nat_march, ок. Я, собственно, почему интересуюсь - ко мне периодически приходят барышни со страховками, но какое-то странное покрытие и у них... нелогичное... Например, сеанс массажа - на тебе, а профосмотр у гинеколога - уже зась...
Добавлено (25 Октябрь 2011, 22:05) ---------------------------------------------
Quote (FROLIK)
Просто давным-давно, когда я заинтересовалась вопросом, оформить страховку себе на себя по капиталовложениям не сильно отличалось от регулярных самостоятельных посещений частных клиник.
Да, у меня точно так же было. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
ну у меня страховка стоит 4000 грн в год. это одна из самых дорогих, наверное....но у нас корпоративная...хотя "корпорация" состоит на данный момент из 15 человек:). конечно, не всех сотрудников уомпании мы страхуем по Элит страховке, но страхуем всех и всегда. и сотрудники доольны, и нам с мужем спокойнее. если нет корпорации, всегда можно найти варианты - собрать семью, подруг итд...и застраховать всех вместе. ищите варианты. кто хочет - тот ищет возможности. вариантов можно придумать
Quote (Tasya)
а профосмотр у гинеколога - уже зась...
Tasya, блин..вы как дети малые....а зачем писать ПРОФосмотр?...если уж профосмотр не покрывается??? у меня покрывается, я даже и не говорю ничего. просто звоню в страховую и говорю, что записалась к гинекологу туда-то. а вообще ну можно ж всегда найти, что тебя беспокоит. чтобы было основание для страхового случая......типа там..ыыы.нерегулярные месячные....сииильно беспокоят, а шо? это ж мало ли отчего может быть.....или ишшо чегой-то там... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, оно понятно, что можно написать любой диагноз. Но лично я этой ерундой не страдаю. А по поводу нерегулярных месячных - ни разу ты не угадала. Не оплачивает обычно страховая ни консультации, ни обследование по этому поводу. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 25 Октября 2011, 23:37
Tasya, ну я не знаю...я не сталкивалась...я как-то просто записываюсь к врачу и всё..не придумываю ничего:))))) просто звоню и говорю - прогарантируйте визит. пока что было всё ок.....
Quote (Tasya)
по поводу нерегулярных месячных - ни разу ты не угадала. Не оплачивает обычно страховая ни консультации, ни обследование по этому поводу.
а это надо уметь со страховыми разговаривать:) и договор им цитировать, их же. если человек чем-то обеспокоен, то это страховой случай. и усё. и если бы у меня была вот такая проблема, то попробовали бы мне не оплатить визит!!!!!
конечно, мне приходится часть походов оплачивать и лично, и медикаменты иногда не покрываются...иногда....но в любом случае это лучше, чем без страховки вообще. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 25 Октября 2011, 23:52
Не оплачивает обычно страховая ни консультации, ни обследование по этому поводу.
Это, наверное, ну очень экономные программы страхования. Могу ошибаться, но я как будто даже встречала слово "профосмотр" в предложениях страховых компаний, и это были далеко не элит-страховки. Остановите самолет - я слезу (с)
nat_march, а объясни для темных. 4000 грн в год - это с каждого ребенка? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, да, это страховка на одного человека. при этом страховая сумма -150000 грн. но, повторюсь, это не самая, возможно, оптимальная страховка:) может, в таком объёме она не нужна. но у нас было пару лет таких, что страховка окупилась ещё и как...когда пришлось лежать в стационарах.....зато лежали мы в нормальных условиях, мама+ребёнок, две кровати - взрослая и детская, телевизор-видек. душ-туалет в палате. холодильничек. да, в острой фазе болезни пофиг наличие телека:)))...но вот душ-туалет - это очень нужно и удобно, особенно с малышами. круглосуточная мед помощь и медикаменты, которых не надо искать - это МЕГАважно, питание включено, в палату приносят, вкуусно и полезно....а стоимость стационара при таком раскладе в Киеве от 100 баксов в сутки...а обычно и выше, смотря где. так что страховка ооочень нелишняя. конечно, может быть и наоборот:)) оплатил недешёвую страховку...и никто не заболел за год:), не окупились затраты...но...это лучше, чем опа! - поломал ноги, нужны операции и стационар, и реабилитация...и всё не бесплатно...а где сразу столько денег найти???? а надо же СРАЗУ.
для сравнения. недавно были в обычном стационаре с мамой. так вышло, потому что таких операций больше нигде не делают, увы. так вот. люди после операции. болит, нужен болеутоляющий укол - давай медсестре денег....нужно повязку поменять - давай денег. и это понятно как бы..потому что медсестра там 800 грн получает в месяц....но ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО! и это хорошо, когда пациент лежит не один...а рядом родственники, которые побегут-узнают-купят медикаменты....а когда ОДИН???? в общем, ТАК быть не должно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
чуть больше 300 грн в месяц... С одной стороны много, с другой... в последний год я трачу на лекарства и походы к врачам не меньше, при этом десять раз подумаю, прежде чем записываться на прием, тем более платно, да и лекарства покупаю ооочень выборочно - все по тем же финансовым соображениям Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, вот в этом и дело. а так ты НЕ думаешь, сколько будет стоить консультация. ты просто находишь нужного врача...если хочешь лично его искать. ну и....лекарства сейчас дорогие. при этом в гос. больничках врачи и не прописывают дорогие препараты..потому как большинство пациентов просто не могут их себе позволить. это относится и к дорогим препаратам, которые прекрасно работают...но есть более дешёвые...а врачи в платных клиниках тоже не изголяются, если знают, что пациент застрахован. они просто ПРОПИСЫВАЮТ ЛУЧШЕЕ. не думая о стоимости. и это плюс для нас, для пациентов. ну и ещё. чаще всего мы игнорируем дополнительные процедурки, которые ЖЕЛАТЕЛЬНЫ, но от которых можно отказаться....но которые платные и нам не охота тратить деньги.....а по страховке мы спокойно пойдём и сделаем.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Это всё хорошо там, где есть вот такие частные клиники...Вряд ли такое счастье возможно в госучереждениях без допзатрат на медсестёр))) Да уж...провинциям ещё далеко до ентого.....
Milashka, тут ты права. НО...в Киеве лучшие спецы по-прежнему работают в госбольницах, в НИИ..потому что там им интересно, там наилучшая практика. и именно поэтому они становятся хорошими врачами....при этом медицина там тоже как минимум частично официально платная.....страховка и тут неплохо.....хотя, конечно, может и нет смысла в такой дорогой страховке. но вот...зато при необходимости страховая направит в областной центр...итд.
что касается допзатрат на медсестёр....когда мне приходится таки в гозучреждениях быть...я таки даю денег....просто потому, что..ну не понимаю, как можно прожить на такие деньги реально им. и так тоже НЕ ДОЛЖНО быть. хорошая медсестра - это не менее важно, чем хороший врач.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Наташ, так отож, хочется качественного и профессионального обслуживания, и я не против платить бы страховку....только к сожалению, в Николаеве это аж никак не развито или только в зачатке.... Больше просто частных кабинетов, при этом там принимают те же врачи, что и госбольницах... Т.е. нет таких частных клиник, где весь комплекс и стационар.... Ладно тема то детская....а мы тут про страховки))
Т.е. нет таких частных клиник, где весь комплекс и стационар....
да в Киеве тоже ещё не на дОлжном уровне это...особо со стационарами. в Добробуте сейчас не знаю, как...а раньше всего 4 палаты было...и вот представьте...сезон...дети поголовно болеют...а положить их некуда.....а мы так раз по скорой приехала...ну..нам место нашли, но не в палате...сутки с малым лежала в кабинете физтерапии, потом сутки - в стерильной палате...вся в кафеле...холодный он....но деваться было некуда...нам дома было нельзя...задыхался малой...так что мне было всё равно, где...главное - чтобы врачи были рядом.......а на тот момент все больницы были переполнены просто.....
так что проблемы есть...увы..не сразу и Москва строилась...но надо стремиться к лучшему.....и чтобы детки болели полегче и пореже:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
. если человек чем-то обеспокоен, то это страховой случай.
Ну, ежели так в договоре прописано - та это просто джек-пот!
они просто ПРОПИСЫВАЮТ ЛУЧШЕЕ
А вот это не факт... Нет, доктор, конечно, может прописывать некоторое время самое лучшее ( оно же, как правило, самое дорогое), но страховая ведь тоже не промах Впрочем, многое зависит вида ( и стоимости) самой страховки.
А вот по поводу стационара я полностью согласна. Но при условии, что страховой случай наступает в крупном населенном пункте, где есть клиники, в которых "душ-туалет в палате. холодильничек" и "питание включено". Ибо, как совершенно справедливо заметила Milashka, в госучерездениях такое счастье практически невозможно, будь ты хоть трижды застрахован по самой крутой программе.
Добавлено (26 Октябрь 2011, 00:34) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
лучшие спецы по-прежнему работают в госбольницах, в НИИ..потому что там им интересно, там наилучшая практика.
nat_march, нет, не только поэтому они там продожают работать ( в большинстве своем параллельно работая в частных клиниках).
Quote (nat_march)
.зато при необходимости страховая направит в областной центр
Ага, как раз спомнила ситуацию с мужем, когда его так на консультацию отправили... Вернее, даже не отправили, а по скророй завезли... Так ему в той больничке врач прямым текстом сказал - ты им такие деньги отвалил, а мне-то что с этого? Пришлось платить и ему... Оно, конечно, можно было возмущаться и спорить, но муж был не в том состоянии. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 26 Октября 2011, 01:35
Tasya, ну да...спорить не буду.....как тут спорить:) медицина у нас не на том уровне...я в плане организационном и материальном. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, да, и организационный тут, пожалуй, на первом месте... Ибо пока будут дейсвовать старые принципы финансирования медотрасли и оплаты труда медиков, никакое страхование не поможет. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
блин, 700 грн. на линолеум в группе д/с с каждого ребенка. Никак не могу успокоиться. Они обмотаться хотят этим линолеумом что ли??? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Среда, 26 Октября 2011, 02:13
baby, мда.....и часто у вас такие поборы?....капец:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 26 Октября 2011, 02:17
так мы два месяца как там числимся, только что в ясли приняли. офигеть. воспитательница просила постелить в двух комнатах, а у нас, видно, все такие "крутые"родители, что решили заодно и третью захватить. вот какие щедрые! обалдеть. выбрали не кось-мось, а коммерческий чудо-линолеум толщиной 6 мм. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby,... или пол с подогревом? а Вы на родительском собрании были? почему не предложили свой вариант? Думаю, что не все родители согласятся - 1, 2-звонок в дошк. отд. районо и завтра в саду комиссия, сейчас очень строго с этим. Наш директор гимназии попросил классных руководителей записать на доске во время род. собраний его ном. тел. и вслучае, если кто из родителей не согласен с суммой, предлагаемой род. комитетом для сбора в классный фонд - действует. А если по-человечески, то ведь все это можно измерить - высчитать, потом вам озвучат цену стяжки, укладки, плинтусов, ковров-покрытий, поэтому пусть сначала те, кто этим занимается у Вас в саду, огласят - вывесят смету с указанием всех видов работ и расценок + общая сумма, а Вы либо согласитесь, либо будете искать более приемлемый бюджетный вариант. Вероятно, кому-то этот 6-миллиметровый линолеум просто выгоден. Да, и не факт, что в следующем году группу Вашу не переведут в другое помещение - так бывает в садах. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 26 Октября 2011, 08:29
SoVera, мы в яслях, в следующем году нашу группу обязательно переведут в новое помещение.
Leka, лично мне повезло, я пришла с путевкой из гороно, место для меня было, поэтому шантажировать меня тем, что мест в саду нет, не получилось. Я заплатила 300 грн благотворительного взноса, потом еще гривен 400 ушло на кастрюли-коврики-бумагу и проч. И все. Но достоверно знаю, что в наш сад люди попадают, заплатив 3-8 тыс. гривен. Меня как бы не столько волнует большая сумма, сколько ее обоснование. Зачем дорогущий коммерческий линолеум в спальне? Кто там на каблуках будет ходить??? И кто вызвался стелить его в трех комнатах, вместо заявленных сразу двух?
Короче говоря, пойду сегодня ругаться... хотя ругальщик из меня не очень эффективный... Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Среда, 26 Октября 2011, 10:04
baby, мда.....и часто у вас такие поборы?....капец
у нас поборы раз в три месяца. но существенные. мы полностью меняем всю мебель в группе. Это столы, стулья, ковры, диванчики, ремонт в группе, новые два унитаза, все моющие-чистящие, все разивающие принадлежности, краски, книжки. карандаши и т.д., парикмахерская в группу , цветочница. ВСЕ ЭТО ПОКУПАЛИ РОДИТЕЛИ. (мы, то есть). Суммы озвучивать не буду - они большие. Возмущаться - бесполезно. Мы - в яслях. И каждый месяц сдаем по 10-15 грн., но это мелочи, которые неизвесто куда и зачем уходт. Единоразовый взнос был около 500 грн. И это малюсенький городочек с населением в около 28-30 тысяч.
Добавлено (26 Октябрь 2011, 09:11) --------------------------------------------- пы.сы. в сад пришла сама. никому -ничего не платила. устроилась за 5 минут. (как мне потом сказали, посмотрели , что за человек, типа что оплачивать все будет и взяли без шуму и пыли куда там..попробовали бы не взять. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Среда, 26 Октября 2011, 10:20
Я своего малого записала в сад, когда нам ещё года не было. Место для нас было, но от взноса это не спасло. В наши сады даже с "забитым" зараннее местом без взноса не попадёшь. Хотя, если совсем видно что люди еле-еле сводят концы с концами, то может и возьмут (но это так... предположение). А с другой стороны, сады ведь тоже финансируют (как и все гос. учереждения) у нас, т.е. никак. Где им на всё это денег наскрести?