Снег, но остается надежда на закрытие......... Надежда- это ХТО??????????? Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
На сайте BBC News появился калькулятор, позволяющий пользователю рассчитать, каким по счету человеком из живших в тот момент на Земле он или она являлись в момент своего рождения. Для этого нужно ввести день, месяц и год своего рождения в графу Date of Birth («Дата рождения»). Все расчеты производятся на основании информации, имеющейся в Фонде населения ООН.
When you were born, you were the:3,489,808,930thperson alive on Earth77,501,632,841stperson to have lived since history began
Добавлено (10 Ноябрь 2011, 23:04) --------------------------------------------- deleo, спасибо,теперь спокойно могу лечь спать,зная свой порядковый номер.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Дамы, после вчерашнего концерта не дает мне покоя вопрос - существует ли нынче дресс-код для посещения различных мероприятий? Или все условниости уже не актуальны? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, может разгореться еще одна "культурная тема" .
В свет не хожу, но смею предположить, что если на пригласительном не прописан дресс-код, то руководствоваться воможно своим вкусом, что он позволит (ну, и гардероб..) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Это я понимаю... Но существуют же какие-то правила этикета? Или я безнадежно устарела? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, после того, как я увидела, что в Нац. оперу уже одевают джинсы, поняла, что или я закоренелый консерватор или... на этом мысль останавливается:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, или человек после работы и неплохо, если он при этом не шуршит шоколадкой, не болтает с соседкой, по телефону, не ходит туда-сюда (бывали случаи).
Джинсы и джинсы, никому не мешают (я, видимо, пофигист )
И я еще че разволновалась, у меня в гардеробе только джинсы, и пара брюк, и покупать что-то другое мне неохота ради ну очень редкого выхода, некомфортно мне в брюках, юбки не люблю. Тут либо никогда в театр не пойти, либо одно из двух. Я все же схожу, при возможности Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 00:43
kola, конечно не мешают. Глобализация и все такое. Но по моему мнению, в оперу можно и брючки одеть, если платьев или юбок нет. Телефоны - отдельная история. Муж говорил, что за границей в оперных театрах установлено что-то вроде глушителей, т.е. с началом спектакля все телефончики перестают ловить сигнал. Если бы люди понимали, КАК тяжело артистам/музыкантам, когда звенят мобилки, то вряд ли такое бы имелоо место быть. Это элементарное неуважение. В Киеве был случай, когда в Филармонии дирижер остановил концерт, потому что пару раз прозвенели телефоны. Он остановил оркестр, положил палочку на свой пульт и вышел. И я считаю, что он прав. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, а нету у меня платья и покупать не хочу, а может, денег нет, а сколько-то там на приобщение к искусству есть (последний раз это было 8 грн на балконе). Можно мне Аиду послушать, тихонько, в буфет выходить не буду. Сяду и замру, чтобы никого не травмировать. И даже парфюмерией не стану пользоваться, чтобы не привлекать (или отвлекать внимание). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
И я утрирую, брюки есть, и я их даже скорей всего НАдену ....., да, но мне так некомфортно.. что лучше сразу джинсы :))) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 00:54
что за границей в оперных театрах установлено что-то вроде глушителей, т.е. с началом спектакля все телефончики перестают ловить сигнал.
Очень мудро!
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 22:44) --------------------------------------------- kola, ну вот - нашлись брюки! Думаю, и блузка какая-никакая найдется! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 00:44
И даже парфюмерией не стану пользоваться, чтобы не привлекать (или отвлекать внимание).
смех смехом, но оперные певцы очень редко пользуются парфюмерией (во время работы). На связки влияет все. Даже если рядом разговаривают... вибрация! И спектакль может пройти нехорошо. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Tasya, ДАААА, и блузка, тоже тяжко, гладить не люблю, но ради любви к искусству... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).