*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Современное искусство, contemporary art
СнегДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 11:42 | Сообщение # 176
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Статус: Offline
Аркадия, ооооооо! smile

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

nat_marchДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:20 | Сообщение # 177
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
ОООООООООООо biggrin круть. интересно, чем он их лобЗЗЗирует?:)))) какими такими хирургическими инструментами....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

АркадияДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:09 | Сообщение # 178
Всемогущий админ (с)
nat_march, вот такими smile :

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:13 | Сообщение # 179
Аркадия, не, точно там не только этот инстрУмент:)...должны быть ещё:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

PHOENIXДата: Вторник, 12 Июля 2011, 20:49 | Сообщение # 180
Ценитель
По этой ссылке можно многое посмотреть, практически сходить в музей! И что мне нравится, так это то что, там собрано большое количество произведений современных, и не очень, художников, классных, и откровенно г... (в смысле - гениальных), с разных стран, а также там есть подборка женского джазового вокала - кайфовая музыка!
http://artodyssey1.blogspot.com/search/label/Sol%20Halabi
Это небольшая подборка мифотворителей с уклоном в примитивизм с очень хорошей живописной школой:

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

Сообщение отредактировал PHOENIX - Вторник, 12 Июля 2011, 21:23

nat_marchДата: Вторник, 12 Июля 2011, 21:53 | Сообщение # 181
PHOENIX, жаль, что неподписаны картины, которые выставил....
нравится с совами и сорокой...и с моряком....и ещё с ...это архангел? с крылАми и трубой?

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 13 Июля 2011, 00:08

PHOENIXДата: Вторник, 12 Июля 2011, 23:08 | Сообщение # 182
Ценитель
nat_march, рад, что понравились, но как называются, к сожалению, не знаю сам.. С моряком - это Алексей Теренин, москвич, работающий в Праге, когда я тоже там был, видел много его картин. Ссорокой - это Агнесс Буллош, француженка, из Марокко. С крыльями и с трубой - наверное ангел, или тот кому по иерархии положена труба, от Александра Ануфриева, москвича, переехавшего в Штаты.

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

АллаДата: Вторник, 12 Июля 2011, 23:48 | Сообщение # 183
Красавица-блондинка
А меня привлекла 4 снизу, правая. Даже представила её у себя дома biggrin

PHOENIXДата: Среда, 13 Июля 2011, 00:11 | Сообщение # 184
Ценитель
Алла, biggrin да, бывает такое с современным искусством, на самом деле это одна картина, Александра Балоса, поляка, живущего в Штатах, пишет большущие полотна, и в жизни они, на самом деле, очень впечатляют.
nat_march, если Теренин нравиться, могу сбросить на почту папочку с его картинами, я его давно собираю, а если, и еще кому интересно, тогда вклею сюда его бэсты.

nat_marchДата: Среда, 13 Июля 2011, 00:12 | Сообщение # 185
почитала вот для развития...
Согласно Дионисию Ареопагиту ангелы располагаются в следующем порядке:

Первый лик

Серафимы (ивр. שׂרפים‎ — горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) — шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим — заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) — четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение.
Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) — на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.
Второй лик

Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) — наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) — творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) — имеют власть укрощать силу дьявола.
Третий лик

Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) — им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι — Михаил (Откр 12:7) — учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι — наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

nat_marchДата: Среда, 13 Июля 2011, 00:16 | Сообщение # 186
итого - это АНГЕЛЫ:)...кстати по ходу вспомнилось про "протрубил первый ангел..." и далее по тексту.

nat_marchДата: Среда, 13 Июля 2011, 00:21 | Сообщение # 187
вот какой есть, оказывается, ангел:

Лайла. В еврейских легендах Лайла - это ангел ночи. Она отвечает за зачатие и назначена охранять души при их новом рождении. Как гласит легенда, Лайла приносит сперму Богу, который выбирает, какой тип человека должен родиться и выбирает ранее существовавшую душу, чтобы послать ее в зародыш.
Ангел охраняет утробу матери, чтобы убедиться, что душа не сбежала. Видимо для того, чтобы помочь душе пережить эти девять месяцев в утробе, ангел показывает ей сцены из ее будущей жизни, но перед самым рождением ангел дает младенцу щелчок по носу, и он забывает все, что узнал о будущей жизни. Одна легенда утверждает, что Лайла сражалась на стороне Авраама, когда он бился с царями; другие представляют Лайлу демоном.

