nat_march, ой, Наташ, чтоб расстроитсья даже никуда нырять не нужно. Мы вчера с ребенком спонтанно пошли гулять в наш Киевский зоопарк. Такое приятное местечко. Пришли уже около пяти вечера. Народу мало, не жарко, зверье приветливое (хотя и весьма поредевшее в своих рядах, вот слона любимого уже нет ). А жирафы - два красавца и носорог-бодрячок. Короче - мы гуляем все такие в единении с природой. И компания с детьми лет по 5-7.Мамаша сыну: "Сунь ему печеньку (пеликану). Сунь... Сунь.. И палец ему сунь" А дите все пнуть ножкой пеликана норовит. А в вольер с фламинго ухитрились бумажку от Сникерса зафигачить. Так обидно... Но ведь уже усе - мамашу не переделаешь, и пацанята эти такими же вандалами выростут
Ну и коралы жалко - ясен пень. Я думаю, если у меня дух захватывает, когда я по ютубу это смотрю, может у людей, которые ныряют, тоже рука не поднимется увечить .
deleo, оно смотря кому... есть такие люди, которым стучи - не - стучи = мертво! глухо!! если взять таких, как под нами соседи (мои ровестники, между прочим), дебошат каждые выходные, и по ночам из настоящего пистолета стреляют по голубям ради прикола, а девушка этого парня еще на эти действия хохочет!!!!! у мну нет слов. кем это надо быть! по сему, увы, от придурков, даже такая красивая идея и картинка не защитит! найдутся мажоры на яхтах, которых ничем не остановишь. а вот если у человека мало-мальски есть совесть то да. Ну а вообще проект очень красивый и полезный! не знаю насколько достучаться до туристов, но вроде в описании сказано, что эти скульптуры каким-то образом повлияют на организм, то да-да-да!!!! пользено очень!
и мне сами скульптуры очень понравились - глубокие композиции, лица.... эмоции (так вот чувствуется). Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
может у людей, которые ныряют, тоже рука не поднимется увечить .
ещё как поднимается, поверь мне, как дайверу:))) просто понимаешь...кто зачем ныряет. и кто как относится. часто находится какой-то придурок, которому море по колено....выпендривается, ныряет с бодунища...ломает всё под водой...то только успевай его хватать, чтоб на глубину недопустимую не ушёл...то чтоб ен всплыл резко наверх.....и ещё потом вытаскивай его на поверхность, ага...но я искренне верю, что всё же большинство дайверов по духу - никогда не сделают ничего подобного.
а по поводу далеко не надо ходить....ну вот у нас буквально сегодня. мама моя с внуком гулять пошла...с моим сыном старшеньким....увидели, что тётка какая-то наломала веток с липы...и сидит на лавке, цветочки с них обрывает. целый ворох огромный веток. и липы - вот же они, растут в метре....спрашивается - ЗАЧЕМ?!. ну стой себе и обрывай цветы....так нет же...лень руки поднимать...хотя ветки там низко совсем. так моя мама замечание сделала...тётка огрызалась поначалу...пока мама не сказала, что "вы подаёте плохой пример моему внуку". так что надо делать замечания, надо. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 16 Июня 2011, 17:09
Продолжаем путешествие по современному искусству. Увлекательнейшее, скажу вам, занятие! О художнике и скульпторе, с которым хочу вас познакомить сегодня (а может кому-то он уже знаком) я знаю давно, но каждый раз, когда захожу на его сайт, испытываю невольный трепет, как-будто перехожу в другое измерение, в измерение фантасмагорических снов, ночных страхов и нереальной реальности. Кто-то из критиков заметил, что его работы похожи на произведения Иеронима Босха. По воздействию и энергетике - очень похожи, говорю, как поклонник Босха. Людям со слабыми нервами и детям просьба не смотреть. Итак, Крис КУКСИ (Kris Kuksi).
Здесь фото арт-объектов, которые можно рассмотреть подробнее.
На официальном сайте Криса Кукси рекомендую познакомится не только со скульптурами, но и с художественными произведениями.
Добавлено (17 Июнь 2011, 22:19) --------------------------------------------- Крис Кукси родился 2 марта 1973года в Спрингфилде, штат Миссури и рос в соседнем Канзасе. Крис провёл детство в деревенском уединении и изоляции, живя вместе с отчимом-алкоголиком, старшими братьями и матерью. Всё это время отложилось в сознании юноши. Его интерес ко всему непривычному отразился позже в его мрачном искусстве. Всё что уродливо вызывало у него восхищение. Искусство художника в юношеские годы — это своеобразный прорыв личной свободы от негативного влияния окружающей среды на его сознание. (Это отрывок из биоргафии, размещенной на официальном сайте).
