О шарлотках могу сказать одно. Они делаются из бисквитного теста или на основе крошек, или из батона, размоченного в яично-молочной смеси, но никогда - из песочного теста:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Белки взбить без сахара, чтобы не выпадали из миски. Важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст.л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. Отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела. На взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. Все сразу. Дальше можно перемешивать лопаткой. Затем берем кулек, отрезаем уголок (срез длиной 1см), и отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. я пользуюсь такой насадкой. но когда у меня ее не было - просто кульком отсаживала.
Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут. поскольку нам нужны довольно сухенькие печенюшки, их можно не бояться подрумянивать. Когда полностью остынут - снимаем с бумаги.
Если надо, то могу дать рецепт домашнего маскарпоне.
Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. 1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки . 4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. 5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. 6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне. 7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки 8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне. Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Я покупаю сливки 35% производства Переяслав- Хмельницкий. Срок их хранения в холодильнике три дня.
Признаюсь, для меня это - вообще новые слова!!! Не то что готовить это! Девочки, снимаю шляпу перед вашей продвинутостью в кулинарии! Выхрик, Тань, т.е. вот это самое маскарпоне - это что-то типа сыра? а солить его не надо? Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сейчас почитала про все эти блюда подробно в Интернете и ставлю Тане (Выхрик) диагноз "кулинарная маньячка!". Поделилась с мужем информацией про все эти навороченные блюда ... он сказал что-то типа "хватит материться!" Хотя теперь меня тирамису задело, уж очень вкусно описано и изображение ну очень аппетитное, вот вдохновлюсь когда-нибудь и сделаю! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Суббота, 22 Октября 2011, 00:11
маскарпоне - это что-то типа сыра? а солить его не надо?
Маскарпоне - это сливочный сыр, солить его не надо. Опробую рецепт обязательно, тем более, что оригинальный маскарпоне в Мегамаркете продается ну очень недешево. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Выхрик спасибо!!!!! Завтра как раз буду делать. А маскарпоне я еще делала просто с лимонным соком, получилось тоже отлично.
Для поддержки итальянской темы найду сейчас точные пропорции лимончелло, делаю уже лет пять, все мои друзья давно перестали покупать магазинный ликер, все мне заказывают на небе столько звезд, сколько наших глаз
Поделилась с мужем информацией про все эти навороченные блюда ... он сказал что-то типа "хватит материться!"
Это еще повезло, а мог бы потребовать приготовить тут и сразу.
Тоже впервые такие ..... слова слышу. Выхрик - нет слов, какое разнообразие и красота своими руками!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Faren, о ДА!!!!! лимончелло!!!! это мне, я люблю:) хоть ликёры и не особо жалую...но это я бы попробовала забодяжить:))))
....и надо пополнить запасы сливового япошского вина....с целыми сливками внутри....вкусняшка!:) очень я эти сливы люблю...да и сам напиток...но он тоже не всегда правильный продаётся.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Пока Faren нет, даю рецепт Лимончелло известного кулинарного блоггера Эллы Мартино. Она уже очень долго живет в Италии (поскоку замужем за итальянцем:) - что плюс для человека, рассказывающего другим, как готовить блюда ит. кухни. http://elladkin.livejournal.com/302310.....t=light "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо.Хочу добавить, что спирт медицинский не годится совершенно, вкус получится дубовый и сразу будет чувствоваться самопал Спирт нужно доставать только пищевой, иначе лучше не пробовать. Цедру настаивать не менбше месяца на спирту и готовый ликер не меньше 10 дней в холодильнике, а лучше тоже месяц.Можно в подвале, если есть.Как Элла пишет что достаточно суток, мы пробовали по разному, но реально вкуснее если дольше.
А вот рецептик крема лимончелло.Всем моим друзьям после дегустации и того и другого крем полюбился больше.Рецептик тоже изначально от Эллочки.
Цедра и спирт - процедура та же( на пол литра спирта 10-12 лимонов)Я беру привозные из Абхазии, у них цедра ароматне Берем только домашнее молоко не снятое( с магазинным будет ерунда), если не получится взять не снятое, то просто домашнее и добавляем жидкие домашние сливки(которые для взбивания) по пол литра каждого.
Молоко и сливки доводим до кипения со стручком ванили, растворяем 800 г сахара, хорошо размешиваем остужаем и процеживаем. В холодную молочно сливочную смесь добавляем наш ароматный(настоянный месяц) и процеженный спирт.Хорошо перемешиваем (без миксера!!!) разливам в бутылки и в холодильник(подвал) на 14 дней, не меньше. А потом в морозильник сложить рюмочки, налить туда ликерчик да под кофеек, у меня неостанавливамый процесс дома по производству Попробуйте, очень класно получается! Да, хранить ликер нужно только в холодном месте, так как полностью натуральный на небе столько звезд, сколько наших глаз
если не получится взять не снятое, то просто домашнее и добавляем жидкие домашние сливки
Faren, что такое молоко снятое и не снятое? Я так понимаю, если молоко домашнее, то вот как выдоили, такое оно и есть. Какая это хозяйка будет снимать сливки с него? Тогда это получается совсем не домашнее молоко. Или Вы вообще имеете ввиду под словом снятое -обрат?
О, надо попробывать такой напиток А я вот вчера тортик "Домик" приготовила.С печенья и творога. Мне нравится, что его не надо печь. Люблю такие рецептики.