PHOENIXДата: Среда, 13 Июля 2011, 00:54 | Сообщение # 188
Ценитель
nat_march, wacko wacko wacko просто офигеть!!! сколько сюжетов для картин в трех постах!

deleoДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 15:50 | Сообщение # 189
Модератор года 2013
Думаю, при словосочетании «замок-символ любви» большинство людей вспомнят Тадж-Махал, великолепный белоснежный мавзолей-мечеть в Индии. Однако это не единственный символ чувств, запечатленных в камне. Один из самых загадочных и менее известный пример «окаменевшей любви» – Коралловый замок во Флориде. Тайна этого сооружения не раскрыта до сих пор. Я давно хотела поделиться с вами этой удивительной, трогательной и мистической историей. smile

Коралловый замок – комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин. В комплекс входят: двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое.

И весь этот комплекс в одиночку построил маленький (152 см, 45 кг) и слабый на вид человек – латышский эмигрант Эдвард Лидскалныньш, который затратил на возведение сооружения 20 лет, таская с побережья громадные глыбы кораллового известняка, и вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка – все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков.

А началась история в 1913 году, когда Эдварду было 26 лет. Юная 16-летняя односельчанка Агнесс отвергла его за два дня до венчания, обвинив в том, что он слишком беден и стар для нее. Потратив последние сбережения на билет, Эдвард с разбитым сердцем эмигрировал в Америку. Там долго скитался, пока в 1920 году не купил крошечный участок в теплой Флориде. Вот тут и начинается мистика. Поскольку до самой своей смерти в 1951 году он возводил на этом участке удивительный замок для своей sweet sixteen, как он называл Агнесс, которую, судя по всему, не переставал любит до последнего вдоха.

Кстати, Агнесс вышла замуж за преуспевающего врача и родила ему трех сыновей. Когда в конце 70-х, наступила эпоха «разрядки», а Коралловый Замок в США уже стал национальным символом, из Флориды в Латвию приехала специальная делегация. Американцы искали и, в конце концов, нашли Агнес Скаффс - sweet sexteen Лидскалнинша, ей тогда было уже 80 лет. Когда ей рассказали всю эту историю и пригласили приехать во Флориду, чтобы самой увидеть памятник, созданный в ее честь, она наотрез отказалась: «Я отказала ему тогда, и не хочу ничего про него слышать и сейчас!».

Больше о Коралловом замке и его тайне здесь и здесь

Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 24 Июля 2011, 16:25

ImiarekДата: Вторник, 26 Июля 2011, 00:17 | Сообщение # 190
Творческая личность :) Мистер Фотообраз 2012
Леночка, я даже не знаю, как это всё комментировать, да и надо ли. smile

Действительно, очень трогательная история о крохотном человечке, продолжившемся и разросшемся в своём стоическом и непостижимом труде.

Ну и славно, что его отвергла эта нимфетка , которая вскоре тоже, для кого-то, стала уже перезревшей матроной.

Случись иначе, глядишь, поженились бы. Возможно стали бы кухонной утварью швыряться. И после очередного попадания миски в его затуманенную талантливую головушку broken , прозрел бы наш славный герой и возопил: «И это существо я обожествлял?!» cranky

Да и продолжал бы скотоводческое родовое ремесло, остылый, напитавшийся цинизмом.

А так, снедающую его разрушительную силу направил в созидательное русло и подарил миру исполинское своё произведение.

