hambu, MAKARENA, стараюсь,людей смешу....Могу для смеха еще выложить данные из Именослова,Русско-украинского словаря в 3 томах и, до кучи,из толкового словаря Ожегова в последней редакции.Словарь Даля брать не будем,как морально устаревший.Обхохочемся... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, ВСЕ!!! Вернусь- в телефонном режиме я тебе расскажу, как легализовать еще такие докУменты............ Только великий русский и могучий- нам подмога......................-какие уж тут фобии!!!!!!!!!!!!!!!! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, буду рада! Возвращайся! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, меня хендехохи сейча с в Эльбу выкинут.......... Меня вот спрашивают: почему ЭльбА?! Почему Рейн? Что-то такое есть в этом, известное только нам................................ :D :D УКРАИНЦАМ!!!
А немцы ТАК не произносят! А мы и их научим........ ( и тебя вылечат, и меня............вылечат...........) Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 28 Декабря 2011, 00:45
FROLIK, а зачем им какие-то знаки препинания---они же лицензированное бюро переводов. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
nat_march, потерять права,паспорт,документы на машину---вариант этот был!Только надо с заявлением в милицию идти,они должны открыть дело об утере документов.Выдать мне бумажку,что таки я раззява.И с этими бумажками отправиться в ЗАГС,МРЭО и паспортный стол(где меня оштрафуют за утерю документов,а штрафы немаленькие)
Раньше 17 грн. было. А можно сказать, что украли, и тогда не платить штраф... Но с компутером смысла нет. Тогда одна дорога - писать заявление о смене имени и фамилии (нервно хихикая - не над Вами, естественно, над ситуацией). hambu, мовчу Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, я рождена в Улан-Баторе, мой сын- в Талды-Кургане-представляете разгул фантазии?! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
FROLIK, тут нервным смехом не обойдешься.Я уже писала заявление в ЗАГСе о смене имени и фамилии.И сын писал.Нет такого ИМЕНИ(Элэна и Дiмiтрiй) у ихних справочниках.Усё.У меня в словаре есть,у них -нет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
hambu, хо, да тут одного Талды-Кургана переводить-не перевести! Ну не шмогла я, не шмогла промолчать! А потом такие же грамотеи так же и переводят данные паспорта (это я опять про бюро переводов). И правила транслитерации небось им подобные составляли. Остановите самолет - я слезу (с)
лейт, меняй на Эльзу А лучше- на Параску............Только проследи, чтоб после "П" правильную букву написали. Иди................СПАТЬ!!!!!!!!!! или Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
"Досить часто, за бажанням батьків, дітям присвоюються імена, які не відповідають правилам правопису і можуть в подальшому спричинити колізію при оформленні будь-яких документів. Наприклад, зустрічаються такі форми імен як Владімір, Данііл, Кірілл, Філіп, Архілес, Радіон. Трапляються такі незвичні форми імен як Катіріна, Лізавєта, Алона, Павла, Русана, Єлісавета, Иллана, Николиня, Тамарі, Даніяль, Пейтер, Йоланд, Александрос, Доминикас, Йосеф, Югій." (http://health.unian.net/ukr/detail/210060)
"дівчаток нарікали і такими іменами, як Квіта, Цвітана, Меліса, Согдіана, Шахроза, Шахла, Іаоса, Валенсія, Філадельфія, Олімпіада, Афіна, Клеопатра, Офєлія. Хлопчиків - Річерд, Тіхмур, Іслям, Алладін, Крішна, Едем, Нізамі, Платон, Христофор, Одісей, Нерон, Мілан, Братислав." (http://life.pravda.com.ua/travel/2009/07/23/23548/) "Крім того, були зареєстровані неординарні випадки зміни імен громадян: Анна на Ніколь, Олена на Меліса, Катерина на Б'янка, Аліна на Кириліна, Марина на Мадлена, Дмитро на Дан, Тамара на Тамара Аврора, Валентина на Індіра, Валерій на Вілор." (http://novynar.com.ua/politics/52802) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
А потом такие же грамотеи так же и переводят данные паспорта (это я опять про бюро переводов). И правила транслитерации небось им подобные составляли.
а чтобы такого не было - надо своих детей УЧИТЬ...может, вырастут - и другие правила составят....хотя наличия твердолобости некоторых из чиновников никто не отменял сейчас...и тогда никто не отменит...
А правила транслитерации - это вообще отдельная песня. они просо должны быть едины. и всё. потому как вопрос - как передать буквами звук, которого нету в другом языке -это вопрос вечный.
всё, дамен. наша песня хороша, начинай сначала. утомились уже все. торжественно обещаю - я уже писать тут не буду по этой теме. уже всё написано много раз. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
лейт, это заповедник какой-то дремучий! Ээээ... рискну предложить в качестве эксперимента написать заявление о радикальной смене имени. Например, на Драздраперму, причем потребовать полноценного перевода "Хай Живе Перше Травня". Когда у них мозги начнут заворачиваться, быстро предложить вариант с Еленой. Остановите самолет - я слезу (с)
отож. не знаю..в правилах всё достаточно прозрачно...а вот водить за руку паспортистку, как писала Хамбу, мы и впрямь не можем. так что человеческий фактор, да:)....ну и часто сами чиновники не совсем в курсе...вот и упираются рогами.
хых...торжественное обещание нарушено..вот и как мне после этого с собой жить?! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, наказать......................лишением...........чего-либо............... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
СВ1, как для кого............... Для некоторых-думаю-очень.................... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Leka, ото ж то..............А вы, ребята- Олена .......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!