deleo, спасибо, Леночка а деткам да, именно так - надо давать возможность выбирать заниматься тем, что им нравится...нужно направлять, советовать, но все же давать определенную свободу .... самое главное, что когда им советуешь, обосновываешь свое мнение, но не давишь, а даешь право выбора, то рано или поздно они прислушаются к тебе и поймут, что мама была права говорю это как мать двоих взрослых детей, прошедшая всякое на нелегком пути воспитания и становления детей как личностей А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
deleo, Лена! Ой как здорово! Песня хорошая, играют хорошо. Какой замечательный лагерь!
А нам сегодня 6 мес. стукнуло! и надо же! именно сегодня, прорезался первый зубик. пока только самое начало, зуб еще не вылез но прорезался! Урааааа! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Девочки! Спасибо :)) Вот пришлют нам фотки, то выложу. У нас оказия на днях вышла... друг - профессиональный фотограф, запланировано устроил фото сессию Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, с Днем рождения. Увидела поздравления, неужто уже год пролетел, думаю? А это полгода. Здоровья малышке и ее родным! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сегодня мой старший рассмешил. Дедушка его спрашивает: -Даня, ну а почему ты не убираешь брючки после того, как снимаешь их? Данька со взохом: -Нуу...наверное, плохо воспитааали.
4,5 года. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Я когда то записывала за старшим такие вот смешинки. Периодически натыкаюсь на эти записи и улыбаюсь.
У меня сегодня Кира (7 лет).Отъезжаем от Аэромола (ТЦ такой есть у нас в Борисполе) - там по пятницам устраивают караоке.Сейчас его рыжая ведет с прошлого Х-фактора.Ну вот отъезжаем мы, а Ринат (7 лет) рассуждает почему там так много людей и зачем они там собрались.А Кира ему учительским голосом: -Что непонятно зачем собрались? Телевизора у них дома нет - вот и развлекаются.
Vlada, ой только увидела Поздравляю тебя с таким событьищем и полгодиком и зубиком!!!! Пусть Софийка будет самой счастливой вместе с родителями! Ждем итогов фотосессии
Umnica, даааа...серьезный малыш и главное за словом в карман не полезет
Dakine, у Киры железная логика А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Umnica, Dakine, ой, обожаю таки детские высказывания. Это кладезь позитива. Из наших историй: Едем в машине. Кирюхе 3 года и мы активно изучаем цвета. Он говорит: Руль черный. Я: Да, молодец. - Сумка красная. -Умничка! А какого цвета машина? (А машина бежевая) Он задумывается, но не надолго - Правильного!
Спрашиваю: Кем ты будешь, когда выростешь? -Наблюдателем!
ну да...Наблюдатель.....о чем в тот момент думал ребенок? поди пойми..... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, спасибо! deleo, Dakine, Umnica, какие интересные истории ну уж насмешили :)) прелесть! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
SoVera, Вера,как вы там? Как ваш клуб? Ходите, нравится? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Леночка, все пришло наконец в норму. Нам все подходит Ребенку очень комфортно во всех отношениях: 3 урока в день с перерывами по 20мин, во время которых детьми занимаются. Если вдруг возникает конфликтная ситуация, ее помогает разрулить детям психолог. Отношения очень доброжелательные, но дети не садятся на голову, а постоянно чем-то заняты и времени на выяснение отношений у них практически не остается. Группы не больше 7ми человек. В 5тидневной программе 8 предметов, которые чередуюся по несколько раз. Предметы ведут хорошие специалисты. У каждого своя насыщенная программа. Уроки ведутся на хорошем украинском языке. Мое дитя начало говорить на украинском и мне это очень приятно, т.к. дома мы говорим на русском. Нам очень нравится рисование: все детки рисуют, стоя у мольбертов, их приучают сразу ко многим "мелочам", о которых мы, взрослые, просто забываем. На уроках, где детки занимаются исследованиями, они усваивают азы физики. Английский, математика, бэби-спорт, хореография, ребенок и окружающий мир... Находится ребенок в клубе около 4 часов, но если мама задерживается, за ним всегда присмотрят, чем-то займут, покормят (все это оговаривается). Домой мы возвращаемся в обед, обедаем и спим уже дома. Знаешь, для меня это оказалось очень хорошей альтернативой сАду. Я успеваю еще сутра в Гимназии отчитать 4 урока и прискакать за ребенком в клуб. Правда, отвозит ребенка в клуб супруг. Да, это стОит денег, но... я со спокойной душой веду туда свое чадо. В Гимназии мне пошли навстречу и составили удобное для меня расписание, чтобы я имела возможность все успевать . Конечно, я отказалась от всего: от класса, заведывания кафедрой и т.п , но как-то нужно все было совместить: и работу до обеда, и клуб. Пока нам комфортно. А как вы, как растете? Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 22 Октября 2012, 15:24
SoVera, как я рада за вас!! Просто здоровски,что все так устроилось! Я смотрю на свое чадо и думаю,что было бы тоже неплохо в таком режиме и нам поучиться. В группе официально сейчас 37 человек ходит, конечно. гораздо меньше, но все равно. Даже ,если их 20-25 -это же караул! Как может один воспитатель уделить время ребенку при таком количестве? Есть там мини-групповые занятия. вроде, толк есть, но мне сдается,что можно и лучше Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Леночка, спасибо! Да, я как-то тоже успокоилась, но работать пока в полную силу все равно не получается, да и нужно ли? О саде остались только горькие воспоминания и чувство разочарования от того, с чем пришлось столкнуться мне и моему ребенку. Еще слыхала хорошие отзывы о садах санаторного типа (у нас такой сад для деток, у которых проблемы со зрением и еще один для деток, у кого с бронхами). Говорят , что там очень маленькие группы и детками занимаются, но суровая медкомиссия, наличие всех прививок по графику и т.п. - тоже не наш случай. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)