*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:26 | Сообщение # 301
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
milenats5580,
Quote (milenats5580)
ну так где аптеки Киева и где мы

ну это просто Фролик живёт удачно, возле такой аптеки:))) мне вот за протарголом приходится переть в конкретную аптеку...рядом нет таких:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:31 | Сообщение # 302
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (nat_march)
мне вот за протарголом приходится переть в конкретную аптеку...рядом нет таких:)

надо у нас поспрашивать об этих каплях. У меня тетка родная - фармацевт, может, найдет или сделает.
29 августа пошли в сад, и с тех пор, сопли практиески не проходят. Только больше или меньше. Причем. заходя утром в сад, вижу, что абсолютно все дети с соплями smile Так что не представляю, как их можно вылечить..

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:36 | Сообщение # 303
Победитель конкурса Красивое описание аромата
ninfeo_mio, у меня бабушка проработала в советское время в школьной столовой, потом работала кондитером....я не придумывала, а изложила то, о чем говорила она- боялись, соблюдали,и прочее...раньше никто и не задумывался кормить ребенка в школьной столовой или нет, а сейчас вы пустите свое дите покушать в школе? Я -нет!Сейчас все стало намного опаснее для наших детей, потому как в погоне за прибылью потеряли честь, совесть, порядочность, ответственность, чувство жалости и понимания.
А про качество вакцин в нынешнее время - молчу, ибо я 5 лет назад, еще молодая мама, слушавшая врачей, делала все так, как говорили врачи - "все во благо", "не бойтесь прививок...то вы наслушались - это все недоброделатели говорят" и сделала ребенку в 3 мес первую АКДС, ребенок поткрял голос, кашлял 2 месяца просто дико(сейчас знаю - последствия коклюшного анатоксина, последующие нужно было делать АДС без коклюша)...а врач -нет...это не от вакцины...простудился...и я верю, лапша свисает до пола...делаю вторую...то же самое...третью...и после третьей с моими слезными мольбами поставить диагноз и разъяснить что же это было, врач сказала - реакция такая нестандартная...до сих пор он у меня "легочник" - астматический компонент, обструкции с первого дня болезни, хронический кашель...
Теперь, когда у меня есть дочь - я изучаю инструкцию и проверяю даты, делаю анализы перед прививкой, трясу врача, которая, кстати, сказала, что гемофильную делать не стоит, и боюсь, поверьте этих прививок, уже...

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:38 | Сообщение # 304
Quote (Katya)
до сих пор он у меня "легочник" - астматический компонент, обструкции с первого дня болезни, хронический кашель...

какой ужас...читаю..и мурашки по коже..

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:42 | Сообщение # 305
MAKARENA, да. Я сама так уже измучалась, малая переболеет - и в сад..а он..и тянется и тянется...и винтолином с флексотидом дышим - дышим, пульмонолога уже лучшего в городе нашла, ездили к нему, лечились - не помогает привести в длительную стадию ремиссии, хоть месяца на 2-3, чтоб не болел...не получается. Поедем к гомеопату, которая меня и мужа лечила - это длительно, но эффективно..

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:43 | Сообщение # 306
Katya, Господи..когда они болеют, кажется все болячки бы себе взял, и что угодно дал и сделал, абы только дите не страдало. Прекрасно Вас понимаю, и как мама и как человек.

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:47 | Сообщение # 307
MAKARENA, мож перерастем?

kolaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:48 | Сообщение # 308
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Я вот это все читаю про сад, и не знаю, как отдавать..

