*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Цветочки парфеечек :) Детская тематика.
SoVeraДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 09:15 | Сообщение # 1501
В парфюмерном раю
Статус: Offline
А брошенных стариков?

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

СВ1Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:30 | Сообщение # 1502
А Баба Яга против :)))
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ
Директива ЦРУ США 1945 г.

"Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее."

"А судьи кто? " (с)

Сообщение отредактировал СВ1 - Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:30

_Вода_Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:50 | Сообщение # 1503
Знаток
СВ1,Светочка, )) это "доктрина" является плодом советской пропаганды времен холодной
войны
вот тут более интересно изложено откуда "ноги растут" у этой "доктрины"

СВ1Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:02 | Сообщение # 1504
FireFly_, тогда все надумано...и

"В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. "

и это никакого отношения не имеет к нашему обществу....
Ценности культивирются истинные, о чем свидетельствуют реклама, фильмы (не все) и предачи типа "Дом-1,2"
Пиво, сигареты, и т.д.- это то, что изо дня в день по всем каналам вдалбливается.....НО...
это в другом обществе???????
Ноги может и растут из другого места...но от этого не легче ...ибо свои же внедряют ...

"А судьи кто? " (с)

Сообщение отредактировал СВ1 - Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:03

_Вода_Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:19 | Сообщение # 1505
Знаток
Quote (СВ1)
и это никакого отношения не имеет к нашему обществу....
это они хотели НАМ )) привить ненависть к западу...и рассказать нам- какие американцы злые и вредные))

Quote (СВ1)
ибо свои же внедряют .

ну да..своих бы "тараканов" вытравить...))

Quote (СВ1)
это то, что изо дня в день по всем каналам вдалбливается

на то и дан разум..чтоб им пользоваться... а не тупо в телик пялитья)))-искать жевачку.
если мы это понимаем..то мы уже в победили)))

СВ1Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:25 | Сообщение # 1506
Quote (FireFly_)
на то и дан разум..чтоб им пользоваться... а не тупо в телик пялитья)))-искать жевачку.
если мы это понимаем..то мы уже в победили)))

.....Вы уверены в своем ребенке, что он в Ваше остутствие не пялится в телик?....Вы спокойны за окружение в школе?
А может неокрепший разум ребенка отличается от разума взрослого?
А ноги растут из детства...
И есть период, когда родители не являются авторитетом....У кого какой он.....но дай Бог Вашему ребенку разум ..не поселить в себя то, что Вы не хотите.

"А судьи кто? " (с)

Сообщение отредактировал СВ1 - Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:46

TasyaДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:18 | Сообщение # 1507
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (СВ1)
..Вы уверены в своем ребенке, что он в Ваше остутствие не пялится в телик?....Вы спокойны за окружение в школе?

Все дети ( или почти все) пялятся в телик... Кто-то больше, кто-то меньше, но все же... А вырастают разными... Точно так же и с окружением в школе...Ибо первые люди, с которых ребенок берет пример - это таки родители. Все остальное ( телик, друзья и т.д.) - уже потом. И если мы не сумели стать авторитетом для своих детей и заслужить их уважение, то, как ни прискорбно, винить в этом нужно только себя. Ибо яблоко от яблони...

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

SoVeraДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:46 | Сообщение # 1508
В парфюмерном раю
Да... недаром говорят "ребенок - зеркало семьи"... хотя по-всякому бывает...

Carpe diem
...

СВ1Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:32 | Сообщение # 1509
Tasya, Таня, я рада за тебя, что твой пример есть авторитетным...
Я ....не курю (к примеру) при ребенке, ибо не хочу увидеть своего с сигаретой....Я не курю.....
И ...согласна...нечего пенять на рекламу, если родители сами подают пример....
Но, не всегда выходит так, как мы хотим...
И, если Вас ослушивается ребенок, делает совсем иначе (слушая все доводы), то не льстите себе...в данной ситуации- Вы не авторитет....
И за окружение.....всяко бывает.....У примерных родителей может быть совсем не пай-мальчик...
Или Вы не знаете такие примеры?
Или возраст Ваших детей дает Вам уверенность, что через время не изменится поведение....
Тем более, сколько примеров, что в одной семье растут разные дети (по поведению и взглядам).
Чую...опять 25.

