*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:05 | Сообщение # 351
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline
nat_march, ок. Я, собственно, почему интересуюсь - ко мне периодически приходят барышни со страховками, но какое-то странное покрытие и у них... нелогичное... Например, сеанс массажа - на тебе, а профосмотр у гинеколога - уже зась...

Добавлено (25 Октябрь 2011, 22:05)
---------------------------------------------

Quote (FROLIK)
Просто давным-давно, когда я заинтересовалась вопросом, оформить страховку себе на себя по капиталовложениям не сильно отличалось от регулярных самостоятельных посещений частных клиник.

Да, у меня точно так же было.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:30 | Сообщение # 352
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
ну у меня страховка стоит 4000 грн в год. это одна из самых дорогих, наверное....но у нас корпоративная...хотя "корпорация" состоит на данный момент из 15 человек:). конечно, не всех сотрудников уомпании мы страхуем по Элит страховке, но страхуем всех и всегда. и сотрудники доольны, и нам с мужем спокойнее. если нет корпорации, всегда можно найти варианты - собрать семью, подруг итд...и застраховать всех вместе. ищите варианты. кто хочет - тот ищет возможности. вариантов можно придумать wink

Quote (Tasya)
а профосмотр у гинеколога - уже зась...
Tasya,
блин..вы как дети малые....а зачем писать ПРОФосмотр?...если уж профосмотр не покрывается??? у меня покрывается, я даже и не говорю ничего. просто звоню в страховую и говорю, что записалась к гинекологу туда-то. а вообще ну можно ж всегда найти, что тебя беспокоит. чтобы было основание для страхового случая......типа там..ыыы.нерегулярные месячные....сииильно беспокоят, а шо? это ж мало ли отчего может быть.....или ишшо чегой-то там...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:35 | Сообщение # 353
nat_march, оно понятно, что можно написать любой диагноз. Но лично я этой ерундой не страдаю. А по поводу нерегулярных месячных - ни разу ты не угадала. Не оплачивает обычно страховая ни консультации, ни обследование по этому поводу.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 25 Октября 2011, 23:37

nat_marchДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:51 | Сообщение # 354
Tasya, ну я не знаю...я не сталкивалась...я как-то просто записываюсь к врачу и всё..не придумываю ничего:))))) просто звоню и говорю - прогарантируйте визит. пока что было всё ок.....
Quote (Tasya)
по поводу нерегулярных месячных - ни разу ты не угадала. Не оплачивает обычно страховая ни консультации, ни обследование по этому поводу.

а это надо уметь со страховыми разговаривать:) и договор им цитировать, их же. если человек чем-то обеспокоен, то это страховой случай. и усё. и если бы у меня была вот такая проблема, то попробовали бы мне не оплатить визит!!!!!

конечно, мне приходится часть походов оплачивать и лично, и медикаменты иногда не покрываются...иногда....но в любом случае это лучше, чем без страховки вообще.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 25 Октября 2011, 23:52

FROLIKДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:00 | Сообщение # 355
Знаток
Quote (Tasya)
Не оплачивает обычно страховая ни консультации, ни обследование по этому поводу.

Это, наверное, ну очень экономные программы страхования. Могу ошибаться, но я как будто даже встречала слово "профосмотр" в предложениях страховых компаний, и это были далеко не элит-страховки.

Остановите самолет - я слезу (с)

babyДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:11 | Сообщение # 356
Шалимароман
nat_march, а объясни для темных. 4000 грн в год - это с каждого ребенка?

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:26 | Сообщение # 357
baby, да, это страховка на одного человека. при этом страховая сумма -150000 грн. но, повторюсь, это не самая, возможно, оптимальная страховка:) может, в таком объёме она не нужна. но у нас было пару лет таких, что страховка окупилась ещё и как...когда пришлось лежать в стационарах.....зато лежали мы в нормальных условиях, мама+ребёнок, две кровати - взрослая и детская, телевизор-видек. душ-туалет в палате. холодильничек. да, в острой фазе болезни пофиг наличие телека:)))...но вот душ-туалет - это очень нужно и удобно, особенно с малышами. круглосуточная мед помощь и медикаменты, которых не надо искать - это МЕГАважно, питание включено, в палату приносят, вкуусно и полезно....а стоимость стационара при таком раскладе в Киеве от 100 баксов в сутки...а обычно и выше, смотря где. так что страховка ооочень нелишняя. конечно, может быть и наоборот:)) оплатил недешёвую страховку...и никто не заболел за год:), не окупились затраты...но...это лучше, чем опа! - поломал ноги, нужны операции и стационар, и реабилитация...и всё не бесплатно...а где сразу столько денег найти???? а надо же СРАЗУ.

