hambu, хороший день, веселый... Обед, виски, красота... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
потому что виски - ОН, тут все ясно а пачули то ОНИ Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
на всякий случай надо избегать этих пачул......, вот. А как их избегнуть, когда у меня масло пачул..... стоит на полке? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, кто назначил, ШО ВИСКИ-он??????!!!!!!!!! Должно быть: они.........Так же ж больше будет..............Число-то множеств. Белые Пачули-мн.число, независимо от определения, употр-го с существительным. Пурпурные или даже вообще............цвета нашего жовто-блакитного стягу..................... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 26 Октября 2011, 16:24
kola, не, у меня одна, и то- початая.............. Снежана! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Льда много................ Виски со льдом..............Неизменяемое сущ-е.............. Так мы о чем? Что предпочтительнее: если Пачули- то Белые если виски -то без льда Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
А у меня только КОФЕ - и уже вроде как можно сказать и оно, по новым правилам. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, ага, а в укр.: у метрi, метром........- песТня, а не правописАние, так и хочется произнести: правопИсание( сорри ) Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Аркадия, ты видишь, что ты наделала со своей обновой? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия, из пустого( выеденного) яйца............... Кто задумывался- о чьем яйце речь? я о народной мудрости, то есть о фольклоре- не поймите превратно........... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
вот странно)) Жюри вопросов не вызывает)))Тоже нет ед числа в орфографии, а употребляется с прилагательным ед.ч))
Жюри - несклоняемое существительное среднего рода "оно", а не "они".
Quote (yuliko)
Именно так пишется в переводе название PURPLE PATCHOULI, по словам специалиста по обучению
Может, там что-то со специалистом не то... Авообще это мелочи! Вон кофе уже вполне себе среднего рода. ...Пошла в словарь... Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, специалист же не грамоте обучает, а продажам, если я правильно поняла......... А правописание заимствованных слов нужно смотреть в аналогичном словаре, не в Ожегова....... Кофе - допускается употр. как в мужском, так и в среднем роде.........Думаю, что не за горами послабление и для сторонников употр-я сего слова в женском роде.......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 26 Октября 2011, 16:37
FROLIK, каждый при своем остался, а Аркадия при флаконе Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
FROLIK, страсти-это немного из иной области жизнедеятельности человека Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
ага, и мужчины среднего, и женщины)) Это демократия скоро до анархии доведет Перезвонила в МГУ тетушке, остаюсь при своем мнении Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
FROLIK, специалист же не грамоте обучает, а продажам, если я правильно поняла.........
Так отож, я о том же. К стыду своему, бумажного словаря иностранных слов не имею. Интернет предлагает древние издания, но и там пачули во множественном числе. Предлагаю проверочное слово "трусы": пурпурные трусы, белые трусы и т.д.
Quote (hambu)
Кофе - допускается употр. как в мужском, так и в среднем роде.........Думаю, что не за горами послабление и для сторонников употр-я сего слова в женском роде..........
Жюри - несклоняемое существительное среднего рода "оно"
ага, точно) А Пачули-склоняемое того же рода ---------------- выше приводила отрывки из лит произведений проверять рекомендуют так: виски( НАПИТОК) он пачули ( растение) оно кофе( напиток) он Засим удаляюсь на выставку самоцветов( склоняемое, имеет форму ед ч) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 26 Октября 2011, 16:50
Аркадия, БелЫЕ Пачули.............. Есть замечательный фильм Сложности перевода(какого-то там......)..........Кто-то выпил виски, посидел в жюри, обмотав шею кашне и, проводив даму до метро, уехал в такси.........Проследите изменения по родам и числам приведенных сущ-х......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!