PHOENIX, я Гапчинскую очень люблю!!! У нее такие позитивные пупсы!... Да и сама она очень приятный человек. У нее очень индивидуальные картины..
deleo а вот у Криса работы, конечно, потрясающие, но очень негативные по восприятию... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Сообщение отредактировал Leona- - Суббота, 18 Июня 2011, 17:03
Leona-, Лена, да, у Кукси какое-то инфернальное восприятие образов. Но в мире не все доброе и красивое. Есть война, боль и кровь, жестокость и насилие, горе и отчаянье. Порок не только пугает но и притягивает, катастрофа не только вызывает сострадание, но и собирает толпу зевак. Работы Кукси отталкивающие и прекрасные одновременно. Но у меня они не вызывают отвращения, как смакование картин насилия или жестокости в творчестве целого ряда современных авторов в различных жанрах. Обещаю больше не пугать! Следующие современные авторы будут не менее интересными, но позитивными
От суперсложных конструкций перейдем к малым формам. Казалось бы - лист белой бумаги форматом А4, но он может стать в руках художника яркой палитрой, с помощью которой появятся самые неожиданные образы. Скульптор Питер Каллесен (Peter Callesen) при помощи обычного резака для бумаги преобразует плоское пространство листа в трехмерные скульптуры. И на белой поверхности обычного листа возникает мираж. Впрочем, легче показать, чем рассказать. Ангел 2006 год Помощь 2006 год Мираж 2005 год и Ваза с цветами 2007 год.
Для создания скульптуры дизайнеру требуется ножницы, клей, немного скотча, богатая фантазия и неординарное мышление. Подробнее можно почитать здесь.
Помимо своих обычных работ, Питер Каллесен создает и очень большие скульптуры. 26. Большой бумажный замок. Выставлялся осенью 2004 года в Копенгагене. Размеры замка 7,20 x 7,15 x 3,75 метра.
Добавлено (18 Июнь 2011, 23:15) --------------------------------------------- Снег, вот хоть и черный же ж, но ЮМОР Мы ж в детстве про "замученного сантехника Потапова" с удовольствием рассказывали, не вкладывая какой-то глубокий смысл во все эти черноюморные четверостишья.
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 19 Июня 2011, 00:20
deleo, а мне понравился Кукси:) правда, я и Босха люблю...а знаешь..наверное из-за массы мелких деталей. эти работы не наскучивают....
работы из бумаги видела как-то ...показывали видео, как оно делается...ыыы....это волшебство, чесслово:))))
что касается Гапчинсой...я как-то писала...первое впечатление было: ой, как всё мило, как всё непосредственно....потом приелось. однотипные пупсы. а также - МАССА повторений. ничего личного, всем надо кушать. но вот восхищаться я перестала:( куча девочек в ванной, чуть-чуть отличающихся друг от дружки цветом трусиков и мелочами...наполеончики итд. ну и....ыыы..а в подписи картины - орфографическая ошииибка!!!!!
мне лично нравится её картина За Счастьем....как-то даже написала....стоит она, оказалось, 10000 еврикофф. дороговато для меня:) НО - в Гапчинской можно часто найти что-то личное, своё. это да. какое-то воспоминание милое из личной жизни. и отгда картину будешь любить...хоть их ещё тыЩЩа у кого-то ещё:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Ты меня понимаешь. Кукси пересматриваю регулярно. Было бы интересно вживую, чтобы все детали разглядеть. Я ж не навязываю свое восприятие, я делюсь О Гапчинской - ни знатаком, ни поклонником не являюсь. Поэтому и не дискутирую. Я не чувствую в этих работах внутреннего наполнения. Так, как от картин Приросмани или Билокур (примитивистов ) или от той же Сол Халаби, от которых мне передается энергетика, в основном - позитивная. От картин Гапчинской мне ничего не передается. Но, возможно, это мои проблемы? Я знаю украинскую художницу, которая очень интересно работает в жанре наивного искусства. Чуть позже познакомлю. У сестры есть две ее картины.
deleo, какое наполнение, если работа поставлена НА ПОТОК. это просто красивый способ заработать. для Гапчинской это хорошо. у неё семья. а вот для духовного наполнения...ну не бывает так, что сотнями - и наполнены:))))) увы. может, помимо тиражированного, она что-то пишет и другое.....не видела.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Снег, по-моему, если "на поток" это уже не творчество, а ремесло. И совершенно не вижу ничего плохого в том, чтобы быть прекрасным ремесленником. Однако различие в нюансах есть существеннное. Творец - всегда в поиске новых форм выражения себя в мире и мира в себе, ремесленник - пусть и талантливый, но копировщик, повторяющий свои, одни и те же, или чужие мысли и формы. Не умаляя работы вторых, все же интереснее следить за первыми. Хотя среди ремесленников есть бесспорные таланты с мировым признанием. И мы еще о них поговорим.
