Мы вот с мамочками некоторыми подумываем создать мини детсад, тем более, что явление это нынче распространенное.
возможно это будет выход Эгоисткой она вряд ли вырастит - у нее же есть брат, хоть и старший, да и мама, я думаю не допустит этого. Отступлю от темы, я сама дочка учительницы, мало того не только учительницы, а завуча с 30-ним стажем, и я была довольна, что училась не в той школе, в которой работала моя мама. Я избежала шушукания за моей спиной, как со стороны одноклассников, так и со стороны учителей. Просто знаю, как иногда негативно в классах относятся к детям учителей. Я это к чему, не будут ли за спиной вашей дочки говорить, что эта дочь той, которая наделала тут ......, не будут ли дети к ней подозрительно относиться( ведь сами говорите, дети в таком возрасте верять всему, что говорят взрослые, а детки могут услышать нелестные слова о вашем ребенке и от воспитателей и от своих родителей ) SoVera, главная задача сейчас для вас - не навреди, думаю вы справитесь!!!
Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
Я это к чему, не будут ли за спиной вашей дочки говорить, что эта дочь той, которая наделала тут ......, не будут ли дети к ней подозрительно относиться( ведь сами говорите, дети в таком возрасте верять всему, что говорят взрослые, а детки могут услышать нелестные слова о вашем ребенке и от воспитателей и от своих родителей )
- вот с этим согласна. Вы правы. Я даже не подумала об этом. Хотя все постаралась сделать тихо, но действительно ... никто не знает, как настроит воспитатель детей. Спасибо Вам! Что касается "наделала", то , как раз "наделали" воспитатели, а я полтора месяца расхлебываю всю эту кучу И самое интересное, сколько родителей согласны со мной, а сказать боятся. Только одна мама, журналист с "Интера", воюет параллельно с нами. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 01 Июня 2012, 18:30
SoVera, когда я устроила грандиозный скандал(молодая была 22 года всего),многие мамочки были недовольны и говорили мне,что из-за детской "шалости"(нифига себе шалость,мой ребенок 1.5 месяца ходил в шине на пальце,даже представлять себе не хочу ,как болел сорванный ноготь) я навлекла неприятности на такую "милую" зав.садиком и "замечательную" воспитательницу.Типа,мой ребенок сам виноват.И в другом саду ему будет плохо,потому,что ВСЕ будут знать какая у него скандальная мамаша.Ничего,обошлось. Мне тоже предлагали замять дело,перевести в другую группу,обещали глаз с сына не спускать и т.д.Но,как представила,что ребенок вернется в сад,где он получил травму и столкнулся с полным пофигизмом людей к его боли,которые даже в мыслях не имели ему помочь,а напрягали свои мозги как спасти свою зад...цу.Нееет,лучше другой сад.Как минимум,нет неприятных воспоминаний,новое окружение,постепенно все забылось и наладилось.Правда,его частенько днем выводили из спальни,потому,что он сам не спал и смешил других детей.Потом воспиташки смирились с этим и днем его не ложили спать,если он сам не захочет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, мне как раз никто не осмелилися высказаться, т.к. знают за воспиталкой "грешок", да и понимают прекрасно, что потом ко мне же многие и попадут в гимназию. Вообще, что касается детской боли и сопереживания - тема отдельная. У нас сопереживают за отдельную плату теперь. Причем это становится нормой повсеместно... Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 01 Июня 2012, 23:07
SoVera, очень жаль,что сопереживание--это платная услуга.Это выбор личный---остаешься человеком или все отношения переводишь на платную основу.Господь все видит,детские слезы безнаказанными не останутся.Не всем это дано понять,Бог им судья.Дай,Господь,здоровья Вашей доченьке и сил все это перенести и забыть!Все будет хорошо! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Пятница, 01 Июня 2012, 23:39
У нас сегодня были результаты тестирования - мы прошли в первый класс! Ура! Для нас в принципе было очень важно территориальное расположение школы, а школа, в которую мы поступали от дома аж метров триста.Кроме этого она одна из лучших в городе считается.Поэтому на данном этапе мы счастливы Вечером собрание - думаю, счастья немного поубавится, когда озвучат сумму денег.
Dakine, поздравляю! Первые победы - всегда радостно! Так держать!
Мы вот тоже сегодня сходили в гимназию, правда, не к себе , а в Скандинавскую на разведку. Но идем " на учителя". Правда, впереди еще 2-3 года, но заранее присматриваюсь, хотя всех, к кому планирую, уже давно знаю. Dakine, так все-таки, что было на тестировании? Мне порекомендовали сделать упор на логику и чтение и именно , чтобы ребенок читал уже словами, а не по слогам. Ну, мы читать начали, правда пока складываем буквы в слова. Я не форсировала, дочь сама начала проявлять интерес к надписям, а теперь вот и книжечку в руки начали брать. В Скандинавской подговка к школе стоит на сегодняшний день 540гр. в месяц. Что будет дальше, будем видеть Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Среда, 06 Июня 2012, 19:27
Как по мне - ничего такого, чему детей не учат в садике.Хотя на тестировании было 66 человек, прошло только 50. Они уже второй год будут учится по программе Интеллект, поэтому как сделали упор на собрании, что ребенок именно должен уже уметь читать.У меня сын не читает словами, подозреваю, что паровозиком протянулся за сестрой - она уже бегло читает. Тестирование вела психолог.Сначала общие вопросы - как зовут, где живешь, хочешь ли идти в школу или лучше остаться в садике, если учитель уедет в командировку, кого хочешь на замену - маму или другую учительницу? Потом задания на обобщающее слово (группы предметов).Дочка только споткнулась на бусах, сережках, но сама психолог очень умело ее подвела к правильному ответу (начала задавать наводящие вопросы). Потом четверостишие надо было запомнить и рассказать. Просчитать до 10 и в обратном порядке с 9 до 3 Назвать соседние числа Назвать буквы(она кружочком обводила, те, что ребенок назвал правильно) Написать два слова письменными буквами (это единственное, что мы не сделали) После этого опять просит рассказать стишок Прочитать небольшой текст (буквально пару предложений) Прослушать коротенькую сказку, пересказать и ответить на пару вопросов по ней Вроде все Я своих до прошлого года вообще не трогала - хотели занимались, не хотели - не занимались.Покупала им всякие книжечки развивающие.С сентября 5 месяцев отходили на подготовку, потом дома занимались. На собрании выступала учительница теперь уже 2-го класса.Говорит, что практически никто не верил в эту новую программу.Все сомневались вплоть до нового года, родители писали гневные письма.А потом стал виден явный результат.Дети к концу года читали минимально 40 слов в минуту, некоторые 100-120(а это уже уровень 4 класса).При этом читают не бездумно, а с пониманием прочитанного.Будем надеяться, что и наши потянут эту программу.Все таки еще многое и от ребенка,и от учителя зависит.
.Дети к концу года читали минимально 40 слов в минуту, некоторые 100-120(а это уже уровень 4 класса)
Dakine, а что-же они будут делать в 4 классе? что это за новая программа? Спрашиваю просто из любопытства, мой сын в этом году окончил школу, учился по "новой 12-летней системе" которую сократили до 11 лет - сплошной эксперимент над детьми: в первом классе были и 6 и 7 летки, младшие классы растянули на 4 года, дети могли все выучить и за 3 года(в первых классах многие просто скучали),книг всех не было на протяжении всех лет, в 11 класс впихнули то, что собирались учить в 11 и 12 классах. До сих пор пока не смогла привыкнуть к мысли, что сын уже НЕ УЧИТЬСЯ в школе. Сейчас сдал тесты - ждем результаты. А в июле - в Киев подавать документы в институты А потом в августе ведро валерьянки с собой и смотреть рейтинги Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
SoVera, Да, называется Интеллект.В интернете очень неоднозначные отзывы.Но я сужу по сыну кумы - они уже год по этой программе отучились.Ребенку очень-очень нравится учится.На каникулы не хотел идти Допускаю, что она может подходить не всем детям.Возможно не подойдет и моим.Но то, что показывали не собрании было очень интересно.Уроки проходят динамично, не скучно.
