Добавлено (09 Январь 2012, 22:35) --------------------------------------------- Mariella, я люблю как наши говорят рИба. это уже оочень редко услышать можно, но можно.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Дамы, я нами горжусь, честное слово Мне кажется, так и надо относиться к своим и чужим ошибкам - с искренним исследовательским интересом Или я не совсем права? Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
По поводу "ляг" и "ложись": " ляг - прими лежачее положение, а ложись - приступай к процессу принятия этого положения (присядь, подогни колени и т.д.)" ; "ложись - от гл. ложиться - несов. вид ляг - от лечь - сов. вид лежи - от лежать - несов. вид глаголы разные все..." ( вот из этого обсуждения : http://forum.gramota.ru/forum/read.php?f=14&i=5674&t=5674) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
обожаю одесский говор! получила немало удовольствияржала как сумашеччая, читая "Словарь одесского языка". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
я люблю как наши говорят рИба. это уже оочень редко услышать можно, но можно
ага) как привоз переоборудовали, так и все пропало((((( я там редко очень бываю, а раньше только там "делала базар" А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Кстати насчет ударения- если у нас в Днепропетровске таксисту сказаль,что тебе надо на 12 квартАл он не поймет. К сожалению мы никак не можем определиться на каком языке говорить: на украинском или русском. Русскоязычные регионы употребляют украинизмы,например : я соскучилась за тобой; помахай рукой и тд. а украиноязычные товарищи руссизмы -как Кузьма в своем творчестве или, например, вместо попередня оплата употребляют слово передплата,а ведь это слово имеет абсолютно другое значение.Последний пример из конкретного договора с тернопольской фирмой. Что говорить, если даже нашу валюту мы называет кто как ( даже в официальном переводе Конституции на русский язык это- гривня,а почти все говорят гривна). Но к парфеянкам это не относится .Ваши описания ароматов это поэзия.Читаю и наслаждаюсь.И сразу возникает желание все ,о чем так красочно, а иногда с элементами эротики,написано- иметь.
Mariella, мой муж последнее время часто по работе ездит в Одессу...так ему понравился город:) конечно, он не может сравнить, что было, и как стало, но...понравился:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Снег, у меня такой же))) только другой переплет и "большой толковый полуталковый" написано. Mariella, а я до сих пор делаю базар на привозе мне один знакомый сказал, что вот у вас все надписи на привозе- поэма. "рыбка свежайшая СУПЕР!", "огурцы усатово сладенькие", "ароматнейшая клубничка", "тюлечка на засолку, уху, биточки" . при чем это все на выведено шариковой ручкой на огрызках картонных коробок. а еще люблю когда друг другу рецепты начинают давать. я и сама такая, могу спросить "а что вы с ней делаете? а как готовить" и только спроси- сразу как минимум 2 советчика будут тереть тебе свои рецепты и советы как это почистить. не знаю, может не только в нашем городе так, но в любом случае что-то в этом есть. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, это от людей завит, наверное.....я вот и в Киеве умудряюсь базар веселить:))), на пару с одним своим знакомым:))) все ооочень любят, когда мы приходим:))) по настроению даже за прилавок становимся:))), делаем девочкам-мальчикам нашим выторг, с прибаутками всякими :))) А рецепты - это даа...я вот плов даавно уже делаю по рецепту как раз вот с базара. таджики дали:) причём я просто спросила....а назавтра мне выдали рецепт детальный, на листочке:))))))
обожаю рынок, в хорошем, правильном понимании слова. когда тогруются - вот ради процесса. причём удовольствие получают обе стороны:)...увы, так выходит не всегда...да и настрой не всегда есть:) но..есть и практическая выгода, как оказалось:) я теперь могу просот позвонить по телефоону нескольким продавцам, узнать, что на данный момент есть хорошее, а что не очень....а потом, когда удобно, просто зайти и забрать уже подготовленные пакеты с продуктами:)))))) и приятно, и удобно:)...и у них постоянный клиент:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march кто бы сомневался чувство юмора и позитив как из рога изобилия А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
arna, мне кажется только в Одессе могут остановить и запросто спросить: "И где вы купили вот эти огурцы?" Было такое. Mariella, несколько часов хохота гарантировано, не пожалеете:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Mariella, этот словарь у меня в формате fb2 (но издание 2002(?) года, синяя обложка). Могу сбросить ))) Впрочем, в инете его легко найти Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Мысь, спасибо! Если не трудно, сбрось, чтоб не рыскать по инету, а то у меня сейчас на работе напряженка((((( выкраиваю по минуткам время, чтоб в форуме пообщаться.. А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Привет всем! Не выдержала........... [b] срач= муж.род, ед.число , окончание -0 !нулевое!!! молдАванки, МолдАвия Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
kola, кУнеШнааааааа В подписях под никами стоит- на остальные "перлы" стараюсь внимания не обращать........... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, спасибо за ликбез, постараюсь даже сленг писать правильно Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня