FROLIK, с прививками у нас то же самое, что и у вас. Манту не делала принципиально, т.к. привита она импортной вакциной, а манту - наше. Ну, а сад - Бог им судья, все под ним ходим.
Цитата (FROLIK)
Все мои комплексы - оттуда.
Вот это то, чего мне больше всего бы не хотелось. Никто не знает, как дальше у ребенка сложится. Точно знаю одно, что если ребенок не видит поддержки, любви и понимания в семье, он ищет это все на улице или где-нибудь еще. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
. Манту не делала принципиально, т.к. привита она импортной вакциной, а манту - наше.
Манту- не прививка, девочки, что вы?это маркер, на предмет инфицирования организма палочкой туберкулёзной. Прочитала рассказы о детсадах....фильм ужасов...Мне оказывается крупно везло, никогда ничего подобного не встречала.... edt
FROLIK, так можно сдать анализ крови на иммуноглобулины к краснухе. IgM - есть только в первые 3 мес после заболевания, а IgG - у тех, кто когда-то болел, даже скрытой формой, и не мучать себя вопросами. А вообще, мы осенью контактировали и с ветрянкой, и с краснухой, но не заболели, так что многое зависит от организма.
Добавлено (05 Февраль 2013, 15:16) --------------------------------------------- да, и мы тоже не привиты
Влада, т.к. общаюсь с мамочками, которые сделали на (я не помню чья это была прививка: то ли датская, то ли бельгийская) эту прививку украинскую пробу... по их словам , там была какая-то странная реакция у деток и многие из них стоят теперь на учете у фтизиатра. Ты почитай - погугли. Я не спец, но слыхала, что прецеденты были. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 05 Февраля 2013, 17:34
SoVera, не. гуглить не хочу. хочу только реальные факты от реально мне знакомых лиц. т.к. троллей и паникеров хватает. а особенно в интернете. туда зайдешь, вообще от прививок откажешься. я поняла. а у нас вообще есть эти пробы заграничного производства? нам делали Данией. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ulitka, сделать-то кровь можно, только смысла, наверное, немного: самоизолироваться все равно не получится, так что вероятность заразить близких велика Ветрянкой мы, кстати, тоже не болели после контакта. Остановите самолет - я слезу (с)
Vlada, ну, это реально моя знакомая. Мы вместе отдыхали в санатории для беременных в Конче Заспе, девочки у нас родились с разницей в две недели. Мы с ней очень плотно общаемся. Она эту тему пролопатила вдоль и поперек. На Ликаре есть темка об этом. Влада, я же не агитирую Это сугубо мое имхо. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 05 Февраля 2013, 18:23
SoVera, я поняла. а у нас вообще есть эти пробы заграничного производства? нам делали Данией. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
SoVera, раньше не было, только харьковского производства был, каж. Терапевт за краснуху :D. Говорит, школу предупреждать не надо, авось дочка не заразится, у детей иммунитет бывает огого, в школу водить. Но я все равно в сомнениях, все-таки неприятно будет полкласса заразить. С другой стороны, месяц дома ее держать тоже не хочется... Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, да, раньше не было. Совершенно верно - только харьковский. Ну да. Таки краснуха - а чего делать? А что педиатр сказал по поводу дочки? Может, пусть пока ходит, ведь не факт, что заразится. Ну, а если да, то посадят класс на карантин. Поправляйтесь А если не ходить доче в школу, она сама программу потянет? Ведь пропустит много. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 05 Февраля 2013, 18:44
Девочки, о таких зверствах начиталась в садиках -жуть!! Ходим в обычный садик группа около 30 человек, часто слышу, как воспитатели орут, что бы перекричать это голосистое стадо или жестко растягивают драчунов по углам. в садик мы ходили очень редко, вечные сопли, постоянный напряг с получением справок, не желание рано вставать, да компа нет в саду но никогда ничего не слышала плохого от ребенка про воспитательниц, наоборот -воспитательница сказала надо так и так-авторитет!- с Нового года ходит каждый день с удовольствием, наконец-то нашла друзей. Но нам проще было, что унитаза не боялась, кушать там не заставляют силой -уговорами, но не силой, хочешь ходи голодным. Каждый день несем сумочку с любимыми игрушками....но вот правда шкафчик одни на двоих Hand-made
Не, девочки, хочу быть понятой правильно: я благодарна воспитателям моей дочки и заведующей нашего садика, хотя это обычный пролетарский непрестижный садик под домом. Были неприятные моменты, связанные с унитазом и едой - так это и без садика было, в гостях, например, - наоборот,после сада стало проще. И воспитательницу одну Маша любила, одну - нет, но так оно, по-моему, обычно и бывает. Было и такое, что воспитательница звонила мне и докладывала, что Маше нужны чистые штаны, потом что она под дождем ползала на коленках в грязи и не хотела идти в группу, а штаны теперь не отстирываются :D. Но у самой Маши нет кошмарных воспоминаний о садике. И воспитатели попались, к счастью, не очень орущие. SoVera, терапевт с расстояния 3-х метров подтвердила диагноз. Остановите самолет - я слезу (с)
SoVera, спасибо, приспособилась, когда уже скоро в школу. Забыла написать, еще она очень тяжело переносила большое количество детей жутко уставала и поэтому болела. Когда не болела водили через день, что бы отдыхала дома. И еще жутко обидчивая -сразу плакать, прям не знаю, как это искоренить. сама такая рева-корёва. Hand-made
Мой старший тоже очень любил сад, и обеих воспиталок, а няня его обожала - он в 2 года все делал сам. И колготки, и шнурки - его в пример всем ставили. Вот только спать ...его убаюкивали на ручках и никогда не будили, пока сам не встанет, иначе скандалил очень. Все как-то иначе было. 90-е такими тяжелыми были, а люди были как-то добрее. Детей няня подкармливала, как-то вот совестливее они относились к детям.
Добавлено (05 Февраль 2013, 17:05) --------------------------------------------- Valkay_SH, всему свое время. все дети разные. Значит, время пришло И не рева, нет - она у вас чувствительная. Меня мама тоже называла "слезки на колесках" Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Вторник, 05 Февраля 2013, 19:07