*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
kolaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:20 | Сообщение # 326
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Leka, я, уже став мамой, так навспоминалась детства, что не знаю, как теперь в себя придти...... Депрессия smile

Поняла, что то, что я раньше думала - доверяют и не вмешиваются = не интересуются.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:20 | Сообщение # 327
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Leka)
Раньше 18.30-19.00 у меня забрать (работая) не получится

))у меня, иногда и в 22 не получится. Если буду работать, как раньше.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

LekaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:21 | Сообщение # 328
В парфюмерном раю
Quote (kola)
доверяют и не вмешиваются = не интересуются.

Не верю.

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:22 | Сообщение # 329
Quote (Katya)
Так а нафига(простите) он, спрашивается, тогда нужен этот сад? Разве что СОЦИУМ

наши мамшки ходили на митинг к городскому голове. Его слова: Мне некогда, у меня много работы, а вы мне ерундой забиваете головы. Развернулся и тупо ушел.

babyДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:25 | Сообщение # 330
Шалимароман
nat_march, с каких пор мы на "вы"? cry не обижай меня официозом cry

Конечно, я и говорю о хреновых медиках, о чем же еще?
Говорю о том, что некоторые, многие медики безответственно относятся к вопросу вакцинации, полностью закрывают глаза на возможные осложнения, умалчивают о них или вовсе не знают, рассуждая так: "Раз я в моей практике не было осложнений, значит их нет".

Таким врачам нет доверия, а поэтому страшно следовать их рекомендациям.

Я не говорю о том, что прививки так же опасны, как болезни, от которых прививают. Просто прививка ТОЖЕ опасна. Она, как и болезнь к примеру, тоже может привести к летальному исходу или к инвалидности.

Меня возмущают не прививки сами по себе (они необходимы, я с этим не спорю), а пренебрежительное отношение к степени риска от них.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Вторник, 25 Октября 2011, 15:25

kolaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:25 | Сообщение # 331
Leka, ну подробности то все будет слишком интимно.

Вот как смириться с понятым, пока не придумала. Может кто подскажет (нанять няню, провести с мужем вдвоем уикэнд, привлечь на помощь родственников - не предлагать)

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 25 Октября 2011, 15:26

LekaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:31 | Сообщение # 332
В парфюмерном раю
Quote (kola)
Вот как смириться с понятым, пока не придумала.

А ты просто об этом не думай. У меня тоже есть о чём подумать на эту тему, но решила просто не забивать себе голову. Обижаться на родителей нельзя ни при каких обстоятельствах (себе же дороже). Их нужно любить такими какие они есть и всё. У меня сейчас такая установка и ни о чём думать я не хочу.

Добавлено (25 Октябрь 2011, 14:31)
---------------------------------------------

Quote (kola)
ровести с мужем вдвоем уикэнд

Причём каждый, какой только возможно.

babyДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:32 | Сообщение # 333
Шалимароман
Да почему же не интересуются? Воспитали ответственного ребенка, вот и не волновались. А сейчас ведь и опасностей побольше, чем раньше.

Хотя в моем детстве тоже опасностей было полно, о которых мама не знала. Когда мне лет 7 было, за нами с девчонками во дворе несколько месяцев по пятам ходил педераст. Мы даже внимания на него не обращали, да и знать не знали, кто он такой. Это сейчас я понимаю, чего он там делал в подъезде, глядя на нас.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Вторник, 25 Октября 2011, 15:38

babyДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:33 | Сообщение # 334
Шалимароман
Quote (Leka)
Обижаться на родителей нельзя ни при каких обстоятельствах

Рано или поздно к этому выводу приходят почти все. Сама в последнее время начинаю ругать себя за обиды на родителей, а их было мооооре.

kolaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:33 | Сообщение # 335
baby, у нас тоже ходил один дурачок и пугал детей.
И весь поселок об этом знал, но ничего не предпринимали... я сейчас не могу понять.

LekaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:34 | Сообщение # 336
В парфюмерном раю
baby... biggrin biggrin biggrin такие п....ты по другому называются. biggrin biggrin biggrin

babyДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:37 | Сообщение # 337
Шалимароман
Leka, ))) да вот неграмотная я в этих вопросах)))

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:46 | Сообщение # 338
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
baby,
Quote (baby)
nat_march, с каких пор мы на "вы"? не обижай меня официозом

ыыы..прости..это я, как на трибуну залажу, то забываюсь:))) перехожу на формальности:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

babyДата: Вторник, 25 Октября 2011, 15:50 | Сообщение # 339
Шалимароман
понятно, а то я уже распереживалась biggrin

NatiSДата: Вторник, 25 Октября 2011, 16:36 | Сообщение # 340
Знаток
Опасности для детей были всегда. И за нами тоже после школы как-то "мужчинка" следил biggrin Я так понимаю, что при советском союзе люди были меньше информированы, была более стабильная и спокойная жизнь- вот родители над нами меньше тряслись.
По поводу работы садиков до 18,00...Мы входили в садик возле моей работы. С утра вместе ехали на 9,00, а сразу после рабочего дня я бежала за сыном в садик и нас ждала не маленькая дорога домой. Забирала его одним из последних, но воспитатели относились с пониманием. Было не легко, но увы другого решения вопроса с садом я не смогла найти. Сейчас мы гордые первоклашки smile
Прививки все делали и делаем, каждый раз переживаю, конечно. Считаю, что лучше делать, но нужно интересоваться тем что ребенку собираются колоть.

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:08 | Сообщение # 341
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (baby)
полностью закрывают глаза на возможные осложнения, умалчивают о них или вовсе не знают, рассуждая так: "Раз я в моей практике не было осложнений, значит их нет".

Это кто же так рассуждает? cool Хоть один врач сказал лично Вам подобное?
Или, может, говорили все-таки несколько иначе " Серьезные осложнения бывают, но крайне редко, и риск осложнений после прививки несопоставим с риском осложнений после болезни?"

Добавлено (25 Октябрь 2011, 19:08)
---------------------------------------------
Quote (Leka)
Может мы сами своих детей расслабляем излишней опекой и "трясучкой" над каждым шагом?

"Родители обязаны знать, что главной и совершенно уникальной отличительной чертой новорожденного является его способность приспосабливаться к условиям окружающей среды. Ребенок, которого вы принесли из роддома, очень незначительно отличается по способностям отстаивать свое право на жизнь от точно такого же малыша, появившегося на свет где-нибудь в пещере много-много лет тому назад. Дети и до настоящего времени благополучно появляются на свет в юртах, чумах и вигвамах (пустынях, джунглях, горах, тайге, тундре и т. д.). Новорожденный мало чего боится, потому что ко всему может приспособиться, если ему немного помочь.
Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т. п.) - приспособительные системы просто отключаются. Если в течение первых двух-трех месяцев жизни вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно.
"
"...естественных стимуляторов иммунитета всего три - голод, холод и физическая активность. Ни в одном из трех указанных направлений недопустим экстремизм - не надо сознательно морить ребенка голодом, заставлять бегать по 30 км в день и выгонять раздетым на мороз. Но более важно другое: противоположные действия (избыточные еда и тепло, ограничение двигательной активности) очень быстро приводят к угнетению иммунитета (частые инфекционные болезни) или к неправильности иммунитета, то есть, вроде бы реагирует, но не так, как надо (аллергические или инфекционно-аллергические болезни).
Но чем, скажите, проявляется в нашей стране любовь к детям? Да понятно чем - лучшая одежда, лучшая еда (и то, и другое в достаточных количествах), самые красивые игрушки (нечего по улице мотаться, вон папочка сколько денег на "Лего" угробил), а учеба - нам школы мало. Нам бы еще японский выучить да научиться играть на скрипке.
В целом, ответ на вопрос "Почему болеют любимые дети?" становится более или менее понятным."

( полный текст: http://articles.komarovskiy.net/zametki-ob-immunitete-ili-pochemu-boleyut-lyubimye-deti.html )

Ну, и о прививках ( вдруг кто не читал):
"для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо".
ПРИВИВКИ

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 25 Октября 2011, 20:13

MilashkaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:13 | Сообщение # 342
Знаток
Quote (baby)
пренебрежительное отношение к степени риска от них.

