Таааня, ты чё это, по памяти калории знаешь??? неуж пользуисси подсчётом???
nat_march, ты шо - издеваисси? А Гугл на шо нам даден?
Добавлено (14 Октябрь 2011, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
вот проверенная моим организмом работающая схема
Та не только твоим. Просто ежели кто не может себя заставить хоть как-то увеличить физические нагрузки, для того выход один - не жрать без подсчета калорий. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
nat_march, для тех, кто живет по калориям, на них уже давно деньги зарабатывают, продают для них калориеметры. Я такие видел в Германии. Приходишь в магазин, а там на упаковках все честно написано,и считаешь, только все равно это приблизительно, поскольку способность усвоить эти калории, тоже у всех разная, поэтому это развод в чистом виде! Или самообман! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Пятница, 14 Октября 2011, 23:47
Tasya, Тань, на счет калорийности оно понятно, но всяких печенюшек-конфетюшек и пирожных можно съесть много, а сала много не съешь - это я к тому, что все дело в количестве На самом деле в моем высказывании была доля шутки! Вообще для меня главное в режиме питания - количество. Т.е. сколько я не пыталась в свое время диетничать, поняла "свой" вариант: есть все, но понемножку, в охотку и ни в коем случае не через силу! А сало покупаю только на базаре! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Tasya, набор лишнего веса разве не относиться к этим проблемам? Ну, а по определению тех же врачей, здоровых нет, есть недообследованные! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
набор лишнего веса разве не относиться к этим проблемам?
PHOENIX, в подавляющем большинстве случаев - нет. Еще раз повторю : набор лишнего веса есть следствие потребления избыточного ( для конкретного человека) количества пищи ( калорий). Да, проблемы с ЖКТ нередко бывают у этих людей, но это не причина, а следствие регулярного переедания. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
набор лишнего веса есть следствие потребления избыточного ( для конкретного человека) количества пищи ( калорий). Да, проблемы с ЖКТ нередко бывают у этих людей, но это не причина, а следствие регулярного переедания.
ну, как минимум, еще можно добавить задержку жидкости ) с этим видом избыточного веса гораааздо сложнее справиться, чем с алиментарным.... Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Отчитываюсь о проделанной работе по приготовлению майонеза. Всё вроде бы получилось. По крайней мере по вкусу и консистенции. Но.... подскажите, плиз, знатоки, может я неправильно сделал? Взял 1 желток, а масла всего лишь грамм 50. И для меня он жирноват. Куда уж больше масла?
с задержкой жидкости прекрасно справляются мочегонные
временно, Танечка, временно... и с массой побочных явлений со стороны почек ч/з энное количество лет (кому как повезет, вернее, не повезет). Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Tasya, сколько врачей, столько, и мнений о правильном питании, поэтому я прошу прощения, что не удержался, и вставил картинку с флаконом в темку "страсти по еде". Больше не буду туда ходить! И соответствено предлагаю, эту темку о рецептах, оставить для любителей вкусной, и по их мнению полезной пищи, дабы не омрачать, и не смущать разговорами о вреде жизни, этот красивый пир! Лучше напишите нам о своем самом любимом блюде, и рецептом поделитесь! Я, например, очень люблю готовить "Чили кон Карнэ". Оно делается из телятины, подойдет и говядина, но тогда будет немного дольше готовиться. В нагретое оливковое масло добавляем придавленный чеснок, затем мясо, нарезанное соломкой, обжариваем, добавляем лук, добавляем немного красного вина (или кипятка), тушим. Как только мясо стало готовым (правда лучше когда не разварилось), добавляем туда красную фасоль, томаты, и перец сладкий и перец чили (можно порошок), и я добавляю еще кукурузу. (при отсутствии сырых продуктов, похоже получается из консервированных). Солим, и Табаско по вкусу. Подается с рисом, и неплохо идет с Тэкилой! Всеж мексиканское блюдо! фото с инэта, но выглядит оно также. 200 ккал на 100 грамм если не врет Инэт. Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Суббота, 15 Октября 2011, 00:37
и с массой побочных явлений со стороны почек ч/з энное количество лет (кому как повезет, вернее, не повезет).
Опять же, смею утверждать, что задержка жидкости как раз и есть результат этих самых "побочных явлений со стороны почек", а не наоборот.
Добавлено (14 Октябрь 2011, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (PHOENIX)
предлагаю, эту темку о рецептах, оставить для любителей вкусной, и по их мнению полезной пищи, дабы не омрачать, и не смущать разговорами о вреде жизни, этот красивый пир!
Полностью согласна! Что касается "рецептом поделитесь" - боюсь, это не моя песня... Лучше я пока ваши буду читать и на картинки смотреть
Quote (PHOENIX)
Чили кон Карнэ".
Спасибо - красота какая! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 15 Октября 2011, 00:33
Bonna, Наташа, так я добавил и сок лимонный, и воды чуть-чуть. Всё нормально. Но масла я использовал очень мало!!!!!!! То есть объём небольшой получился. А больше масла добавлять, ещё более жирный получится.
ZZZ, здорово, что получается! А я жене купил блендэр, и приготовление, вкуснейших домашних майонезов, стало просто песней! Сам, правда, только принимаю участие в изготовлении. Первые попытки были не совсем удачны, но с навыком, все получается мгновенно, а главное такого никогда не купишь в магазинах! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
задержка жидкости как раз и есть результат этих самых "побочных явлений со стороны почек", а не наоборот
верно ), но не на макроуровне - у этих людей не находят до определенной стадии значимых изменений при дополнительных методах обследования, да и совокупность симптомов не тянет ни на какую нозологическую единицу, в лучшем случае какой-то синдром можно натянуть, а то и просто идут отдельные симптомы... зачастую, именно эти товарищи с легким колебанием веса (2-3 кг в течение 1-2 суток, что м.б только за счет задержки жидкости) и находятся в постоянном поиске "чудо-метода" похудения, кидаясь от одной методике к другой... извините, больше не буду ))) Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Суббота, 15 Октября 2011, 00:52
Что касается "рецептом поделитесь" - боюсь, это не моя песня...
Ну никто не поверит, не может быть такого, чтобы у вас не было любимого блюда!
Добавлено (14 Октябрь 2011, 23:56) --------------------------------------------- Silicea65, а вы, какое блюдо предпочитаете, в это время суток? А вообще? Поделитесь рецептами!
Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
именно эти товарищи с легким колебанием веса (2-3 кг в течение 1-2 суток, что м.б только за счет задержки жидкости) и находятся в постоянном поиске "чудо-метода" похудения, кидаясь от одной методике к другой...
Silicea65, если Вы имели в виду именно этих товарищей , тогда конечно ... Но я бы все же не назвала это избыточным весом. К слову, небольшая прибавка в весе у женщин во второй фазе цикла ( именно за счет задержки жидкости) - явление вполне объяснимое.
Добавлено (15 Октябрь 2011, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (PHOENIX)
не может быть такого, чтобы у вас не было любимого блюда!
PHOENIX, блюдо есть - рецепта нет! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Hella, вы правы, коммунизм в отдельно взятой квартире, мы уже все строили! К сожалению, вырастить все самому, для своего питания не возможно, но хоть небольшую иллюзию всегда хочеться иметь! Разве, что только этим, и заниматься. У меня свой большой сад где растет 50 деревьев, кустарники, и большой огород. И если бы не родители, то посадить, и собрать урожай, просто было бы некогда. А так, конечно, все выращенное без химии, хотя ее, и с дождями попадает достаточно. Почему, только куры? Знакомый ветеринар рассказывал о приеме родов у козы на седьмом этаже!
Добавлено (15 Октябрь 2011, 00:14) --------------------------------------------- Tasya,
Quote (Tasya)
блюдо есть - рецепта нет!
ну хоть на что похоже? Это из чего делается? Это где-то можно попробовать? Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
У нас в "малой семье" поддерживается лозунг "Ляшки сала не ъдять". Но когда-то перепал мне от мамы кусок, и времечко тяжелое было, не отказывалась. Приготовила его по увиденному в передаче к Песаху рецепту. В кастрюльку шелухи луковой и специй разных (особенно лавровый лист). И в этой красоте сало отваривается. После остывания оно тоже становится беленьким, и мягкое такое, душистое, а сверху как копченое))) Его можно шпиговать чесноком, пересыпать перцами или так, без извращений, есть Вкус специфический))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит