KFox, хороший рецептик, спасибо! Записал! А ляшки не ъдять, ха .... еще как ъдять! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
ыы..это просто пять баллов!! (я по старинке, по нашей ишшо системе:))...временно стырю себе в подпись, а? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, стырить то можно, но только установка, эта плохая! Мне больше нравиться эта - если человек сильно жить хочет - медицина - бессильна! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Silicea65, а вы, какое блюдо предпочитаете, в это время суток? А вообще? Поделитесь рецептами!
конкрЭтно сейчас с удовольствием уминаю картошку в мундире с бочковым огурцом ) Не думаю, что рецепт сего блюда является для кого-нибудь секретом ))) а сюда заглядываю, чтобы посмотреть, а чего я ещеее по собственной лени (а точнее, нежелании тратить на это время) не приготовлю ))) Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
PHOENIX, какая прелесть! Мне вот рассказывала одна знакомая, которая работала в ЖЭКе. Пожаловались им, что с потолка течет вода. Квартира - трехкомнатная. Ну пошли жэковцы в верхнюю квартиру. Хозяева впустили, показали - у них все сухо. В ванной и комнатах. Течь неоткуда. (Квартира двухкомнатная, дом старый - все было возможно по планировке). Но - продолжается. Подняли планы, квартира тоже оказалась трехкомнатной. Что сделали - в одной из комнат на пол положили изоляцию,насыпали земли и выращивали зимой и ранней весной тюльпаны и другую зелень... Дверь была скрыта за ковром. Изоляция где-то протекла. И в результате... Но я восхищаюсь силой разума и предприимчивостью этих людей! Уверена, что за границей до такого не додумались бы! Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, в Ровенском случае, никто, ничего не скрывал, коза ездила в лифте, жила на балконе, питалась травкой во дворе! Ни милиция, ни ЖЭК, ничего сделать не могли, мать, которая держала козу, была многодетной матерью. И когда те выступали с претензиями, то она требовала денег на пропитание многодетной семьи. Чувства у соседей сильно раздваивались, с одной стороны, понимают, что детей нужно чем-то кормить, с другой стороны постоянный потек вони, до первого этажа, и горошки в лифте! А за границей, во всяком случае в том месте, где мне доводилось жить, если хочешь завести собаку или кошку, сначала нужно получить письменное согласие соседей, и собственника дома, у которого арендуешь квартиру. А люди разные, и попадется какое-нибудь чмо, и ничего не сделаешь! Что животное, вот случай с деревом! У моего друга возле дома выросла шелковица фиолетовая, он ее не сажал, но вовремя не вырубил. Выросло огромное, и ее ветки свешивались над дорожкой к дому, где он парковал свой автомобиль - красивый перламутрово-серебристый Мерс - кабрио с салоном нежного цвета светлой кожей. В один прекрасный день его красавец стал в фиолетовую крапинку, отмыть его было просто не возможно. Он в страховку, а те ему, это не страховой случай, да вы сами виноваты, это ваше дерево! Он к властям, хочу спилить, а те ему - хорошо, но спросите у соседей разрешения. И нашлось чмо, которое написало, что это дерево, является украшением его вида из окна, и мало того, сразу продублировало свое письмо в полицию, и ще в несколько древозащитных. Построить навес для машины в этом месте нельзя! Так ему пришлось ставить машину на проезжей части, и периодически уплачивать штраф, когда его машина мешала каким-то службам. От моего предложения, помочь деревцу соленой водичкой или чем еще вредным, категорически отказался, поскольку не один раз замечал, что когда он подходил к дереву, наблюдал своего соседа с биноклем! Имея под боком такого Павлика Морозова не сильно разовьешь предприимчивость! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
PHOENIX, соседу надо было найти старый план, на котором этого дерева не было, и привести двор в вид, соответствующий плану :). А вообще - люди существа странные... Кстати - из шелковицы гонят тутовку - это к вопросу о еде и напитках. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, у них так, выросло выше метра, это уже не только твое, но и государственное, плати налог! Срезал, ушел от налога! Моя жена с Мелитополя, там этой шелковицы растет полно, и местные как раз изощряются в изготовлении этого напитка! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
А я вчера приготовила Цветаевский пирог - вкуснотища!!! Гости съели все, еще и добавки просили Кстати, вместе с яблоками положила немного айвы, которую очень люблю за необычный вкус и, главное, аромат. Теперь периодически буду его готовить - делается просто! Только один нюанс для себя зафиксирую: надо класть сладкие и не очень плотные яблоки и, наверное, будет вкусно с грушами напополам с яблоками. Надо будет попробовать. Юлия, спасибо за такой чудный рецепт! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Tasya, вот он красавчик: Цветаевский пирог Только я положила 200 г маргарина (кстати, брала Олком "Вершковый"), чтоб уже остатки в пачке не болтались по холодильнику, да и объем пирога мне не был лишним Остальных ингредиентов тоже положила чуть-чуть больше в соответствии с весом маргарина
PHOENIX, а где ж такой мед "добывают"? чтоб пчелки собрали мед, им надо много растений У меня айва ассоциируется с детством - дома у нас рос огромный куст! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, Вот возле того же Мелитополя искать нужно! Передавали оттуда! Может есть кто на форуме с Мелитополя, вдруг знает такие места, где его еще можно достать? Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Tasya, ыыы черпаешь вдохновение....и наверняка шото там ложкой сейчас черпаешь...из запасов?:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, не, не черпаю - всухомятку А вообще меня кулинария тут одна развратила - если вовремя извлечь снедь из упаковки, то вполне можно зарисоваться - вот, мол, какая я хАзяйка На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, не Смачный ли имя той кулинарии?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, не, Чумацький шлях она зовется. Вернее, то типа гастроном, а при нем кулинария ихняя. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Bonna, Наташа , рада , что Вам понравился Цветаевский пирог , я сама от него в восторге , предпочту кусочек этого пирожка любому торту Но на мой вкус яблоки для него все же лучше брать кисловатые , так как сметанная заливка очень сладкая и мне нравится , когда она контрастирует с яблоками. Еще я иногда кладу сверху на яблоки поверх заливки нарезанные тонюсенькими кружками сушеные кумкваты--и украшает , и придает пикантный цитрусовый вкус.
Сообщение отредактировал Юлия - Вторник, 18 Октября 2011, 11:35