а я по-простому:). рукколу (порвать наполовину), черри, огурчик, авокадо, варёное яйцо. черри наполовину или целые - кому как вкуснее, авокадо крупно, яйцо четвертинами. можно просто всё выложить красиво, можно перемешать - кому как. я выкладываю, чтобы яйцо не развалилось:)) полить либо тонкими полосками майонезика, либо оливковое масло плюс соевый соус. очень вкусненько.
yuliko, ууу..спелый инжир..это же какая вкуснотища. его грех в салат. я его так ем. всё же мы не южане, инжир для меня слегка редкость, особенно - спелый:))))
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мне в последнее время очень нравится такой салатик. Называется Изумительный вкус. Так и есть - просто бесподобный. Описанию не поддается - но очень вкусняцкий! Ингредиенты: 300-400гр. отварного куриного филе, 1б.консервированной кукурузы (маленькая), 1ст. соленых или маринованных грибов (у меня - грузди), 1большая морковь, 1большая луковица, 3яйца, сваренных вкрутую, майонез, растительное масло, 1зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Салат выкладываем в салатник слоями. 1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец.; 2слой: спассерованный лук с морковью (на растительном масле) + зубчик чеснока через пресс; 3слой: кукуруза(без жидкости); 4слой: мелко порезанные грибы; 5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец.; 6слой: яйца, натертые на терке. Каждый слой смазать майонезом. (Я не смазывала слой с пассеровкой.) Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!! Спасибо форуму forum.say7 и хозяйке рецепта Имбирь
Сообщение отредактировал FLOR - Понедельник, 11 Апреля 2011, 17:54
1. Разогреть духовку до 150 градусов. 2. Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза (на 1-ой скорости,в одну сторону!). Добавить небольшими порциями сахар.Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара, добавить крахмал - готово! 3. На бумаге для выпечки (с обратной стороны) нарисовать круг диам.20 см. Выложить в центр белки и аккуратно разровнять. 4. Поставить в (разогретую до 150 градусов) духовку на 40 минут, не открывая добавить температуру до 160 градусов и печь ещё 5 минут. Отключить, приоткрыть дверцу и не доставая - полностью остудить. 5. Очистить и нарезать фрукты. 6. Взбить сливки до устойчивых пиков (2 минуты на первой скорости и 2 минуты на второй!) 7. Уложить сливки на безе, украсить нарезанными фруктами. Убрать в холодильник до подачи.
вот блииин...я люблю белковые коржи....и "воздушки" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Нюша, а я не делаю сама...боюсь, что не выйдет:)))) я бы просто воздушки запекала...и еееела! надо попробовать...что-ли... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Нюша, класс! фото нужно отправить в кулинарный журнал) nat_march, поступить можно проще - напечь безешек, много, маленьких, и, складывая их горкой, перемазывать кремом. Это если боишься "больших форм". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, я не боюсь больших форм...хотя,Ю в данном случае, я за маленькие формы..потому как такой торт резать невозможно...он же крошится:)... мама у меня пекла маленькие безешки. и я их без крема люблю...просто сложно с температурным режимом, как мне казалось..ну..чтобы они именно высохшие были:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Добавлено (05 Май 2011, 11:59) --------------------------------------------- Вот еще один мой тортик. Правда не такой красивый как первый, но зато вкусный !!!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ТРОПИКАНО"
Ингредиенты
Бисквит ванильный:
3 яйца 1/2 ст. муки 1/2 ст. сахара ваниль или ванильный сахар
Бисквит шоколадный:
2 яйца 1/3 ст. муки 1/3 ст. сахара 1 ст.л. какао
Творожная начинка:
500 гр. творога 5% 400 мл. сливок (30-35% жирности) 2 ст.л. желатина 1/2 ст. сахарного песка 1 банан 3 киви 2 мандаринки вишенки из варенья любимый джем
Способ приготовления
1. Для начала приготовим ванильный бисквит. 2. Для этого взбить отдельно белки и желтки. Сахар разделить на 2 порции - одну взбить с белками (до плотной пены), другую с желтками (пока не побелеют). 3. 1/2 часть белков ввести в желтки. Аккуратно перемешать ложечкой. 4. Добавить порциями просеяную с ванилью муку. 5. Затем ввести оставшиеся белки. 6. Смазывать форму не стоит. 7. Бисквит выпекать 15 минут при 200'С. 8. Разрезать бисквит на 2 части (2/3 и 1/3), у большего обрезать края. Это будет "донышко" нашего будущего тортика. 9. Затем приготовим шоколадный бисквит. 10. Готовить его точно так же как и ванильный, только вместо ванили вводить какао порошок. 11. Выпекать 10 минут при 200'С. 12. Ванильный бисквит (тот который 2/3) уложить на дно формы. 13. Другой же ванильный бисквит (1/3) смазать джемом, на него положить шоколадный бисквит и снова смазать джемом. 14. Вот этот красивый бутерброд теперь нужно нарезать на тоненькие полоски (той же толщины, как обрезанные края основного бисквита) и аккуратненько обложить ими борта формы. 15. Займемся творожной начинкой. 16. В 100 мл. сливок замочить желатин. Остальные 300 мл. взбить. Ввести к взбитым сливкам творог, сахар. Смешать до однородной массы (или около того). 17. Нарезать банан небольшими кубиками и перемешать с творогом (чтоб банан не почернел его можно сбрызнуть лимоном). 18. Желатин развести на водяной бане до полного растворения и так же смешать с творогом. 19. Залить творожной начинкой центр нашего бисквитного лукошка. 20. Поставить в холодильник на 2 часа. 21. По желанию и усмотрению нарезать оставшиеся фрукты, выложить их на верхнюю часть торта и полить прозрачным желе для тортов (продают в магазине). 22. Дать постоять тортику еще пару часов в холодильнике.
