Поддалась общему настроению))))))))))))) делаю вторую попытку сесть на Дюкана. Ну че сказать... ХОЧУ ШОКОЛАДКУ!!!!!!!
ну систер, как я тебя понимаю, меня аж клинит без шоколада. реально, как наркоман, жесть
ЦитатаNinaY ()
Да, очень сложно удержать вес. Но над этой проблемой будем раболтать потом, когда будет что удерживать
насмешила))))
ЦитатаSova ()
Надо попробовать. А то я шоколадоголик)))
ну что сказать, близнец ты мой (или я твой))))
Цитатаtetyana ()
Женя ,спасибо Вам за пособие!!!! я книгу читала, и....обломилась. а тут у вас все коротко и по делу. а еще можно просьбу? выкладывайте ,пожалуйста фотки продуктов -например ,той же стевии, или отруби - их столько! а хочется проверенные сразу купить и- начать девочки, а дайте пжл.ссылку по расчету колич.дней атаки
Танюша, пожалуйста, тему и создала для того, чтобы все сжато и о главном, не у всех есть силы и желания, и возможность вычитать все, а девочки еще, как бывалые делятся ценной информацией
Цитата007 ()
Девочки, я тоже с вами.. 2 день Атаки. Тож хочется шоколаду и яблок я без этого не можу
держись, Ир, держись)))
Цитатаfraulein_Katy ()
отруби я беру вот такие
и я такие, а стевию я не покупала, купила сорбит в отделе диабетиков - другого не нашла, все лучше, чем сахар Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
ее можно сделать, из обезжиренного сухого молока белую, а с добавлением низкопроцентного какао - молочную)) Белый 3 ст.л. сухого обезжиренного молока 3 ст.л. обезжиренного молока ванилин на кончике ножа сахарозаменитель по вкусу Смешать, вылить на фольгу, разравнять по высоте шоколадки и в морозилку на пару часов. Когда достанете, кушать сразу, т.к. тает в руках моментально.
Катюш, по поводу шоколада, все, что я читала и книгу в том числе, какао обезжиренный вводят со второго этапа, как тут быть? Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
какао обезжиренный вводят со второго этапа, как тут быть?
с чередования? тогда делать даниссимо из обезжиренного творожка и желатина с ванилькой и сахзамом, хоть какая-то радость)) Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным. _____________________________________________________ Тыквенные оладьи.
Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей. Размять все до консистенции пюре. Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске. Добавить сыр. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. ________________________________________________________________ Торт Виктории Соколовой. Коржи: 5 ст ложек овсяных отрубей 3 желтка 5 белков 3 ст ложки йогурта 6 ст ложек сухого обезжиренного молока 2 ч л разрыхлителя 8 таб сахарозаменителя 1/2 ч.л. корицы
белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом,сахарозаменителем,корицей. Добавляем отруби,разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать,но аккуратно,что бы при выпечке не было отслойки. Разогреть духовку до 180 градусов Форму для выпекания застелить пергаментом,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой. Достать пирог,разрезать на коржи и промазать кремом.
КРЕМ БЕЛЫЙ: 300 мл обезжиренного молока 2 желтка 6 таб сахарозаменителя 1 ст л. пудинга со вкусом ванили(можно просто кукурузный крахмал и ванилин)
взять 100 мл молока,добавить желтки,сахзам, взбить миксером,не сильно(до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать. Остальное молоко вылить в кастрюльку,подогреть,но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая.Как загустеет,выключить(не кипятить!!!). Дать немного остыть. Промазать коржи.
Крем с какао: 3 ст.л. мягкого творожка 0% 2 ч.л. какао 4 таб сахзама 2 ст.л. молока (жидкого) Все взбить миксером до однородной массы. Промазать коржи.
