В мажорные-крутые - да И они таки должны устанавливать ограничения - чай, не резиновые.
Добавлено (27 Апрель 2012, 01:13) --------------------------------------------- Ulitka, я не про молоко и ежиков спрашивала Не про то, что у них общего. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 27 Апреля 2012, 02:16
Tasya, Поняла. Вряд ли кто-то ответил правильно ... Вы правы в том, что критерии разные. У нас в городе есть школы, для которых на первом месте стоит не "сворачиваемость", а вполне приземленные цели - определенный уровень дохода. А мотивируют они это тем, что "мы обеспечиваем Вашим детям достойное окружение". На знания, понятное дело, никто не смотрит. Есть другая категория школ, где существует строгий отбор подготовленных детей. У них другой лозунг: "наша школа дает только самые лучшие знания, мы занимаем первые места на олимпиадах..." О том, что в школе проходит "естественный отбор" сильных учеников, а остальные отправляются в другие школы - никто не говорит. Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Ну так и что плохого в таком "естественном отборе" и/или тестировании? Если не будет никакого "фильтра" и классе соберутся дети с абсолютно разным уровнем развития, кому от этого будет лучше? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Наверное, ничего, кроме удара по самолюбию родителей: "Мой ребенок не достоин этой школы" Ну, нам пока рановато думать об этом. Мы еще на уровне младшей группы садика Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Ситуация такова, что если это обычная районная школа, у которой нет какого либо статуса - они не имеют права не взять ребенка в школу (это проверено не раз) Если самовольничают - можно смело идти жаловаться в гороно, в районо - все равно возьмут. Если школа статусная (как я писала выше) - то да, у них критерии оценивания прописаны в Уставе и они на полных законных основаниях могут отказаться взять ребенка если он не прошел тестирование.
Нам дали позапрошлогоднее тестирование в лингвистическую школу (идем туда, потому что в нашем городе она считается одной из лучших плюс находится в трехстах метрах от нашего дома) На пару вопросов я сама не знала ответы.Убил вопрос где надо было сказать какие из нижеприведенных цветов размножаются луковицами.На кой спрашивается я должна в 6 лет давать ребенку знания по ботанике 4 класса?
Добавлено (31 Май 2012, 14:06) --------------------------------------------- Мы вчера отстрелялись и с выпускным и с тестированием.По тестированию результаты будут позже, а с выпускного пару фотографий
Сообщение отредактировал Dakine - Пятница, 01 Июня 2012, 22:49
Ой,дамы,почитала я темку и ужаснулась!!!!Бедные дети!Мне кацца,тестирование нужно проводить вопитателям,а не детям.Не, я понимаю,зарплата маленькая и т.д.,но зачем же на детях отвязываться?На фига такие сады и воспитатели?И как выбрать дет.сад с нормальными воспитателями?Методом тыка? SoVera, мне очень жаль,что Вашей доце пришлось такое пережить.Искренне желаю ей здоровья,а Вам терпения! Тестирование в школе я никогда не понимала.Ну,мы ж учились без тестирования,не было деления на класс "умных" и "дураков".В одном классе учились и отличники и двоечники.С особо непонятливыми учителя дополнительно после уроков занимались.И программа у нас была гораздо сложнее( я сравниваю с учебной программой,когда сын учился в школе),и задавали на дом больше.И как-то учились,ходили еще в муз.школу,на спорт.секции,в балетную школу,в художку.Да еще в школе обязательно куча конкурсов устраивалась,сценарии писали,спектакли ставили,рисовали,что-то придумывали.Обязательный абонемент в театр и филармонию,походы в цирк.В старших классах в школе были факультативы по предметам,кому интересно углубленно изучали предмет.Еще в нашей школе было обязательно изучение автодела(помню,намучалась я с мат.частью ).А сын учился--ничего такого не было.Скучно,уныло,пошли в школу--пришли из школы.Все знания--по верхам.Мы с одноклассниками регулярно встречаемся,дружим,собираемся вместе.А сын закончил школу--и усе.Как дружил в школе с одноклассником,так до сих пор и дружит,а что с остальными--ниче не знают.Неинтересно. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, спасибо Надеюсь на лучшее и верю, что все будет хорошо! Терепение уже и правда на пределе, но спасает то, что закончился учебный год и начался отпуск. С сегодняшнего дня я - птица вольная! Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 31 Мая 2012, 23:05
и не тестирование...а обследование у психиатра...Господи, нам только три года и 4 месяца..а мне уже страшно.. я такая мамаша, что за своего дитеныша загрызу любого...(что касается несправедливости к нему) Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Ой, Наташа, тут не известно, что лучше. Когда воспиталка просто тупая... она не понимает, что не права, причем искренне... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Спасибо! В этой ситуации я предпочла изолировать ребенка. В саду круговая порука - заведующая просто покрывает ее... таких, как мы (нежных) человек 5, а остальных устраивает... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 01 Июня 2012, 00:04
Скучно,уныло,пошли в школу--пришли из школы.Все знания--по верхам.
тут, я так понимаю несколько факторов вместе : и компьтеризация общества....многие, не только дети, разучились общаться.....
Добавлено (31 Май 2012, 23:36) --------------------------------------------- SoVera, да, это от заведующей зависит: или она покрывает или заботиться о здоровой атмосфере в группах! К сожалению, легче поменять сад-школу, чем идти против системы....ХОТЯ всё же реагировать на такое нужно, просто я бы не ждала мгновенного результатаЮ когда такая система строилась годами
Milashka, у нас ситуация : администрация сада боится следующего моего шага (районо и тп...), пытаюся сделать все, чтобы мы не ушли, т.к. уйдем мы очень громко и они это прекрасно понимают. Я стою перед выбором: забрать документы из сада (т.к. ребенок уже 2 месяца дома) и начать все сначала в новом саду ( а где гарантия, что там будет лучше?) или остаться здесь, поверив заведующей, и контролировать ситуацию. Все-таки новый сад - очередной стресс для ребенка и не знаешь, как в данном случае лучше. Да... и еще момент для меня очень важный ... воспитательный. Но об этом я пока думаю. Ситуация неоднозначная. Здесь замешаны и взрослые , и дети. Мне не хочется идти на поводу, хочется поступить мудро и найти разумный компромисс, который позволил бы ребенку развиваться без стрессов с одной стороны и научить ребенка ориентироваться в ситуации с другой стороны. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 01 Июня 2012, 09:42
Я стою перед выбором: забрать документы из сада (т.к. ребенок уже 2 месяца дома) и начать все сначала в новом саду ( а где гарантия, что там будет лучше?) или остаться здесь, поверив заведующей, и контролировать ситуацию.
SoVera, а что советует психолог в данной ситуации? что-то мне мало вериться, что если ребенок вернется опять к тем же воспитателям, их отношение к Вашему ребенку изменится, и если даже и измениться, то отношение к другим останется прежним(ведь другие родители не возмущались). А насколько я поняла ваша девочка очень чутко реагирует на "воспитательные" меры даже по отношению воспитателей к другим детям, и для нее это будет дополнительный стресс. Ну это мое субъективное мнение Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
что-то мне мало вериться, что если ребенок вернется опять к тем же воспитателям, их отношение к Вашему ребенку изменится, и если даже и измениться, то отношение к другим останется прежним(ведь другие родители не возмущались). А насколько я поняла ваша девочка очень чутко реагирует на "воспитательные" меры даже по отношению воспитателей к другим детям, и для нее это будет дополнительный стресс.
SoVera, мне тоже не очень вериться.Когда сынут было 3 года я отдала его в прекрасный ,самый замечательный садик нашего района.Попасть туда было--за счастье.Поскольку садик находился в 100 метрах от нашего дома,нас туда взяли.И пробыли мы в этом садике ровно неделю.Привожу я ребенка в сад,он новенький,никого не знает,мама уходит,плачет.Воспиташка на него ноль эмоций.Какая-то девочка подошла к нему ,взяла за руку и увела в группу--знакомится.Прихожу вечером--воспиташка мне говорит---Ваш ребенок весь день проплакал,никакого спокойствия.Спрашиваю--А ВЫ что делали?Нельзя было ребенка отвлечь,успокоить?Буду,говорит,я с каждым возиться,делать мне что-ли нечего.И это была лучшая группа.Через день мне звонит медсестра---и спокойненько так говорит--приходите в садик за ребенком,он руку сломал.Я в шоке,бегу с в сад.Влетаю к медсестре---никого нет,сидит мое заплаканое дитя на стульчике с перевязанной кое-как рукой.Я за ребенка,и к заведующей.Там спокойно пьют чай медсестра,заведующая и воспиташка--видимо,решали вопрос,как выкрутиться.Устроила я там такой хай,а потом в районо,а потом в гороно.Зав и воспиташка меня каждый день стерегли,уговаривали,что бы делу ход не давать.НИФИГА!Сын руку не сломал,а сорвал ноготь на пальчике и сломал первую фалангу.(вопрос о профпригодности медсестры),когда дети гуляли на улице,сыну мальчик из старшей группы прищемил палец качелью,ребенок от боли стал выдергивать руку,а тот еще сильнее прижал.В результате палец он выдернул,но сорвал ноготь.Где была воспиташка?Она сидела на скамеечке с воспиташкой старшей группы и начхать им обеим было,чем дети занимаются.Она ,что не слышала,как мой ребенок кричал и плакал?И я должна была им это простить и замять дело?НИФИГА! А через полгода мы пошли в другой сад,и все было более-менее нормально. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
NataliGold, психолог советует вообще отменить сад, но меня интересуе вопрос социализации - первое и второе - не почувствует ли ребенок слабину. Уже сейчас замечаю, что дружить дочке тяжело и ее просто нужно этому учить, учить уступать, терпеливо относиться к особенностям и желаниям других детей, иначе рискуем получить эгоиста, хотя сходится она с детьми очень быстро, открыта для общения. Экспериментов не хочется, но и такого повторения тоже. Добавлено (01 Июнь 2012, 14:26) --------------------------------------------- лейт, другой сад - не проблема, но доверить кому-то своего ребенка после всего, что произошло, тяжело. Старший отходил в сад с двух лет - я и проблем не знала (студенткой была), да и время другое было (90-е годы, центр Киева), а здесь ... Коллеги советуют мне оставить в том же саду, но поменять группу, мотивируя тем, что заведующая будет вынуждена контролировать ситуацию (мы в одном районо и т.д.). Не знаю... Мы вот с мамочками некоторыми подумываем создать мини детсад, тем более, что явление это нынче распространенное. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 01 Июня 2012, 15:59
Она ,что не слышала,как мой ребенок кричал и плакал?
лейт, читала это сообщение - сама чуть не зарыдала. Я боль своего ребенка воспринимаю как свою, просто кошмар, только-только научилась лицо и эмоции контролировать... Писала - нет? 1 сентября, наш первый день в саду, мне его к обеду вернули обмазанного зеленкой. Он с горки упал на щебенку,.. не буду подробно писать.
Quote (SoVera)
Коллеги советуют мне оставить в том же саду, но поменять группу, мотивируя тем, что заведующая будет вынуждена контролировать ситуацию (мы в одном районо и т.д.).
Может, и выход... Мне кажется, что здесь еще многое будет зависеть от того, как воспитательницы новой группы относятся к вашей "старой" воспиталке... и к этой ситуации... Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Сообщение отредактировал Мысь - Пятница, 01 Июня 2012, 16:38
Мне кажется, что здесь еще многое будет зависеть от того, как воспитательницы новой группы относятся к вашей "старой" воспиталке... и к этой ситуации...
- это понятно... точно так же мы относимся к детям, которые "гуляют" по классам, но я четко знаю, якщо вказівка зверху, воспиталки прислушаются. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Всех наших деток с праздником!!! а нам терпения и всяческих благ, что б жизнь была радостней)))
Добавлено (01 Июнь 2012, 16:11) --------------------------------------------- SoVera, какая крошка на фото! конечно, ребёночек как ангелочек))) эти грымзы совсем бессердечные! таких увольнять без права заниматься педагогической деятельностью!