А глобально, отвлекаясь от темы прививок, вообще, как жить... сравнивая свое детство и сколько было достаточно родителям уделять нам внимания (нисколько :))) с тем, что приходится сейчас переживать ребенкину жизнь вместо своей - везде за ручку и вместе.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:50 | Сообщение # 309
Quote (kola)
Я вот это все читаю про сад, и не знаю, как отдавать..

kola, вы отдавайте, а там смотрите по ситуации...я вот сегодня дочку привела..двое кашляют, одному мама проводит инструктаж по применению носовичка...да, думаю, вышли с больничного!! wacko

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:51 | Сообщение # 310
Katya,
Quote (Katya)
реакция такая нестандартная

мда.....тогда и подход должен был бы быть нестандартным sad тем более, не раз такая реакция....ых....что тут скажешь...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:52 | Сообщение # 311
Katya, как минимум, как отдать и еще на работу выйти..... smile - неясно.... то карантин то болеют.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

LekaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:54 | Сообщение # 312
В парфюмерном раю
kola, я вот тоже об этом думаю. Может мы сами своих детей расслабляем излишней опекой и "трясучкой" над каждым шагом?

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:56 | Сообщение # 313
Katya, я очень на это надеюсь (про нас я тоже так думаю, хотелось бы!). И от всей души Вам этого желаю!

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:56 | Сообщение # 314
Quote (Katya)
мож перерастем?

перерастёте:) у меня старшенький на любое ОРЗ в детстве выдавал сразу несбиваемую температру 40-41, и стеноз гортани. далее - скорая, стационар. я думала - умру вместе с ним...держишь его на руках, махонького...а он вдохнуть не может...плюс перепуганный....и моя задача тут не паниковать самой, успокоить ребёнка (чтобы хоть как-то дышал)....скажу вам задачка ещё та. ну это не на прививки было, а на вирусные все. капец. сделать ничего не получалось вообще для предотвращения. сразу гортань отекала и всё. лет до 3 так было...потом стало послабее выраженность...к 5 как-то успокоилось. хотя пациентами ЛОРов по сей день....ну вот такая особенность. так что ваша задача - держаться. вариантов-то нет.

kolaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:57 | Сообщение # 315
Leka, я не трясусь, я не вижу вариантов.

Меня отдавали каждый год в пионерьлагерь начиная с 7 лет. Я игралась с соседскими детьми целыми днями, мама и не знала где.
Я находилась в доме одна после уроков, пока родители на работе. Само собой в школу-из школы сами.
И простуженный ребенок дома один само собой

Сейчас мы можем себе такое позволить??
Разве оставишь в квартире многоэтажного дома, где газ, где алкоголики могут что-то поджечь, на 8 этаже ребенка?

(мама не понимает, о чем я говорю, мол, всем трудно, да.)
А трудно оно в перспективе, что просвета ноль.

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 25 Октября 2011, 15:01

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 14:59 | Сообщение # 316
nat_march, там сама участковая - нестандартная бабуля лет 70-ти...
kola, я уже махнула рукой - не получается выйти с июля..муж говорит - ниче, сиди...а я уже 5 лет сижу, куда ж еще? А еще в садиках эти приколы: Не приводите завтра - санобработка/красим пол/клеим обои и т.п. в таком духе, или заберите пораньше(мама-папа на работе) и собрание родительское на 16-30. Спрашиваю: Мам, а как раньше? Ты меня когда из сада забирала? Она : в 18-30-19-00...Говорю:Круто, я щас младшую забираю в 16-30 последнюю, еще и искоса поглядывают, типа, че задерживаюсь. Так это я еще не на работе...и где такая работа до 16-00 есть? smile

Добавлено (25 Октябрь 2011, 13:59)
---------------------------------------------
MAKARENA, Спасибо)))

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:01 | Сообщение # 317
Quote (Leka)
Может мы сами своих детей расслабляем излишней опекой и "трясучкой" над каждым шагом?

