nat_march, все , о чем ты говоришь, и так понятно. Полностью с этим согласна. Просто, вещАя несколько раньше о том, что докторам нужно доверять, видимо, нужно позаботиться о том, чтобы получить какие-то медицинские азы, дабы проверять правильность диагнозов, выписанных рецептов, рекомендаций... к сожалению...., но ведь не у всех есть такая возможность. Что касается анализов (понимаю, что это было адресовано мне), то я их сдаю по мере необходимости с младшей, не дожидаясь направлений. Опять же повторюсь: от прививок не отказываюсь, просто хочу дообследовать ребенка с тем, чтобы иметь уверенность в правильности принятых решений. Ну, а что до антибиотиков, то многие родители и не подозревают об анализах (посевах) на чувствительность к антибиотикам. А вообще хочется заниматься своим делом и быть профессионалом , а не заниматься всем по чуть-чуть и контролировать кого-то. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 24 Октября 2011, 16:10
да не, не тебе, а в целом:) у меня у самой были и отводы медицинские у младшего, и проблемы....так что я в курсе. и мы тоже дообследовались, и ходили к узким специалистам на консультации, в том числе и по вопросу вакцинации. и только тогда принимали решение. правда, в моём случае изначально педиатр не рекомендовала прививку БЕЗ этих дообследований и анализов. я говорила к тому, что если у ребёнка уже есть какая-то там хроника...или просто маму что-то беспокоит, даже вроде и не связанное с вакцинацией, об этом НАДО обязательно сказать педиатру. потому что сам врач может не задать вопрос такой конкретный. а информация может сильно повлиять на его решение о прививке. так что максимум информирования.
Quote (SoVera)
А вообще хочется заниматься своим делом и быть профессионалом , а не заниматься всем по чуть-чуть и контролировать кого-то
врачи тоже мечтают о таких пациентах...но, боюсь, в случае со здоровьем, я не готова к полному делегированию полномочий:) я всегда контролирую (но меру знаю!):)))) точнее не так....ЕСЛИ у меня возникают сомнения (а это только в случаях постановки серьёзных диагнозов или назначения уж прям каких-то медикаментов с жуууткими побочными эффектами), я консультируюсь ЕЩЁ У ДВОИХ специалистов. более того, нормальный врач, в идеааале, конечно, сам предпочтёт наличие параллельного мнения. недаром живы ещё консилиумы итп. но это я говорю об из ряда вон выходящих ситуациях, конечно. но, повторюсь, мне повезло...и за года два я нашла-таки педиатра, которой доверяю ну...на 99,99% как себе самой. я знаю, что она перестрахуется, когда надо....но и не будет лишний раз тянуть, если этого требуют обстоятельства. ну и...она сама объясняет подробно - что будем делать, почему и как...и что может быть в результате. считаю такую прозрачность отношений пациент-врач единственно верной. для себя, по крайней мере. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, да... за то, что ты заставила работать мои мозги в направлении страховки (в нашей предыдущей беседе) очень тебе благодарна и собираюсь это сделать, т.к. для меня это более приемлемый вариант , чем беспонтовое платное обслуживание в районной клинике. Теперь вопрос только в том, у кого страховаться (компания), т.к. везде свои нюансы Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 25 Октября 2011, 09:47
но ведь пошла же? я даже помню, как мы с тобой по телефону говорили именно на эту тему тогда
Да, Натуль, тогда , когда разговаривали на эту тему, все это со мной и происходило. Пошла! Не могла не пойти. Сказать честно, пошла только потому, что наша медсестра - мамина хорошая подруга :). Так вышло, что она была и моя участковая медсестра, когда родился Вовундий. Ей доверяю. Человек со светлой головой. так вышло, что в своей время по жизненным обстоятельствам, она не закончила один курс мединститута (последний). Не доучилась короче совсем трохи до педиатра. И я с любыми проблемами со здоровьем, своим ли. Вовиным, иду только к ней. Она, работая медсестрой при педиатре, на 5 голоов выше его в профессиональном плане. Так что...устаканиваем своих мозгов в плане прививания. я благодарна только ей. Ну и хорошей вакцине.
