Девушки, я вам забавное принесла. "Учительница русского языка Алевтина Сергеевна , прыгая первый раз с парашютом, было весьма удивлена, сильно ошеломлена и слегка обескуражена. Но вслух, почему-то, кричала по-другому!"
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Среда, 28 Декабря 2011, 01:47
Раньше 17 грн. было. А можно сказать, что украли, и тогда не платить штраф... Но с компутером смысла нет. Тогда одна дорога - писать заявление о смене имени и фамилии (нервно хихикая - не над Вами, естественно, над ситуацией). hambu, мовчу
я восстановила паспорт два месяца назад. 17 грн. - это минимальный штраф. есть и поболее сумма. Меня штрафонули на 17 грн. В общей сложности, с фото, со всеми пошлинами, уплатами, и комиссиями..мне новый паспорт обошелся в 350 грн. Так что..это очень дорогое удовольствие.
Добавлено (28 Декабрь 2011, 09:31) --------------------------------------------- штраф платится даже при "украли", как в моем случае..17 грн. не могла же я им сказать, что ребенок "спрятал" паспорт так.. (чуть не полы срывали) разве что в мусорное ведро..которое, по логике вещей, потом вынесли... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Среда, 28 Декабря 2011, 15:25
И что еще ....если у Вас есть деньги на "договориться" с ...любым чиновником, то нет проблем, нет ощущений- это русофобия или еще что.... И ..если..следовать...официальным (государственным) зарплатам, то......не можем мы себе позволить даже хорошее медицинское обслуживание, а ведь это...очень важно.
Добавлено (28 Декабрь 2011, 10:34) --------------------------------------------- Я в другом вопросе столкнулась с "додержанням " буквы закона....более полугода длилась волокита, нервы и всё такое... "Русофобия"...можно было бы наректи, но я -щира українка,....но....такие вопросы можно намного быстрее решить с помощью...... "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Среда, 28 Декабря 2011, 12:36
СВ1, почему не договариваешь? Деньги , деньги..........грошi, geld..................... В том-то и дело, что у нас в стране главная мера ответственности- деньги..................Чем больше ты заплатишь, тем больше твое ПРАВО......И то........... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
СВ1, на предмет денех,дак предлагала(хоть мне это противно-платить за то,чтобы чиновник выполнил правильно свою работу)Шуганые они какие-то,боятся... Прямо отбиваются и убегают с круглыми глазами. --------------------------------------------- FROLIK, :D :D Неплохой вариант! hambu, Эльза конечно,неплохо,но что-то мне подсказывает,что тут тоже можно извратиться==Iльза,Эльса,Ольза и т.д. --------------------------------------------- И, вот что меня удивляет во всем этом разгуле --столько народа выразило свое неудовольствие по поводу "дурацкой Олэны"(хотя,если внимательно читать все посты,а не только избранные,я написала это применительно к своему восприятию имени и имею право на свое мнение).НО ,ни одна Олэна по этому поводу ничего не сказала.Я бы поняла,если бы какая-нибудь Олэна выразила мне свое недовольство и возмущение.Но,похоже,ни одной Олэны не пострадало.Зато все вдоволь повеселились над Еленой.Для некоторых стало открытием происхождение имени - оно таки греческое.И это тоже стало поводом для веселья.Меня заклеймили украиноненавистницей,абсолютно не зная меня.Доброжелательно пожелали мне дальнейших проблем cо сменой имени.Стали дружно на защиту абстрактного укр.имени Олэна.Прекрасно! А теперь,внимание,вопрос:Кто-нибудь из вас,защитников имени Олэна,подумал,что за именем Елена стоит живой человек,который с вами общается посредством написания постов?И что это не очень красиво -насмехаться над именем реального человека? Если кто-то думает,что этим обидел меня--он заблуждается.Я не обижаюсь.Я себе никогда не позволю насмехаться над именем реального человека.Меня так воспитали.Имею свое мнение! hambu, MAKARENA, Olivia, Оксана1, SoVera,FROLIK,СВ, Galinka-- дамы,искренее спасибо Вам за понимание !!![b] Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 28 Декабря 2011, 19:38
лейт, мне показалось, что все, что Вы навешали на себя и не на себя - ярлыки, пожелания, оценочные характеристики - сделали именно сами Вы.....И увидели в теме то, чего не было. А заодно и участникам досталось - разгул устроили, оказывается, со смехом.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 28 Декабря 2011, 17:06
kola, здесь, если копнуть, половина русских или ...имеющих русские корни, поэтому вопрос , мне кажется, просто в грамотности, как одном из проявлений общей культуры человека. Т.к. из некоторых постов видно, что и украинцы, и русские не утруждают себя знаниями орфографии и стилистики ни русского языка, ни украинского. А достойные примеры можно найти и у украинцев, и у русских, поэтому, думаю, каждому в этой ситуации просто нужно начинать с себя и совершенствоваться... благо, есть поле для деятельности... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 28 Декабря 2011, 15:33
лейт, мне показалось, что Все, что вы навешали на себя - ярлыки, пожелания- сделали именно сами Вы, а не кто-то другой....И увидели в теме то, чего не было.
Внимательно прочитайте все посты,а не только избранные. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, я =Олена, по паспорту, для семьи-Алена, для чужих-Лена............. Я тоже поерничала- но не только над тобой-но и над собой тоже Проблем, конечно, много................Но они все равно не самые страшные,- мы-то с тобой это знаем- не так ли?! Давай отпустим ситуацию, обсудим ее тет-а- тет............Кто сам в ЭТО не попадал-тому неважно, неинтересно,- но в едь это и естественно: "Не жаль, что у меня корова сдохла, обидно, что у соседа жива............." Цем! Всех- с наступающим! Я иду на второй заход!!!!!!!!! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, MAKARENA, порадовать умеете,дамы! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
.Кто сам в ЭТО не попадал-тому неважно, неинтересно,- но в едь это и естественно: "Не жаль, что у меня корова сдохла, обидно, что у соседа жива............." biggrin biggrin biggrin
М-да... Я полагала, что мы тут обсуждали ситуацию, когда человек категорически не приемлет украинский вариант написания своего имени и, в связи с этим, имеет проблемы с оформлением документов... А оказалось, что мы тут насмехались и злорадствовали Однако...
P.S. Обещала себе не писать больше ничего по этой теме, но видит Бог - не могла я пройти мимо этого... Что поделать - я человек слабой воли На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 28 Декабря 2011, 21:17
SoVera, упс... Встречалось мне такое написание... например, тут и тут Преобладание зрительной памяти не всегда хорошо... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 28 Декабря 2011, 21:13
SoVera, Я знаю правила написания не с глаголами... Тут упустила из виду, что существует и глагол "приемлет" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 28 Декабря 2011, 21:23