А я продолжу "бумажную" тему в современном искусстве и представлю вашему вниманию еще одного, интереснейшего, на мой взгляд, автора. Брайян Деттмер (Brian Dettmer) дарит вторую жизнь старым книгам, создавая из них сложнейшие по форме и удивительнейшие по содержанию арт-объекты. На одном из сайтов по искусству его очень удачно назвали "хирургическим скульптором". Основное орудие его творчества - хирургический скальпель, а объекты - старые книги, зачастую, выброшенные на помойку.
И совершенно не вижу ничего плохого в том, чтобы быть прекрасным ремесленником.
никто не спорит. да:)
ПС шикарнейшие работы!!! расспамлю по своим знакомым!!!! потрясающе!! и откуда ты столько всего знаешь!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
deleo, я признаЮсь тебе в любви!:) вот я уже признавалась кой-кому в меломанах:) а тут тебе:)))) огромное спасибо за знакомство с такими вещами. такими, которые удивляют. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, прям засмущала меня... Большое спасибо!!! Мне очень интересно делиться тем, что знаю... А знаю в силу того, что увлекаюсь уже давно. Архитектурой и искусством. Люблю находить первоисточники, а в процессе поиска всегда всплывает еще что-то интересное. Плюс тяга ко всяческим необычным проявлениям человеческого творчества. И вот точно подмечено - чем больше узнаю, тем понимаю как много еще не знаю. Ну, любопытная Сейчас копаться - праздник души - и тебе видео, и тебе фоток мильйон и тележка, и тебе у каждого сайт персональный...
Добавлено (19 Июнь 2011, 16:48) --------------------------------------------- И, конечно же, СПАСИБО, ПАРФЕЕ! И личто Аркадии Оле за создание творческой атмосферы на сайте а всем феям за интерес! Это и есть дополнительный стимул
О Гапчинской - ни знатаком, ни поклонником не являюсь. Поэтому и не дискутирую. Я не чувствую в этих работах внутреннего наполнения
Quote (nat_march)
deleo, какое наполнение, если работа поставлена НА ПОТОК. это просто красивый способ заработать. для Гапчинской это хорошо. у неё семья. а вот для духовного наполнения...ну не бывает так, что сотнями - и наполнены:))))) увы. может, помимо тиражированного, она что-то пишет и другое.....не видела....
плюс стопицот У Гапчинской диапазон от окрыточек до магнтиков на холодильник, коробочки для клонфет с ее персонажами будут тоже очень раскупаемы. Выходила кэрроловская Алиса с ее иллюстрациями - на мой взгляд абсолюттно провальный проект. Она не чувствует текста совершенно! Простегала текст своими пупсиками
ninfeo_mio, ШИКАРНОЕ определение! И в то же время нельзя не сказать о том, что пупсики позитивные и может быть через много лет какая-нибудь очень повзрослевшая девочка будет искать в интернете репродукции Гапчинской, как яркий образ из детства и умиляться
...что пупсики позитивные и может быть через много лет какая-нибудь очень повзрослевшая девочка будет искать в интернете репродукции Гапчинской, как яркий образ из детства и умиляться smile
эх..ну как можно написать подпись к картине "Я знаю, где прячуТЬся солёные огурчики"...ну...зато, может, потом за этот ляп наоборот будут боольшие денеги давать:)))))))))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat, как недавно выяснилось, на грамотность уже не обращают внимания)))))--это не современно Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
А мне давно нравятся акварели Стива Хэнкса. Красивые девушки, милые дети и не только....
Кстати, попались на глаза работы Славы Грошева, так вот... Уж очень похожи у них детки на картинах - мальчики с голубями, девочки в платьицах... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Харьковский мастер-кожевенник, к сожалению, недавно умерший, сделавший маски для показов Живанши - Боб Бассет (псевдо). Я мечтаю заполучить одну из сумок его работы! Сайт здесь: http://bobbasset.com/ Иллюстрирую немножко: маска:) Рюкзак!-Дракон! Да, я бы пошла с ним на вечеринку:)
А эта сумка моя мечта прям:))) ага:))
игрушечка:
новогодняя игрушечка:
П.С. да, я мрачная девочка:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
ой! заверните два дракона..хоть я уже девочка-переросток...но зверя возьму!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.