для сравнения. недавно были в обычном стационаре с мамой. так вышло, потому что таких операций больше нигде не делают, увы. так вот. люди после операции. болит, нужен болеутоляющий укол - давай медсестре денег....нужно повязку поменять - давай денег. и это понятно как бы..потому что медсестра там 800 грн получает в месяц....но ЭТО ЖЕ НЕНОРМАЛЬНО! и это хорошо, когда пациент лежит не один...а рядом родственники, которые побегут-узнают-купят медикаменты....а когда ОДИН???? в общем, ТАК быть не должно.

babyДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:32 | Сообщение # 358
Шалимароман
чуть больше 300 грн в месяц... С одной стороны много, с другой... в последний год я трачу на лекарства и походы к врачам не меньше, при этом десять раз подумаю, прежде чем записываться на прием, тем более платно, да и лекарства покупаю ооочень выборочно - все по тем же финансовым соображениям

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:45 | Сообщение # 359
baby, вот в этом и дело. а так ты НЕ думаешь, сколько будет стоить консультация. ты просто находишь нужного врача...если хочешь лично его искать. ну и....лекарства сейчас дорогие. при этом в гос. больничках врачи и не прописывают дорогие препараты..потому как большинство пациентов просто не могут их себе позволить. это относится и к дорогим препаратам, которые прекрасно работают...но есть более дешёвые...а врачи в платных клиниках тоже не изголяются, если знают, что пациент застрахован. они просто ПРОПИСЫВАЮТ ЛУЧШЕЕ. не думая о стоимости. и это плюс для нас, для пациентов. ну и ещё. чаще всего мы игнорируем дополнительные процедурки, которые ЖЕЛАТЕЛЬНЫ, но от которых можно отказаться....но которые платные и нам не охота тратить деньги.....а по страховке мы спокойно пойдём и сделаем....

MilashkaДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:57 | Сообщение # 360
Знаток
Это всё хорошо там, где есть вот такие частные клиники...Вряд ли такое счастье возможно в госучереждениях без допзатрат на медсестёр)))
Да уж...провинциям ещё далеко до ентого.....

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 01:03 | Сообщение # 361
Milashka, тут ты права. НО...в Киеве лучшие спецы по-прежнему работают в госбольницах, в НИИ..потому что там им интересно, там наилучшая практика. и именно поэтому они становятся хорошими врачами....при этом медицина там тоже как минимум частично официально платная.....страховка и тут неплохо.....хотя, конечно, может и нет смысла в такой дорогой страховке. но вот...зато при необходимости страховая направит в областной центр...итд.

что касается допзатрат на медсестёр....когда мне приходится таки в гозучреждениях быть...я таки даю денег....просто потому, что..ну не понимаю, как можно прожить на такие деньги реально им. и так тоже НЕ ДОЛЖНО быть. хорошая медсестра - это не менее важно, чем хороший врач....

MilashkaДата: Среда, 26 Октября 2011, 01:13 | Сообщение # 362
Знаток
nat_march, Наташ, так отож, хочется качественного и профессионального обслуживания, и я не против платить бы страховку....только к сожалению, в Николаеве это аж никак не развито или только в зачатке.... biggrin
Больше просто частных кабинетов, при этом там принимают те же врачи, что и госбольницах...
Т.е. нет таких частных клиник, где весь комплекс и стационар....
Ладно тема то детская....а мы тут про страховки))

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 01:20 | Сообщение # 363
Milashka,
Quote (Milashka)
Т.е. нет таких частных клиник, где весь комплекс и стационар....

да в Киеве тоже ещё не на дОлжном уровне это...особо со стационарами. в Добробуте сейчас не знаю, как...а раньше всего 4 палаты было...и вот представьте...сезон...дети поголовно болеют...а положить их некуда.....а мы так раз по скорой приехала...ну..нам место нашли, но не в палате...сутки с малым лежала в кабинете физтерапии, потом сутки - в стерильной палате...вся в кафеле...холодный он....но деваться было некуда...нам дома было нельзя...задыхался малой...так что мне было всё равно, где...главное - чтобы врачи были рядом.......а на тот момент все больницы были переполнены просто.....

так что проблемы есть...увы..не сразу и Москва строилась...но надо стремиться к лучшему.....и чтобы детки болели полегче и пореже:)

TasyaДата: Среда, 26 Октября 2011, 01:34 | Сообщение # 364
Quote (nat_march)
. если человек чем-то обеспокоен, то это страховой случай.

Ну, ежели так в договоре прописано - та это просто джек-пот! biggrin
они просто ПРОПИСЫВАЮТ ЛУЧШЕЕ

А вот это не факт... Нет, доктор, конечно, может прописывать некоторое время самое лучшее ( оно же, как правило, самое дорогое), но страховая ведь тоже не промах cool
Впрочем, многое зависит вида ( и стоимости) самой страховки.

А вот по поводу стационара я полностью согласна. Но при условии, что страховой случай наступает в крупном населенном пункте, где есть клиники, в которых "душ-туалет в палате. холодильничек" и "питание включено". Ибо, как совершенно справедливо заметила Milashka, в госучерездениях такое счастье практически невозможно, будь ты хоть трижды застрахован по самой крутой программе.

Добавлено (26 Октябрь 2011, 00:34)
Quote (nat_march)
лучшие спецы по-прежнему работают в госбольницах, в НИИ..потому что там им интересно, там наилучшая практика.

nat_march, нет, не только поэтому они там продожают работать ( в большинстве своем параллельно работая в частных клиниках).

Quote (nat_march)
.зато при необходимости страховая направит в областной центр

Ага, как раз спомнила ситуацию с мужем, когда его так на консультацию отправили... Вернее, даже не отправили, а по скророй завезли... Так ему в той больничке врач прямым текстом сказал - ты им такие деньги отвалил, а мне-то что с этого? Пришлось платить и ему... Оно, конечно, можно было возмущаться и спорить, но муж был не в том состоянии.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 26 Октября 2011, 01:35

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 01:40 | Сообщение # 365
Tasya, ну да...спорить не буду.....как тут спорить:) медицина у нас не на том уровне...я в плане организационном и материальном.

TasyaДата: Среда, 26 Октября 2011, 01:52 | Сообщение # 366
nat_march, да, и организационный тут, пожалуй, на первом месте... Ибо пока будут дейсвовать старые принципы финансирования медотрасли и оплаты труда медиков, никакое страхование не поможет.

Прошу не писати в ЛС.

babyДата: Среда, 26 Октября 2011, 02:13 | Сообщение # 367
Шалимароман
блин, 700 грн. на линолеум в группе д/с с каждого ребенка. Никак не могу успокоиться. Они обмотаться хотят этим линолеумом что ли???

Сообщение отредактировал baby - Среда, 26 Октября 2011, 02:13

nat_marchДата: Среда, 26 Октября 2011, 02:16 | Сообщение # 368
baby, мда.....и часто у вас такие поборы?....капец:)

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 26 Октября 2011, 02:17

babyДата: Среда, 26 Октября 2011, 02:19 | Сообщение # 369
Шалимароман
так мы два месяца как там числимся, только что в ясли приняли. офигеть. воспитательница просила постелить в двух комнатах, а у нас, видно, все такие "крутые"родители, что решили заодно и третью захватить. вот какие щедрые! обалдеть. выбрали не кось-мось, а коммерческий чудо-линолеум толщиной 6 мм.

babyДата: Среда, 26 Октября 2011, 02:20 | Сообщение # 370
Шалимароман
чё уж не паркет-то не пойму?

SoVeraДата: Среда, 26 Октября 2011, 07:59 | Сообщение # 371
В парфюмерном раю
baby,... или пол с подогревом? а Вы на родительском собрании были? почему не предложили свой вариант? Думаю, что не все родители согласятся - 1, 2-звонок в дошк. отд. районо и завтра в саду комиссия, сейчас очень строго с этим. Наш директор гимназии попросил классных руководителей записать на доске во время род. собраний его ном. тел. и вслучае, если кто из родителей не согласен с суммой, предлагаемой род. комитетом для сбора в классный фонд - действует. А если по-человечески, то ведь все это можно измерить - высчитать, потом вам озвучат цену стяжки, укладки, плинтусов, ковров-покрытий, поэтому пусть сначала те, кто этим занимается у Вас в саду, огласят - вывесят смету с указанием всех видов работ и расценок + общая сумма, а Вы либо согласитесь, либо будете искать более приемлемый бюджетный вариант. Вероятно, кому-то этот 6-миллиметровый линолеум просто выгоден. Да, и не факт, что в следующем году группу Вашу не переведут в другое помещение - так бывает в садах.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 26 Октября 2011, 08:29

LekaДата: Среда, 26 Октября 2011, 09:36 | Сообщение # 372
В парфюмерном раю
baby, а вы платили при поступлении в сад единоразовый взнос?

babyДата: Среда, 26 Октября 2011, 10:01 | Сообщение # 373
Шалимароман
SoVera, мы в яслях, в следующем году нашу группу обязательно переведут в новое помещение.

Leka, лично мне повезло, я пришла с путевкой из гороно, место для меня было, поэтому шантажировать меня тем, что мест в саду нет, не получилось. Я заплатила 300 грн благотворительного взноса, потом еще гривен 400 ушло на кастрюли-коврики-бумагу и проч. И все. Но достоверно знаю, что в наш сад люди попадают, заплатив 3-8 тыс. гривен.
Меня как бы не столько волнует большая сумма, сколько ее обоснование. Зачем дорогущий коммерческий линолеум в спальне? Кто там на каблуках будет ходить??? И кто вызвался стелить его в трех комнатах, вместо заявленных сразу двух?

Короче говоря, пойду сегодня ругаться... хотя ругальщик из меня не очень эффективный...

Сообщение отредактировал baby - Среда, 26 Октября 2011, 10:04

MAKARENAДата: Среда, 26 Октября 2011, 10:11 | Сообщение # 374
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (nat_march)
baby, мда.....и часто у вас такие поборы?....капец

у нас поборы раз в три месяца. но существенные. мы полностью меняем всю мебель в группе. Это столы, стулья, ковры, диванчики, ремонт в группе, новые два унитаза, все моющие-чистящие, все разивающие принадлежности, краски, книжки. карандаши и т.д., парикмахерская в группу , цветочница. ВСЕ ЭТО ПОКУПАЛИ РОДИТЕЛИ. (мы, то есть). Суммы озвучивать не буду - они большие. Возмущаться - бесполезно. Мы - в яслях. И каждый месяц сдаем по 10-15 грн., но это мелочи, которые неизвесто куда и зачем уходт. Единоразовый взнос был около 500 грн. И это малюсенький городочек с населением в около 28-30 тысяч.

Добавлено (26 Октябрь 2011, 09:11)
пы.сы. в сад пришла сама. никому -ничего не платила. устроилась за 5 минут. (как мне потом сказали, посмотрели , что за человек, типа что оплачивать все будет и взяли без шуму и пыли smile куда там..попробовали бы не взять.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Среда, 26 Октября 2011, 10:20

LekaДата: Среда, 26 Октября 2011, 10:20 | Сообщение # 375
В парфюмерном раю
Я своего малого записала в сад, когда нам ещё года не было. Место для нас было, но от взноса это не спасло. В наши сады даже с "забитым" зараннее местом без взноса не попадёшь. Хотя, если совсем видно что люди еле-еле сводят концы с концами, то может и возьмут (но это так... предположение).
А с другой стороны, сады ведь тоже финансируют (как и все гос. учереждения) у нас, т.е. никак. Где им на всё это денег наскрести?

Поиск:

ПарФея © 2026