девочки, обращаюсь к вам за подсказкой. мне предстоит поездка в Киев и мне очень хочется попробовать некоторые ароматы. хочу попасть в хороший парф.магазин. пыталась погуглить, но учитывая мое незнание Киева, проблематично разобраться с адресами магазинов . может подскажете? особенно если они недалеко от станций метро Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.
Cherrry, ст.м. Майдане независимости, в переходе, не поднимаясь наверх, ныряете в торговый центр Глобус.
Брокард, 1 линия Жан, 3 линия, 1 этаж
Ст.м. Шулявская, пешком пройтись минут 7-10 (ул.Гетьмана, 6) - ТЦ "Большевик". Там и Брокар и Бомонд. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 18 Ноября 2011, 18:49
IsgorS, Света, привет! Рада тебя видеть . Дааа, у тебя там, конечно, жизнь кипит... Прочла о бедных животинках, это ж надо .....Грустные истории, как жаль бидолашных котиков, господи.... А того, что без язычка, есть шанс как-то спасти? .... Ты там держись, хотя нелегко, наверное, очень..... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Cherrry: Рядом с Майданом незалежности, пройти квартал по Крещщатику в сторону бессарабки, повернуть в Пассаж, по левую сторону магазин "Бонжур". Там на 1-м этаже всякая фигня, а селективы на втором этаже, от входа по лесничке направо.
Дамы, хэлп - кто знает заведение, в котором качественно можно почистить шубу из убиенного животного? Химчисток много, но хочется, чтобы потом никому не было "мучительно больно"... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Про шубу не знаю, но регулярно чищу дубленку в Ун Моменто. Она у меня светло-песочного оттенка, поэтому часто пачкается. И хоть приемщицы каждый раз предупреждают, что она может потемнеть - все отлично. И размер и цвет не меняются. И кстати меховый воротник и оторочки на рукавах тоже после чистки свежее и пушистее.
Tasya, если речь идёт о ДОРОГОЙ шубейке...то лучше спросить в меховых салонах.....на Красноармейской есть салон точно, где они даже хранят шубы в несезон...в спецпомещениях со спецрежимом...правда, возможно, они только свои шубы обслуживают...но...я бы дорогой шубой в химчистке не рисковала....как вариант - можно сдать им сначала поясок :))))) на проверку:))
ПС ну и...девочки в меховых салонах бывают вполне адекватные...могут и просто присоветовать, где почистить. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, у моей пояска нету... Мне девочки в одном салоне присоветовали... но то таке - поди знай, не за откат ли Я нашла сейчас один меховой салон-ателье на Тургеневской со своей химчисткой - наверное, туда попробую... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, хихи....на Тургеневской? кажись, я знаю....они и перешивают шубейки...хвалили этот салон, дада Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ZZZ, это когда знаешь, что же сегодня на тебе будет :)) Вот старая объединённая тема http://www.parfeya.com.ua/forum/2-632-1 У меня все хорошо. Так мне и надо :)
предлагаю утянуть идею с паси, на натали часто так делали, что тут такого, если написано чья идея и откуда, и есть ссылка на оригинал сейчас покопаю
Добавлено (23 Ноябрь 2011, 12:34) --------------------------------------------- Так, варианты таковы:
1. Двухнедельный забег: "Каждый день носим все один аромат и делимся впечатлениями" - мне если честно не очень
Добавлено (23 Ноябрь 2011, 12:41) --------------------------------------------- вариант №2 - на Пасе на 2 месяца был рассчитан, можем начать с одного, а там - как пойдет Или вообще только с 2-х недель начать
Календарь марафона:
13. День зимних ароматов - какие ароматы для вас хороши именно зимой 14. День Лютанса 15. День самого недавно приобретённого аромата в вашей коллекции 16. День Русел, Куркджиан и Гильём 17. День Герлен 18. День шипров или альдегидов 19. День винтaжей ИЛИ если нет винтажей, то Самого старого аромата в вашей коллекции (по году выпуска) 20. День духов очень маленьких компаний ( CB I Hate Perfume, Lostmarc’h, Mona di Orio, Vero Profumo, Tauer, DSH, Soivohle и прочее подобное) 21. День зелёных ароматов (с "зелёными" нотами типа гальбанума и пр) 22. День парфюмерии редко упоминаемыx стран (т.е. не Франции, Италии, Америки и Англии) 23. День Malle 24. День кожи или мускуса 25. День люкса и масс-маркета. Никаких нишевых селективов сегодня! Smile 26. День "популярных" цветов (роза, жасмин, тубероза) 27. День Chanel 28. День восточных ароматов (orientals - Opium, Shalimar, ouds...) 29. День американской парфюмерии 30. День ароматов с мистическими, спиритуалистическими коннотациями (От Lucifer no. 1 до Bat-Sheba до Unicorn Spell) 31. День духов от ювелирных компаний( Mauboussin, Van Cleef & Arpels, Boucheron, Chopard, Cartier, Tiffany, David Yurman...)