Добавлено (24 Октябрь 2011, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
хуже, когда ты просто не доверяешь врачу, когда врач некомпетентен и безответственен
и это тоже было.
Добавлено (24 Октябрь 2011, 16:39) --------------------------------------------- Нам кололи бельгийскую.
Добавлено (24 Октябрь 2011, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
в направлении страховки (в нашей предыдущей беседе
вечером перечитаю всю темку, что НатМарч писала в этом плане, и тоже буду думать. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, мы общались на эту тему не на форуме. А вообще, в нынешней ситуации, когда все смотрят на тебя глазами, в которых вопросительным знаком маячит деньгА, страховка - наилучший выход. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 24 Октября 2011, 19:29
Как же меня удивляют и возмущают такие разговоры! Тася, вы видели обратную сторону Луны? По-вашему ее нет?
Все, что "по-моему", я написала чуть ниже : "такие случаи, безусловно, имеют место, но они настолько редки, что далеко не каждый практикующий доктор столкнется с подобным хотя бы единожды. " Читайте внимательно, плиз, прежде чем возмущаться.
О потенциальных рисках уже написала nat_march.
Quote (baby)
в рамках одной жизни конкретного человека они несут в себе риск, сравнимый с риском от болезни.
Это неправда.
Добавлено (24 Октябрь 2011, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
И, если на меня возложена ответственность за здоровье собственного ребенка и я подписываюсь в этом (процедура вакцинации), то это не просто формальность, а ответственность за ЖИЗНЬ моего ребенка. Я не утрирую...
SoVera, если бы Вы рисковали здоровьем только своего ребенка ( " я его породил..." ), это было бы еще пол-беды. Но Вы подвергаете риску здоровье ( и жизнь) других детей, которые имеют прямые противопоказания к вакцинации ( ведь чем больше становится в популяции непривитых детей, тем выше риск инфицирования) . Вы осознаете эту ответственность?
Добавлено (24 Октябрь 2011, 22:33) --------------------------------------------- И еще добавлю... Дамы, вас прививали в детстве? А ваших братьев, сестер, друзей, одноклассников? Вы помните, что такое прививки в советском детсаду или школе? И как только все выжили?
Добавлено (24 Октябрь 2011, 22:36) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
многие осложнения у девочек начинаются именно после вакцинации АКДС
См. выше - при союзе альтернативы не было. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 24 Октября 2011, 23:34
Именно, Tasya, осознаю, т.к. прививала старшего, сама привита и начала вакцинацию младшей .
Quote (Tasya)
при союзе альтернативы не было
видите ли, Tasya, при совке никто не подсовывал импортных вакцин, происхождение, состав и условия хранения которых не были известны. Естественно, я понимаю всю ответственность свою " я его породил..." и перед своим ребенком, и перед чужими детьми и не думаю, что Вы мне должны напоминать об этом. Каждый день , сталкиваясь с нерадивостью нынешних молодых родителей, поневоле осознАешь " эту ответственность". Посему.. доверяюсь мнению именно специалистов, которое и диктует мое нынешнее поведение (см. выше). А на сегодняшний момент мы пока только выбились из графика. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 25 Октября 2011, 08:54
SoVera, прошу прощения - я упустила тот момент, что Ваш отказ от вакцинации - явление временное и обусловленное, как я понимаю, вполне уважительной причиной.
Что касается вакцин при совке, то смею Вас заверить, что о их происхождени, совставе и условиях храниения ( не говоря уж о побочных явлениях), среднестатистическому родителю было известно горазно меньше, чем о вакцинах, используемых сегодня.
Tasya, благодарю Вас за ссылку - вот это действительно конкретно и по делу, именно то, что в наших условиях необходимо. Сама, не будучи специалистом в этой области, врядли нашла бы эту информацию. Еще раз благодарю Попытаюсь разобраться Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 25 Октября 2011, 08:52
в рамках одной жизни конкретного человека они несут в себе риск, сравнимый с риском от болезни.
Quote (Tasya)
Это неправда.
Это почему же не правда? Очень даже правда. Человек может получить осложнения от прививки, в том числе умереть, поэтому риск от прививки для него конкретно (не для общества в целом) не меньше, чем от болезни, от которой он тоже может умереть.
Quote (Tasya)
--------------------------------------------- И еще добавлю... Дамы, вас прививали в детстве? А ваших братьев, сестер, друзей, одноклассников? Вы помните, что такое прививки в советском детсаду или школе? И как только все выжили?
Да, прививали, и выжили не все, и некоторые выжили чудом и с серьезными последствиями, поэтому не надо говорить, что после советской вакцинации ВСЕ ВЫЖИЛИ.
Повторю еще раз, я не говорю о том, что вакцинация не нужна. Я говорю о том, что она ОПАСНА. Об этой опасности нельзя молчать, нельзя обманывать людей, и писать в детских карточках "бронхит" вместо "коклюш".
И до тех пор, пока врачи, которые настаивают на прививках, не будут взвешенно и ОСТОРОЖНО подходить к прививанию каждого ребенка, со стороны родителей будут отказы, будет страх, и как следствие не исключены вспышки тех самых заболеваний.
Далее на счет того, что мама может, если волнуется, отвести своего ребенка на анализы самостоятельно, а не ждать, что их назначит доктор.
Когда я была беременна, я решила, что, несмотря на свой печальный опыт, я буду делать своему сыну все прививки, но сначала сделаю ему анализы.
Ок, у меня были осложнения из-за дефектов иммунитета. Все знают, что причиной осложнений может стать слабый иммунитет. Почему детей не обследует, а в первый же день жизни колют живую, ЖИВУЮ вакцину БЦЖ? Это такая рулетка? Кому повезет, тот выживет? Почему, когда я спрашивала о возможных последствиях БЦЖ, мне сказали, что осложнений никаких и о БЦЖите даже не заикнулись? В итоге в роддоме от меня был отказ.
В два месяца мой ребенок сильно, с высокой температурой, кашлем и соплями переболел. Врач ходила чуть ли не каждый день, на следующий день после последнего ее визита мне позвонили из поликлиники и начали требовать, чтобы я завтра же несла ребенка на БЦЖ. И опять: "Да чего вы боитесь, мамаша? Ну и что, что переболел! От БЦЖ осложнений НЕ БЫВАЕТ!" Вранье (или безграмотность) меня пугает, поэтому снова был отказ.
До года был отказ. Я соблюдала все возможные меры предосторожности (не водила в общественные места, в транспорт, не подпускала детей и взрослых). В полтора года, уже зная особенности своего ребенка, его проблемы, его поведение, я была готова сделать прививки после иммунограммы. Но выяснилось, что прочитать иммунограмму у нас в городе не может НИКТО. Зато прививки лепить умеют.
В общем, с горем пополам мы сделали БЦЖ в 5 месяцев и одну Гексу почти в три года, и на этом пока все, так как ребенок постоянно болеет.
Раз риск от прививок для моего конкретно сына никого не волнует, раз этот риск не хотят озвучивать и принимать во внимание, все остальные моменты, как то
Quote (Tasya)
Вы подвергаете риску здоровье ( и жизнь) других детей, которые имеют прямые противопоказания к вакцинации ( ведь чем больше становится в популяции непривитых детей, тем выше риск инфицирования)
меня не интересуют. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Вторник, 25 Октября 2011, 09:25
Что касается БЦЖ, так это вообще бред. Они шлепали ее 3 года назад то ли бельгийской , то ли голландской вакциной, а манту сейчас делают нашей. Добрая часть детей, которая попала под эту раздачу, имеет просто аллергическую реакцию на кое-какие компоненты в нашем манту (как мне объяснили) и эта же часть теперь находится на учете в тубдеспансере из-за реакции, вызванной несоответствием вакцины и манту (я так понимаю, компонентным составом или степенью очищенности). Но факт есть факт: многие родители просто отказываются от пробы манту, а деляют пробу Суслова, хотя она, как я поняла, менее информативна, да и мороки с ней больше. Но все это никто вообще не афиширует, обо всем умалчивается. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 25 Октября 2011, 10:11
Одно могу сказать, мне со стороны очень полезно и интересно! Спасибо всем за содержательное обсуждение! Моих малых это не сильно коснулось (в смысле частых болезней), но я Вас понимаю!! Своей участковой я вообще не доверяю.....
Добавлено (25 Октябрь 2011, 09:14) ---------------------------------------------
Quote (SoVera)
Сама, не будучи специалистом в этой области
А получается так, что мамочкам приходится самим получать второе или третье образование, что б быть на чеку)))) В принципе, на данный момент в нашем государстве, как и в любой другой сфере....
Именно. Я днями сидела на форумах, читала спецлитературу по заболеванию дочери, занималась тем, чем заниматься должны доктора. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 25 Октября 2011, 10:20
Девочки, наткнулась на статью о каплях в нос Протаргол http://irecommend.ru/content/ostorozhno-4 , вобщем бред какой-то, но может кто-то слышал о таких случаях
Девчонки не знаю о чем беседа, извините, наверное давно беседуете. но могу сказать, что пользуемся этими каплями. очень маленький срок годности - всего неделя, разная концентрация - для разного возраста - 1% для возраста до 3-х лет. моему сынуле 2,3 годика и очень помогли, но нужно капать днем - они не сосудосужающие. делают только в аптеках и то не во всех. С ув. Елена
А получается так, что мамочкам приходится самим получать второе или третье образование, что б быть на чеку)))) В принципе, на данный момент в нашем государстве, как и в любой другой сфере....
ага, точно Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
one, я тоже как раз интересовалась ими. Плохо, что надо изготавливать на заказ, и не в каждой аптеке. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
читала, что это аргероз типа передозировки, когда человек слишком долго и много получал серебра Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Вторник, 25 Октября 2011, 12:00
Плохо, что надо изготавливать на заказ, и не в каждой аптеке
так еще и не всегда делают, по нынешним временам. недели 3 назад заходила в аптеку, в которой делают, за ними, но ответ был гениальным, как и все в нашем обществе, - "Не из чего делать". и так бывает С ув. Елена
Добрая часть детей, которая попала под эту раздачу, имеет просто аллергическую реакцию на кое-какие компоненты в нашем манту (как мне объяснили) и эта же часть теперь находится на учете в тубдеспансере из-за реакции, вызванной несоответствием вакцины и манту (я так понимаю, компонентным составом или степенью очищенности)
А с туберкулином проблемы бывают регулярно. По дороге на вторую АКДС (тематично получилось) у таксиста по радио как раз услышала о том, как полкласса в школе пострадало из-за манту с использованием какого-то не такого туберкулина. Если мне не изменяет память, причина заболеваний, как обычно, не была установлена, но всю партию туберкулина изъяли. Естественно, я поинтересовалась у врача, что он думает по этому поводу, и тот мне прочитал лекцию и о манту и ее пользе, и о формальном отношении врачей к этой процедуре, и о системе профилактики туберкулеза в Советском Союзе.
Quote (Tasya)
И еще добавлю... Дамы, вас прививали в детстве? А ваших братьев, сестер, друзей, одноклассников? Вы помните, что такое прививки в советском детсаду или школе? И как только все выжили?
Меня прививали, и не только в садике и в школе. В том числе пытались ревакцинировать от дифтерии при ангине и температуре 39, шантажируя невыдачей больничного, а также в институте, шантажируя недопуском к сессии и отчислением (никто не разбирался, что я получила 2 из 3-х доз, нет! велено колоть трехкратно - получи три дозы). А у моей приятельницы была анафилаксия. К счастью, 30 лет назад скорая приезжала быстро.
Добавлено (25 Октябрь 2011, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (one)
Девочки, наткнулась на статью о каплях в нос Протаргол http://irecommend.ru/content/ostorozhno-4 , вобщем бред какой-то, но может кто-то слышал о таких случаях
Даже если не бред, то случается наверняка еще реже, чем тяжелые осложнения от прививок Это еще что, меня педиатр раньше регулярно пугал реанимацией вследствие приема сосудосуживающих типа фармазолина.
Quote (baby)
one, я тоже как раз интересовалась ими. Плохо, что надо изготавливать на заказ, и не в каждой аптеке.
У нас в аптеке протаргол практически всегда в продаже, специально заказывать не надо. Не знаю, у кого как , а у нас это единственное средство, которое реально помогает от насморка. Остановите самолет - я слезу (с)
Что касается вакцин при совке, то смею Вас заверить, что о их происхождени, совставе и условиях храниения ( не говоря уж о побочных явлениях), среднестатистическому родителю было известно горазно меньше, чем о вакцинах, используемых сегодня.
Знаете, может и известно было меньше, но ответственности и наказания ой как боялись, поэтому лаборатории РАБОТАЛИ, контролировали, следили, проверяли. Раньше и к пище в столовой ой какое отношение было, все вымыто-выдраено, все в колпаках и передниках, руки обработаны, продукты свежие и натуральные...и Боже упаси кого отравить из деток при совке...а сейчас...поэтому кроме нас наши дети никому не нужны, нам приходится знать педиатрию, фармакологию, сан. нормы садиков и школ плюс ко всему этому свои права и своего ребенка. К слову, старший у меня привит, младшая сильно отстает по графику,из-за постоянных простуд, но врач не удосуживается даже записи в карточке делать по этому поводу, еще и мы виноваты вроде сами не хотим, а мы 2 недели отболели, надо еще 1 хотя бы! на восстановление перед прививкой, неделя проходит - мы опять в соплях-кашлях...
Девушки, вокруг очень-очень-очень много туберкулеза. И лечить его гораздо хуже, дольше и тяжелее , чем какой-нибудь сифилис, прости Господи. И туберкулез рядом - в транспорте в том числе. Будем бдительны в отношении прививок, но не стоит от них категорически отказываться. Принимать курсом антигистамины , если боитесь аллергической реакции. Нет, безусловно только мать должна решать, какие щеплення ставить ребенку, но не стоит забывать о не всегда радостной картине окружающего мира.
Добавлено (25 Октябрь 2011, 12:17) --------------------------------------------- Katya, я в силу своего возраста прекрасно помню нередкие массовые отравления на детских кухнях, которые обеспечивали молочкой младенцев . Не стоит идеализировать строй, который просто замалчивал такие факты, как последствия использования недоброкачественной вакцины.
baby, всё, о чём Вы говорили в посте №286 говорит только об одном - о ХРЕНОВЫХ МЕДИКАХ, простите. и вовсе не говорит о собственно прививках. конечно, если врач не вносит в карту перенесённые заболевания, прививает при температуре 38, пишет в карту несоответствующие действительности диагнозы....так о чём тогда речь может быть? такие врачи и афлубином смогут угробить.....
никто не отрицает риски при вакцинации. это знают все. мы же говорим о грамотной, ответственной вакцинации и говорим, почему она необходима. НО - она необходима при ОТСУТСТВИИ мед. отводов. но при этом говорить, что приивки настолько же опасны, как и болезни, от которых прививают - неправильно. тут надо говорить не о том, что умереть можно и от того, и от другого....а о ВЕРОЯТНОСТИ таких исходов. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.