-киевски
Сливочное масло смешиваем с укропом и формируем «дирижаблики» величиной с грецкий орех. Засовываем их в морозилку на час минимум. Берем филе одной курицы, из него у нас получится четыре котлеты. Отрезаем малое филе с частью большого, так , чтобы получились примерно одинаковые кусочки. Аккуратно, через пленку, отбиваем эти кусочки в пласты. Умеренно присаливаем. В классическом рецепте кроме соли никакие специи не используются. На край пласта кладем замороженное масло и заворачиваем рулетиком, подворачивая края. Обминаем и уплотняем руками, формируя «дирижаблик». Взбиваем яйцо. Готовим муку и сухари для панировки. Сухарики лучше домашние. В оригинальном варианте вчерашний батон, натертый на терке. Готовый «дирижаблик» обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях, потом опять в яйце и опять в сухарях, можно повторить еще раз. В процессе этих манипуляций стараемся руками максимально уплотнить как саму котлетку, так и панировку. Готовые котлеты отправляем для охлаждения в морозику на часик, для того, чтобы масло опять стало твердым. Жарить во фритюре до золотистого цвета, потом довести до готовности в духовке при 200 градусах 15-20 мин. В оригинале филе берется с грудной косточкой и тогда получается всего две огромные котлеты.
Фото из инета.
Quote (Снег)
Но у меня никогда не получалось так, чтобы масло внутри оставалось нерастаявшим...
Снег, попробуй воспользоваться приготовлением масла из этого рецепта. У меня всегда получается отлично и никогда не растекается.
deleo, я тоже люблю эту овсянку. Очень нежные овсяные хлопья. Выхрик, Таня, ой какое фото, тоже люблю по-киевски!!! Спасибо за рецепт! Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Феи, очень просто по-новому ощутить вкус давно известных овощей - пожарить их с карри. Можно поэксперементировать с готовыми смесями, продаваемыми в супермаркете. Я люблю готовить сама - цветная капуста ( чуть больше), сладкий перец, морковь, лук, спаржевая фасоль - для красоты, цвета и разнообразия. Соль, острый карри, немного чёрного перца. Идеально с картофельным пюре :). Быстро, новый вкус, красиво. Куча положительных эмоций :p. Уже пару недель не могу слезть с этого блюда. Оксана.
KFox, DDeja, а вот этот манник, что вы делаете надо именно в микроволновке делать? что в обычной духовке нельзя? Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, можно-можно...вот я тоже собираюсь сделать, как чуть оклыгаю:)...только с температурным режимом надо подугадать...если никто не скажет по опыту уже:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 11 Октября 2011, 16:39
nat_march, спасибо! Я все-таки стараюсь микроволновку по минимуму использовать Еще меня Цветаевкий пирог вдохновил - сделаю в ближайшем будущем.. Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, аналогично, по обоим аопросам:))) волновки не боюсь в плане вреда...просто не люблю в ней готовить....люблю в духовке:)...и цветаевский да.....я нечто подобное делаю...но не совсем. попробую ещё и так:)
..а ты сегодня будешь, да? расскажешь, что и как вышло? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
У мну сегодня именинник дома, надо котлетки сделать, салат. Как же заставить себя-то??? Какие есть секретные способы. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
у меня сегодня день "мама болеет". так что на ужин сосиски и гречка:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.