*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?-2
A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 11:57 | Сообщение # 7351
Мисс креативность 2013
Статус: Offline
Цитата (annuto4ka_ya)
Летом без нее вообще можно легко обойтись Там только поддержание постоянной температуры и все. В термосе будет то-же...

Не соглашусь.... Вы пробовали? Я пробовала и в банке возле батареи и в термосе и получилось сопливое нечто, но не йогурт....

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

StrimovskyДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:01 | Сообщение # 7352
В парфюмерном раю
Цитата (A_L_E_N_A)
Я пробовала и в банке возле батареи и в термосе и получилось сопливое нечто, но не йогурт....

да-да! именно такое получается...

edt

lenikaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:02 | Сообщение # 7353
Парфюмерный маньяк
A_L_E_N_A, т.е в этой йогуртнице делаешь закваску творога, а она после сквашивания сама сцеживает?
Я тоже делаю сама йогурты(закваски VIVO? ), но делаю просто в банке и заворачиваю в одеяло, а зимой на батарею...Но сейчас нужно для ребенка делать творог, но получается его после сквашивания нужно подогреть? сцедить - очень мороки...

MAKARENAДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:11 | Сообщение # 7354
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Цитата (A_L_E_N_A)
Я пробовала и в банке возле батареи и в термосе и получилось сопливое нечто

да..фигня полная (сори)..и я пробовала..

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

JamsДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:12 | Сообщение # 7355
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
Цитата (MAKARENA)
сейчас шнур найду..если взяла с собой.

буду ждать)))
Dakine, лучше стеклянные, да?
Strimovsky, Ксюш, спасибо!
A_L_E_N_A, SoVera, девочки, дорогие, спасибо, столько нужной и полезной информации, думаю возьму все же, чтобы можно было готовить несколько видом продуктов и йогурт и творог

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:13 | Сообщение # 7356
Старший научный сотрудник Парфеи
Цитата (A_L_E_N_A)
Не соглашусь.... Вы пробовали?

Пробовала, не на батарее, а посто на воздухе, стандартно как делаю кефир (но правда без всяких заквасок, может в этом дело. То, что у меня получается в йогуртнице, не выдерживает никакой критики sad мои домашние не хотят это есть.... Наверное или йогуртница у меня плохая или я чего-то не так делаю. Я не пытаюсь никого убеждать что йогуртница не нужна, раз у всех такой положительный опыт их использования, попробую еще smile

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:14 | Сообщение # 7357
Мисс креативность 2013
В подготовленное молоко ввожу закваску творог, в стаканчик вставляется второй (сетка из пластика), выставляется режим творог и запускается на 19- 24 часа (зависит от жирности молока и температуры в кухне) вытаскиваю сетки и оставлю стечь на решетке (время 1-3 часа, зависит от того какой творог хочу - мягкий или плотный для тостов).

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:18

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:15 | Сообщение # 7358
Молоко у меня домашнее и кефир выходит густой и хороший. Может "сопливое нечто" из магазинного молока?

DakineДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:20 | Сообщение # 7359
В парфюмерном раю
annuto4ka_ya,
Цитата
Молоко у меня домашнее

Аня, это ключевая фраза. Человека 4, которые мне говорили тоже самое, использовали домашнее молоко. Молоко надо брать супрепастеризации, в котором нет никаких бактерий - вообще никаких - ни хороших, ни плохих.

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 11:20)
---------------------------------------------
Jams,

Цитата
Dakine, лучше стеклянные, да?

Жень, какие больше в эстетическом плане нравятся - такие и брать :))) У меня 2 йогуртницы - чаще пользуюсь Дексом с пластиковыми.Не знаю почему. Но красивше выглядят, конечно, стеклянные. biggrin

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:22 | Сообщение # 7360
Dakine, спасибо, попробую!

arnaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:23 | Сообщение # 7361
В парфюмерном раю
SoVera, турецкие хозяйки так делают. Без никаких заквасок и йогуртниц. Это для меня самый вкусный йогурт. И болгары, уних называется кисле мляко.
Свекровь моей подруги, турчанка, рассказывала мне как она делает, но не вышло у меня. Но я вроде ошиблась, делала из покупного пакетированного, а надо из цельного базарного не пастеризованного. Турки едят с йогуртом все- на завтрак, к мясу, делают из него айран, к пилаву, джаджик. Потому ее свекровь просто сразу сделает йогурт и сразу часть откладывает чтоб в след раз приготовить. Но это в селе потому что все традиционно привыкли, а в городе они покупают готовый. там йогурты натуральные не сладкие продаются упаковками до 2-3 кг, а не так как у нас- пиндюрочная активия и все.. Или греческий сейчас появился по очень не гуманной цене..

Только кипятить молоко нельзя, его надо нагреть так чтоб палец можно было опустить. Горячее но не кипяченое. Болгары говорили, что сметану домашнюю кладут, это и есть закваска

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Сообщение отредактировал arna - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:26

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:24 | Сообщение # 7362
Мисс креативность 2013
annuto4ka_ya, кефир не йогурт.
Можно просто закислить домашнее молоко и получить простоквашу, будет вкусно, но для нормализации пищеварения и при дисбактериозе нужны живые бактерии.
У меня маленькая племяница скоро годик, у нее алергия на коровье молоко, всю кисломолочку и творог ей делают в йогуртнице из козьего молока (немного разводят водой и увеличивают время)

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:24

tigrikДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:24 | Сообщение # 7363
В парфюмерном раю
Всем привет и хорошего дня ! smile
Жень, я видео моей голодающей выложила в темке о зверушках wink

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

котэДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:25 | Сообщение # 7364
Ценитель
"Сопли" и " хлопья" получаются ,если в молоко добавлен агент ,препятствующий сворачиванию.На такое молоко можно напороться и на рынке,у самой ,казалось бы сельской бабушки, тк " все умные стали" .

DakineДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:31 | Сообщение # 7365
В парфюмерном раю
Девочки , никто не посоветует в Киеве хорошие психологические тренинги?

SoVeraДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:17 | Сообщение # 7366
В парфюмерном раю
Strimovsky, Оксана, т-т-т, ни разу ни с моей младшей, ни с нами ничего подобного не было.

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 12:17)
arna, папа у меня болгарин, родители долгое время преподавали там, да и я частенько езжу, поэтому всегда и мама, и я везем оттуда бурканчето кисело мляко и здесь подквашиваем (мама без йогуртницы - просто укутывает баночки во что-то теплое ), а я - в йогуртнице с Активией вот уже давно наловчилась. Получается очень вкусно и хорошей плотной консистенции.

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

Сообщение отредактировал SoVera - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:33

JamsДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:25 | Сообщение # 7367
A_L_E_N_A, хорошее видео, спасибо!
Цитата (Dakine)
Жень, какие больше в эстетическом плане нравятся - такие и брать :))) У меня 2 йогуртницы - чаще пользуюсь Дексом с пластиковыми.Не знаю почему. Но красивше выглядят, конечно, стеклянные.

поняла, спасибо Ольчик

Цитата (tigrik)
Жень, я видео моей голодающей выложила в темке о зверушках

оо, сейчас гляну, я одно уже видела, еще одно выложила?

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

Светлая0173Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:37 | Сообщение # 7368
Знаток
Jams, у меня была Тефаль,на 6 баночек.закваски заказывала на Галактоне.А потом купила мультиварку и использую ее.там баночек в комплекте нет,но я выбрала красивые из-под детского питания.И все-качество готовки одинаковое, что в йогуртнице Тефаль,то в мульте моей.тепеь йогуртница жтвет у подруги.Но продукт-объедение.обожаю бБолгарию.там всегда отъедаюсь молочкой.А это ,что делает йогуртница-очень похоже

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 12:37)
В тефале банки стекло,если разбил-шуруешь в сервисный центр и докупаешь.

У мну радость:старый утюг приказал долго жить.Заказала новый,вот такой.сижу жду доставку.Как Вам:http://price.ua/philips/philips_gc4410/catc376m65034.html(это не реклама,просто интересуюсь.можу кого есть)

JamsДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:46 | Сообщение # 7369
Светлая0173, СВетик, спасибо за подсказку, значчит все же баночки пластик - удобнее и не разобьешь, хочешь йогуртницу - купи мультиварку))))

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 12:46)
утюг хороший, цена средняя, у меня все мои утюги - филипсы, то я случайно 10 раз уроню, то кошка скинет, вообщем приходится обновлять, бери

TatiankaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:50 | Сообщение # 7370
В парфюмерном раю
Цитата (Dakine)
Девочки , никто не посоветует в Киеве хорошие психологические тренинги?

Dakine, Они ведь очень разных направлений бывают. С какой целью?
Мне вот очень нравятся женские тренинги Виргинии Калинаускене (правда, мне нравится многое, что она проводит, но похоже, что женские более востребованы).
вот тут описание того, что сейчас в Москве проходит - ссыль
К Вам в Киев она приезжает время от времени. Последнее время организацией занимался "Город мастеров" (если погуглить, можно найти).

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 12:50)
Почитала про йогурты. Я их не делаю, но последнее вермя обратила внимание, что магазинное молоко не скисает, как прежде, в простоквашу. Какая-то кака образуется со временем. Видимо, что-то добавляют в него, чтобы не скисало.
Наверное, это "что-то" и йогуртовым бактериям не дает размножаться, как и кисломолочным.

Сообщение отредактировал Tatianka - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:54

tigrikДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:56 | Сообщение # 7371
В парфюмерном раю
Ну, да...я вчера новое добавила cool

Я не лентяйка, я энергосберегaйка :)
http://tigrikbeauty.blogspot.com/

BonaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 13:58 | Сообщение # 7372
В парфюмерном раю
Всем доброго дня!

Поделюсь своим опытом пользования йогуртницей.
У меня ORION OR-YM 01
http://www.5ok.com.ua/yogurtnici/orion-or-ym-01.html.
А предыстория была такая.
Искала я йогуртницу, перелопатила кучу сайтов.
Пришла к тому, что йогуртницу хочу обязательно со стеклянными стаканчиками (ибо пластик и тепло - как-то мне от этого не совсем комфортно и полезно), функцией самоотключения и для себя уяснила, что большинство йогурниц перегревает далеко за 38 градусов (а соответственно все полезные бактерии погибают).
Купила я йогуртницу ORION OR-YM 02, она с таймером, да и цена очень демократичная, порядка 200 грн. Так удобнее одной стороны, она сама выключается, но с другой стороны после выключения стаканчики нужно переставить в холодильник, посему актуальность таймера для меня быстро угасла. Сделала пару раз йогурт, замеряла температуру йогурта в каждой баночке, все было в норме не выше 38гр. Но эта модель после разогрева начинала щелкать все время, что меня очень раздражало. Я очень чувствительна к звукам и у меня даже тикающих часов в доме нет. Посему, эту йогуртницу забрала моя приятельница, ее этот звук не раздражает.
Что делать? Пошла купила MOULINEX DJC. Цена порядка 450 грн, но уже без таймера.
Сделала пробное включение, замеряла температуру в стаканчиках, а там 60 градусов.
Я с округленными глазами оттарабанила ее назад в магазин.
Я уже была готова купить йогуртницу Тефаль за 1000, но порыскав по сайтам, нашла немало отзывов с информацией о перегреве и этих моделей.
И я решила взять самую простую, дабы не обыдно было, да и уже без таймера обязательно, чтобы можно было купить и поставить реле от перегрева.
В результате у меня появилась ORION OR-YM 01. Через некоторое время и она начала уже немножко перегревать, я держу этот вопрос на контроле, ибо смысл тогда в мертвом йогурте?
Сейчас подкладываю под баночки во время готовки, бумажный круг (из такого толстого рифленого картона вырезала, которым огораживают изделия в таре), дабы баночки не перегревались.
Сейчас пользуюсь заквасками Good Food, ибо болгарские и VIVO мне не очень понравились.
Сухой остаток, нужно обязательно проверять температуру готовящего продукта в йогуртнице ибо мы просто себя обманываем полезностью готового продукта.

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

Сообщение отредактировал Bona - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 14:00

CharodeykaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 14:13 | Сообщение # 7373
Мисс Фотообраз 2013
Приветули всем)))))
Ого, девчонки! Какие все молодцы!много для себя узнала нового))))у меня такого ныма(((((вот теперь вопрос: а мне оно нада?-подумаю, уж больно все выглядит аппетитно, здОрово и здорОво. Пасиб за инфу.

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

Сообщение отредактировал Charodeyka - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 14:31

TatiankaДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 14:23 | Сообщение # 7374
В парфюмерном раю
Цитата (Strimovsky)
И да-с закваской консистенция плотнее, просто в ложечке как желе,кусочком плотным держится, не стекает.

когда-то давно, когда сын маленький был, и у него был сильный диатез, я делала сама кефир - грела молоко, добавляла обычный магазинный кефир, укутывала банку, и назавтра получалось вот именно так - стоящее в ложечке нечто, сколы в этой массе в банке. Я еще удивлялась, что сам покупной кефир не такой. Потом решила, что он просто перемешанный.

DakineДата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 14:28 | Сообщение # 7375
В парфюмерном раю
Tatianka,
Цитата
Они ведь очень разных направлений бывают. С какой целью?

Надо что то вроде - уверенности в себе. Хочу мужу подарить - достал.

Добавлено (22 Сентябрь 2013, 13:28)

Цитата
Наверное, это "что-то" и йогуртовым бактериям не дает размножаться, как и кисломолочным.

Я всю дорогу делаю из магазинного молока "Селянське" - кто то его фото на предыдущих страничках выкладывал. Всегда получается отменный йогурт с блестящей гладкой и поверхностью и со стоящей ложечкой :))

Поиск:

ПарФея © 2026