Вот мне интересно тема СП покупки парфюмерии за рубежом вроде идея неплохая.... а желающие такую тему готовы разделить риски с организатором или организатор готов принять риски на себя.... посылка потерялась... таможня "порылась", сотрудник укрпочты решил, что ему этот аромат подходит больше чем получателю....????
Вот лично я отдаю себе отчет, что в случае совместной посылки я рискую своими деньгами, а не деньгами человека сделавшего заказ или компаньона по покупке.
Цитата (Tasya)
Да, если тот, " кому надо", живет в большом городе и знаком с большим количеством таких же маньяков.
Не скажи Tasya, я не об этом, а о том, что если кто-то хочет найти компанию - то найдёт. Хочет удобный вид пересылки - выберет, хочет цену пониже - найдёт тоже. Всё в руках человека. За сим - откланяюсь Спокойной всем ночи! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, не спорю, но наш же форум создавался именно для общения и поиска единомышленников?
Цитата
удобный вид пересылки - выберет, хочет цену пониже - найдёт
Я все еще помню те времена, когда такой информацией делились, а не делали из покупопок " тайны мадридского двора" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 05 Июня 2013, 01:41
Я все еще помню те времена, когда такой информацией делились, а не делали из покупопок " тайны мадридского двора"
ггггыыы...згадала баба, як дівкою була:))) (это я обо всех старожилах). ну...была и трава зеленее...а сейчас такая трава только на некоторых газооонах......частных:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Хочу рассказать Вам одну историю, благо тема у нас "Поболтаем?".
В средние века существовала школа схоластики - философия, представляющая собой синтез католического богословия и логики Аристотеля. Представители этой школы были большие любители поговорить на разные темы, причем практическое применение этих теорий их совсем не интересовало. Но вот одного из представителей этой школы - английского монаха-францисканца Уильяма Оккама это начало "доставать", причем до такой степени, что в спорах он начал хвататься за колющие и режущие предметы! В результате, тем кто с ним спорил, советовали: "Если не хочешь остаться без..., ну без чего-либо, то постарайся выполнять принцип Бритва Оккама". В кратком виде этот принцип гласит: «Не следует множить сущее без необходимости». Более понятно могу пересказать этот принцип так: "Не стоит вырезать гланды через ж... автогеном, если для этого существует более простой и короткий путь".
Да, к чему это я все это рассказывал? А, вспомнил! К тому, что если есть тема (Парфюмерная вопрошайка), в которой можно спокойно вывесить объявление про поиски партнера (партнеров) для совместной покупки в зарубежных ИМ флаконов с парфюмерией, то зачем "множить сущее"? Ведь создание специальной темы для виртуальной (пока что) потребности потянет за собой и написание правил именно для этой темы, ее модерирование и т.д. и т.п.
Поэтому хочу спросить - Tasya, а чем, по Вашему, не "катит" тема Парфюмерная вопрошайка?
ostrovski, вообще-то, речь не обо мне А другие форумчане уже 116 страниц назаказывали. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Кстати, я не поленился и немного "полистал" тему "Парфюмерная вопрошайка (предложения по распиву, вопросы об ароматах)". Сообщения трехмесячной давности (это обычно максимальный срок ожидания в подобных СП) находятся на 222-й из 230 страниц. Т.е. "полистать" нужно всего 8-10 страниц, а не 230! А ведь в теме "Продажа отливантов" мы часто идем на более сложные поиски!
ostrovski, Сергей, разница ведь в том, что при поиске в "Продаже ..." можно (и это несложно!) задавать определённые условия поиска, да и где искать, знают и видят ВСЕ. Чем была бы вредна или опасна ветка вроде "Ищу парфпопутчика..." - просто собранный воедино перечень объявлений на данную тематику?..
Цитата (Tasya)
я той травы трохи насею на общественных газонах
Tasya, спасибо Вам! Глобально Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
ostrovski, я тоже листала эту тему. Кроме того, я периодически в нее захожу. Подавляющее количество вопросов там на тему: 1.Посоветуйте парфюм с ароматом ... похожий на... 2. Чем отличается .... от .... 3. Помогите определить год выпуска.. И предложения по распиву : "есть ли желающе распить... по цене...", т.е. , по сути, изучение спроса. При этом спрашивать могут одни, а читать ответы ( и делать выводы) - другие. И начинается - распив, еще один, дешевле, еще дешевле , дешевле - только даром... Ес-но, место предполагаемой ( равно, как и уже совершенной) покупки при этом не разглашается, ибо тайна сия великая есть А потом " маємо те, що маємо" - периодически всплывающие на форуме фейки неизвестного происхождения. И самое занимательное во всем этом, что далеко не все форумчане могут понять, что именно они поимели, потому как сравнить просто не с чем - Брокард под боком не у всех имеется ( да и не всё там есть), а где и как еще можно купить (окромя наших загадочных интернет-магазинов с весьма сомнительным ассортиментом) - не знают ( или опасаются, или выходит дорого за флакон из-за доставки ). А теме о СП парфюмерии можно было бы решать все эти вопросы . Но если нет, так нет - лично мне это не нужно. Но траву я постепенно таки буду сеять. "Ищите и обрящете!" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Что ж вас так именно корейская то косметика задела из всех тем СП? Тут уже прямо что то интимное проскакивает - или ко мне, или к косметике :))))
дамы и господа!)) Это, конечно, Болталка, но решение о НЕсоздании темы СП принято на модераторском совете, а не в прямом эфире между строк. И как-бы , возврату и обмену не подлежит) А то как-то попахивает нарушением Правил " решение модераторОВ не оспаривается" Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, а мы че?-мы ниче! Мы согласны))))) Мы так, косим трынь-траву! "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
yuliko, а что в Алупке? "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.