baby, в таких случаях, на мой взгляд, лучше ругаются ПАПЫ по крупнее и по солиднее Если Вы не в родительском, врядли такое поможет! Меня давно возмущают САДИКИ...именно садики, а не школы))) В школе у нас адекват, хотя школа считается престижной.... А у заведующих садиками просто комплекс неполноценности, вот они и реализуют свои амбиции.....
Сообщение отредактировал Milashka - Среда, 26 Октября 2011, 10:50
так меня возмущает, что родители сами лезут впереди паровоза Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Leka, "скребут" в результате очень неплохо Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Это родители (чаще всего, у кого первый ребёнок), которые хотят сделать всё лучше, чем попередники))) Вижу это и в школе, когда в первом классе на День учителя все с конвертами лезут! Я не против конверта для учителя....но один от всего класса, а не 25
мы в яслях, в следующем году нашу группу обязательно переведут в новое помещение
как в воду глядела, значит это нА руку кому-то, поэтому не стОит ругаться... мотивируйте чем угодно (отсутствием денег...), а нет, обращайтесь в районо и/или попробуйте убедить родителей в том , что нет необходимости менять покрытие, если в следующем году светит перевод в др. помещение и смена линолеума возможна только в том случае, если вас оставят в этом помещении. А то , хорошенькое дело, в вашем помещении сделают кабинет заведующей например или еще чего-нибудь, а вы будете продолжать ремонтировать сад за свой счет. Как правило, такое происходит именно тогда, когда сад именно профинансирован уже на подобные работы, а заведующая просто делится с районо, но снимает деньги за ремонт с вас - это распространенное явление. Так вот, девочки. И дело тут не в амбициях, все просто и банально - государственные деньги...кормушка, одним словом ... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 26 Октября 2011, 11:03
baby, в таких случаях, на мой взгляд, лучше ругаются ПАПЫ по крупнее по-крупнее и по солиднее
Да, папы выглядят представительнее в глазах воспитателей и учителей почему-то. У нас садик был пролетарский. Мы заплатили 250 грн. при поступлении (было озвучено 250, если не можете, то сколько сможете), но у нас и большинство родителей бесполезно было трусить. В группу просили минимум и натурой, краски-кисточки-туалетная бумага. Честно говоря, я и не против была оплатить частично ремонт в группе или нормальные игрушки, но вот мамашки с первого собрания собирали деньги на подарки воспитателям и заведующей, а скинуться по 50 грн. на новые игрушки - "почему так дорого"... Так и проходили 3 года в бомжатник. А сестра "попала". Рядом с домом садиков нет, пришлось пристраивать, по-моему, 5000 грн. взнос + в этом году 1000 грн. в месяц + те же кисточки-краски-туалетная бумага, покупаемые самостоятельно. Ребенок часто болеет, может неделю из месяца отходить, а платить все равно надо. Садик государственный, но с претензиями. Остановите самолет - я слезу (с)
Это метко подмечено... Я не психолог, но представляется что-то нездоровое.... Мы когда шли в первый класс в школе, сделали ремонт....НО простите, будем там 4 года и ни капельки не жалко было денег...
У нас в садике в этом году постановили собрать деньги на окна в спальне. Но это было сделано так ненавязчиво и аккуратно, что совершенно не оставило неприятного осадка. Кроме того,мы в этой группе будем несколько лет, поэтому сами только за. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Да нет, вроде ничего откровено нездорового нет. Просто возмущают аппетиты заведующей и такое крохоборство. Вы мне скажите, сдирая с родителей по 1000 грн. в месяц, нельзя, что ли, из этих фондов оплатить краски и цветную бумагу и закупить все централизованно, а не посылать родителей по магазинам? Принимая деньги, никто не отчитывается, что на них сделано. Ладно, допустим, чсать идет на оплату дополнительных занятий по хореографии и англ. языку, но не все же. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, 1000 грн в месяц на "сдатьвкассудоброчинний внесок"?! ничего себе..это кроме оплаты за сад? и еще и родители по магазинам?! это круто! Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Девочки, да это либо преувеличено, либо бред. Поделитесь FROLIK, что это за сад. Очень интересно. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Umnica, я считаю, что это более чем круто! Для ГОСУДАРСТВЕННОГО садика. А вариантов нет. Возить куда-то далеко ребенка нет возможности и времени. Сидеть дома - тоже. Хотя я бы уже на месте сестрички, наверное, плюнула бы на садик с работой вместе и сидела бы дома с ребенком. Исключительно из жлобства. Остановите самолет - я слезу (с)
Вот мой старший ходит в среднюю группу, там он еще 2 года будет. Там я оплачиваю ежемесячно фонды -55грн и поборы на всякие там логопедические учебники-тетради и ремонт(в основном, в летнее время), но берут не много и за фонды отчитываются с чеками и прочим. А когда он ходил в ясли, то тянули и на мебель и на стулья...теперь я умная. Сдали малую в ясли, приличные столы, стулья, игрушки есть, вступительный 500 грн, по 33 грн. ежемесячно фонды+питание, и ничего, мы - родители даем отпор, ковры есть, бойлер, пол с подогревом, поэтому нечего выпендриваться, тем более что уйдем на след. год в ту группу, где старший ходит. Вот туда стоит вкладывать. Хотя у нас поборы - не огромные, очень подъемные. Заведующая - милая женщина, в карман не лезет, все идет действительно в садик, они очень следят за садом. Поменяли входную дверь в сад на новую, выпросили у соседней стройки забор(шантажировали тем, что стройка слишком близко к садику проводится, поэтому нужен полностью забор по периметру). Постоянно что-то красят, облагораживают. Везде по садику мягкие ковровые дорожки. Единственное но... у нас в яслях списочных 31 человек...это не гуд! И еще как-то с мужем сели подбили, что если взять в среднем, что в каждой группе по 20 чел(не берем 25-30, потому как то ходят то нет, но 20 постоянные)*15грн(фонд садика в месяц)*12 месяцев = 3600 грн с одной группы*8 групп в садике = 28800 в год. По-моему достаточно для подлампичивания садика. И 3600 в год фонд группы.
м. Нивки в сторону станкозавода, номер не знаю. Там школа еще есть. Раньше платили, по-моему, 650 грн./мес., сейчас сказали, что поднимают оплату до 1000грн./мес. Со списком для садика ходила в магазин вместе с сестрой: салфетки разные, кисточки, пластилин, альбомы для рисования и т.д., как везде, у нас даже покороче список был, по-моему. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, извините, но бред какой-то. Тут не молчать нужно и дома сидеть, а разобраться на что эти деньги (1000 грн. в мес.) тратятся... Я живу, вроде как не в бедном городе, но о таких расценках (тем более в гос.саду) первый раз слышу(читаю). В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
А за что же тогда 1000 гр., если список оплачивается вами? Я чего-то не пойму. У нас сад на приличном счету в районе: из крутых бегут к нам, стоят в очереди. Бассейн, платные услуги (400гр. в месяц: логика, 2 английских, 2 р. танцы, 2 р. рисование в неделю по желанию), в группе плстиковые окна в спальне , ковровые дорожки, обогреватели, унитазы, шторки, мебель, много игрушек(хорошая кухня, магазин, конструкторы и т.д.). При поступлении ничего не сдавала - купила на 600гр. наволочек, но по собст. желанию, в группу купила подставку для цветов (300гр.) и сдавала на охрану до конца календ.года 120 гр. и 120гр в фонд группы на 3 мес (в них входили и День учителя и д/р зав.д/у и канцтовары с хозтоварами). Ничего из канцтоваров, хозтоваров не покупала. Да, в прошлом году (когда нас еще не было) родители собирали по 500гр. на пластиковые окна и унитазы, поэтому в этом году вновьприбывшие примерно на эту же сумму докупают что-то в группу. Мне ,как я понимаю, еще досдать 200гр., если поменяют еще два окна на пластику. Все. Никому ничего не приплачиваю. Ну, там конфеты чисто символически раз в месяц. Все. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 26 Октября 2011, 11:59
Ну вот и у нас сад государственный, но не простой. Входит в 10ку лучших Киева. И точно так же- 450 грн на окна ,300 грн на концтовары и остальное и все. Сами ничего не покупаем, никуда не бегаем. Есть бассейн- бесплатно 1 раз в неделю, если хочешь больше- пожалуйста +30 грн, пенка кислородная, за это тоже доплата, но символическая. Доп занятий в более старших группах. Но все централизовано и конкретно, все суммы указаны, за что платим- понимаем. Но чтоб 1000 грн в месяц, самим бегать покупать,это уж как-то через край. На самом деле "успокоить" денежные желания директора достаточно просто. И мне кажется странным, что родители этим не озадачились Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
А чего писать? Позвонила сестре. Дитячий садок - СПЕЦіАЛіЗОВАНА ШКОЛА-САД і СТУПЕНЯ З ПОГЛИБЛЕНИМ ВИВЧЕННЯМ іНОЗЕМНИХ МОВ "ЛіСОВА КАЗКА", ул. Чистяковская. Сестра не помнит, коммунальный он или нет, но я его нашла в списке частных садов. Простите за дезинформацию. Вот так рождаются нездоровые сенсации Платит 1000 грн. Тогда даже недорого получается, как для частного. Остановите самолет - я слезу (с)
Ну вот, собственно, и объяснение. Как для частного, то это - мизер. Но опять же, какие услуги они предоставляют и не проще ли перевести ребенка в обычный приличный, пообщавшись в районо и с зав.д/у ? Да, и что нужно подразумевать под углубленным изучением иностранных языков, если ребенок болеет? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 26 Октября 2011, 12:19
FROLIK, а ну для частного да еще и с языками это нормуль, дешевле нянь всяких, да еще и знания получает ребенок. Если, конечно, у мамы зарплата не 1300-1500 ...В основном в такие сады водят те, у которых работа приносит приличный доход и они могут оплатить сад. Там, наверное, и группы поменьше?
Сообщение отредактировал Katya - Среда, 26 Октября 2011, 12:20
Ага, ну вот.. тогда понятно :))) Для частного это сосем недорого. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Ну вот, собственно, и объяснение. Как для частного, то это - мизер. Но опять же, какие услуги они предоставляют и не проще ли перевести ребенка в обычный приличный, пообщавшись в районо и с зав.д/у ? Да, и что нужно подразумевать под углубленным изучением иностранных языков, если ребенок болеет?
Мы, наверное, потому и решили, что он зажранный государственный, сумма такая... ни туда-ни сюда. Если бы был приличный садик поблизости, никто бы ее не водил за километр в частный. Есть один через дорогу, на ул. Бабушкина, так это место встречи наркоманов с алкоголиками. Какие там языки... Скажу по секрету как филолог: баловство это все! Эх, а уменя назревает вопрос школы. И уже начинается паника. Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, коллеги Английкий, равно как и остальные познания - азы по истории, биологии, химии , физике , математике, географии и даже астрономии (папа уже нам пообещал купить настоящий телескоп и даже заказал крестному, а нам еще и 4 нет), мы черпаем из развивающих мультов Р.Саакянца - класссная весчь доложу я Вам. Попробуйте - не пожалеете! Свою оторвать не могу - рекомендую! Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 26 Октября 2011, 12:46
SoVera, Спасибо за наводку. Мы люди темные, развивающих мультов не смотрим. Зато смотрим просто мульты по итальянскому каналу и пытаемся шо-то говорить, только папа с мамой не очень понимают, скоро придется дядю привлекать (он у нас с итальянским работает). Остановите самолет - я слезу (с)