А теперь расскажите, как быть с детьми летом работающим родителям .....
Quote (kola)
школьники...
Школьный лагерь работает только в июне, потом всё...Мой со мной ходил на работу с утра, а в обед я его приводила домой и оставляла одного, благо работаю недалеко от дома. А потом взяла отпуск (24 дня). Как-то, вобщем, лето пережили без особых приключений У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Leka, Швеция - вообще прекрасная страна:) а потому что там много тёток при власти чесслово.
там великолепная система социальной защиты. в том числе - матерей. и там, забеременев, женщина не думает о том, как выжить, не стоит перед выбором рожать или потерять работу...не думает, при отсутствии бабушек, куда девать ребёнка на лето. там система дошкольных, школьных заведений, пособия по декрету итп. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:32
kola, ну я и говорю - задача - найти нормальный лагерь. под "нормальный", сразу оговорюсь, я не имеюю ввиду с полами с подогревом и прочими изысками. я не настолько сильно оторвалась от народа, как сложилось тут впечатление о моей почти буржуйской жизни:))))) у меня вполне скромные требования к лагерю. но они есть:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:35
kola, чего ты так рано переживаешь. У тебя всё будет хорошо, у тебя же ДЕВОЧКА! И похоже дюже сУрьёзная. А под Киевом, наверно, летние лагеря по-лучше (хотя бы по внешнему виду).
Leka, Приезжай в гости. Девушка уже жжот :), животы надрываем. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
а вообще Янка Клия малого отдаёт много лет уже вроде в какой-то лагерь и довольна. вот и я туда малого попробую определить...
а мои бывшие соседи своих детей каждое лето тоже по лагерям высылали...дети сейчас студентики. а родители тогда оба работали...и знаете...дети очень любят в лагерях. это приключение, это куча друзей...
...ыыыыы....это, бляха ж ты муха, первые пацылуи...когда постарше....ыы:)))))))))))))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:39
Я под Переяславом видела кучу детских лагерей (от Борисполя рукой подать). Очень (внешне) понравились. Природа там опупеньнейшая. Но как и что сказать не могу, мал ещё мой сорванец.
Добавлено (30 Октябрь 2011, 01:41) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
это, бляха ж ты муха, первые пацылуи...когда постарше....ыы:))))))))))))))))
nat_march, с сыновьями, да. А вот с дочкой... намучаешься.
Leka, а с сыновьями не легче......вот как позвонят тебе первые родители девочки - поймёооошь:))) ттт...не дай бог нам, пусть всё будет вовремя:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kola, нууу..дорогая моя..раз в неделю это не так страшно:))))) это ещё кто от народа оторван..ыы:))))) ....у меня в студенческие годы воду тёплую давали раз в неделю на два!!!!! часа. на всю общагу. при этом вода текла тооооненькой струйкой...и только в общем душе...на первом этаже...стояла очередь.....а в самом душе по причине постоянной неисправности системы на полу была канализационная вода, ага....со всеми вытекающими.. как тебе такоЭ?:))) и ничего...мыцца-то надо как-то..... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kola, не перекладывай своё прошлое на её плечи. Свои впечатления она сама должна получить. Может ей как раз всё такое и понравится. Вообще, я смотрю, что иногда полезно меньше думать.
У меня не так много времени, чтобы долго внуков ждать
офигеть:)))) ты так говоришь, будто тебе уже лет 55, не меньше:))). да у тебя полно времени!!! ну и...рада - это если не просто по залёту...а таки ж когда любовь. не просто случайно получилось...а да, случайно, но мы хотим оба и любим друг друга..тогда да. а что если она звонит...а сын твой и не помнит, кто она такая? ы. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, общага с коридорной системой, знаимм (нас трудно напугать, скажи?) Но взрослые могут уже приспособиться с тазиками - греть воду. А то дети и шо хошь делай. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, а дети могут немытые ходить:) мои - точно могли бы:)))) ыыы Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 30 Октября 2011, 02:58
Ага! Ежели чаще спрашивать у детей, что им самим нравится и что им самим хотелось бы, можно открыть для себя много интересного! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
ПС нас напугать просто НЕВОЗМОЖНО:)))) после стольких лет закалки. реально. я, думаю, выжила бы в любом случае:)) хотя, при возможности, все хотят получить максимум удобств...но культа я не делаю. знаю, что приспособлюсь. и, если честно, хотела бы, чтобы и дети могла приспосабливаться. а так уж очень они у нас тепличные, к комфорту привыкают...это и неплохо вроде...типа надо стремиться к высшим стандартам...но...я бы таки хотела подготовить и к другим вариантам:)) а то потом не смогут в лесу покакаць, потому что туалетной бумажки нету...:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.