FROLIK, я может не совсем тактично выразилась, просто, будучи поздней мамой, и зная, что сейчас море разной информации, решила поделиться тем, что, на мой взгляд, хорошо ложится в детские головушки. Правда - правда Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, так я без иронии, мы действительно не смотрим развивающих мультов. Почему-то дочь все больше интересуется всяким г... Наруто - это самое приличное из того, что ей нравится. А поскольку я на работе целый день, а дома телевизор и муж, который считает телевизор лучшим другом человека, то сами понимаете. Может, уже и развиваться поздно... Остановите самолет - я слезу (с)
Я Вас понимаю, но у меня наоборот - я чаще дома, чем муж, ну, и в сад мы пошли в 3 года и 8 мес., поэтому я вкладывала в нее сама то, что считала нужным. Мужа мы к этому не допускаем. Развиваем со старшим сыном: он обеспечивает материал, который проходит мою цензуру, а потом это все достается младшей Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
SoVera, спасибо за ценную информацию)) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Мы некоторое время Лунтика смотрели взапой. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
FROLIK, пусть муж включает Никелодион и занимается своими делами. Там куча развивающих мультов (хотя и дебильных, типа Чам-чама тож хватает). Мой малой благодаря Даше и Диего уже достаточно много англ. слов знает. Считает до 12 по англиски, даже лучше, чем по русски.
baby, мы начали смотреть его года в 2. Еще есть Уроки тетушки Совы, Маленькие Эйнштейны, Уроки чтения (с заданиями разной степени сложности). Все это у нас в арсенале. А из мультов мы обожаем Смешариков (с хорошим чувством юмора и жизненной философией) ну, и советские. Лунтика тоже иногда смотрим. А еще, кто не знает, недавно появился детский канал "Карусель" - поищите по TV (по-моему российский). Это - находка, очень и очень приличный и не дебильный, с правильной русской речью. А начинали мы с Бэби- Эйнштейн. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 26 Октября 2011, 13:28
Также моему Саньке сейчас ооочень нравится "Английский с Хрюшей и Степашкой". Смотрит запоем и прогресс налицо. Вот ссылку нашла на эти мульты онлайн. Английский с Хрюшей и Степашкой
Leka, а мой Русский с Хрюшей и Степашкой смотрит. В контакте есть мультгруппа, там все серии и русского и английского есть и вообще там мультов 8000, можно найти любой. Многие развивалки моему не интересны, даже усадить не могу, приходится книжку в руки - и объяснять-рассказывать, это он любит
Наша Маша с удовольствием смотрела лет с двух Baby-TV, но потом его то ли закодировали, то ли оно ушло со спутника. У кого есть - рекомендую. Прекрасно развивает и речь, и мышление, мы сами с удовольствием смотрели. А сейчас ей особенно интересны покемоны, Наруто и черепашки. На их фоне "Губка Боб" - добрейший и милейший мультфильм. Понимаю, что для того, чтобы избавиться от просмотра нежелательных мультфильмов и компьютерных игр, нужно переключить внимание на что-то еще и загрузить по максимуму, но, к сожалению, дочь находится дома с отцом, который нередко занят и не всегда может уделить ей достаточно времени/внимания. Бабушки... есть, но у них нет ни возможности, ни желания приезжать каждый день и сидеть с внучкой до вечера. Няня отпала в полуфинале по причине нерентабельности. Ну вот, пожаловалась, пойду-ка я по ссылке, посмотрю на Английский с Хрюшей, что ли. Остановите самолет - я слезу (с)
Девчоночки, помогите пожалуйста, может не в той теме пишу, но все же. нужен подогреватель для детских бутылочек. может у кого остался и может продать, работающий конечно. спасибо, пишите в ЛС. С ув. Елена
Если касаться темы изучения англ-кого детьми, то очень хорошо читать nursery rhymes, моей дочке очень нравится. Я считаю, что нельзя все сводить к мультикам, книга, с картинками и короткими забавными рассказами, сказками или стихами тоже даст немало. Мультики... недавно вспомнила, что был в моем детстве по ТВ обучающий англ. мульт про Маззи, чудовище, которое лопало часы, Боба, Сильвию и Ковекса:))) Чуть не прослезилась, когда скачала с ех.юа и посмотрела:) И ребенок был в восторге:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, а я уж и забыла о нем, действительно прикольный мульт был, очень его любила. А я вчера тоже наткнулась на мультяшную ностальгию - о гномиках Снурфах. Смотрела их по польскому телевидению в детстве, а сейчас русские есть. Радовалась, как дите Надо скачать все энто добро, чтоб и дите порадовалось) ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Снег, ыыы..я ПОМНЮ МАЗЗИ! "I am Muzzy!" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
О,да, Маззиии.. было :))) а я накачала пупсам пластинок из своего детства- они слушают, я плачу "Кузнечик Кузя", "Мульти-Пульти", "Следствие ведут колобки", "Маугли" и кучу других.. помните, ведь было же,было Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
а что кто-то сказал, что все сводится к мультикам? нет .... просто одним из видов познавательной деятельности детей дошк. возраста в нынешних условиях являются мульты и наше дело отсортировать удачные и более менее приличные. Надеюсь, со мной согласятся, хотя во многих семьях все так и остается в теории , а до практики очень далеко. Детей читающих сейчас очень мало к сожалению. Мы вот еще цветы поливаем, собак и котов кормим бездомных, поем, рисуем, музыку обожаем классическую и вообще... ходим, шо по подиуму Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 27 Октября 2011, 13:26
blanel, спасибо . Девочки, я тоже стараюсь своему больше читать, т.к. я писала - он мультики обучающие не очень любит, Тачки - это да...но...когда нет времени или я готовлю на кухне и чтоб он не толокся рядом и малая вместе с ним, то я их отпраляю буквы с Хрюшей учить..
А мы вот буквы к двум годам все выучили, теперь по-тихоньку читать учимся и уже пишем некоторые слова и тоже не без помощи разв. мультов. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
А моя дочка никак книжками не интересуется... сразу закрывает (2-х еще нет). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
SoVera, мне аж стыдно это писать, но моему в ноябре 5. Буквы знает через одну, читать-писать просто выбиваюсь из сил, не могу научить, в садике учат - тоже никак. Зато счет, сложение-вычитание отлично. Заметила, что гуманитарная сторона и логика хромает, а вот математика и география, флаги разных стран, месторасположение их - это мы точно знаем. Любит собирать очень мелкое все. Стихи учить - проще застрелиться. А вот дочери 2,2 - стихи очень длинные знает и сложнопроизносимые слова все повторяет, вообще в год начала говорить, все схватывает на лету. Буквы хоть и с ошибками, но называем, книжки - самое любимое. Счет до 13.