А для кого-то -это мелочи,не заслуживающие внимания.
та ситуация, которую вы описали, не имеет ничего общего с тем о чем сказали "мелочи". а конкретнее к Анна- Ганна. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Я писала о подруге с замечательным отчеством Геньдiэвна(Геннадиевна).Она тоже не заморачивалась,плюнулаи так и оставила.
Quote (arna)
а Федосеевна. дедушка- Федос, белорусское имя. получив паспорт стала Федоровна. ну удивилась, возмутилась, а потом поменяла свое отношение к этому.
Умер ее папа -Геннадий Илларионович.Надо вступать в наследство.А нотариус ей и говорит -Мадам,а что это у Вас за отчество такое интересное,может Вы мошенница и хотите завладеть чужим имуществом.Страдания ее были неописуемы.Походы ЗАГС--паспортный стол--нотариус затянулись на несколько месяцев.А так,как она дама работающая,то начальство было не очень довольно ее опозданиями ,ранними уходами и отпрашиваниями.Но вошло в положение.Так,что она сейчас при новом паспорте и при наследстве. Тоже вроде мелочь,несущественная. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
kola, ага, спасибо! вспоминаю Гоголевских персонажей..да-да..Левко..красивое имя Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Ой, дамы, как я Вас понимаю, у меня в последнем загранпспорте мужа имя Евгений написано как Ieygenii. Каждый раз, когда что-то нужно оформлять, авиабилеты покупать, сидим списываем. Перевыпускали банковскую карту на дочку, вместо Olga написали Oliga, переделывали в экстремальные сроки, поскольку она уезжала за границу, а несоответствие данных в карте данным в паспорте вобщем то позволяет подозревать что эти документы относятся к разным людям. Понервничали.
лейт, Лена, ты все верно говоришь..это глобальная проблема..как ни крути..Не рви душу. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
arna, в написании имен ,отчеств и фамилий нет и не может быть мелочей.За этими именами-фамилиями ---живые люди,которым потом приходится доказывать свое родство.Как мне вступать в наследство своих родителей,если у меня другое имя и отчество.Мне эта фигня еще предстоит(дай,Бог,здоровья и долголетия папе и маме!)
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Оксана.. это ж с каких пьяных глаз надо было такую запись сделать..м-да..сочувствую..боюсь и меня уже в Нафтоюганськ не выпустят))) ..смех - сквозь слезы Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Всё . что сейчас принято называть "человеческим" фактором . я убеждена -простая расхлябанность и не професионализм Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
лейт, я Вас поддерживаю и понимаю и желаю Вам сил и упорства в решении этого вопроса. Действительно, кому не больно, не поймет. Кто этого не прошел, тому и не объяснишь - не стОит стараться, жизнь потом научит и понимание придет. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, спасибо! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Как мне вступать в наследство своих родителей,если у меня другое имя и отчество
вы думаете с именем Олена у вас возникнут проблемы при вступлении в наследство?... чет сомневаюсь. иначе бы они были повально у всех рожденных в СССР Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
не стОит стараться, жизнь потом научит и понимание придет.
Золотые слова!
Я, кстати, свою фамилию девичью оставила, чтобы не менять вместе с фамилией и много документов (само по себе морока, а теперь оказалось, еще и такого рода проблемы могут возникать ) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 27 Декабря 2011, 16:46
arna, а Вы лично сталкивались с подобными проблемами хотя бы раз?
с какими проблемами? с тем что я вообще-то была Николаевна, а стала Миколаївна? ну. да. для меня это мелочь. или что моя фамилия потеряла "я" в окончании и стала просто "ска"? тоже мелочь. меня устраивает гармоничное укр-е звучание моих фио. я вообще не понимаю что и главное кому лейт доказывает о ситуации со своими правами. я уже 10 раз написала, что лично я согласна.. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 27 Декабря 2011, 16:54
Могут выдать даже идентификационный код неправильный! Жил себе человек-не тужил с кодом лет 10, пользовался им, а пошел в банк получать кредит, а ему говорят - а код ваш неверный, недействительный.
При зашифровке кода ввели неверную дату рождения и вуаля, несоответствие с паспортными данными. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 27 Декабря 2011, 16:54
arna, Вы таки передёргиваете. у Лейт не просто претензия по поводу, КАК нужно переводить имена, и против ОЛЕНА в целом она ничего не имеет. Просто не считает себя ОЛЕНОЙ - это раз. Два - это то, что в разных документах чиновники неправильно написали имя. по-разному. и теперь с этим головная боль не чиновников, а Лейт.
зачем частный вопрос возводить в ранг нелюбви к укр. языкам?
Вообще, конечно, легче всего следить за тем, чотбы по изначальному документу (как бы он уже ни был переведен) оформлять все последующие. это наимньшая головная боль. хотя никто не застрахован, что чиновник таки решит "по новым правилам перевода" написать...итп. и далее - наша головная боль. в этом лично я вижу проблему. повторюсь - при оформлении документов нужно таки по личному заявлению гражданина....а уж если его нет - тогда по каким-то принятым на данный момент правилам.
и не надо грубить друг другу. некрасиво:)
усё, ухожу я от вас:))) пора заниматься уборкой:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 27 Декабря 2011, 16:55
arna, Лейт не доказывает, а ищет поддержки и понимания. Все очень просто: иногда мы хотим выговориться , поделиться своей болью, получить совет, а так как этот форум стал для многих из нас вторым домом, то мы имеем право на это именно здесь и идем сюда со своими проблемами в надежде на то, что здесь нас поймут...
Leka, не разжигай очередную священную войну:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
зачем частный вопрос возводить в ранг нелюбви к укр. языкам?
о том, что лейт не принимает все укр-ое говорила не я. про то, что она не считает себя оленой- отлично понимаю и тоже уже выразила свое имхо. я не передергиваю, я просто разделяю эти 2 вопроса. вопрос перевода на англ в док-ции и вопрос перевода российких имен на укр-ий язык. и о первом вообще не веду речь. так все))) я уже вообще ни о чем не веду речь и со всеми согласна. "силов" нет уже. :) ***** а я за елкой еду...... новоричной йолкой! спасибо нашему светочу Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 27 Декабря 2011, 17:12
Я на банковской карте стала почему-то Ольхой - Olha, хотя ЧЁТКО писала в анкете вариант написания имени и фамилии латиницей. И фамилию переврали...Это к вопросу о чиновниках. Ладно, хоть проблем не возникает... Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
А я, почему-то, в Приват24 вхожу под своей девичьей фамилией, хотя её ни в каких анкетах не указывала (паспорта, права и инд. код уже давно на новую фамилию, мужа). Чем мне это может грозить в будущем?