1. День бальзамических ароматов (включая амбру и ладан) 2. День дешёвых удовольствий (недорогие ароматы в вашей коллекции, доставляющие удовольствие, типа Деметра, скажем) 3. День L'Artisan/ Diptyque 4. День арабской парфюмерии, как аутентичной так и Монталя и прочих работ на тему арабики 5. Пробирочный день, обращаемся к пробиркам, чтобы попробовать что-то новое или еще раз вернуться к непонятому раньше 6. День By Killian/Tom Ford 7. День гурманских ароматов (включая Bаниль и Алкоголь) 8. День английской парфюмерии 9. День древесных ароматов 10. День Nicolai/Goutal 11. День овощных/земляных духов 12. День Нуворишного Выпендрёжа (определение шуточное), т е Дорогих Духов: JAR, MDCI, Xerjoff, Clive Christian, Agonist) 13. День специевых ароматов 14. День аромата, к-й вы никогда не ожидали полюбить и носить 15. День ароматов с цветом в названии (красный, чёрный и пр) 16. День Гройсман, Ропийон, Руднитска 17. День фиалковых и ирисовых ароматов 18. День ароматов с географическими названиями (сюда входят всё, включая названия стран, городов, местностей, адреса...) 19. День Balenciaga/Balmain/Givenchy 20. День итальянской парфюмерии 21. День природных явлений в названии парфюмов (солнце, море, дождь, снег,...) 22. День Caron/Patou 23. День Других Цветов (не розы, жасмина, туберозы, фиалки и ириса). 24. День Dior 25. День Rosine/Mecheri/Malone 26.День Эллена и Джиакобети 27. День Lanvin/YSL/Hermes 28. День мужских и UNISEX-ароматов.
Добавлено (23 Ноябрь 2011, 12:44) --------------------------------------------- Вариант №3 Можно только по маркам:
1- Armani & Amouage 2- Bvlgari & Bond no. 9 3- Comme des Garçons & Chanel 4- Donna Karan & Diptyque 5- Estee Lauder & Etat Libre d’Orange 6- Floris & Frederic Malle Editions de Parfums 7- Gucci & Guerlain 8- Hermès & Histoires de Parfums 9- Issey Miyake & il Profumo 10- Jo Malone & Jean Patou 11- Kenzo & Keiko Mecheri 12- Lanvin & L’Artisan Parfumeur 13- Montale & Maître Parfumeur et Gantier 14- Nina Ricci & Nasomatto 15- Oscar de la Renta & Ormonde Jayne 16- Penhaligons & Parfums de Nicolaï 17- Ralph Lauren & Rochas 18- Santa Maria Novella & Serge Lutens 19- Tom Ford & Thierry Mugler 20- Ungaro & Van Cleef & Arpels & Worth Paris 21- XerJoff & Yves Saint Laurent
Добавлено (23 Ноябрь 2011, 12:45) --------------------------------------------- и вариант №4. На Пасе марафон этот был в сентябре, даты менять не буду
Календарь марафона: 1 Сентября - День ароматов хорошего настроения, от которых вам хочется улыбаться 2 Сентября - День цветочных композиций 3 Сентября - День Дома Герлен 4 Сентября- День шипров 5 Сентября - День осенних ароматов - какие ароматы для вас хороши именно осенью 6 Сентября - День старых домов 7 Сентября - День Форда/Малля 8 Сентября - День кожаных ароматов 9 Сентября - День Лютанса 10 Сентября - День вашего любимого парфюмерного цветка 11 Сентября - День английской парфюмерии 12 Сентября - День Шанель 13 Сентября - День восточных ароматов 14 Сентября - День альдегидов 15 Сентября - День итальянской парфюмерии 16 Сентября - День бальзамических ароматов 17 Сентября - День Артизан 18 Сентября - День арабской парфюмерии 19 Сентября - Пробирочный день, обращаемся к пробиркам, чтобы попробовать что-то новое или еще раз вернуться к непонятому раньше. и не забываем писать впечатления 20 Сентября - День гурманских ароматов 21 Сентября - День древесных ароматов 22 Сентября -День японской парфюмерии 23 Сентября - День специевых ароматов 24 Сентября - День ароматов-симфоний (или, если точнее, соната): когда есть явное классическое раскрытие - вступление, развитие, кульминация и кода-завершение. Где все переходы можно "прослушать" (пронюхать) 25 Сентября - День ароматов-какофоний (много всего намешано, ярко, кричаще, но интересно) 26 Сентября - День Дома Диор 27 Сентября - День ароматов, с которым вы больше всего получили комплиментов (аромат-ловушка) 28 Сентября - День ароматов, с которым вы получили негативные отзывы (и какие) 29 Сентября - День мускусных ароматов 30 Сентября - День Самого старого аромата в вашей коллекции (т.е. который у вас дольше всего в шкафу находится)
Вполне нормально. Месяц пролетит - не заметишь...Просто можно сделать его немного "зимним" и "предпраздничным". Новый год на носу У меня все хорошо. Так мне и надо :)