___________________________________________________________________ Тесто для пирогов от Ирины Кузовковой :
Смешать творог, соль, сахзам и яйцо. В отдельной посуде смешать отруби, клейковину и разрыхлитель., добавить эту смесь к творожной и вымешивать рукой. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, можно выложить на стол и вымешивать тесто на столе (оно еще будет прилипать к столу, придется изредка собирать все ножом). Вымешивать тесто минут 20, пока оно не станет практически однородным, т.е. когда зернышки творога практически не исчезнут и тесто будет меньше прилипать к рукам. На руку налить масло и смазать масляной рукой стол, где будете лепить пирожки, и скалку. Тесто также обмазать маслом, выложить на смазанный маслом стол, чуть обмять. Скатать тесто колбаской, порезать на кусочки, которые затем раскатать в тонкие лепешки, на середину которых кладете начинку, защепить края и выложить на противень, сверху смазать яйцом, выпекать при 180 градусах 20 минут. Из этого количества у меня получается 15-16 пирож-ков. Начинку можно брать любую. Тесто получается тонкое.
Замороженные овощи разрешенные (у меня брокколи, морковь, цветная капуста и б. перец) 2 пакета 4 яйца Молоко 0,5% стакан (можно неск. ложек творожка жидкого) Специи,зелень по вкусу
Овощи отварить в чуть подсоленой воде минут 10, слить воду, выложить в форму. Яйца, специи и молоко смешать, можно добавить немного сыра 0-9%% или присыпать им. И в духовку на 180 гр. до образования золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180C. Смешайте все ингредиенты хорошо и разделите на 6 булочек (разложите все по силиконовым формочкам). Выпекать 25-28 минут. Достаньте кексы, дайте им немного остыть, подготовьте начинку. Смешайте 1/2 ст.л гранулированного подсластителя с соком 1/2 лимона. Можно взять трубочку или пипетку, набрать в нее смесь и, аккуратно проколов булочку, ввести начинку. Оставьте булочки минут на 15, пока полностью не остынут и не пропитаются.
___________________________________________________________________ Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты: - 600 гр цветной капусты - 4 стакана воды - 2 стакана обезжиренного молока - 2 ч. ложки соли
Приготовление: 1. Следует нарезать капусту, которая в дальнейшем заливается водой, солится и варится на протяжении 30-40 минут, закрытая крышкой. 2. После этого, следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито. 3. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе. 4. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить 1 ч.л. оливкового масла и украсить зеленью. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.
1 средний кабачок 1 яйцо 3 ст л отрубей овсяных 1 ст. ложка кук крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя зелень по вкусу соль перец
Приготовление :
Покрошить мелко зелень. Кабачок натереть на мелкой терке. Если кабачок крупный, очистить и удалить семена. Если очень сочный - сок слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить отруби, крахмал и разрыхлитель посолить, поперчить, перемешать. Масса должна быть не густой, но не жидкой (добавляем отруби или яйцо для регулирования). Выложить оладьи на суперсковороду, жарить 5-7 минут с каждой стороны.
________________________________________________________ Простейшее тесто для пиццы БЕЗ ОТРУБЕЙ.
125 гр натурального сыра тофу 1 белок (отложить желток для начинки) соль, специи и зелень по желанию
Рязмять тофу вилкой, затем смешать с белком и щепоткой соли. Выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Для одного человека (индивидуальная пицца) время приготовления - около 8-10 минут, затем добавить начинку и запекать еще минут 10-15. В целом, смотрите на глаз, тесто не должно сильно желтеть, иначе оно будет сухим при запекании с начинкой.
___________________________________________________________ Рулетики с творогом и зеленью.
Начинка: творог 0% + зелень + чеснок на мелкой тёрке + специи по вкусу. Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Добавлено (01 Апрель 2014, 18:39) --------------------------------------------- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭТАПА 2 "ЧЕРЕДОВАНИЕ" ЧАСТЬ 2-я
Мультиварку устанавливаем на режим "Подогрев" на 30 минут, сняв чашу. Займемся тестом. В отдельной посуде гасим соду лимонным соком, добавляем сахзам (у меня милфорд жидкий, колпачок), несколько капель аромика. Отруби немного измельчаем в кофемолке, смешиваем с какао и крахмалом. Яйца взбиваем с щепоткой соли до светлой воздушной массы на максимальной скорости ( я взбивала 10 минут, когда взбивала 5 минут, не получилось). Добавляем воду, взбиваем еще две минуты, скорость не снижаем. Добавляем соду, взбиваем еще 1 минуту. Затем переключаем миксер на минимальную скорость и по ложке добавляем сухие ингредиенты. Переливаем смесь в чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала выключаем мультиварку и даем коржу остыть, не вынимая из мульти не менее 30 минут. Достать, полностью остудить. У меня получился корж высотой 5 см. Разрезаем корж на две части (нижняя- 1-1,5 см, верхняя 3,5-4 см).Укладываем нижнюю часть в форму для торта, ставим ограничительное кольцо. Пропитываем корж сладким кофе с молоком и ароматизатором "Ром". Верхнюю часть коржа разрезаем на кусочки ( примерно 3*3 см), окунаем в пропитку и укладываем на корж внутри кольца в хаотичном порядке, оставляя между кусочками промежутки в один слой. Остатки используем по своему усмотрению.
Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков. Желатин развести в молоке, нагревать в микре до полного растворения желатина, остудить. (не кипятить!!!). Желтки взбить до светлой кремообразной массы ( пол чайные ложки отложить в чашечку для глазури), добавить сахзам, творог, молоко с желатином, взбить. Добавить белки и смешать миксером на низкой скорости.
Заливаем крем в кольцо, проверяя, чтобы не было пустот между кусочками коржа. Выравниваем. Сверху должен быть слой крема, кусочки не должны выглядывать из-под крема.
Пол чайные ложки какао смешать с отложенным желтком, добавить сахзам, если масса будет густая, добавьте по капле молоко. В итоге глазурь должна медленно стекать с ложки каплями.
На торт капаем в разных местах глазурь, зубочисткой делаем узоры. Оставляем торт в холодильнике на ночь. В итоге крем получается как жидкое суфле, очень нежное. Перед употреблением аккуратно снять ограничительное кольцо. Приятного чаепития.
Для суфле: - 200 мл молока 0,5% - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 2 сырых белка - 1 ч.л. лимонного сока (у меня концентрат в бутылке) - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)
Для глазури: - 200 мл воды - 1 ч.л. с горкой агар-агара - 4 ч.л. обезжир.какао без сахара - 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)
1. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная - вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось.
2. Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой.
1 ч.л. обезжиренного какао 1 желток 1 ст.л. обезжиренного сухого молока сахарозаменитель фит парад по вкусу, ванилин по вкусу
Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Положить застывать в холодильник.
_________________________________________________________ Десерт без допов "Фантазия". Автор Екатерина Алексеева.
3 яйца какао 1% 3 ст л мягкого творожка 0% 2 ст л йогурта 0% без добавок Желатин 30гр Сахзам по вкусу Аромик по вкусу Цедра половинки лимона Молоко 0% ~100мл Ягоды годжи 3 ложки (предварительно замочить в теплой воде)
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Замочить желатин в молоке. Распустить на огне, добавить аромик. Отдельно смешать творог, йогурт, сахзам, цедру лимона,тонкой струйкой влить желатин и перемешать. Затем соединить смесь с белками, аккуратно перемешать. На дно бокала выложить ягоды и мусс, посыпать какао. Можно и без него. Поставить в холодильник.
_______________________________________________________ Тирамису по Дюкану.
Для бисквита 3 яйца 2 ст.л кукурузного крахмала 2 ст.л сахзама в любом виде 0,5 ч.л разрыхлителя
Для крема 250 г мягкого творожка 0% густой консистенции 2 яйца 1 ч.л обезжиренного какао 2 ст.л сахзама (по вкусу) крепкий кофе (напиток)
Бисквит :
Отелите белки от желтков и взбейте бели в густую пену. Взбейте желтки с сахарозаменителем, добавьте кукурузный крахмал, а также разрыхлитель. Аккуратно добавьте белки к смеси. Разлейте равномерно смесь по пергаментной бумаге, слоем в 1-2 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, пока вы готовите крем.
Крем :
Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Взбейте венчиком желтки с сахзамом, добавьте творожок, смешайте. Аккуратно добавьте белки с творожной смеси. С помощью стакана, разрежьте бисквит на кружки. Подсластите кофе и быстро окуните в него бисквит. Затем положите бисквит на дно бокала ( одновременно в три бокала). выложите слой крема чайной ложкой, затем снова бисквит, опущенный в кофе, и так далее, заканчивая кремом. Украсьте бокалы, посыпав сверху какао 11% и поставьте на 2 часа в холодильник.
________________________________________________________ Вафли по Дюкану.
4 ст.л мягкого обезжиренного творога, 2 яйца, 4ст.л кукурузного крахмала, сахарозаменитель по вкусу и сухие дрожжи 11гр. Взбить отдельно 4 белка миксером до густой пены,со щепоткой соли.
Смешать остальные ингредиенты и соединить обе смеси. Выпекать в вафельнице.
______________________________________________________________ Хлеб по Дюкану. Автор: Виктория Соколова
1) Смешать отруби, крахмал, молоко, разрыхлитель, соль, паприку 2) Взбить миксером яйцо с кефиром 3) Очень хорошо перемешать все ингридиенты 4) Выпекать в микроволновке на max мощности 4 минуты.
В духовке 180гр 15-20 минут.
___________________________________________________________________ Французский рататуй.
Ингредиенты :
2 баклажана 1 болгарский перец 2 помидора 2 моркови 1 большая луковица пучок кинзы специи на выбор 100 обезжиренного творога 0% соль, перец
Обжарить до золотистой корочки в глубокой сковородке мелко порезанный лук. Добавить к луку перец, порезанный кубиками, и протерутю на терке морковь.Обжарить овощи, периодически помашивая деревянной лопаткой. Очистить баклажаны от кожицы, разрезать пополам и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы убрать горечь. Высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Положить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и поставить тушиться 30-40 минут на медленном огне ( в зависимости то кол-ва овощей). Мелко порезать кинзу и добавить в рататуй при выключенном огне (она не должна вариться). Перемешать. Приправлять, закладывая в сковороду каждый слой овощей, подавать с мягким обезжиренным творожком вместо сметаны.
В борьбе с плато поможет вкусный овощной бульон, он быстро насытит организм и обеспечит его всеми необходимыми витаминами. Этап 2 : Чередование
Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра. Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать. Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи, залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне. Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи, залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне. Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня. Приятного аппетита !
4-5 ст.л молока 1 маленькое яйцо или половина 1 ст.л. крахмала половинка сырой моркови (натереть на мелкой терке) 1,5. ч.л. разрыхлителя сахарозаменитель по вкусу.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь.
_______________________________________________________________ Рулеты из перца с сыром
Творожный сыр 0% – 80 г Сыр Pоlar 5 % – 80 г Чеснок – 1 зубчик Зеленый лук – 2-3 пера Молотый черный перец по вкусу Соль
риготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Для начинки: - 500гр куриного фарша; - 200 гр мягкого творожка 0%; - 1 пучок укропа; - Соль, перец, приправа для мяса; - Сыр до 7%;
Приготовление: Для начала приготовим омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц шесть омлетов. Многие зададут вопрос, не легче все смешать и жарить уже омлеты. Нет не легче! Так у нас выйдут порционные омлеты, одинаковые по толщине и размеру. В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет. Творожок смешиваем с мелко рубленым укропом. Начинаем формировать бризоли. Для этого берем один омлет. На него тонким слоем выкладываем фарш. Затем тонким слоем смазываем смесью дюкановского майонеза. Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков. Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки.
__________________________________________________________________ Окрошка на кефире.
Начинка : 50 фарша 5% (говядина) свиная ветчина 4%, несколько кусочков 3 куска итальянской брезаолы или вяленого мяса до 4% 30 гр тертого сыра до 7%
Готовим тесто : Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать теплое молоко с рахрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, включая разведенный в молоке разрыхлитель. Выложить на противень пергаментную бумагу или силиконовый лист, сверху положить слой теста кругом, диаметром 17 см и толщиной около 5 мм. Выпекать пока тесто чуть не побелеет. Оставить духовку включенной.
Приготовить в это время соус : смешать все ингредиенты.
Обжарить фарш, порезать на кусочки брезаолу и ветчину.
Сборка пиццы : выложить на тесто соус, затем фарш, затем ветчину и брезаолу. Сверху посыпать сыром. Снова запечь, пока сыр не расплавится.
а теперь за стол !
___________________________________________________________ Паштет из куриной печени Нам понадобятся: печень куриная (1 кг ) 1 морковка 1 луковица 2 яйца мускатный орех, специи, соль.
Лук и морковку режем или трем на терочке (у меня бёрнеровская терка - очень довольная я ей). И отправляем на сковородку (или МВ) жариться до готовности . Дать остыть. На сковородку положить печенку, она быстро готовится. Когда она уже почти готова, разбьиваем в сковородку яйца. Можно в принципе и вареные потом добавить (с яйцом паштее получается нежнее). Взбить все бледнернем, добавить специи, соль.
1. ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ 1 ч.л обезжиренного какао 11% 3 ст. л. сухого обезжиренного молока 3 ст. л обзжиренного молока ванилин на кончике ножа сахарозаменитель по вкусу
Смешать все ингредиеты и поставить в морозилку.У шоколада должна быть консистенция густой сметаны, а молоко надо добавлять постепенно. Выбрать подходящую форму (например для мыла или льда). ______ 2. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ 6 ст. л СОМ 1,5% 5 ст.л обезжиренного жидкого молока 1 ст.л.1 стручок ванили 1 ч.л сахзама жидкого (у меня Кандерель с ванилью) Смешать все ингредиенты миксером или в блендере. Разлить по силиконовым формам и поставить на 2 часа в морозилку. Рекомендую ароматизатор "белый шоколад". ______________________ 3. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ 5 гр. агар-агара 5 ст.л. обезжиренного какао (2%) 6 ст.л. СОМ 600 мл. молока сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.) берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться). далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар. После того как закипает, варим минут 10-15. Автор Ольга Николаевна ____________
4. ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ Желатин порошковый 20 гр Обезжиренное молоко 1.5 % - 100 мл какао обезжиренное 2 ч.л. творог обезжиренный мягкий 0% - 300 гр ароматизатор шоколад Желатин залить стаканом холодной воды и подождать 30 минут, пока он ен набухнет. Добавить молоко, затем какао и ароматизатор. поставить на медленный огонь и нагревать, пока какао не растворится, не доводя до кипения. Добавить творог и размешать лопаточкой. Пропустить всё через блендер или миксер Разлить по формам и поставить в холодильник на ночь. _____________
5. ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКО СЫРОК ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ингредиенты для сырковой массы: *обезжиренный творог 0% пол пачки (сырковая масса в брикетах - взять половину 120 грамм) *3 таблетки сахзама (растереть в порошок) *1 чайная ложка молока обезжиренного 0,5% *1 чайная ложка сухого обезжиренного молока до 1,5% *2-3 капли ванильного ароматизатора *1 ст.л. овсяных отрубей *(если есть ягоды годжи можно добавить 5-8 шт. вместо сахзама) твороженную массу размять добавив отруби и ванильный ароматизатор, таблетки сахзама растолочь в порошок добавить сухое молоко и жидкое - перемешать, добавить к общей массе. тщательно перемешать и сформировать сырочки любой удобной формы.Если в миске остались остатки отрубей - можно извалять сырки в них. Ингредиенты для глазури: *Молоко сухое обезжиренное до 1,5% - 2 ст.л. *молоко жидкое обезжиренное до 0,5% - 2 ст.л. *Сахарозаменитель в таблетках 3-4 таблеток *какао порошок - 2 чайные ложки перемешать все ингредиенты и нанести на ранее сформированные сырочки)) поставить в морозильник на 20 минут (по желанию, можно и не ставить). Автор Мария Дакота. Знаменитый "Наполеон" со сгущенкой Светланы Белоусовой
для коржей: 3 яйца 2,5 ст л кукурузного крахмала 5 таблеток сахарозаменителя ванилин на кончике ножа
Для крема: 3 ст л сухого молока 1,5% 1 ст л кукурузного крахмала 200 мл молока 10 таблеток сахзама
Коржи : измельчить в порошок сахзам. Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковородку маленького диаметра и выпекайте тонкие блинчики из полученной смеси (7-9 блинчиков).
Крем : измельчите в порошок сахзам, смшеайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите. Положите первый корж на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник. __________________________
Приготовление: Смешать все ингредиенты.Добавить 150 мл. чуть тёплого молока. Всё перемешать, не взбивать и долго не вымешивать. Должна получиться жидкая масса, которую выливаем в силиконовую форму и выпекаем в микроволновке 3 минуты! Достаём из микры, даём остынуть так, чтобы терпели руки, формируем шарики, обваливаем в разных присыпках: сухом молоке,корице, мускатном орехе, перетертым измельченным кофе. Оставляем в холодильнике на час! ________________________________________
СЫРОК В ШОКОЛАДЕ Автор: Марина Дакота
ингредиенты для сырковой массы: *обезжиренный творог 0% пол пачки (сырковая масса в брикетах - взять половину 120 грамм) *3 таблетки сахзама (растереть в порошок) *1 чайная ложка молока обезжиренного 0,5% *1 чайная ложка сухого обезжиренного молока до 1,5% *2-3 капли ванильного ароматизатора *1 ст.л. овсяных отрубей *(если есть ягоды годжи можно добавить 5-8 шт. вместо сахзама)
твороженную массу размять добавив отруби и ванильный ароматизатор, таблетки сахзама растолочь в порошок добавить сухое молоко и жидкое - перемешать, добавить к общей массе. тщательно перемешать и сформировать сырочки любой удобной формы.Если в миске остались остатки отрубей - можно извалять сырки в них.
Ингредиенты для глазури: *Молоко сухое обезжиренное до 1,5% - 2 ст.л. *молоко жидкое обезжиренное до 0,5% - 2 ст.л. *Сахарозаменитель в таблетках 3-4 таблеток *какао порошок - 2 чайные ложки перемешать все ингредиенты и нанести на ранее сформированные сырочки)) поставить в морозильник на 20 минут (по желанию, можно и не ставить) ________________________________________________
Кофейная сгущенка от Галины Маркиной.
3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%) 1 ст лож кукурузного крахмала сахзам по вкусу 1 ч лож кофе растворимого 200 гр молока обезжиренного жидкого смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая. __________________________________________________
Кофейный чизкейк
600 г мягкого творожка 0% 50 гр шоколадного йогурта 0% 3 яйца сахзам по вкусу (здесь использован жидкий) 1/2 ч.л семян ванили или ароматизатора 1 ч.л растворимого кофе в сухом виде 1 ч.л агар агара
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте с творожка жидкость через марлю. Смешайте его с шоколадным йогуртом, кофе, яйцами, сахзамом и ванилью. Смесь должна быть однородной.
В конце добавьте агар агар. снова смешайте. вылейте в силиконовую форму для чизкейка, выровняйте ложкой верх смеси и выпекайте 15 минут. Через 15 минут снизьте температуру до 100 градусов на 40 минут посматривая за духовкой. Выключите духовку, дайте чизкейку остыть в ней, только затем доставайте. Поставьте на ночь в духовку, под пищевую пленку.
Для этого нам понадобятся: Курица – 1 штука Вода - 0,5 стакана Сухое молоко – 2 столовые ложки Соль Сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор Черный перец Белый перец Чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит) Куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет) Натуральная или искусственная оболочка - 1,5- 2 метра Шпагат или толстые нитки Приготовление: Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо. Мякоть курицы мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком), добавить все пряности и соль. Фарш хорошо перемешать и наполнить оболочку, длина колбасок 10-15 см. Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки. Приятного аппетита! ____________________________________________________________________ Хлеб доктора Дюкана.
Приготовление: Яйца взбить в пену, перемешать с остальными ингредиентами. желательно миксером, на низкой скорости. Разогреть духовку до 200 градусов. Возьмите силиконовую форму для выпечки и выложит в в нее тесто. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 120 градусов. Затем выключите духовку и дайте остыть внутри.
_________________________________________________________________ Пицца для Чередования
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать теплое молоко с рахрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, включая разведенный в молоке разрыхлитель. Выложить на противень пергаментную бумагу или силиконовый лист, сверху положить слой теста кругом, диаметром 17 см и толщиной около 5 мм. Выпекать пока тесто чуть не побелеет. Оставить духовку включенной.
Начинка : готовый томатный соус без сахара кусочки куриной ветчины оберзжиренный сыр до 7% шампиньоны зеленый болгарский перец соль, перец,
Сборка пиццы :
Выложить на тесто соус, затем затем ветчину. Сверху посыпать сыром. Снова запечь, пока сыр не расплавится.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Вторник, 01 Апреля 2014, 19:37
Куриные ножки или филешка с овощами. Тут ваша фантазия)) берем овощную смесь - брокколи, лук. морковь и спаржу, тушим, добавляем специи и туда же, предварительно обжаренные, куриные части тела)) готовится 30-40 минут в сковороде с высокими бортиками или казаночке, или керамическом горшочке. Можно добавить томатный соус (без сахара) и чеснок по вкусу. ____________________________________ Шоколадка ее можно сделать, из обезжиренного сухого молока белую, а с добавлением низкопроцентного какао - молочную)) Белый 3 ст.л. сухого обезжиренного молока 3 ст.л. обезжиренного молока ванилин на кончике ножа сахарозаменитель по вкусу Смешать, вылить на фольгу, разравнять по высоте шоколадки и в морозилку на пару часов. Когда достанете, кушать сразу, т.к. тает в руках моментально. _______________________________________________________ Чизкейк
5 ст. л. обезжиренного творога, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 яичных желтка, 5 яичных белков, сахарозаменитель
Смешайте творог, крахмал, желтки, сок лимона и заменитель сахара( по желанию добавьте ароматизаторы, ваниль, корицу ). Взбейте до однородной массы. Отдельно взбейте белки до густой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выпекайте до готовности. Подавать охлажденным. __________________________________________________ Кофейный чизкейк Ингредиенты на 2 порции: Содержит 1 допускаемый продукт. 500 г обезжиренного мягкого творога, 50 мл обезжиренного молока (0 %), 3 яйца, 4 ст. л. овсяных отрубей, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. растворимого кофе или обезжиренного какао, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сока лимона, 3-4 ч. л. сахарозаменителя.
Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться. Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера. Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя. ____________________________________________________ Нежный чизкейк Корж: 2 яйца взбить с 10 таб. (раздавленными) сахзама, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 5 ст.л. овсяных отрубей, 5 ст.л. творожка 0% (жидкий или обычный), 1 пач. 100 гр. «Активия» легкая.
Всё перемешать и вылить одной порцией в форму для торта, выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов
Крем: 3 яйца взбить с 15 табл. (раздавленного) сахзама (вообще то, пробуйте на свой вкус), 750 г жидкого творожка «Президент 0%», 60 г кукурузного крахмала, пару капель ароматизатора (у меня «клубничный»).
Всё хорошо перемешать венчиком (не миксером, потому, что насытится пузырьками воздуха и потрескается в духовке). Эту массу выложить на приготовленный корж и поставить в духовку на 1 час 15 мин. при температуре 150 градусов. Когда остынет, залить желе с чая «Каркаде».
Приготовление желе: 200 мл води закипятить 2 ст.л. чая «Каркаде», добавить пачку 15 г желатина и сахзам по вкусу, чуть ароматизатора клубники. Остудить и залить на холодный торт до застывания. _____________________________________
____________________________________________ Блины яйцо - 2шт творог - 1ст.л. молоко - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сода на кончике ч.л. Сахзам - 2 таб соль по вкусу Крутой кипяток 100гр (я на глаз делала. иногда нужно меньше, иногда больше, не знаю почему:)) ________________________________________________________ Хлеб яйцо - 2шт кефир - 3 ст.л. овсян.отруби - 2 ст.л. пшеничн.отруби - 2 ст.л. соль по вкусу сахзам - 1 таб сода погашенная кефиром все перемешать, выпекать 15 мин при 180С ________________________________________ Овсяное печенье http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/pechene....otrubej _______________________ Десерты http://bit.ua/2013/02/10-retseptov-vkusnyh-desertov-dyukana/ _________________________ Овсяное печенье
________________________ Конфеты по Дюкану
___________________________________ рецепт хлеба по Дюкану, подходит и для атаки: 2 яйца, 130 гр творога0%, 3 ст ложки овсяных отрубей,3 ст ложки пшеничных или ржаных отрубей,1 ч ложка разрыхлителя,всё смешать при помощи блендера, в форму для выпечки положить пергамент, на него выложить тесто в виде батона, посыпать кунжутом,выпекать в духовке при 180-210 градусах 20-30 минут, хранить готовый хлебушек в холодильнике в пергаменте, на 3 дня хватает.Я за 7 дней на атаке сбросила 6 кг.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 03 Апреля 2014, 13:33
Девочки, по поводу отрубей. Может кому пригодится. Я отруби заказывала в Харькове, 40 грн за 1 кг. Если нужно и можно - напишу сайт. Пробовала польские, не помню название, хорошие, но дорогие ж. А эти не хуже и цена гуманнее:) Стевию в порошке купила - не смогла! Раз кофе с ней выпила и все. Похоже отвернуло от нее надолго
Сообщение отредактировал NinaY - Среда, 02 Апреля 2014, 12:10
Девочки, по поводу отрубей. Может кому пригодится. Я отруби заказывала в Харькове, 40 грн за 1 кг. Если нужно и можно - напишу сайт. Пробовала польские, не помню название, хорошие, но дорогие ж. А эти не хуже и цена гуманнее:) Стевию в порошке купила - не смогла! Раз кофе с ней выпила и все. Похоже отвернуло от нее надолго
а можнот ссысь на отруби? Гляну.. Шо, сильно противно? А я только сегодня получу посыль с СЗ Вечером буду пробовать "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
я на кидстафе брала- и отруби овсян-1кг-40 грн, и мука овсяная -5 грн/кг. без пересылки возле станции метро забирала)) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Наталя, киинь и эту ссыль)) печенюшку овсяную моржно будет сделать! Ведь можно, да?
да, сейчас нет в наличии.. продавец сказал перезвонит, как появиться.. мин. звказ по весу 2 кг-т.е. 10 грн упаковка.. отруби -Житомирские, свежие)) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Ладно, пока есть что жевать)))) А потомбуду смотреть))) Мне все же овсяная мука оч интересует "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
мне было плохо на 3й день атаки... а сейчас все ок, замечательное самочувствие) чередование..уже 12й день.. итого 17 день диеты, единственное что устаю больше/быстрее под вечер.. весы радуют.. да и то что ем все что хочу(в пределах разрешенного), своим пироги выпекаю, и не чувствую себя обделенной,а наслаждаюсь своими чизкейками, тортиками) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Среда, 02 Апреля 2014, 14:59
У меня чуток кружится голова, и как то медленнее соображаю (работа с документами), ну ничего, зато впереди стройность..... Дублируйте свой заказ мне в личку!