Так что, и от любви, и от отвергнустости, и мало ли от чего там ещё, может проклюнуться творческое зерно. yes

Как в том хрестоматийном ахматовском «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…»

hello

http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/
https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500

nat_marchДата: Вторник, 26 Июля 2011, 00:39 | Сообщение # 191
Imiarek, чё-то вы так прокатились по бедной нимфетке:) нормально поступила. не любила. был для неё стар:) это сейчас нашим девоЧЬкам по барабану - стар ли, любит ли она его...лишь бы содержал прилично:))) поступила честно, разве нет? отказала. а потом не поехала - чтобы не обидеть нынешнего своего супруга. хотя наверняка было любопытно - что там он накуролесил, ухажёр юности:) в общем - всё сложилось удачно. ну а безответная любовь бывает....да и..нам ли судить, что было движущей силой сего строительства. легенда красивая. верить приятно:) но частенько излишне романтизируют и домысливают wink а вдруууг он был не такой милый и влюблённый? вдруг мотивы были вовсе не эти....хыхы. простите...я сегодня погрязла в скепсисе:)

но даже если всё так розово-романтично - я считаю, что матрона поступила достойно. лучше отказать, чем жить потом всю жизнь, не любя.

ImiarekДата: Вторник, 26 Июля 2011, 00:52 | Сообщение # 192
Творческая личность :) Мистер Фотообраз 2012
nat_march, субьективные оценки даме не давались ну просто-таки вообще. biggrin
Quote (Imiarek)
стала уже перезревшей матроной.

Это факт.

Quote (Imiarek)
Возможно стали бы

Это допущение smile

http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/
https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500

deleoДата: Вторник, 26 Июля 2011, 00:59 | Сообщение # 193
Модератор года 2013
Сережа, я когда эту историю пересказывала,думала о том, что очень многие великие вещи рождаются именно из страдания и физической слабости из одиночества и отвергнутости.
А комментировать и мне не хочется, просто восхититься тем, какое большое сердце имел этот маленький человек smile

nat_march, люди часто пытаются налить очень много в очень малый сосуд. Это о чувствах. Так иногда много хочется одному человеку отдать для другого того, что ему совсем не нужно. И как уметь понять это и не разбивать сердце в тщетных попытках? Агнессу я не осуждаю , она прожила ту жизнь, которую хотела и тем была счастлива. Но ведь вдохновила же. Вот что меня поражает.

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 26 Июля 2011, 01:18

ninfeo_mioДата: Вторник, 26 Июля 2011, 01:08 | Сообщение # 194
Парфюмерный маньяк
Quote (Imiarek)
Ну и славно, что его отвергла эта нимфетка , которая вскоре тоже, для кого-то, стала уже перезревшей матроной.

А может и перезревшей матроной она была бы ему дорога. Помните, как Гумберт Гумберт находит повзрослевшую Лолиту, затрепанную домохозяйку? Рвет шаблон своих прежних наклонностей! tongue

DDejaДата: Вторник, 26 Июля 2011, 18:12 | Сообщение # 195
Знаток
PHOENIX, можно вас попросить показать свои работы? Знаю, что все художники фотографируют их , а то мы всё о других, а среди наших рядов ведь тоже есть на что полюбоваться, правда, девушки?

deleoДата: Вторник, 26 Июля 2011, 22:31 | Сообщение # 196
Модератор года 2013
DDeja, пока Феникса нет, я Вам подскажу, где можно посмотреть его картины (думаю, Феникс на меня не обидится smile )

В теме Frapin стр.3

DDejaДата: Вторник, 26 Июля 2011, 23:00 | Сообщение # 197
Знаток
deleo, спасибо, подсмотрела...мы ему не скажем, надо переварить smile

Сообщение отредактировал DDeja - Вторник, 26 Июля 2011, 23:04

deleoДата: Среда, 27 Июля 2011, 02:00 | Сообщение # 198
Модератор года 2013
DDeja, Так а почему не скажем-то? meeting Наоборот – скажем!
Феникс, уважаемый – ау!!! megaphone Познакомьте нас, пожалуйста, ближе со своим творчеством.
Будем признательны

Думаю, услышит smile

АркадияДата: Среда, 27 Июля 2011, 14:15 | Сообщение # 199
Всемогущий админ (с)
Quote (deleo)
Познакомьте нас, пожалуйста, ближе со своим творчеством.

Присоединяюсь!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

МиатаДата: Среда, 27 Июля 2011, 15:46 | Сообщение # 200
В парфюмерном раю
deleo, спасибо за ссылки на работы Феникса; а ему, соответственно - за сами работы.
Мне кажется, эти картины так чудно впишутся в интерьер в средиземноморском стиле. Чтоб много белого, кованые элементы мебели/отделки... юкку втулить и драцену голден..

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

Поиск:

ПарФея © 2026