Это точно, я вообще постепенно разочаровываюсь во всех продаваемых кулинарных изделиях - даже очень дорогие далеко не всегда натуральные и вкусные.
Quote (Юлия)
Еще я иногда кладу сверху на яблоки поверх заливки нарезанные тонюсенькими кружками сушеные кумкваты--и украшает , и придает пикантный цитрусовый вкус.
О, надо будет попробовать Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Выхрик, ням-ням...какие роооовные, аккуратненькие:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, вах! Твое счастье, что я уже в булочную успела заехать, а то поехала бы к тебе - опрометчиво такую красоту выставлять на всеобщее обозрение На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
чоорД..похоже, я одна сегодня без булок......съем-ка шоколаду что-ли....муж притарабанил зи Львова:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Выхрик, Таня, какие красивые булочки!!! Такие воздушные!!!
А у меня вчера был день неудач. Испекла вафельки, не получилось тесто. Но, путем добавления еще продуктов, проблема была решена. Решила сделать крем из сгущенки и масла. Оказалось очень много. Решила добавить яица, муку и сделать пирог с яблоками. Тесто получилось шикарное, но.. пирог подгорел в духовке >( Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит. Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...
Сообщение отредактировал Ellenka - Четверг, 20 Октября 2011, 00:48
Тесто получилось шикарное, но.. пирог подгорел в духовке
У меня такая беда с пирогом в воскресение случилась - я по рецепту Леки тортик с ананасиками сварганить решила, а духовка моя с характером, вот и пришлось выковыривать съедобное тесто из горелой "упаковки". "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Испекла вафельки, не получилось тесто. Но, путем добавления еще продуктов, проблема была решена. Решила сделать крем из сгущенки и масла. Оказалось очень много. Решила добавить яица, муку и сделать пирог с яблоками. Тесто получилось шикарное(
Ellenka, Юль, узнаю в тебе себя - безотходное производство! Вот он девиз хорошей хозяйки (вы не подумайте, я на самом деле скромная ) "Ничего не надо выбрасывать - из всего можно что-то придумать полезное!" Сразу вспоминается сказка про кашу из топора Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Выхрик, Тань, ну ты кудесница! А я не знала, как вот такие "порезанные" булочки делаются, спасибо, что дала фотки! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Наташик, спасибо! Теперь будешь знать. Еще, если начинка жидковатая, то можно вот так разделывать:
Quote (Danna)
я делала по этому рецепту, тоже смакота!!!
Мне не нравится, что булочки еще не выпекались, а на противне уже вытекает джем. Я разделывала, как показала на рисунке (выше) и при этом поприжимала бы хорошо краешок теста (фото А). Свои булки я тоже так формировала и смазывала срез яйцом. Это для уверенности, чтобы начинка не вытекла. А так, конечно, похожи и не кифле и на парижанки.
Сообщение отредактировал Выхрик - Пятница, 21 Октября 2011, 00:00
Выхрик, как вседа очень классно! А я хочу поделиться рецептиком, который меня потряс на отдыхе в гостинице.Продукты самые банальные, вареная курица, судя по всему пополам белое и темное мясо, маринованые огрцы и отварная морковь примерно в равных пропорциях.Много молотого перца и заправка из масла и по желанию бальзамик.Я им там только и питалась по моему, очень вкусно и главное не калорийно на небе столько звезд, сколько наших глаз
Выхрик , булочки ну очень красивые ! Как у Вас получился такой цвет сверху--мазали просто яйцом или только желтком , или еще что-то надо добавлять к яйцу ( воду , сахар ) ? У меня в печеных пирожках не получается такой ровный румяный тон .
Выхрик, булочки - ОТПАД! А где продается сухое молоко?
Добавлено (21 Октябрь 2011, 09:12) --------------------------------------------- Танюш, по поводу разрезов на булочках: можно их делать не прямыми, а колесиком, которое режет "зигзагом", его еще используют для чебуреков и вареников, правда?
Это Девонширский яблочный пирог. Самый обычный. И чудесный. От английской выпечки не стОит ожидать гастрономического чуда и торжества спецэффектов, но я люблю ее за то, что она вкусна по- домашнему и несложна в приготовлении.
Для пирога: 600 г яблок сок половины лимона 350 г муки 2 ч л разрыхлителя 250 г сахара 1 ч л корицы (можно без нее) 3 яйца 1-3 капли миндальной эссенции 225 г сливочного масла (мягкого сахарная пудра
Замесить тесто и разделить на две части. Одну распределить по форме, и выложить сверху нарезанные дольками или кубиками очищенные яблоки. Вторую часть теста распределяем влажными руками по яблокам:) Выпекаем при 180 градусах Цельсия до готовности (проверить деревянной шпажкой). Готовый пирог должен быть коричнево-золотистого цвета. Если в тесто добавить корицу, оно приобретет вкус... овсяного печенья. Я добавляю только миндальную эссенцию и то, по настроению. Если хочется честного яблочного вкуса, лучше обойтись без приправ или положить немного ванили. Яблоки лучше брать кислых сортов.
"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 21 Октября 2011, 21:08
Юлия, смазывала обычным яйцом (не желтком). Как всегда добавила капельку водички и взбила вилочкой. Много зависит от духовки и от навыков.
Quote (DDeja)
А где продается сухое молоко?
На рынке я покупала в киосках, где продается мука. В этот раз я вместо сухохо молока брала обычное магазинное. Разрезики колесиком будут еще вкуснее красивее.
Снег, красивый пирог у тебя получился. Похож на шарлотку.
Снег, в детстве я думала, что рецепт шарлотки только один, по которому я её делала. А потом позже узнала, что этих рецептов множество. К примеру я делаю из обычного бисквита с яблоками и все. Получается шарлотка мягенькая, нежная и воздушная. Многие делают тесто именно из добавлением масла. В детстве я делала из батона, яичной смеси, масла и яблок.
В любом случае на вид очень твой пирог аппетитный.