Сообщение отредактировал Нюша - Четверг, 05 Мая 2011, 17:16
Я люблю два вида рецептов - очень простые и гиперсложные))) Печенько, шоколадное, относится к первым. Рецепт - от французского шефа Армана Арналя, многократно заапплодирован и полюблен.
Итак, что же нам надо: 225 граммов сливочного масла 225 граммов коричневого сахара (Демерара) (все же на вкусе не отражается, если класть в тесто обычный, а вот посыпать лучше Демерарой) 150 граммов просеянной муки 1 ч.ложка соли 2 яйца размера М (то есть средних) 325 граммов шоколада с 70-ти процентным содержанием какао (из наших хорошо подходит рошеновский Брют с 78%, но его тогда нужно 300 г) Ахтунг! кто не любит очень насыщенный вкус черного шоколада, тот заменяет его на сорта с меньшим содержанием какао! 125 граммов миндальной пудры (прибл. 5 столовых ложек размолотого в блендере миндаля) горсть орехов пекан или макадамия (можно заменить грецкими, но для аутентичности рецепта... пекан нечасто встретишь в наших краях...)
Время выпекания 15-18 минут при 190 градусах Цельсия Выход: около 40 штук
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В конце - орехи и порубленный на мелкие кусочки шоколад. Готовую смесь необходимо охлаждать минимум 2 часа. Выпекать в формочках (силиконовые, жестяные, бумажные), посыпав сверху сахаром.
Я уже открыла сезон летней еды. Люблю смузи. Самая любимая комбинация: Банан поспелее, горсть замороженных ягод ( от них смузи становится похожим на мороженку), сливки пожирнее, лучше 30 процентов. Все смолотить в блендере. Получается холодное фруктовое облако.
Аркадия, я впервые попробовала в кафе, там разные комбинации были, неплохо из сельдерея с томатами. Такой летний перекус. Только надо подиораживать какой-либо ингридиент для холодка.
Делала на завтрак яйца-пашот, они же пошированые яйца. В кастрюльку чуть-чуть воды, уксуса туда щедрою рукою и штоп кипело еле-еле. Разбить в половник яйцо и аккуратно опустить его в воду на 1 мин. Потом опять же половником его тихонечко вынуть и на тарель. Делаю соус - чуть сливок жирных, туда горчицы и потереть мягкого сыра с пенициллином плесенью/. Все хорошо перемешать и на яйцо, подавать с тостами . Еще сделала салатик из рукколы, базилика, помидор и лука-порея плюс морская соль с прованскими травами. Очень эстетично и недиэтично из-за соуса.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Понедельник, 06 Июня 2011, 13:40
спасибо за красочные рецепты и картинки - под такой фон мило идёт творог с 0%-жирностью Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
ninfeo_mio, ооо! я ОБОЖАЮ пашот:) просто млею, и даже без соуса. только главное - не переварить. чтобы внутри жидкие были..ням! а вот бенедиктовый соус не очень люблю:) а салат руккольный с помидором - это моё всё!!! и дада, базилик обязательно!!! я заливаю смесью оливкового масла с соевым соусом (немножко). и уксусом (капля лимонного сока или уксуса лимонного) -это если НЕ майонез. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я пашот держу в каструльке 1 мин, желтки всегда жидкие - сама не люлю переваренность. А вот маянезик с кухни практически изгнан, разве што в Оливье, иначе Новый год не наступит. Кроме рукколы оценила прелесть водяного кресса ( кресс-салат). Очень хороший, только у нас в степях его редко купишь.