Umnica, а у вас там на раёне есть какой-то неплохой сад...с бассейном даже.....государственный:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мамочки малышей посоветуйте пожалуйста - нужна ли радио-няня, какую лучше выбрать, может у кого есть б/у на продажу? Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
nat_march, да мы туда и ходим. С бассейном, развивалками. Сад Пизнайко называется. Вот все хорошо, и воспитательницы ничего такие, мне нравятся. И сад сам славный. Но количество детей ..... Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Лена, если все хорошо, зачем что-то менять? Такой замечательный сад и воспиталки тебя устраивают. У нас тоже самое было : и бассейн, и развивалки, только вот моральная обстановка была очень странная, да и воспиталки как-то меня совсем уж разочаровали, да и не развивался мой ребенок на их развивалках, просто выкачивали деньги под эгидой развивалок. Мое мнение: если хороший сад рядом, лучше ничего не менять, тем более , что дорога всегда для малышей утомительна. А вот если в саду начинаются нюансы, то тогда конечно... и лучше не терпеть, не ходить по группам в поисках воспитателя, а менять кардинально все. Нам психолог посоветовал даже не переступать порог нашего сада после того, что произошло у нас. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 25 Октября 2012, 12:02
kola, а если очень большая квартира и частный дом 2 эт (кухня на первом, спальни на втором) с весны по осень, весной ребенку будет 9-10 мес Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, я в свое время очень хотела купить, но у нас небольшая квартира. А в Вашем случае... конечно, было бы очень неплохо - знаю, что многие родители очень довольны. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
A_L_E_N_A, радио-няня-хорошая штука,мы пользуемся,т.к. в доме 3 эт.,и,естественно,сразу услышать плачущего ребёнка невозможно...опять же-рядом с ним,спящим,сидеть нет никакой возможности.потому что всегда есть чем заняться...единственный совет-всегда следить за зарядом батарей -было у нас как-то...у нас внизу всё тихо,а блок,который был с ребёнком,разрядился,и маленький плакал,наверное,не первую минуту...насчёт наворотов,типа,подсветки,музыки и т.д.-я в этом смысла особого не вижу,по крайней мере,моим детям такие вещи быстро надоедают и они на них уже не реагируют...или реагируют отрицательно Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Мамочки малышей посоветуйте пожалуйста - нужна ли радио-няня, какую лучше выбрать, может у кого есть б/у на продажу?
Алена, на своем опыте не довелось испытать, но знакомые очень-очень довольны! У них 3этажа, и две детские именно на третьем. Очень удобно, намного больше у мамочки свободных минут)) И нет необходимости "бдить" рядом с кроватью, как вспомню себя- одно ухо на кухне, другое в спальне)) И главное все время кажется, что плачет, прибегаешь- спит))))
Сегодня сын пришёл со школы и снова (второй раз) рассказал, что учительница обзывала детей дебилами, раздавала подзатыльники и орала. Дети боятся рассказывать об этом родителям, видимо запуганы ещё с 1-го класса. А мой всё рассказывает, т.к. новичок в этом классе. Ну и как быть ??- у учителя шикарная репутация и статус неприкосновенности..... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Оль, что-то надо делать в любом случае... Может скооперироваться с другими родителями, написать коллективную жалобу, ну и на диктофон тоже хорошо бы! МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Аркадия, у моей мамы покойной (учительницы) в школе тоже такая же заслуженная с регалиями и почестями работала.Благо, историю преподавала у детей постарше - там народ уже закаленный, ответить может в случае чего.А здесь , конечно, ой.Но, поскольку, остальные дети молчат, думаю, что остальные родители с вами не соратники.Как бы еще против ребенка потом не настроили.Я думаю, что диктофон вам в помощь и в случае подтверждения - интимная беседа с директором школы.
Не факт. Некоторые дети могут воспринимать подобное обращение как норму - никто не знает, как ведут себя их родители. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Аркадия, а для начала поговорить с учителем вежливо тет-а-тет, предварительно приготовив запись на диктофон. если не поможет идти к директору. А лучше сразу в другой клас. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Вот это самый лучший вариант.Если тётка при званиях и признана- вы её не перевоспитаете,она уже в полной уверенности, что эта метода и есть истинный правильный путь.Кроме того-сомневаюсь, что о её методах не знает руководство. edt
я бы начала с того, что поговорила бы с классным руководителем. беседу бы вела в стиле "не знаю что делать, посоветуйте". так вы узнаете в курсе ли учителя о том, как "преподает" этот педагог, увидите реакцию на ваши слова. у нас была подобная ситуация. вопрос решался через классного руководителя. которая подняла вопрос перед директором о смене учителя. учителя поменяли. все прошло без криков, возмущений и слез. говорят, училка попритихла и в другом классе учеников теперь не унижает. Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
ооооо тогда тактика шпионажа, наблюдения и в результате разговора с учителем. возможно с элементами шантажа... сама в шоке, что пишу это, но ... Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Сообщение отредактировал Cherrry - Суббота, 17 Ноября 2012, 13:17
Сегодня сын пришёл со школы и снова (второй раз) рассказал, что учительница обзывала детей дебилами, раздавала подзатыльники и орала. Дети боятся рассказывать об этом родителям, видимо запуганы ещё с 1-го класса. А мой всё рассказывает, т.к. новичок в этом классе. Ну и как быть ??- у учителя шикарная репутация и статус неприкосновенности
Вы знаете, Оля, отстоять свою правоту и защитить ребенка в наших школах очень трудно. Когда-то я смотрела передачу о школе и там услышала фразу , что школа это улица с односторонним движением. Это действительно так. Что бы Вы ни делали, все время будете нарушать правила. Поговорить с учительницей почти бесполезно, но можно поробовать, перевести в другой класс- неизвестно в каких отношениях классный руководитель нового класса с Вашей нынешней, поговорить с директором - тоже незвестно какой у неё статус (кроме официального) в школе. И все-таки начните с разговора с учителем, не идите сразу на конфликт, тщательно продумайте все, что скажете и попытайтесь предусмотреть различные варианты ответов. Потому что разговор иногда переходит в иное русло из-за того, что ответ оказывается не таким, какого мы ожидали. Попробуйте выразиться иносказательно, может быть, она поймет, не рубите с плеча. Ваша задача, все таки, помочь ребенку, а не приструнить (это просто нереально) учителя. Не ждите помощи и поддержки со стороны других родителей, если она придет, пусть это будет для Вас приятной неожиданостью, рассчитывайте только на свои силы, продумайте еще раз все самым тщательным образом и повторюсь, не идите сразу на конфликт. Поверьте, плетью обуха не перешибешь. Только спокойствие, хладнокровие и тщательный расчет могут помочь Вам защитить ребенка. P.S. Позволяю себе дать Вам такие советы, потому что сама не один раз вела подобные беседы. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев