Прикиньте, прислали мне парфюм в коробке из-под кофе с рисунком моей аватарки. Я привлекла этот флакон с коробкой, вы понимаете... о, дела.
До этого привлекла дом своей мечты... Дом - заставка на рабочем столе, привлекся, только не в жизни, а был увиден в передаче по телику, и оказался отелем. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
привлекся, только не в жизни, а был увиден в передаче по телику, и оказался отелем.
работаем дальше!! продолжай посылать вибрации в Космос!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, блин...чёто я протупила в этот раз...не до конкурсов было:)))) эхх...ну ничо..при случае поборюсь за прЫз Пугачёвой!!!! :D
ПС ну и да, рано говорить про негласного....потому как многие, и я в том числе, свой ГЛАС ещё не озвучивали!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 03 Ноября 2011, 01:38
Поздно, конечно, после прошедшего "праздника", но решила озвучить своё мнение по поводу этих весёлых празднований... Возможно, вызову у кого-то негодование, но сразу хочу сказать, это моё отношение к вопросу, а не к кому-то лично...Каждый вправе выбирать, но будучи наученной духовным вещам, не могу промолчать.... Вы вообще хоть на секундочку задумываллись, что такое бесы, колдовство и проклятие (вопрос риторический, отвечать НЕ нужно Одно лишь могу сказать, отношусь к этому серьёзно и бесы (нечистые духи) -это не милые создания, в которых можно наряжаться....если написано: "пришёл, что б украсть, убить и погубить... Написала это не для дискуссий, а чтобы (возможно) вы (если признаёте Иисуса Господом и Спасителем) подумали о том, что общего может быть у тьмы с Светом?
Milashka, поддерживаю!Хотя в православии сохранились Святки и Иван-Купала,как народные дохристианские праздники.Правда,все,кто принимал участие в Святках,гадал на Водосвятие обязаны были окунуться в воду с головой,что бы омыть грехи. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, Milashka, поддерживаю полностью. Касательно святок и православия вот,что нашла быстренько: Христианская традиция празднования святок также известна с древности. Еще в IV веке греческие христиане отдыхали, веселились и сугубо праздновали две недели после Рождества (по одной из версий, слово «святки» произошло от глагола «святить», так как на святки народ «святит», то есть прославляет Христа и Рождение Христа). Особое внимание уделялось тому, чтобы радостное настроение было у всех: бедняков, рабов, заключенных. В Византии стало обычаем на святки приносить еду и подарки в тюрьмы и больницы, помогать бедным. Упоминания о святках как об особом послерождественском торжестве мы встречаем у Амвросия Медиоланского, Григория Нисского и Ефрема Сирина.
С пришествием христианства святки на Руси тоже начали наполняться новым смыслом. Тем не менее отношение Русской Церкви к святочным гуляниям всегда было неоднозначным. Многие иерархи высказывались не только против гаданий, но и против колядования и обычая «рядиться» на основании постановления VI Вселенского собора, которое гласит: «Прибегающие к волшебникам или другим подобным, чтобы узнать от них что-либо сокровенное, да подлежат правилу шестилетней епитимьи (т. е. на шесть лет отстраняются от Причастия)… пляски и обряды, совершаемые по старинному и чуждому христианского жития обряду, отвергаем и определяем: никому из мужей не одеваться в женскую одежду, не свойственную мужу; не носить масок». Тогда сторонники святок придумали остроумное «решение» проблемы: на Крещение во льду реки или озера делали прорубь в форме креста, и все население деревни окуналось в нее, смывая с себя грехи, совершенные на святках.
Добавлено (03 Ноябрь 2011, 16:07) --------------------------------------------- а ивана купала православные именуют как день «узаконенного» блуда и насколько я поняла,также не признают
Добавлено (03 Ноябрь 2011, 16:08) --------------------------------------------- а вообще интересная статья ивана купала
Sanna, ну не смогло православие выкорчевать старые религиозные обряды.Вот так они и остались,только назвали их народными.Сын родился на Ивана-Купалу,утром 7 июля.Щас шутит-Мам,нормальные люди в ночь с 6 на 7 июля ходят,клады ищут,цветки папоротника,а где тебя носило,что ты к утру меня нашла?На капустном поле? Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
ну не смогло православие выкорчевать старые религиозные обряды
Оно их и не выкорчевывало , практически все православные праздники - это переименованные языческие, даже многие Храмы построены на языческих капищах, так легче было крестить языческую Русь!Просто древние обряды превратились в богослужения. А по поводу бесов я согласно, они везде найдут лазейку и прикроются любой личиной!
Цыпич, маленько не так.Я тут намедни книжкой умной просветилась,как раз о крещении Руси.Христиане на Руси были еще до всеобщего насильственного крещения.Они жили крохотными общинами,строили свои церковки и никто их особенно не обижал.Тогда вполне мирно уживались верования.А когда крестили Русь,то соответственно,раз все христиане стали,то капища разрушили.Но церкви на капищах не ставили.Народ,конечно, резко стал христианами,но старую веру отцов так просто не вырвешь из сердца,и долгое время люди тайно поклонялись старым богам и отмечал праздники.Тот же Иван-Купала посвящен летнему солнцевороту.А с христианством в языческий праздник включились элементы христианского богослужения,а все остальное,присущее Купале,шло своим чередом.В православии этот день -Рождество Иоанна Предтечи.
Добавлено (03 Ноябрь 2011, 19:03) --------------------------------------------- Sanna, отличная статья!Попытка объязычить христианские праздники и подменить суть христианских праздников.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, я , конечно, в вопросах связанных с христианскими верованиями не сильна, просто недавно, ради интереса, прочла книгу В. Истархова " Удар русских богов"! Сама я верую в Единого Бога, я мусульманка.
Снег, креативненько..............А я свой билет, превращенный в пепел , пойду развею.над ним.самым............. >( >( Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Суббота, 05 Ноября 2011, 01:37
MAKARENA, да нет, как раз не грустно! Можно пройтись мимо помойки какого-нибудь спального микрорайона. Будет очень похоже (только плюс запах, разумеется). "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, да кроме Ванили, тама ничем не пахло боле.............. Чия была Ваниль? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Суббота, 05 Ноября 2011, 01:39
Снег, гг..не могу... не было бы так смешно, если не было бы так грустно... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...