да не совсем...детки послабее стали. хотя прям как огня бояться насморка в саду не стОит.....это неизбежное зло:) не знаю...мои оба ходили в сад, ели обычную садиковскую государственную еду.....старший в школе тоже ест обычную еду дэржавну.....ну..просто нет вариантов. у меня дети весь день в саду-школе. что ж мне им, с собой термоса давать? ну конечно, еда там не супер-пупер диетическая...но и у нас такая же была. ничо, живы...относительно здоровы.....всюду соломку не подстелишь. да, приходят недолеченные дети. ну потому что маме нужно выйти на работу...а оставить не с кем. и да, потом болеем мы.....но что тут сделаешь? ничего...будем считать это тренировкой иммунной системы..:( smile

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:02 | Сообщение # 318
Quote (kola)
Меня отдавали каждый год в пионерьлагерь начиная с 7 лет. Я игралась с соседскими детьми целыми днями, мама и не знала где.
Я находилась в доме одна после уроков, пока родители на работе. Само собой в школу-из школы сами.
И простуженный ребенок дома один само собой

Сейчас мы можем себе такое позволить??
Разве оставишь в квартире, где газ, где алкоголики, на 8 этаже ребенка?

(мама не понимает, о чем я говорю, мол, всем трудно, да.)

100%. Сам на кружок, с кружка, с девченками бегаем-носимся, после школы в 1-м классе сам себе согрел еду..

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:02 | Сообщение # 319
Quote (nat_march)
сразу гортань отекала и всё. лет до 3 так было

тоже самое. Причем ставят всегда Круп. Правда нам еще 2.9 годика.
Один раз ночью начал задыхаться, посинел, пока скорая ехала, я ему сделала укол..Сама...первый раз в жизни..До этого никогда и иголки в руках не держала (разве для парманьячных дел). Кароч, если я не сделала тот укол, не знаю, даже думать не хочу об этом.... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:05 | Сообщение # 320
MAKARENA, а ноги в тепло или грелку, а самого возле окошка подержать - уже не помогает? серъезнее?

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:10 | Сообщение # 321
Katya, когда такое случается.. мозг отшибает напрочь, и когда не знаешь, что это и что нужно делать. Это сейчяас я уже умная..а тогда..
у нас это было 4 раза. Началось в год, в 1.6, и вот последний раз этой зимой. теперь мы умеем сморкаться. Врачи говорят Круп - я в это не верю. Ложный круп - да.Все от соплей и отека гортани. Кашлял петушиным криком, понимаете как это. Последние полгода, тьфу три раза, ничего не было. Надеюсь, что начал перерастать, и гортанька же растет, и сопельки сами сморкать начали. Обходится, слава Богу.

Сообщение отредактировал MAKARENA - Вторник, 25 Октября 2011, 15:17

LekaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:16 | Сообщение # 322
В парфюмерном раю
Quote (Katya)
щас младшую забираю в 16-30 последнюю, еще и искоса поглядывают, типа, че задерживаюсь. Так это я еще не на работе...и где такая работа до 16-00 есть?

У нас в саду тоже самое. Тоже не знаю как на работу выходить. Раньше 18.30-19.00 у меня забрать (работая) не получится. wacko

Добавлено (25 Октябрь 2011, 14:16)

Quote (nat_march)
детки послабее стали

nat_march, может потому и слабее. Я тоже (вспоминая своё детство) смотрю, что слишком мы много уделяем внимания своим деткам, по сравнению с нашими родителями.

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:17 | Сообщение # 323
MAKARENA, да-да это ложный. Вот видео Комаровского про ложный круп.
http://video.komarovskiy.net/laringit-i-krup-09-01-2011.html
Он ТАААК классно объясняет симптомы и что делать. Умничка просто. Тем более он работал в пульмонологии и видел-перевидел эти крупы, поэтому не голословно.

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:19 | Сообщение # 324
Quote (Leka)
У нас в саду тоже самое

это у всех. Сокращение рабочих часов.

Добавлено (25 Октябрь 2011, 14:19)
Katya, ага, видела его. Вот после той передачи и давай вычитывать. Комаровского смотрю постоянно. Спасибо!

KatyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:20 | Сообщение # 325
Quote (MAKARENA)
это у всех. Сокращение рабочих часов.

Так а нафига(простите) он, спрашивается, тогда нужен этот сад? Разве что СОЦИУМ biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026