А ты ж далеко)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Я никогда не слыхала о таком варенье. Поделитесь рецептом, пожалуйста!
ЦитатаВикторияВ ()
Вишня в разгаре!!! ПЛЗ, рецепт в студию)))
во вторник вернусь домой - поделюсь, при себе нет)))
привет всем! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
kitusyan, Яныч, Ольчик права на все сто - девушка на авке - закачаться! Ты худючая вообще! Привет, котики! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
девочки привет!!!! а помните кто-то из наших феюшек давал ссыль на программулинку - вставляешь фотку и оооопа - целый рукоплескательный фильм) не вспомните??? Jams, я такой фильм с тобой смотрела)))
в Москве липа цветет --запАааааааааах!!!Особенно слышно после дождя Красный Жасмин Форда держится до 10 часов))))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
І в Києві квітне!!!! Починаємо збирати цвіт на чай на зиму "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
У нас тоже есть липовая аллея возле Амстора.И лавочки,где можно посидеть и насладиться ароматом. А "Липу" Д,Орсеевскую я ,к своему стыду, не пробовала.Говорят,что очень красивый натуральный аромат липы.
У нас в Харькове тоже цветёт,запах потрясающий, у нас целые липовые аллеи есть,утром иду на работу справа вдоль дороги липы,слева каштаны-красотень,а дальше-лес,мой институт находится рядом с лесом и дом рядом с работой,липы огромные почти у каждого двора,у нас частный сектор,так что в Москву ехать не нужно чтобы наслаждаться ароматом лип,идёшь мимо и наслаждаешься.Да, а чаёк из липового цвета таакой вкусный и по цвету насыщеный-мняям. Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Да, а чаёк из липового цвета таакой вкусный и по цвету насыщеный-мняям.
Ага, в мегаполисе типа москвы ее рвать на чай точно нельзя - впитывает все выхлопы, автомобильные и промышленные, грязь, гарь. Не удивлюсь, если таким чайком и отравиться можно. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
а зачем её рвать?? гуляла бульварами после дождя-Сретенский, Чистые пруды, Никитские ворота, -и наслаждалась ароматом у нас в городе таких липовых аллей нет , поэтому для меня воздух , наполненный липой- диковинка Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Аромат липи дуже люблю, а от липа Д"Орсей, на жаль, мені більше акацією пахне.
Цитатаyuliko ()
а зачем её рвать??
Так чай розкішний, просто, виходить . Звісно, липа для цього має бути лісова, принаймні за містом. Люблю взимку пити чай з липи, меліси, м"яти, чебрецю, суниць (заготовляю в час цвітіння), квітів бузини. Липовий і бузиновий чай при простуді від кашлю чудово допомагають. Звісно, трав"яні суміші і в магазині купити можна, а все ж приємніше, коли воно своє все, дбайливо зібрані і висушені трави лежать у полотняних мішочках на кухні і тішать своїм ароматом, коли відчиняєш дверцята шафки. До слова, сушеною липою мені пахне "Солодке літо" Артізан. А в нас, зараз, саме сезон чорниць починається. Поки їх ще мало, просто наїдаюся досхочу. Консервувати-сушити-морозити пізніше буду, через тиждень-два.
Сообщение отредактировал primula - Вторник, 17 Июня 2014, 20:31
Mishka, Вы мне напомнили про мой отливантик Липы сегодня:)) Как раз и выгуляла.
Цитатаprimula ()
мені більше акацією пахне.
Наташа, я так в прошлом году её в кафе надела, один из друзей сказал, что где-то рядом акация цветёт. Акации рядом не было, оказалось - моя Липка:) А сегодня таксист сказал, что сиренью пахнет
Цитатаprimula ()
дбайливо зібрані і висушені трави лежать у полотняних мішочках на кухні і тішать своїм ароматом, коли відчиняєш дверцята шафки.
Я прям зачиталась, так хорошо написано, и сразу представила - как это здорово, самому собирать и сушить, эх... Мой гардероб
для чая я у дачников и " лесовиков" покупаю Жаль рвать красоту, пусть люди наслаждаются, гуляя после работы или в выходные Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
шикарная идея! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Привет куклы! Кто там выступал по вишневому варенью?))))
ЦитатаВикторияВ ()
Я никогда не слыхала о таком варенье. Поделитесь рецептом, пожалуйста!
ЦитатаВикторияВ ()
Вишня в разгаре!!! ПЛЗ, рецепт в студию)))
ЦитатаTanushik ()
Jams, да-да, присоединяюсь к ожидающим рецептика
Итак, оговорюсь сразу - такое варенье буду готовить впервые в этом году, но чуйка подсказывает, что по-любому из этих рецептов будет вкусно, итак, вот, что я нарыла:
Рецепт № 1 Свежая вишня- 1кг Сахар -1 кг Какао -1 пачка (100г) 1 плитка горького шоколада Времени -2 дня Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
Приготовление варенья Вишня в шоколаде
Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения. Дать вишням "отдохнуть" и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения. Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть. Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания. Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить. При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить. Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
2. Добавляем воду и свежевыжатый сок лимона. Засыпаем сахаром.
3. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, доводя до кипения.
4. Вливаем коньяк и варим еще 25 минут, иногда перемешивая.
5. Шоколад разламываем на части. Выключаем огонь и добавляем к варенью шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения.
6. Разливаем варенье из вишни по баночками и закрываем герметично крышками.
Рецепт № 3
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 г (с косточками - 600-650 г) Сахар - 1 стакан (200 г) Сок лимона - 1 столовая ложка Шоколад горький черный - 1 плитка (100 г) Ром темный или коньяк (по желанию) - 100 мл Вода - 50 мл Вишню без косточек высыпать в кастрюлю. Добавить воду, лимонный сок, сахар Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:) Можно использовать шоколадно-вишневое варенье как соус к оладьям, тостам и т. д.
Цитатаyuliko ()
в Москве липа цветет --запАааааааааах!!!Особенно слышно после дождя Красный Жасмин Форда держится до 10 часов)))))
Юльчик, с приездом! Ах, как описала, класс, мне аж запахло!
Цитатаelfy251 ()
у нас частный сектор,так что в Москву ехать не нужно чтобы наслаждаться ароматом лип
ЦитатаВикса ()
Ага, в мегаполисе типа москвы ее рвать на чай точно нельзя - впитывает все выхлопы, автомобильные и промышленные, грязь, гарь. Не удивлюсь, если таким чайком и отравиться можно.
Размер города, как и его местоположение, думаю, не играет значения при поучении приятных и положительных эмоций от прогулки и поездки, все в головах у людей, я люблю ездить и путешествовать и бывать в разных местах - это по крайней мере, просто интересно, с удовольствием обоняла бы аромат липы и в Москве, и в Харькове, в Киеве вот только была, шикарно пахнет в парках, а собирать, конечно в любой городской черте что либо для стола - это лишнее, лучше за городом, в более менее отдаленных местах от трасс, лесо-полосах. Вот и Наталка такого мнения)))
Цитатаprimula ()
Звісно, липа для цього має бути лісова, принаймні за містом.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Всем хорошего дня!!!! Делитесь теперь как липу сушить и хранить Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)