SoVera, ну вот тот же пример с турками и немцами.....
как-то по роду работы мужа пришлось мне с ним побывать в доме турков. Пока муж был занят делом, я просто втыкала. По телику шел турецкий канал, такое, что без знания языка, даже смотреть не на что, хозяева болтали на своем. Они даже для приличия не включили что-то нейтральное, музыку, что ли или наш канал.
Мне кажется, что будь в моем доме гость, я бы как-то его развлекла (и чайку предложила :)) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 26 Декабря 2011, 20:58
А как русские едучи за границу ,искренне думают . что все должны учить великий всемогущий русский язык , минимум слов не утруждают себя изучением Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Выше уже высказалась. Знаете, kola, мне есть, что сказать на сей счет и это надолго (вопрос действительно очень тонкий). Я лично, оставив фамилию отца, сталкиваюсь с вещами, которых могла избежать, изменив свою фамилию на фамилию мужа. Это к вопросу о чужих. Проблема эта существует, она в ментальности. Что касается турков, турки туркам - рознь. Там ведь и помесь греков, и помесь цыган, как и у болгар, кстати. И у всех свои традиции. Я знаю историю своего рода и знаю, откуда корни, а что касается этих турков, судить Вам. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 26 Декабря 2011, 21:46
SoVera, хм...я вот знаю Вашу фамилию, и только сейчас обратила внимание, что она в одном ключе с фамилией моего любимого Райнова
Ну это прекрасно! Не все даже заметят подвох (вот как я....). Еще от окружения зависит. Да и вообще лично я на национальный вопрос смотрю просто и вообще на много чего так смотрю...
Не понимаю только, что Вас задело (а по-моему задело...). Я в тот раз просто подумала - ну, люди такие, и у украинцев тоже разные семьи и разные обычаи.
Ушла от темы, не вернусь :). Никого не хотела обидеть. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 26 Декабря 2011, 21:11
Не понимаю только, что Вас задело (а по-моему задело...). Я в тот раз просто подумала - ну, люди такие, и у украинцев тоже разные семьи и разные обычаи.
kola, Вы о чем? Давайте в личке. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 26 Декабря 2011, 21:13
SoVera, я запуталась уже не знаю, с чего началось, но в нашем диалоге возникло недопонимание, и лучше не продолжать, если позволите Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
они тоже возят с собой нотариально заверенные переводы паспортов и др.документов?Я,например,вожу в Россию--мои родители живут там , у меня там собственность и счет в банке.Так эти глупые россияне считают,что Олэна и Елена-разные люди,не верят на слово и требуют перевод
лейт, а Вы не пробовали показать стр.2 своего паспорта, где ФИО написано по-русски? Лично у меня на 1 стр. паспорта написано "Тетяна", на 2 стр. - " Татьяна"
Да, но только в том случае, если этот " чужой" не пытается насадить свои взгляды и обычаи " своему"... Не нужно ехать в Тулу со своим самоваром... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Да, но только в том случае, если этот " чужой" не пытается насадить свои взгляды и обычаи " своему"... Не нужно ехать в Тулу со своим самоваром...
Конечно. Вот и я об этом, в частности и об украинцах за границей Насмотрелась - есть, что вспомнить (возила и детей, и студентов, и взрослых)... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 26 Декабря 2011, 22:30
Вера, а что особенного творят украинцы за границей? Я имею в виду то, что их отличало бы от русских и прочих бывших советских? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Я имею в виду то, что их отличало бы от русских и прочих бывших советских?
в большинстве своем русские ведут себя намного хуже. вот это 200%. + пренебрежительное отношение к тем кто говорит на укр-ом. даже у некоторых русских детей. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
лейт, а Вы не пробовали показать стр.2 своего паспорта, где ФИО написано по-русски? Лично у меня на 1 стр. паспорта написано "Тетяна", на 2 стр. - " Татьяна"
Tasya,неужели Вы думаете ,что я не с сосотоянии посмотреть стр..2 своего паспорта?Рос.Службам все равно,что написано на 2стр.паспорта.Их интересует первая страница.А там написано на укр.языке.Поэтому,если нужно решать вопросы с собственностью,банковским вкладом и др.,общаться с рос.гос.службами требуется официально заверенный перевод с кучей печатей,прошнурованый,на 2 страницах на спец.бланке. Galinka,"глупые россияне"-это я с иронией.Я вовсе не считаю их глупыми,я жила в России.В тексте это относилось,что они считают ,что Олэна и Елена - разные имена_разные люди.Я с ними полностью согласна.Мое скромное желание сохранить свое имя и фамилию в первозданном виде(без украинизации) вызвало нездоровый ажиотаж на форуме. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Мое скромное желание сохранить свое имя и фамилию в первозданном виде(без украинизации) вызвало нездоровый ажиотаж на форуме.
да лаадно... и так многим не просто от этого постсоветского хаоса. осталось лишь добавить необходимость делить нас на Елен и Олен, Николаев и Микол, Надежд и Надій ...... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, да лаадно...Хаос -он в головах!И кому это станет невыносимо тяжело жить ,если у меня останется мое родное имя и фамилия?У нас и так разные имена.Не вижу ничего страшного,если кого-то будут звать Вера,а другого Віра,или кто-то Анна,а другой Ганна.Или Вы за чиновников ЗАГСа и паспортистов переживаете?Так работа у них такая. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Лена, спорить тут бессмыссленно..пока каждый не столкнется с подобными ситуациями (не пожелаю ни в коем случае)..взаимопонимания не будет. Я столкнулась, поэтому тебя понимаю...неприятно - жуть...но что делать..
Quote (лейт)
Хаос -он в головах
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Добавлено (26 Декабрь 2011, 22:01) --------------------------------------------- arna, эта проблем может возникнуть очень неожиданно........... ПРИМЕР: У меня в 14.00- самолет, до а эропорта- 20 мин. Я выезжаю из отеля, расплачиваюсь. Администратор смотрит на мою карту, потом на меня- с подозрением и говорит: карта не Ваша. Имя в паспорте Олена, а в брони, на карте-ЕЛЕНА..........И все. Я осталась за- или на-...ложницей.............. :D Если б мне не подвезли деньги друзья................. Все это было бы смешно............... Зато как я потом стресс сняла............. :D :D
За кордоном (укр.) это было Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 27 Декабря 2011, 00:04
общаться с рос.гос.службами требуется официально заверенный перевод с кучей печатей,прошнурованый,на 2 страницах на спец.бланке.
И в чем тут вина Украины? Это требования российской стороны.
Quote (лейт)
они считают ,что Олэна и Елена - разные имена_разные люди
Даже в том случае, если в паспорте записаны оба имени? Или Вы полагаете, что если бы в Вашем паспорте было бы написано не Олена , а Єлєна, это что-то бы изменило? лейт, право, это же просто смешно! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
arna, это не самая большая проблема,но крайне неприятная.Вы бы меня прекрасно поняли,окажись вы в чужой стране с паспортом на одну фамилию,правами -на другую,регистрацией авто -на третью.Каждый переводил,как хотел.Всего лишь буковки отличаются.Так,ерунда! MAKARENA, ты права!Все умные,пока не попадут в ситуацию,где трудно понять какое имя и фамилия настоящие и в каком документе. hambu, привет!На страже.... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Поэтому при бронировании билетов и выпуске карты сотрудники соответствующих учреждений всегда интересуются написанием имени в загранпаспорте. Во всяком случае, у меня интересовались всегда. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
что если бы в Вашем паспорте было бы написано не Олена , а Єлєна, это что-то бы изменило?
Конечно!Прочитайте внимательно пост hambu, выше.
Добавлено (26 Декабрь 2011, 22:10) --------------------------------------------- Tasya, мне не было смешно на границе,как-то не до смеху.С разными вольными переводами в моих документах.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда