*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
nat_marchДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:02 | Сообщение # 601
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Tasya, так а я о чём? не, ну какаць в лесу, конечно, без необходимости не надо...но ведь бывает и необходимость...или там привыкают есть из тарелок хвархворовых...с вензелями...и чтобы суп в супнице обязательно......а что ж таким делать в полевых-то условиях???

не, я всё больше склоняюсь к пользе пластунского движения:)))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:03 | Сообщение # 602
Герленоманка, Мисс киноман 2012
nat_march, Костер разжечь можешь без нифига? И это, север в лесу определить? biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АркадияДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:03 | Сообщение # 603
Всемогущий админ (с)
Quote (Leka)
Расскажу ему (как Аркадия) куда нужно презервативы клеить.

biggrin biggrin Я так и не дорассказала :))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

LekaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:05 | Сообщение # 604
В парфюмерном раю
cool

Сообщение отредактировал Leka - Понедельник, 31 Октября 2011, 10:42

kolaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:05 | Сообщение # 605
Leka, Молодец, определился уже с ориентацией.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:06 | Сообщение # 606
kola, могу:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:08 | Сообщение # 607
nat_march, Тебя точно не напугать smile

TasyaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:09 | Сообщение # 608
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (nat_march)
пользе пластунского движения:

Кстати, да - некоторые дети только там узнают, что картошку сначала нужно чистить wink

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

LekaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:11 | Сообщение # 609
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
некоторые дети только там узнают, что картошку сначала нужно чистить

А некоторые... - что нечищенная ещё вкуснее. biggrin

nat_marchДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:11 | Сообщение # 610
Tasya, я своих учу-учу....не получается у них чистить...и они сразу типа: ой, мне не нравится чистить....и как ото их приучить всё делать...я в 8 лет уже была вполне самостоятельной. вот именно вполне. минимум могла. яичницу там, пельмени сварить магазинные...картошку почистить тоже могла:)) про уборку квартиры вообще молчу...

nat_marchДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:12 | Сообщение # 611
а мой мелкий жрёт сырую...со шкуркой прям...и ничего ему не делается.....:)...

kolaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:13 | Сообщение # 612
nat_march, Выгодный smile готовить не надо.

nat_marchДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:15 | Сообщение # 613
kola, ыыыы:))) не, ну он конечно не ест её тарелку:)))

а вообще чем проще еда, тем лучше для мамы ...и полезнее для детей. не морочусь я голубцами. ну..редко, редко.

TasyaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:22 | Сообщение # 614
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (Leka)
А некоторые... - что нечищенная ещё вкуснее.

Тоже правда! Главное, чтобы знали, как она вообще выглядит а ля натюрель biggrin

Добавлено (30 Октябрь 2011, 02:22)
---------------------------------------------

Quote (nat_march)
и они сразу типа: ой, мне не нравится чистить....и как ото их приучить всё делать.

nat_march, ниче, в лагере попустит biggrin Подруга моя прошлым летом своего туда определила... звонит ему, волнуецца, а он " мама, не отвлекай меня - мне нужно картошку чистить" biggrin
Подруга чуть со стула не упала, ибо дома не то что картошку чистить, а даже тарелку за собой помыть были не приучены-с cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 03:22 | Сообщение # 615
Tasya, biggrin biggrin biggrin
ага.
я своих специально возила на родину показывать животных. коров, коз, всякую живность.

FROLIKДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 10:46 | Сообщение # 616
Знаток
Quote (Tasya)
Безусловно. Но в других обществах бабушки уже давно не занимаются воспитанием внуков. А мамы работают. В США, к примеру, "декретный" отпуск всего 12 недель. Значит ли это, что все дети у таких мам недолюбленные?

Quote (Tasya)
Quote (kola)
Но бабушки родные бабушки -это не ясли!!!

Безусловно. Но в других обществах бабушки уже давно не занимаются воспитанием внуков. А мамы работают. В США, к примеру, "декретный" отпуск всего 12 недель. Значит ли это, что все дети у таких мам недолюбленные?

Да разные бабушки есть, и у нас, и там. Есть те, кто с радостью нянчится с внуками, а некоторые предпочитают давать ценные советы на расстоянии, а некоторые вообще самоустраняются. А еще бывают няньки. Но вот незадача: у нас позволить себе няню могут немногие даже на пару часов в день.

Добавлено (30 Октябрь 2011, 07:46)
---------------------------------------------
Ну вот, теперь дочитала до "про лагерь" и тоже озаботилась заранее. Потому что варианта "на лето в село к бабушкам" нет, горожане мы. Хорошо хоть муж пока дома работает. А вообще мне очень обидно было, у нас две бабушки-пенсионерки, и ребенок три лета провел в садике на асфальте (2 недели на море не в счет). Может, обидно еще и потому, что нас с сестрой воспитывала как раз бабушка. У нее было пятеро детей и куча внуков, я самая младшая, и она всех нас вынянчила и воспитала, и в 80 лет еще находила силы нянчиться с правнуками. И она не заработала себе на пенсию, ей платили 27 рублей за погибшего на фронте первого мужа, а из льгот была только медаль матери-героини, поэтому, будучи натурой независимой, она подрабатывала в кафе барменшей и уборщицей.

Остановите самолет - я слезу (с)

kolaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:11 | Сообщение # 617
FROLIK, это обидно, когда вроде и могут, а не могут... но тут важно не дать обидам разрушить себя.
Держитесь!!!

MAKARENAДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:37 | Сообщение # 618
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
У меня наоборот ситуация, у своих бабушки и дедушки, я, своего малого отвоевываю biggrin
Это тот смый случай, когда внуков любят больше, чем своих детей. И слава Богу, в том плане, что пусть будет больше любви и заботы для него.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

SoVeraДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:37 | Сообщение # 619
В парфюмерном раю
FROLIK, у нас та же ситуация. У всех бабушек по даче: у одной в 5 мин. езды от нашего дома на Осокорках, у другой на Киевском море, а в результате младшая , да и старший, в свое время, сидят на асфальте. Я уже и не обижаюсь, просто когда-то задала себе вопрос: а оставлю ли младшую на кого-то из них? - и поняла, что нет. Они уже обе в возрасте. Не дай Бог давление, еще что-то , не уследят и что? Кого я буду потом винить? Мне так, как есть (поездки в гости и нечастое общение), намного легче и удобнее, да и им , я уверена, тоже. Конечно, дети недополучают многого, особенно Ксения (она очень общительная, болтушка, любознательная и очень открытая девочка), да и родители лишены подпитки от общения (ведь это же радость и счастье в возрасте за 70 иметь маленькую внучку - она в нашей семье, среди троих взрослых внуков одна), но как-то так исторически сложилось... Не могу сказать , что это плохо или хорошо - во всем есть свои нюансы. Во всяком случае я не чувствую себя обязанной, никого не виню в том, что что-то не так ( не погуляли, не накормили, заболела, не уследили), а сама контролирую процесс. Конечно, хочется иногда отключиться, выспаться, но ведь еще чуть-чуть и...

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

kolaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:49 | Сообщение # 620
Я уже по-всякому и обижалась и нет, пока с боем не вызвала маму в гости (она летом только за, чтобы я была у нее с малой, но далековато, и дочку саму там не смогу оставлять, а муж в городе, тоже не совсем гуд, а мама к нам шото не стремится, а мне же охота тут переключиться немного), а теперь думаю - как мы будем, ыыыы.
Вроде бы и место есть, и не так люди размещаются... и с ней ладим, и помощь хотя бы по хозяйству (здравствуйте, голубцы и вареники :))).

Ну, за что боролись, на то и напоролись..

Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 30 Октября 2011, 13:56

MAKARENAДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:32 | Сообщение # 621
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Сижу, делаю малявке подделку осеннюю в ясли. Завтра выставка в саду. Радость - необъяснимая, как детстве! И эйфория от работы))

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Сообщение отредактировал MAKARENA - Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:32

LekaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:41 | Сообщение # 622
В парфюмерном раю
Quote (MAKARENA)
Сижу, делаю малявке подделку осеннюю в ясли.

Наталь, а поДделку чего?

nat_marchДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:46 | Сообщение # 623
Leka, ыыы..а я воздержалась от такого же комментария:))) подделку поделки!

LekaДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:49 | Сообщение # 624
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
Leka, ыыы..а я воздержалась от такого же комментария:))) подделку поделки!

nat_march, это потому что у тебя сегодня приступ пофигизЬма, а меня продолжает переть. wink biggrin biggrin biggrin

FROLIKДата: Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:49 | Сообщение # 625
Знаток
Quote (SoVera)
Не могу сказать , что это плохо или хорошо - во всем есть свои нюансы. Во всяком случае я не чувствую себя обязанной, никого не виню в том, что что-то не так ( не погуляли, не накормили, заболела, не уследили), а сама контролирую процесс.

Я тоже себя этим успокаиваю. Тем более, если мне действительно НАДО, звоню и заманиваю маму. Свекровь заманивает муж. И это тот случай, когда меня потом все не устраивает (не те вещи одела, не тем покормила, не погуляла и т.п.). А выслушивает муж (не проконтролировал). Но летом все равно обидно. Даже после садика, когда все дети гуляли до темноты, муж с Машей (я редко раньше восьми приезжаю) галопом неслись домой, муж - а компьютер, потому что срочная работа, Машу - под телевизор, чтобы не мешала.
А мы сегодня после "Кота в сапогах" зависли в "Караване" на поделках и сваяли два магнита для холодильника.

Остановите самолет - я слезу (с)

Поиск:

ПарФея © 2026