Tasya, так а я о чём? не, ну какаць в лесу, конечно, без необходимости не надо...но ведь бывает и необходимость...или там привыкают есть из тарелок хвархворовых...с вензелями...и чтобы суп в супнице обязательно......а что ж таким делать в полевых-то условиях???
не, я всё больше склоняюсь к пользе пластунского движения:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Костер разжечь можешь без нифига? И это, север в лесу определить? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Tasya, я своих учу-учу....не получается у них чистить...и они сразу типа: ой, мне не нравится чистить....и как ото их приучить всё делать...я в 8 лет уже была вполне самостоятельной. вот именно вполне. минимум могла. яичницу там, пельмени сварить магазинные...картошку почистить тоже могла:)) про уборку квартиры вообще молчу... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а мой мелкий жрёт сырую...со шкуркой прям...и ничего ему не делается.....:)... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kola, ыыыы:))) не, ну он конечно не ест её тарелку:)))
а вообще чем проще еда, тем лучше для мамы ...и полезнее для детей. не морочусь я голубцами. ну..редко, редко. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Тоже правда! Главное, чтобы знали, как она вообще выглядит а ля натюрель
Добавлено (30 Октябрь 2011, 02:22) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
и они сразу типа: ой, мне не нравится чистить....и как ото их приучить всё делать.
nat_march, ниче, в лагере попустит Подруга моя прошлым летом своего туда определила... звонит ему, волнуецца, а он " мама, не отвлекай меня - мне нужно картошку чистить" Подруга чуть со стула не упала, ибо дома не то что картошку чистить, а даже тарелку за собой помыть были не приучены-с На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, ага. я своих специально возила на родину показывать животных. коров, коз, всякую живность. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Безусловно. Но в других обществах бабушки уже давно не занимаются воспитанием внуков. А мамы работают. В США, к примеру, "декретный" отпуск всего 12 недель. Значит ли это, что все дети у таких мам недолюбленные?
Quote (Tasya)
Quote (kola) Но бабушки родные бабушки -это не ясли!!!
Безусловно. Но в других обществах бабушки уже давно не занимаются воспитанием внуков. А мамы работают. В США, к примеру, "декретный" отпуск всего 12 недель. Значит ли это, что все дети у таких мам недолюбленные?
Да разные бабушки есть, и у нас, и там. Есть те, кто с радостью нянчится с внуками, а некоторые предпочитают давать ценные советы на расстоянии, а некоторые вообще самоустраняются. А еще бывают няньки. Но вот незадача: у нас позволить себе няню могут немногие даже на пару часов в день.
Добавлено (30 Октябрь 2011, 07:46) --------------------------------------------- Ну вот, теперь дочитала до "про лагерь" и тоже озаботилась заранее. Потому что варианта "на лето в село к бабушкам" нет, горожане мы. Хорошо хоть муж пока дома работает. А вообще мне очень обидно было, у нас две бабушки-пенсионерки, и ребенок три лета провел в садике на асфальте (2 недели на море не в счет). Может, обидно еще и потому, что нас с сестрой воспитывала как раз бабушка. У нее было пятеро детей и куча внуков, я самая младшая, и она всех нас вынянчила и воспитала, и в 80 лет еще находила силы нянчиться с правнуками. И она не заработала себе на пенсию, ей платили 27 рублей за погибшего на фронте первого мужа, а из льгот была только медаль матери-героини, поэтому, будучи натурой независимой, она подрабатывала в кафе барменшей и уборщицей.
FROLIK, это обидно, когда вроде и могут, а не могут... но тут важно не дать обидам разрушить себя. Держитесь!!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
У меня наоборот ситуация, у своих бабушки и дедушки, я, своего малого отвоевываю Это тот смый случай, когда внуков любят больше, чем своих детей. И слава Богу, в том плане, что пусть будет больше любви и заботы для него. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
FROLIK, у нас та же ситуация. У всех бабушек по даче: у одной в 5 мин. езды от нашего дома на Осокорках, у другой на Киевском море, а в результате младшая , да и старший, в свое время, сидят на асфальте. Я уже и не обижаюсь, просто когда-то задала себе вопрос: а оставлю ли младшую на кого-то из них? - и поняла, что нет. Они уже обе в возрасте. Не дай Бог давление, еще что-то , не уследят и что? Кого я буду потом винить? Мне так, как есть (поездки в гости и нечастое общение), намного легче и удобнее, да и им , я уверена, тоже. Конечно, дети недополучают многого, особенно Ксения (она очень общительная, болтушка, любознательная и очень открытая девочка), да и родители лишены подпитки от общения (ведь это же радость и счастье в возрасте за 70 иметь маленькую внучку - она в нашей семье, среди троих взрослых внуков одна), но как-то так исторически сложилось... Не могу сказать , что это плохо или хорошо - во всем есть свои нюансы. Во всяком случае я не чувствую себя обязанной, никого не виню в том, что что-то не так ( не погуляли, не накормили, заболела, не уследили), а сама контролирую процесс. Конечно, хочется иногда отключиться, выспаться, но ведь еще чуть-чуть и... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Я уже по-всякому и обижалась и нет, пока с боем не вызвала маму в гости (она летом только за, чтобы я была у нее с малой, но далековато, и дочку саму там не смогу оставлять, а муж в городе, тоже не совсем гуд, а мама к нам шото не стремится, а мне же охота тут переключиться немного), а теперь думаю - как мы будем, ыыыы. Вроде бы и место есть, и не так люди размещаются... и с ней ладим, и помощь хотя бы по хозяйству (здравствуйте, голубцы и вареники :))).
Ну, за что боролись, на то и напоролись.. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:56
Сижу, делаю малявке подделку осеннюю в ясли. Завтра выставка в саду. Радость - необъяснимая, как детстве! И эйфория от работы)) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:32
Leka, ыыы..а я воздержалась от такого же комментария:))) подделку поделки! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Не могу сказать , что это плохо или хорошо - во всем есть свои нюансы. Во всяком случае я не чувствую себя обязанной, никого не виню в том, что что-то не так ( не погуляли, не накормили, заболела, не уследили), а сама контролирую процесс.
Я тоже себя этим успокаиваю. Тем более, если мне действительно НАДО, звоню и заманиваю маму. Свекровь заманивает муж. И это тот случай, когда меня потом все не устраивает (не те вещи одела, не тем покормила, не погуляла и т.п.). А выслушивает муж (не проконтролировал). Но летом все равно обидно. Даже после садика, когда все дети гуляли до темноты, муж с Машей (я редко раньше восьми приезжаю) галопом неслись домой, муж - а компьютер, потому что срочная работа, Машу - под телевизор, чтобы не мешала. А мы сегодня после "Кота в сапогах" зависли в "Караване" на поделках и сваяли два магнита для холодильника. Остановите самолет - я слезу (с)