*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
FROLIKДата: Четверг, 20 Октября 2011, 23:22 | Сообщение # 226
Знаток
Статус: Offline
Ааа, тогда понятно. Ну, если в школах есть, значит, и в д. поликлиниках оно должно быть. Надо идти сдаваться.

Остановите самолет - я слезу (с)

SoVeraДата: Четверг, 20 Октября 2011, 23:34 | Сообщение # 227
В парфюмерном раю
И в садах есть, и в поликлиниках - нам предлагали, но мы только переболели.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

MilashkaДата: Четверг, 20 Октября 2011, 23:39 | Сообщение # 228
Знаток
А я не представляю, что б меня не пустили в школу... biggrin Благо охранники меня уже все знают....А у наших не пускают родителей, что б не следили (т.е. не пачкали)....а то ходют тут, понимаешь....))

Хотя да, если украдут что, не хорошо...пусть лучше будет надёжней))) можно бы ещё камеры установить....

nat_marchДата: Четверг, 20 Октября 2011, 23:43 | Сообщение # 229
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Milashka, просто когда кто угодно когда угодно может прийти в школу и увести ребёнка....то за детьми сложно следить.....а ответственность на школе......хоть охранники и раньше всегда были на месте, но...школа подстраховаться решила.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MilashkaДата: Четверг, 20 Октября 2011, 23:50 | Сообщение # 230
Знаток
та да....есть свои моменты...им перестраховаться....
Есть и другая сторона....школа превращается в режимный объект....тоже не очень гуд....
Хотя я ведь говорю об обычной средней школе....у нас три корпуса и два разных входа....просто не представляю такую жесть в большой школе)))

nat_marchДата: Пятница, 21 Октября 2011, 00:21 | Сообщение # 231
Milashka, знаешь...я не кипишная мамаша...но в свете довольно частых фактов пропаж детей....турникеты для меня гораздо мЕньшая жесть. а что касается режимности..ну....ничего плохого не вижу в том, что присутствие детей в школе контролируется. как контролируется отсутствие там левых людей.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

LekaДата: Пятница, 21 Октября 2011, 00:29 | Сообщение # 232
В парфюмерном раю
Ой, Наташ, как по мне... так дуристика полная с этими турникетами. Ребёнка спереть можно где угодно и никакие турникеты не спасут. А этот турникетный режим как раз работает, в основном против родителей. sad

EllenkaДата: Пятница, 21 Октября 2011, 00:30 | Сообщение # 233
Ценитель
nat_march, о какая актуальная тема! Наташа, а как потом происходит процесс вручения детей родителям? smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

nat_marchДата: Пятница, 21 Октября 2011, 00:45 | Сообщение # 234
Leka, у нас из школки спёрли кучу техники в прошлом году....

а детей выводит учитель, после звонка на мобильный, смотрит, кто пришёл и тогда отдаёт ребёнка. ну...в саду у нас тоже строго список людей, кто вправе забирать из сада ребёнка.

почему дуристика? зато я уверена, что не придёт кто-то, не назовётся дядей, и не заберёт дитёнка. или, например, у моей подруги БЫВШИЙ муж так забрал дочь...и всё, с тех пор она ребёнка НЕ ВИДЕЛА. уехали заграницу и с концами. это, конечно, редкие случаи, но.

FROLIKДата: Суббота, 22 Октября 2011, 20:45 | Сообщение # 235
Знаток
Quote (FROLIK)
Ну, если в школах есть, значит, и в д. поликлиниках оно должно быть. Надо идти сдаваться.

Cходила... Туберкулина, как и всех вакцин, в поликлинике с весны не видели, якобы сейчас завезли небольшую партию, но нужно уточнять, осталось ли хоть что-то. А возде регистратуры скромное объявление: в связи с недостаточным финансированием, бла-бла-бла, просьба оказывать посильную благотворительную помощь.

nat_marchДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21:53 | Сообщение # 236
FROLIK, а мы были с малым сегодня в клинике, где наблюдаемся, так нам абсолютно спокойно предложили после выздоровления привиться КПК...а в декабре - манту....но у нас, конечно, это всё платно. но мне это подходит. зато я точно знаю, что они отвечают за вакцины...и не покупают просроченые партии где попало....

эх...а у нас синусит. малой тоже на антибиотик...и кукушки...ыыы

FROLIKДата: Суббота, 22 Октября 2011, 23:47 | Сообщение # 237
Знаток
nat_march, что ж вас так подкосило нехорошо, выздоравливайте.
Я-то, дура, в районную поперлась зачем-то. У нас вообще с прививками сложно, на 6 лет есть только роддомовский БЦЖ и 2 АКДС + гепатит. Теперь нам построили график (в марте), но все никак не начнем.

Сообщение отредактировал FROLIK - Суббота, 22 Октября 2011, 23:48

SoVeraДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 09:22 | Сообщение # 238
В парфюмерном раю
Ой, а у нас после перенесенного пиелонефрита график тоже давно сбился и все как-то страшновато продолжать, хотя умом понимаю, что вроде бы и нужно, а сердце что-то противится. Надо бы со спецами посоветоваться.

Carpe diem
...

FROLIKДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 19:24 | Сообщение # 239
Знаток
Ага, я вот тоже года два собиралась возобновлять прививки, страшно, еще и на фоне антипрививочных скандалов.

SoVeraДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 19:35 | Сообщение # 240
В парфюмерном раю
И мы два года уже никак не решимся - скандалю с участковой, достают постоянно, а мне страшновато. Вот старший привит, но это были советские времена. А сейчас тяжело решиться, особенно после перенесенных младшей заболеваний.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 23 Октября 2011, 19:36

SafariДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 19:51 | Сообщение # 241
Знаток
SoVera, я читала, что Вы младшую девочку в садик пробовали отдавать, а как же приняли без прививок? у нас в городе в садик не хотят без прививок брать, заставляют делать...я, вот тоже на распутье...

Сообщение отредактировал Safari - Воскресенье, 23 Октября 2011, 19:51

nat_marchДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 21:53 | Сообщение # 242
....и чего все на распутье...наверное, просто забыли, что такое КОКЛЮШ....потому что давно всех детей раньше постоянно прививали......а теперь кажется, что прививки возникли на пустом месте...девочки, прививают детей от довольно серьёзных болезней. просто ввиду того, что (благодаря систематической вакцинации, кстати!) в наше время слово коклюш или другие звучит редко, мы забыли о серьёзности заболеваний. а между тем раньше дети умирали от коклюша повсеместно. а паротит...оно нам надо? нам что, мало стандартного набора ОРВЗ? в общем я за прививки. только делать их надо нормальной вакциной, не просроченной и хранящейся в соответствующих условиях. ну и перед прививкой - осмотр педиатра обязательно. ребёнок должен быть здоров. противопоказания к прививкам есть, конечно. но эти случаи не так часты. а вот если мы все перестанем прививать детей, то через какое-то время может возникнуть снова эпидемиологическая ситуация.....а мы не готовы! ну...это моё личное мнение:)

FROLIKДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:08 | Сообщение # 243
Знаток
Safari, тут есть 2 пути: медотвод (настоящий или липовый) или в поликлинике за деньги получить справку, что все прививки есть (хотя я считаю, что это как минимум неразумно). Ну или грозить прокуратурой за то, что не принимают в сад. Но это совсем для экстремалов.
У нас при поступлении в сад было противопоказание реальное, потом мы попросили врача написать медотвод еще на полгода, она была не против (это было как раз в разгар очередного прививочного скандала, связанного со смертями детей), в поликлинике, когда переписывали справку, ошиблись еще на полгода, в результате получился дополнительно год. С этой справкой в сад пришел муж и торжественно сообщил, что в случае, если нашему ребенку будут делать хоть прививки, хоть манту, он за себя не ручается. Потом, когда срок действия справки закончился, про нас забыли или не захотели связываться. И уже практически перед выпуском попросили написать заявление, что мы отказываемся от прививок. Мы написали приблизительно "будем делать прививки по индивидуальному графику под контролем нашего педиатра в частной поликлинике", или шось таке.

ninfeo_mioДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:42 | Сообщение # 244
Парфюмерный маньяк
nat_march, полностью поддерживаю. Тот же столбняк - дети сколько ранок приносят с улицы. А ведь от него не спасти.

SafariДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:53 | Сообщение # 245
Знаток
FROLIK, спасибо за ответ.
nat_march, Наташа, так потому и на распутье, что появляется море новой информации, и что есть случаи заболеваний привитых детей. к слову сказать в первый год мы сделали все прививки, причем одну из них покупали в аптеке, хранили в холодильнике, потом несли в поликлинику, чтобы нас привили (такие манипуляции проделали по указаниям "прививочной" медсестры). вот и соблюдение правил хранения...

nat_marchДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:33 | Сообщение # 246
Safari, Случаи заболевания привитых детей.....ну...не надо путать. прививка НЕ ГАРАНТИРУЕТ того, что ребёнок не заболеет. НО - уменьшается риск заболеть...и риск осложнений. то есть ребёнок может переболеть краснухой...но в лёгкой форме. а девочкам это даже хорошо:)

TasyaДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:42 | Сообщение # 247
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
nat_march, и еще раз аплодирую стоя!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 00:01 | Сообщение # 248
Tasya, biggrin ыыыы. я стараюсь:)

Silicea65Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 01:55 | Сообщение # 249
Ночной житель Парфеи :)
Напряженность иммунитета в популяции - дело хорошее и нужное, однако в некоторых случаях бывает полезно по амбулаторной карте сопоставить даты прививок и заболеваний, встречаются оч занятные закономерности...

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

TasyaДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 02:17 | Сообщение # 250
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Silicea65, о каких заболеваниях речь?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Поиск:

ПарФея © 2026