Хотя наверное есть бабушки, что лучше бы ясли. Все у всех разное. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:05
Leka, речь не о цыганах. Я их привела только для того, чтобы упредить упоминания о тяжелом материальном положении, как основном факторе появления "отказников". На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, если мы когда-нибудь достигнем европейского уровня жизни, достатка и личной культуры, у нас тоже станет меньше абортов и брошенных детей.
А до тех пора, пока мы, живя в бедности, не будем иметь сильных семейных традиций, ситуация с брошенными и нерожденными детьми останется прежней. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Воскресенье, 30 Октября 2011, 01:52
Безусловно. Но в других обществах бабушки уже давно не занимаются воспитанием внуков. А мамы работают. В США, к примеру, "декретный" отпуск всего 12 недель. Значит ли это, что все дети у таких мам недолюбленные? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
И это уже с человеком навсегда. Пока с личным психоанлитиком не проработает или сам, кто посильней. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 30 Октября 2011, 01:57
если мы когда-нибудь достигнем европейского уровня жизни, достатка и личной культуры,
Ну вот и оно! " цыгане, например, своих детей никогда не бросают, хотя бытовые и материальные условия у них не лучше, чем у среднестатистического украинца..." На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
kola, я так не думаю. По моему скромному мнению, количество и качество любви не зависит от длительности совмесного пребывания ребенка с матерью в теч. суток. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, вы привели пример бедного народа, имеющего сильные семейные традиции воспитания детей, и пример богатых стран,без таковых традиций.
Мы же являемся бедным народом без семейных традиций воспитания детей. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Tasya, Понятно. Но вцелом, вцелом, контакт должен быть и связь. А когда мама - передовик на заводе и думает, как бы соседний цех обойти, не до ребенка, он ей мешает, под ногами путается, пендель дал, поорал и хорошо (не о себе, чуть шо, так, нарисовалась картинка) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
baby, оно то так, но есть еще такой фактор, как количество семей, усыновивших детей.
Добавлено (30 Октябрь 2011, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (kola)
он ей мешает, под ногами путается, пендель дал, поорал и хорошо
kola, лично мне неоднократно встречались матери, которые нигде не работают, но ведут себя с детьми именно таким образом. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Потому спор бессмысленен Каждый увидел, что хотел. Как и в случае с матерями-одиночками. Я по малости лет льготами их не интересовалась, а как обзывали и называли таких детей и матерей ой как помню. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:11
kola, да не о споре речь... и не о статье уже... О другом... Почему одни легко бросают даже здорового ребенка, а другие не делают это, даже если ребенок безнадежно болен? Почему в одних обществах усыновление - это нормально ( даже при наличии собственных детей) и почетно, а у нас - крайняя мера, когда уже ничто ( в том числе и ЭКО) не помогло? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
kola, ага. спор бессмысленный. это да:) я раза четыре ответы писала...и стирала:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, у нас еще, я так понимаю и проблема усыновить (а детей недостатка нет). Ответ такой - потому что. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Няня. Школа ( многие практикую летние программы). Для подростов - лагерь. Чем заняты летом дети работающих американцев? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
kola, да, есть летние садики. типа по районам. дежурная школа тоже есть. ну как и в СССР:) было. сколько-то там платная школа. могу уточнить...у меня у подружки дочка этим летом ходила. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:21
Это да. Но даже иностранцы продираются через нашу бюрократию. Думаю, не в этом основная проблема... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Мне уже жааалко отдавать :))) Дай бог здоровья бабушке, моей маме, чтобы отдавать, ыыыы. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).