и это главная мысль всего обсуждения!

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:20 | Сообщение # 343
Quote (Tasya)
а учеба - нам школы мало. Нам бы еще японский выучить да научиться играть на скрипке.

гыгыыы..вот я себя который год грызу, что детей в спортивные секции не вожу:))) ну, у нас в школе есть....физычна пидготовка - доп секция, отдала малого..плюс танцы в школе урок и кружок...в саду мелкий тоже ходит на танцы и детский фитнесс....но..вот как-то не хватает чего-то посерьёзнее, поузконаправленнее мне:))) но как подумаю, что в киеве доп секция - это доп родительское время на отвезти-привезти...и мне делается дурно:))))

о страховках. вот как мне сегодня было приятно - съездила к хорошему ЛОРу на повторную уже консультацию, в хорошую клинику, без очередей.....заплатила аж 30 грн (у меня страховка покрывает в этой клинике 75% стоимости, минус скидка по Козырной Карте там...), получила бесплатно медикамента два...а так бы сама заплатила за консультацию...и медикаменты стоят почти 300 грн.....и это только в этот раз.....вот и считаем.....а в первый визит и консультация дороже...и рентген, и ещё к терапевту ЛОР меня отослала....и медикаменты....и всё это я смогла сделать за максимум час...и заплатила кровных 200 грн, даже меньше....дети тоже...педиатры домой приезжают, если ребёнок температурит и везти его не хочется. медикаменты - домой курьер привозит (ну потому чот мама с ребёнком сидит, оставить нельзя, а лекарства уже нужны)....сейчас вот малого к педиатру водила, сразу к ЛОРу нас отправили.....кукушки вот делаем там же, в медцентре детском хорошем. кукушку делают аппаратную, переносится нормально.....и при всём при этом самое основное достоинство страховки - это СПОКОЙСТВИЕ. это не значит, что ты перестаёшь волноваться, а что, если...но ты ЗНАЕШЬ, что если что....то финансово ты будешь готов. и врачей искать не придётся, если что-то срочное...либо же - сам найдёшь врачей и скажешь: мы хотим ТОЛЬКО к этому специалисту. и всё. тебе страховка покроет если не все издержки, то бОльшую их часть.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 25 Октября 2011, 20:22

ninfeo_mioДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:26 | Сообщение # 344
Парфюмерный маньяк
Ну вот, в Европе эпидемия кори .

SoVeraДата: Вторник, 25 Октября 2011, 22:31 | Сообщение # 345
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
о страховках

ну, почти добила... сдавай явки-пароли smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 22:34 | Сообщение # 346
SoVera, ну...вообще-то не всё так гладко в датском королевстве...страховиков тоже приходится строить периодически:))) но я уже наловчилась это делать. что касается компании, то их много. не буду я онлайн тут рекламировать нашу:) хоть мы, в целом, довольны...но врачи больше любят другую компанию..не помню, какую.....но мы уже давно с этой страховой...так что страхуемся уже по привычке. ну и уже умею отстоять своё, если что....

TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 22:42 | Сообщение # 347
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
nat_march, если не секрет, сколько стоит ваша страховка и что она покрывает?

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 22:44 | Сообщение # 348
Tasya, я в ЛС напишу:)

MAKARENAДата: Вторник, 25 Октября 2011, 22:47 | Сообщение # 349
Quote (nat_march)
не буду я онлайн тут рекламировать нашу:)

я думаю, всем было бы это полезно и интересно..Нат, расскажешь?

FROLIKДата: Вторник, 25 Октября 2011, 22:47 | Сообщение # 350
Знаток
nat_march, а Вы страховались сами или это корпоративная страховка? Просто давным-давно, когда я заинтересовалась вопросом, оформить страховку себе на себя по капиталовложениям не сильно отличалось от регулярных самостоятельных посещений частных клиник.

Остановите самолет - я слезу (с)

Поиск:

ПарФея © 2026