"Мне важно,что бы мое греческое имя не украинизировали в дурацкое Олена ".
к слову о собственно грамотности....в данном случае нужно писать "чтобы" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
И где эти лицезованi бюро прекладiв находятся?Или оно одно и только в Киеве?. Это мне напомнило смс-ку,которую я регулярно получаю,пересекая границу Украина-Россия -в ней сообщается,что в случае возникновения проблем обращайтесь в Посольство Украины в России и адрес указан--г.Москва,улицу не помню.Ничего,что я в Ростовской области.Москва,Ростов--все рядом. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
даже у нас в центре городах штук 5 только я знаю. а я туда обращаюсь крайне редко в киеве, думаю, немерено Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
СВ1, мы анкету заполняем и предъявляем свид-во, но руку паспортистки вести не можем побуквенно
Знакомые немцы.думают,что у меня двойное имя:ОЛя и Лена Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 27 Декабря 2011, 23:39
СВ1, Я о внутр паспорте... у меня новая игрушка-ай-пад, печатаю с трудом,бук сдох, поэтому Я СТАВЛЮ точку... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 27 Декабря 2011, 23:45
"Мне важно,что бы мое греческое имя не украинизировали в дурацкое Олена ...тотальная русофобия..."
вот не хотела... не хотела в эту тему вписываться... но автор насмешил...Если греческое имя - то уж точно не Елена.. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
лейт, что поделать......ну тут, увы, просто не получится :(. теоретически - оно всё красиво и хорошо. а на практике ошибки часто бывают, подозреваю...да и что делать, когда написал одно при подаче документов...получаешь паспорт - а там АШЫПКА!!!! увы. далее - тягомотина ещё та. но раз так сильно НЕ нравится перевод имени или если напартачили работники госслужб, тогда ПРИДЁТСЯ тратить время и силы и добиваться. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
народ, закапываем все томагавки!!!!! быстррро! лишь бы все были здоровы - и Олэны, и Елены, и Алёнки...и Натальи с Наталиями:). будем корректнее в выражениях....внимательнее при заполнении бумажек, настойчивее в своих правах....и крепче духом, если всё предыдущее не сработало и проблема всё же нашла нас:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а если владелец документа-далеко от исторической родины.... А еще приспичило жениться Смерть фашистским оккупантам!!! И моему буку Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 27 Декабря 2011, 23:51
nat_march, я, кстати, свою НаталИю несколько раз отстояла, даже вариант Nataliya (сражаясь с Nataliia)))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
hambu, , дада, это головная боль. как и многое, увы:(
а как вам такой вариант - "утерять" тот документ, где написано не то, что надо?:)...а при смене уже следить (насколько это возможно, конечно) за написанием....Лейт, Вам тоже как вариант. а? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
KFox, я тоже Nataliya :), и в новом загран тоже:) Только, кстати, к чести работников данной службы, именно они мне сказали, что сейчас иначе пишут...поэтому - пишите заявление:) что я и сделала!!!
Пс кстати, англоязычным что nataliia, что nataliya - всё равно НЕЧИТАБЕЛЬНО. а вот с Natalia - найн проблема:) читают сходу! (это я к тому, что, как по мне - сугубо личное мнение:)!!! - Єлєна, Деніс - не оч хорошо звучит. хотя это вопрос вкуса, слуха....ыы...чего там ишшо) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 28 Декабря 2011, 00:01
nat_march, Загранпаспорт с визами ??????? СВ1, Тсссссссс По-другому не печатает.......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 28 Декабря 2011, 00:01
hambu, ну тык....потеряйте другое шото...шо там у вас...права?:)))) ыыы.. загранпаспорт с видами - никак низзя, никак....:)))) вам ещё детей-внуков растить..на чужбиинеее:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
KFox, я тоже Nataliya :), и в новом загран тоже:) Только, кстати, к чести работников данной службы, именно они мне сказали, что сейчас иначе пишут...поэтому - пишите заявление:) что я и сделала!!!
ну, с новым загранпаспортом мне тоже повезло, воевать не пришлось, как и тебе. Сами предложили варианты))) а мужа перекроили, и при этом утверждали, что НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НИЗЗЯ!!! И самое милое, что документы мы делали в одном и том же месте))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, добавлю смеха -Елена (др.-греч. Ἑλένη) греческое Этимологическое значение: предположительно «факел, свет,светоч» или «гречанка» Другие формы: Алёна, Илона Уменьш. формы: Лена, Леночка, Ленусик, Ленок, Ленульчик, Ленушечка, Еленка, Ленулечка, Еля, Еня Иноязычные аналоги: англ. Helen, Elena арм. Հեղինե (Егинэ) болг. Елена исп. Elena итал. Elena нем. Helena рум. Ileana укр. Оле́на, Елена, Гелена, Єлена фин. Elena фр. Hélène чеш. Elena, Lenka, Alena, Helena Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 28 Декабря 2011, 00:14
nat_march, потерять права,паспорт,документы на машину---вариант этот был!Только надо с заявлением в милицию идти,они должны открыть дело об утере документов.Выдать мне бумажку,что таки я раззява.И с этими бумажками отправиться в ЗАГС,МРЭО и паспортный стол(где меня оштрафуют за утерю документов,а штрафы немаленькие) .Или в Загс не надо,не помню.НО.В энтом паспортном столе есть бланк- дубликат паспорта и мне его выпишут точно,как и первый.В МРЭО -таже фигня-они в компутеры занесли и усе.Права и документы ---одно МРЭО выписывало,только в разных кабинетах. Не,ко всей тягомотине по смене документов,добавится поход в милицию.Это точно лишнее. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда