*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Современное искусство, contemporary art
PHOENIXДата: Среда, 15 Июня 2011, 22:53 | Сообщение # 101
Ценитель
Статус: Offline
deleo, хочу добавить, что картины этого художника, большинству из нас знакомы по корнукопиям его картин, которые тиражировались в огромных количествах, и распродавались по Европе и России, в оригиналах слегка выглядят по- другому, более детально, и все-таки там классическая живопись маслом, а здесь печать, сильно ее стилизующая и упрощающая, в силу технических возможностей того времени! у меня тоже есть его Нимфы, как у Аркадии smile

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

deleoДата: Среда, 15 Июня 2011, 23:09 | Сообщение # 102
Модератор года 2013
PHOENIX,
положа руку на сердце, я не поклонник такого стиля живописи. А о Хансе Зацка вообще узнала вчера smile Но вот в детстве у меня была книжка "Лилея" с иллюстрациями, похожими по стилю и они меня тоже прямо завораживали. Так что видать детское восприятие как раз на подобные сюжеты заточено smile

Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 17 Июня 2011, 23:34

СнегДата: Среда, 15 Июня 2011, 23:21 | Сообщение # 103
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Quote (deleo)
детское восприятие как раз на подобные сюжеты заточеено smile

да-да:)
Вчера мужу показала "картину из детства", на что он сказал: "Вот эту картину на стенку, а еще плюшевый ковер с оленями и лебедями. И слоников в буфет".
...и все равно она мне нравится:)))

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

deleoДата: Среда, 15 Июня 2011, 23:48 | Сообщение # 104
Модератор года 2013
не, ну если интерьер выдержан в соответствующем стиле, то может быть очень даже... О! я даже сейчас картинку одну постараюсь найти - прям не могла от нее оторваться, как раз туда такая картина впишется

Добавлено (15 Июнь 2011, 22:48)
---------------------------------------------
Вот в такой smile

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 15 Июня 2011, 23:49

PHOENIXДата: Среда, 15 Июня 2011, 23:48 | Сообщение # 105
Ценитель
deleo, Меня во время службы в армии, командир части припахал сделать роспись в казарме, 4х9 метров, и принес коврик с оленями и волками в лесу! И сказал: - нарисуй, солдатик, от бабушки остался, везде его с собой вожу! Ну, и нарисовал! А приехал проверяющий московский генерал, и дал мне за это 10 суток отпуска! Так, что верю, в пользу и таких картинок! biggrin biggrin biggrin
А потом еще было пару заказов на копии с корнукопий этого художника! Так, что спрос на него, не переводится, несмотря на время!

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

deleoДата: Среда, 15 Июня 2011, 23:55 | Сообщение # 106
Модератор года 2013
А я как-то была в военном госпитале (не важно по какой причине) и вот у врача в кабинете висит копия Ван Гога и хорошая такая копия, качественная, особенно по цветопередаче. Я от нее глаз оторвать не могу. А военврач усмехается и говорит - лечил одного солдатика, он в армию из художественной академии попал, сделал ему досрочную комиссию по болезни, вот он меня и отблагодарил biggrin Так что верю, среди солдатиков самородки не переводятся smile

ninfeo_mioДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:16 | Сообщение # 107
Парфюмерный маньяк
Quote (deleo)
А я как-то была в военном госпитале (не важно по какой причине) и вот у врача в кабинете висит копия Ван Гога и хорошая такая копия, качественная, особенно по цветопередаче

Ой. у меня тоже есть история с врачами biggrin
Я несколько лет тому назад посетила кабинет одного стоматолога-хирурга. У него над столом висели репродукции старых картин, век 16-17 - лечение зубов на ярмарке, искаженые страданиями лица, жуликоватые мужики с клещами в руках... Сразу подумала: все будет в порядке biggrin

PHOENIXДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:17 | Сообщение # 108
Ценитель
deleo, Ага! А у меня был дембельский аккорд! Нарисовать всех членов политбюро и высший командный состав армии! Уже не помню сколько их было всего, но много это точно! И дали мне для этой работы коричневый пластик, который когда то клеили на столешницы. Размер 1х1,40. Ну и уже тогда, у власти был Горбачев! Дело дошло и до него, в общем я ему пятнышко на лбу оставил не закрашенным, а коричневый пластик в том месте, выглядел точь в точь как его пятно! Портреты уже все высохли. Замполит увидел пятно у генсека, и в крик!И я на его глазах пятно закрасил! Перед обедом всех вывесили на плацу, а после обеда я спокойненько на трое суток в отпуск. Приезжаю, а меня сразу из КПП к замполиту! Товарищ сержант....... ма.....тьь.... я вас...... за..... это.... в дисбат.... а не ...домой.... Оказывается вечерком пошел сильный дождь, и свежую краску смыло! А на утреннем торжественном мероприятии, при всей части и проверяющих, Горбачев был как живой, с пятнышком! И если бы я не закрашивал пятно на глазах полковника, то вряд ли мне кто поверил! smile

СнегДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:17 | Сообщение # 109
Quote (deleo)
лечил одного солдатика, он в армию из художественной академии попал, сделал ему досрочную комиссию по болезни, вот он меня и отблагодарил biggrin

PHOENIX, а не вы ли были этим солдатиком?:)))

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:20 | Сообщение # 110
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Снег)
плюшевый ковер с оленями и лебедями

ыыых. ну...это мило зато:))) бааабууууляяяааа!!!!!!!! олени. у нас были олени. и, бывало, лежишь на кровати...и рассматриваешь...вроде постоянно видишь...а всё равно интересно....только у нас не плюш, а гобеленистый был коврик

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:21 | Сообщение # 111
nat_march, а я вот у бабули затребовала в качестве наследства бархатную скатерть... с цветами... бахромой... smile

PHOENIXДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:23 | Сообщение # 112
Ценитель
Снег, Не, я честно оттрубил от звонка до звонка! Линять от службы, мое поколение не воспитывали... нам еще доверяли настоящие автоматы. biggrin

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 00:24 | Сообщение # 113
Снег, не ну в этом же есть шарм...и в плане ценности...я уже вчера говоирла - эт кому что надо...:)
эх...а мне от бабули ничего не осталось...квартирный вопрос испортил всех. а мне не надо было квартир и домов...я бы с чердака бы "хлам"...эхх...книги, с ятями ещё...и много, ного всякого любопытного барахла...как же я всю жизнь любила этот чердак...и ещё там таранка висела, уже высушенная:))..как бельё на проволочке...через весь чердак...захотел - отломал и ееешь...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

deleoДата: Четверг, 16 Июня 2011, 01:42 | Сообщение # 114
Модератор года 2013
Quote (nat_march)
олени. у нас были олени. и, бывало, лежишь на кровати...и рассматриваешь...вроде постоянно видишь...а всё равно интересно....только у нас не плюш, а гобеленистый был коврик

А у меня и сейчас есть. Не висят... Но храню. И тоже гобеленистые, а еще зАмок на горизонте smile

Добавлено (16 Июнь 2011, 00:42)
---------------------------------------------
PHOENIX,
а в каких войсках? ежели не секрет smile

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 16 Июня 2011, 01:41

PHOENIXДата: Четверг, 16 Июня 2011, 10:26 | Сообщение # 115
Ценитель
deleo, в ракетных, cool а вот, что и где это
Подходи навались, покупай живопись!
Никакого кубизма и абстракционизма!
Защищает стены от сырости, вас от ревматизма! biggrin biggrin biggrin

deleoДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:05 | Сообщение # 116
Модератор года 2013
PHOENIX, поделитесь, что Вам лично нравится в современном искусстве.
А я вот решила свою очередную находку выложить. Думаю, будет интересно.

Талантливый скульптор, а также инструктор по дайвингу - Джейсон Де Кайрес Тейлор (Jason de Caires Taylor), соединил свои увлечения в одно, создав новое направление в исскустве: подводные скульптуры, и в то же время искусственные рифы, служащие основой для колоний кораллов и водорослей.
Проект Museo Subacuatiko de Arte (MUSA) - это исскуство, которое делает добро в буквальном смысле. Предлагаю вашему вниманию новое видео, недавно выложенное автором в сети:

Проект состоит из 400 скульптурных композиций, установленных на глубине 9 метров, у берегов острова Канкун (штат Кинтана-Роо, Мексика). На площади 420 кв. метров установлены скульптуры исполненные в натуральную величину, на основе образов реальных людей.

Цель проекта состоит в том, чтобы привлечь внимание более чем полумиллионной армии туристов, стекающихся в эту область каждый год, к необходимости бережного отношения к коралловым рифам.
Скульптуры сделаны из специального типа цемента, который в 10 раз тяжелее, чем нормальный вид, и имеет нейтральный PH. Установленные на дне моря они являются благоприятной средой для кораллов, которые поселившись на них, начинают их изменять. В этом и состоит главный замысел художника, назвавшего свою композицию La evolución silenciosa («Молчаливая эволюция»).

СнегДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:09 | Сообщение # 117
deleo, surprised surprised surprised потрясающе!
Снимаю шляпу перед автором.

deleoДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:29 | Сообщение # 118
Модератор года 2013
Снег,
смотрела просто затаив дыхание. Восхищают такие идеи!

LekaДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:40 | Сообщение # 119
В парфюмерном раю
Поразительный и масштабный проэкт, но... немного жутковато. Чувства неоднозначные.

LeonаДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:42 | Сообщение # 120
Ценитель раритетов
deleo, спасибо!!!
Вот это действительно интересно! Автор вызывает восхищение! Давно я не видела по настоящему интересную инсталляцию.

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

VladaДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:49 | Сообщение # 121
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
deleo, вот это здорово!!! глубоко!!! во всех смыслах!

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Четверг, 16 Июня 2011, 13:53

deleoДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:52 | Сообщение # 122
Модератор года 2013
Я вот думаю, лет через 150-200 кто-то наткнется и будет головку ломать - как это все туда попало biggrin

LeonаДата: Четверг, 16 Июня 2011, 14:13 | Сообщение # 123
Ценитель раритетов
deleo, ага, у меня такая же первая мысль была... А представляешь, если не через 100, а через 1000 лет наткнется...

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

PHOENIXДата: Четверг, 16 Июня 2011, 15:56 | Сообщение # 124
Ценитель
deleo, есть ряд художников, которые претендуют на то, чтобы с их творчеством понакомиться по-ближе
H.R. Giger, Zdzislaw Beksinski. Мне также будет важно ваше мнение по поводу нашей соотечественницы - Евгении Гапчинской! Проект профессиональный и потрясающий, и успех будет не меньший чем у оленей и котиков. К сожалению, приступаю к росписям и нет времени, выложить фотки! Но в нэте все есть!

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 16:34 | Сообщение # 125
deleo, ПОТРЯСАЮЩЕ. хочется теперь самой туда, поплавать:). вот оно - сочетание полезного с приятным. а то всё чаще погружаешься - и видишь, что а риф-то - мёртвый давно. противно смотреть, как (в основном, наши соотечественники из бывшего СССР, как ни прискорбно) так и тащат из дайва кусками кораллы - "сувениры". и не думают, что вот такое мелкое действие довольно быстро гробит коралл. а растут же они очень долго. ну и....это же ЖИВОТНОЕ. как можно....настоящий дайвер жить должен по принципу: не выноси из воды ничего, кроме впечатлений.

ой...это я о наболевшем
а проект понравился. и мысль интересная, и польза, возможно, будет:) "возможно" - это потому, что неизвестно, какая цель будет достигнута:))) "привечения многомиллионной армии туристов к проблеме итд..." или просто "привлечение туристов" :)))) тут уже речь только о личной культуре каждого человека.

Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 16 Июня 2011, 16:37

Поиск:

ПарФея © 2026