somegirl, ага, я даже знаю ник :), если аватара та же, что и тут в косметичку вхожа, да? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А я пришла поплакаться! Уже больше 5-ти месяцев прошло, как мы заказали мебель в "Яресе". Живописать все наше общение никаких сил и времени не хватит. Но сегодня это уже было запредельно: в субботу, глядя мне прямо в глаза, было обещано, что сегодня мне перезвонят, а в среду (завтра то есть) привезут оставшуюся часть заказа. Ну то, что это очередное вранье, можно было предвидеть. Но ответ, который я сегодня получила по телефону по уровню наглости просто зашкаливает. Оказывается у них "очень много работы и они не могут заниматься моим заказом". Поэтому получить свою мебель я смогу только после 15-го декабря! И это при том, что все должно было быть готово в августе!!!
Так что если кому мебель нужно будет заказывать, могу дать совет куда не ходить - салон "Ярес"
Редиска держись! Это хуже всего, но надеюсь на НГ без мебели не оставят. Я вон два года жду, благо мелочи довозят Пора переходить на неформальный сленг строителей в общении с ними. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
lunice, в том-то и дело, что похоже Новый год придется встречать в полуразвале из-за этих .
Крепись. Это как отношения с свекровью. Пора переходить тебе в нападение. Но ты сможешь всего добиться! Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Просто нужно показать то что ты не будешь просто идти у них на поводу, а просто не дашь им спуску и затаскаешь по судам, а следующий их отказ должен быть подписан в письменной форме со всеми штампами и печатями. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Rediska, я тебя очень понимаю и сочувствую. Сама недавно была в такой ситуации. Правда не с таким объёмом, но тоже с мебелью. В начале июня заказала стул (спецзаказ, с обтяжкой перламутровой сливочной кожей), в течении 3-4 недель обещали сделать. В конце августа стула всё ещё не было. И в магазине вообще не могли ответить - в производстве ли стул. Плюнула, забрала деньги и купила в текстиле. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Вторник, 06 Декабря 2011, 20:55
Rediska, ой как знакомо:) только у меня окна так делали....ага. смотри. лучший вариант - пригрозить подачей заявления в суд:) пиши им официальную писульку поформальней следующего содержания: компания такая-то, директору такомуто от такой-то. уважаемый дирехтор, согласно договору номер***** от числа **** ваше предприятие обязалось поставить мне, такой то, следующие товары **** на сумму***** Учитывая то, что на данное число товары не поставлены, в ответ на многочисленные попытки решить ситуацию получаю только грубые отговорки, сообщаю, что в случае невыполнения до ****числа вами взятых на себя обязательств буду требовать возврата всей уплаченой мною суммы, а также компенсации морального ущерба, через суд.
ну ты там договор почитай ещё, конечно...там пеня какая-то мизерная, мабуть, за невыполнение.......но на самом деле такая писулька обычно работает. посылай по эл. почте и рекомендованным письмом с уведомлением о получении.
и координаты все свои. посмотришь - сами позвонят:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march - Мисс справедливость и юр. помощь ( пора наменировать) Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
А меня Снег огорошила! Девочки столько счастья я не видела никогда раньше в своей жизни! Это мой святой Николай! У меня теперь масса фиалок, и два чудесных аромата! Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Rediska, сочувствую. Договор заключался? Есть ли там вообще пункт штрафных санкций за невыполнение обязательств. Свитаночек, пц. Иногда складывается впечатление, что деньги многим ненужны. Зачем было принимать заказ
lunice, поздравляю) Фиалки у Снежи прекрасные. Ждем фоток твоих фиалок, когда зацветут.
Наверное, с приближением НГ и меня тянет на предложения по статусам для форумчан: Снежана - "квітково-парфумерна фея"
Кстати, раз пошла цветочная тема.... Снеж, у меня стрепторапус загибается. Два листа нижних как бы подвяли/подгнили. Я их оторвала и выбросила Что делать? Вот думаю, наверное, капец цветочку... Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
дада, Снежана точно фея квітів:))))) у меня вон из её фиалколистиков сколько фиалок уже выросло:)))...и фуксы, фуксы:)
Миата, твой папоротник тоже здравствует, спасибо :)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 06 Декабря 2011, 23:17
kola, это чё это с тобой стало?:))))))) пол поменяла? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Кстати, раз пошла цветочная тема.... Снеж, у меня стрепторапус загибается. Два листа нижних как бы подвяли/подгнили. Я их оторвала и выбросила sad Что делать? Вот думаю, наверное, капец цветочку...
Так подвяли или подгнили? Если подгнили то могла перелить, так как верхний слой и нижний земли просыхают по разному. Я вот подаренные фуксии не смогла спасти, их паутинный клещ съел, осталось два отросточка, которые укоренила и они в горшочке пока растут. Стыдно очень очень. Если сухой лист то нужно искать вредителя среди белокрылок и паутинных клещей, а если посредине листа черное пятно, то грибковое. Нужно протравить. Но Снежа тебе более подробно ответит. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
kola, ну да, деньги заплатили - и свободны, мы вам уже ничего не должны! Это уже апофеоз наглости.
Свитаночек, спасибо, ты меня понимаешь.
nat_march, писули мы уже писали. Писала подобного рода претензию-предупреждение на имя ТОВ "Ярес", в салоне которого этот заказ делался - письменного ответа не получила. Переговоры телефонные пересказывать смысла нет - пустые обещания, а "воз и ныне там". Еще писала такого же содержания писулю на имя СПД-шника, с которым, собственно, подписывался договор. Письмо вернулось, как неполученное. Писали жалобу в общество защиты прав потребителей с подробным описанием всех мытарств - поэма на трех листах. В четверг еду к ним забирать ответ, потому что они мне его отправили почтой, но он не дошел. Обещали дать копию.
Так Юля обскубы то что легко само отлетает при первом дотрагивании пальцем. Потом оберни горшок или пищевой пленкой или в кулек так что бы при переворачивании мешка земля не высыпалась. И протрави листья и стебель. Землю можно будет пролить слабым раствором марганцовки. Очень похоже на грибковое заболевание. Снежа где же ты! Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Вторник, 06 Декабря 2011, 23:50
lunice, enjoy! Миата, чудесная аватарка:) обожаю драконов и единорогов! сама думала перед НГ подтырить картинку авторства иллюстратора Владислава Ерко:)))
Quote (Миата)
стрепторапус загибается. Два листа нижних как бы подвяли/подгнили. Я их оторвала и выбросила
Все правильно: гнилое отрезаем, живое, зеленое - оставляем. Я бы пересадила его, и вот эти вот "обрезы", а также корни припудрила бы активированным углем. Это если нет под рукой березового. При следующей встрече могу наделить:) Поскольку стрептокарпус - это растень, которая способна размножиться атомами, можно листья не выбрасывать, а укоренять. Как я выше говорила - гнилое обрезать, угольком сделать ондулянсьон и ткнуть в торф. А сверху - пакет на голову. :)) Через месяц-два должны полезть новые растеньица, т.н. "детки".
Quote (nat_march)
и фуксы, фуксы:)
тебя одна, с чорными-чорными цветами дожидается. Скоро в дерево превратится. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
На листьях коричневые разводы, будто напыление сверху.
Если это не сухость воздуха, то еще - как вариант - фундазол, препарат для борьбы с грибковыми заболеваниями растений. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, сама люблю. Правда, моему хар-ру больше соответствует эта , но потом я решила не усугублять)))) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата