ninfeo_mio, этоя счас такая умная,а как вспомню эти походы к ортодонту - вздрогну.И ребенок 4 года с пластинками- постоянно ныли зубы.Я и то считаю,что он героическая личность,обычно дети их снимают и не носят. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, сочувствую Вашему сыну. Мне удалили все зубы мудрости, потому что расти им было некуда...Бррр...вспомню-вздрогну.
Барышни, дитЕв у меня нет, но вопросы околомединские тут у нас обсуждаются))), потому спрошу. Меня тут угораздило хорошо так отравится; сотрудники скорой предложили проверить еще и поджелудочную. Какие анализы стоит сдать и куда лучше с ними идти (я планировала в Борис, но вдруг)? Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, я бы сначала к гастроэнтерологу, а анализы -в ДИЛЕ:) (те, которые скажет врач) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
промывание гайморовых пазух , со словами ку-ку, чтобы в глотку не попало.Оочень неприятная процедура. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
бедные детки (((. Мы уже полтора месяца из вялотекущего насморка не выбираемся. Ночью храпит. Не знаю, что делать. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, обязательно к хорошему ЛОРу , промывания солевыми растворами , ну, и в моем случае очень помогла мойка воздуха - правда-правда. Сначала очень скептически относилась к этому, а потом, когда перестали храпеть и муж, и младшая, поверила в нее. Поэтому обязательно, кроме врачебных вмешательств и курсов лечения , нужно обеспечить дОлжный уровень влажности в квартире. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 20 Октября 2011, 19:44
ninfeo_mio, спасибо! Я действительно даже подумать не могла, насколько это важно, а сейчас ее выключаю очень редко. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 20 Октября 2011, 19:52
Какие анализы стоит сдать и куда лучше с ними идти (я планировала в Борис, но вдруг)?
Миата, там анализов - вагон и маленькая тележка ( можешь ознакомиться, если будет час і натхнення : http://m-l.com.ua/?aid=843 ). Для начала - амилаза, липаза глюкоза крови + УЗИ органов брюшной полости. В Борис можно - терапевт там неплохой есть ( если нужно, фамилию могу поискать). Но специализируется по гастроэнтерологическим делам "BYK-КИЕВ"
Добавлено (20 Октябрь 2011, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
а анализы -в ДИЛЕ:)
Ну прямо там - не Дилой единой Это раньше, пока там Назарук директорствовал, а сейчас... Короче говоря, анализы можно сдавать с ЛЮБОЙ приличной лаборатории. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 20 Октября 2011, 20:30
лейт, ага, вот и у нас места нет совсем из-за того, что раньше времени удалили, хотя нужно было "место держать")))) Пластинку носили год, помогло, конечно, заметно....но места всё равно нет, прийдётся какой-то удалять.... Слава Богу, что вовремя кинулись, сделали панораму и в бой))) с кривыми зубами.... Сейчас ждём, когда клыки пойдут.....смотрю на фото и поверить не могу, что такой прогресс... Мой малый особо не сопротивлялся (старанно ухаживал за пластинками)....что меня очень радовало
Спасибо за ободрение...переживаю немного насчёт удаления, всё таки здоровый жалко)))
Добавлено (20 Октябрь 2011, 20:11) --------------------------------------------- baby, Бейте тревогу!!!! если не помогает то, что выписывают, значит меняйте препараты.....насморк это а--я-яй Плохая штука, горький опыт...
Сообщение отредактировал Milashka - Четверг, 20 Октября 2011, 21:12
Миата, я бы тоже сначала к специалисту, а потом анализы. Ну или на УЗИ, потом к гастроэнтерологу, а потом что скажет. И - да, я тоже за Дилу.
Про зубы... у моей детки один лишний молочный, получилось с одной стороны то ли три верхних резца, то ли два клыка. Как сказал педиатр, "что лишний раз доказывает, что мы произошли от акулы". С интересом ждем, что вырастет на его месте. А у мужа, как оказалось, два молочных (выяснилось на 42-м году жизни, когда он пошел к стоматологу чистить). А у меня вообще все грустно с зубами... Остановите самолет - я слезу (с)
Вот для того, что б быть в курсе таких сюрпризов, сделали панорамный снимок челюсти....получается, что видна полная картина, все ли зубки есть в деснах и где именно они стоят....а год спустя делали снимочки...так интересно, что благодаря пластинам, некоторые из зубиков в десне развернулись и стали ровно на выход))))
Кто-нибудь в курсе, сейчас в поликлиниках Киев Манту делают
делают...нам в школе делали....а я не увидела писульки в дневнике и не подписалась, что нэ запэрэчую... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
делают...нам в школе делали....а я не увидела писульки в дневнике и не подписалась, что нэ запэрэчую...
А поскандалить для профилактики? Я не антипрививочник, но считаю, что делать в школе с ребенком что-то без письменного согласия родителей - это возмутительно. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, так нам и не сделали...потому что я подписаться забыла:) неет, сейчас без согласия ничего не делают...у нас в саду и школе с этим строго...я имела ввиду, что в нашей школе делали манту, недавно.
а строгость у нас ещё та...недавно вот турникеты установили...дети по карточкам проходят личным...родителям - зась! только в дни собраний...неудобно, конечно...потому как школка - начальная...малышня...мой вот уже две пары обуви унёс и не может найти...но с точки зрения безопасности спокойнее....в наше неспокойное время и в нашем неспокойном небезопасном городе... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 20 Октября 2011, 23:21