а что-же они будут делать в 4 классе? что это за новая программа?
В 4-м классе они будут учить программу 4-го класса.Упор в 1-м классе из необычного делается именно на чтении.Потому, что чтение - это основа 80% школьных предметов. История, литературы, биология, география и т.д. основаны на умении прочитать и пересказать, найти главное.Вот именно это и есть в данном случае (как я поняла) главная цель этой программы в младших классах.Программе в этом году вроде бы будет 4 года.К следующему году обещают разработки для 5-х классов и старше.
Добавлено (06 Июнь 2012, 21:17) --------------------------------------------- вот нашла сайт этой программы http://www.intellect-ukraine.org/
Strimovsky, ой какие девченочки славные!!!!! Манюня хорошенькая в третьей позиции
А старшая не танцует? Спинка прямая,осаночка...
Добавлено (02 Август 2012, 22:38) --------------------------------------------- Девочки, расскажите, кто-нибудь сталкивался с ортопедической обувью. Мы тут на днях были у ортопеда - у младшего плоскостопие со всех сторон- и продольное и поперечное, вальгусные стопы.
Малявка ходит как медвежонок, косолапит здорово, поэтому ,собственное, и повели. Так вот, вопрос, покупали ли деткам ортопедическую обувь и какую ? наша родная, украинская вроде неплохая. но вся с замочками почти, а не липучками. Есть ли какой-то тайный смысл в этих застежках?
Сказали,что в ортопедической обуви нам ходить теперь долго, вот сижу, изучаю вопрос.
Добавлено (02 Август 2012, 22:42) --------------------------------------------- И сижу вся в гальке Нужен коврик для ..хоспади, да как же он называется... для ходьбы голыми ножками,для массажа. но что-то уж дороговато- длинный коврик 500 грн. Вобчем скупила гальку почти вагон , буду сама делать
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, мой крестник ходил в ортопедической обуви,тоже плоскостопие было.В Донецке Институт Травматологии,при нем завод,где делают протезы и ортопедическую обувь.Делали ему обувку, с высокими боковинами на замочке.Это для того,что бы ножка была правильно и крепко зафиксирована и в щиколотке не болталась.А липучки имеют свойство расходится и не так плотно фиксируют.Ребенок привык быстро,никакого дискомфорта не ощущал.Босиком по песку или гальке летом водили.Дома гальку насыпали в ванну,набирали теплую воду ниже колен и тоже гуляли.Чтобы ванну не портить--расстилали по всей длине и ширине плотную х\б ткань(называется матрасная или что-то в этом роде),на нее насыпали гальку,набрали воду,погуляли,потом воду спустили, ткань вместе с галькой собрали,в миску аккуратно сложили и на балкон или под батарею--сохнуть.Сейчас все нормально. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
1.в чём выражается диагноз? 2.как переносится операция самим ребёнком? 3.какие прогнозы после операции? Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
леку, я думаю, это слишком серьёзные вопросы, чтобы задавать его на таком форуме, как наш. Считаю, что такое стоит спрашивать у специалиста. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, визит к специалисту предстоит для окончательного подтверждения диагноза.просто хотелось услышать мнение тех,кто с этим знаком... Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
лейт, спасибо большое! Мы вот тоже уже в сандалетах ортопедических. Может, мне и кажется, но падать стал больше. В ногах запутывается. а про гальку спасибо.. про такой приемчик в ванной не слышала.. но гальки у меня теперь завались,буду делать моря Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Свежей клубникой и медом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки спящих моих малышей. В запахе теплом, насыщенным детством — только покой, безмятежность и мир. Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни... Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду. Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу....
Umnica, Cпасибо!Обе танцуют.Со старшей сейчас просто беда,12,5 лет,рост 165- и она просто умирает от ужаса, что она оооочень высокая!!!!!Начала сутулиться.....Ну просто плачу от бессилия!!!!! edt