Добавлено (27 Февраль 2012, 21:32)
---------------------------------------------
А по поводу влияния средств массовой информации .......
Ну да, мы ж такие ....только откуда берутся брошенные дети??????
Нипанятна wink

"А судьи кто? " (с)

SoVeraДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:40 | Сообщение # 1510
В парфюмерном раю
Свет, мне кажется... ну, это из личного опыта... и без персонифицирования... я вот просто стараюсь детей не осуждать и не говорить о них плохо... мне кажется, что, как только я начну судить, это приклеится к моим детям. А вообще вот замечаю, что , чем больше ребенок пережил, выстрадал, тем чище он что ли... ну, это и не ново... очищение через страдание...

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:41

TasyaДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:41 | Сообщение # 1511
Quote (СВ1)
Таня, я рада за тебя, что твой пример есть авторитетным...

Света, давай не будем в очередной раз переходить на личности, ок?
Я не говорила о себе.

Quote (СВ1)
У примерных родителей может быть совсем не пай-мальчик...

Безусловно. Но не ТВ и внесемейное окружение тому виной.
Всегда проще возложить вину за свои промахи и неудачи на кого-то.
Но давайте будем правдивы хотя бы сами перед собой .
Я, и только я несу полную ответственность за свою жизнь. И все мои промахи и недочеты ( касается ли это меня лично или моего ребенка) - это мои и только мои промахи и моя вина.
Quote (СВ1)
одной семье растут разные дети

И причиной тому ( опять же, по моему личному мнению) чаще всего являются разные подходы к воспитанию (к девочке/мальчику, старшему/младшему).

Да, бывают исключения. Редкие исключения.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:49

LekaДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:42 | Сообщение # 1512
В парфюмерном раю
Почему спит ребенок на руках у нищенки?
Прочла сегодня. В принципе "Америку не открыла", но... жутко очень. sad

nat_marchДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:46 | Сообщение # 1513
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
а к чему это вообще всё, а? не пойму.
Quote (СВ1)
.....Вы уверены в своем ребенке, что он в Ваше остутствие не пялится в телик?....Вы спокойны за окружение в школе?
А может неокрепший разум ребенка отличается от разума взрослого?
А ноги растут из детства...
И есть период, когда родители не являются авторитетом....У кого какой он.....но дай Бог Вашему ребенку разум ..не поселить в себя то, что Вы не хотите.

Не уверены. НЕ спокойны, переживаем, конечно....Отличается. Есть. ....но...это жизнь. тут нет чётких алгоритмов действия. увы. Стараемся дать альтернативы. стараемся. но это не значит, что преуспеем. но - надо стараться:)

Quote (Tasya)
Ибо первые люди, с которых ребенок берет пример - это таки родители. Все остальное ( телик, друзья и т.д.) - уже потом. И если мы не сумели стать авторитетом для своих детей и заслужить их уважение, то, как ни прискорбно, винить в этом нужно только себя.

не всегда родители являются безусловным авторитетом. даже самые умные, самые чуткие и внимательные родители. потому что - см. выше. не всегда телек и друзья - это только "потом". в определённый период жизни у многих детей как раз наоборот. НО - это не повод НЕ продолжать пытаться быть примером, быть авторитетом, заслуживать уважения ребёнка. потому что вышеуказанные периоды, если они случаются (не у всех детей и по-разному проходят, и длятся разное количество времени), имеют свойство (слава богу, обычно так!) заканчиваться. И вот тут происходит переоценка ценностей, осознание того, что есть плохо и что хорошо. и вот тут родители должны быть на высоте...чтобы таки занять достойное место в иерархии "важности" своих чад.

о чём говорим-то? о теории всеобщего заговора? или о роли родителей в воспитании детей? если бы всё было просто и всегда одинаково, то мы бы уже были все идентичными:) у одних и тех же родителей могут быть абсолютно разные дети. потому как разные особенности психики итд. одни дети более внушаемы, другие нет...итд итп. Два человека (не только дети, но и взрослые) могут смотреть телек одинаковое количество времени....и при этом стать могут антиподами друг друга. Мы не сможем всё НАСТОЛЬКО упростить и подогнать под единственную систему или алгоритм "как вырастить хорошего ребёнка" или "как не дать телевизору победить родителей" :))) Просто надо ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ УСИЛИЯ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ. и ждать, и надеяться, что этого будет достаточно. но гарантий никто никаких не даст. можно из кожи вон лезть....а вырастить всё равно засранца. увы. дада, так бывает.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:48

SoVeraДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:47 | Сообщение # 1514
В парфюмерном раю
Quote (Leka)
Почему спит ребенок на руках у нищенки?

Я тоже. В шоке. Как-то и не задумывалась об этом, а тут...

Carpe diem
...

СВ1Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:47 | Сообщение # 1515
SoVera, Вера, а вот что означает "чем больше ребенок пережил, выстрадал, тем чище он что ли... ну, это и не ново... очищение через страдание".....мне правда интересно, как в то время, как стараешься не допустить такого состояния у ребенка...может быть это состояние....
Я понимаю, что только одни блага- не есть хорошо, а как...чтобы выстрадал что-то?

"А судьи кто? " (с)

TasyaДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:52 | Сообщение # 1516
Quote (nat_march)
в определённый период жизни у многих детей как раз наоборот

Да, но именно в определенный период жизни. Семья дает модель, некий остов, на который потом нанизывается ( или не нанизывается) все остальное.

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:56 | Сообщение # 1517
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Tasya,
Quote (Tasya)
Семья дает модель, некий остов

в этом я согласна. даёт. или НЕ даёт. так вот надо дать:). и усьо, наша миссия выполнена. а уж сработает ли...нет ли....не факт...но...ручки на пульсе надо держать....следить за жизнью детей, учавствовать в ней...но не...забыла слово...короче не нависать:). не загромождать собой и своим видением жизни пространство детей. дать дышать. но постараться стать близким человеком. наставником, другом. не надзирателем.

ыыыы...о божеее, как же этого достииичь!!!!! ...пойду лучше слоганы писать для этих, как их...ждя пикетувальныкив...итп:))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ninfeo_mioДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:02 | Сообщение # 1518
Парфюмерный маньяк
Quote (SoVera)
А вообще вот замечаю, что , чем больше ребенок пережил, выстрадал, тем чище он что ли... ну, это и не ново... очищение через страдание...

Не могу с этим согласиться. Я все делаю для того, чтобы мой ребенок был избавлен от такого опыта. И ничто не может меняя разубедить в том, что это задача любого родителя. А тех, кто хочет, чтоб у его ребенка "страданиями душа совершенствовалась" надо лишать родительских прав.

СВ1Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:04 | Сообщение # 1519
Quote (nat_march)
ыыыы...о божеее, как же этого достииичь!!!!!

Отож!!!!!!
А государство , с его возможностями .....могут влиять на сознание наших детей ПОЛОЖИТЕЛЬНО!
Но...увы.....
Нет отдельно семьи и отдельно- общество....все взаимосвязано....
Не думаю, что было бы плохо или...никак...заменить рекламу сигарет и пива на вот ту ...что пустила в нас слезу.

"А судьи кто? " (с)

Сообщение отредактировал СВ1 - Вторник, 28 Февраля 2012, 00:07

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:06 | Сообщение # 1520
В парфюмерном раю
Света, я тут сначала написала, а потом все стерла. У меня очень много примеров из моей жизни и жизни моей семьи. Я бы не хотела выносить на всеобщее обозрение.

Carpe diem
...

СВ1Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:09 | Сообщение # 1521
SoVera, Вера...я чую...что иногда нужны испытания моему киндеру....чую....но вот как их создать без ущерба для него же и себя.......

"А судьи кто? " (с)

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:09 | Сообщение # 1522
В парфюмерном раю
ninfeo_mio, мы говорим с Вами о разных вещах - я бы не была столь категорична... простите, больше ничего писать не буду - Пост сейчас, да и нет смысла. Это мое мнение и я никого не собираюсь ни в чем убеждать.

Carpe diem
...

Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 28 Февраля 2012, 00:09

TasyaДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:10 | Сообщение # 1523
nat_march, дает в любом случае. Надо стараться дать крепкий такой остов, качественный... И честный. Если ребенка учат правильным вещам , а сами поступают совсем наоборот, то ничего хорошего из этого обычно не выходит. И если я курю, то я не прячусь от ребенка - глупость это, ибо рано или поздно все равно бы увидел/узнал. И неизвестно, что для него стало бы худшим примером - курение или лицемерие. Я попытаюсь объяснить ему ( и себе) почему и зачем я это делаю. И какими могут быть последствия. И так касаемо всего. А он уж пусть делает выбор. Свой выбор.

Прошу не писати в ЛС.

ninfeo_mioДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:12 | Сообщение # 1524
Парфюмерный маньяк
SoVera, хорошо, извините за категоричность. Но я бы разделила значение страдания и сострадания в процессе воспитания.

SoVeraДата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:14 | Сообщение # 1525
В парфюмерном раю
СВ1, зачем искуственно что-то создавать? Испытания сами придут, просто нужно учить детей переносить их и не бояться ничего.

Добавлено (27 Февраль 2012, 22:14)
---------------------------------------------
ninfeo_mio, пожалуйста, Ваше право.

Carpe diem
...

Поиск:

ПарФея © 2026