Р, моя любимая тема)))))))Болячки. У меня низкое давление, частые головные боли. Особено если глаза устают. Если нахожусь на работе, то начинаю медленно умирать - ничего не помогает. А вот дома хорошенько мажусь обычной "звездочкой", аж до легкого жжения. И полчасика покоя. Как правило помогает.
Цитата (Kisynia)
Девченки,а я похоже удачно сегодня сыр приготовила))) моцареллу))) щас под прессом но кажись получилась))))
Оооооооооо... класс!! Я магазинную не оч люблю. Но могу пачками Фету кушать "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Sova, а обильно смазываю виски и лоб э/м мяты, так чтобы аж до слез щипало...так вроде немного спазм снимается...
Добавлено (23 Сентябрь 2013, 23:19) --------------------------------------------- Kisynia, расскажи как моцареллу делала....(сейчас еще и это научиться делать и можно жить на кухне )
lenikaморально к этому готовилась месяц))) обязавтельное условие-3 литра коровьего не магазинного молока.Потом купила ферменты,к ним прислали пошаговые рецепты с фото,очень интересное занятие,кстати,получается типа желе,которое разрезаешь ножиком на кубики,стекает сыворотка (ммм:))) а сгусток спресовывается в какой-нибудь посудинке с дырками и блюдцем,а на ней например баночка с водой. Начинать с простых-у меня осетинский со специями и моцарелла,в подарок еще дали бифидойогурт (моя мулинекс его нещадно перегревает,получается не ахти) потом можно браться за вещи поинтересней-филадельфия,фета ( ),маскрапоне,пармезан,гауда,даже с плесенью и сырки в шоколаде (шоколад тоже присылают-ингридиенты,наитуральный) вобщем на выходе у меня почти 650 грамм сыра и наверное литра 2,5 вкуснючей сыворотки
Сообщение отредактировал Kisynia - Вторник, 24 Сентября 2013, 00:35
Это девченки-технологи возят германские болгарские итальянские закваски и ферменты,сами разрабатывали и адаптировали рецепты,поэтому держат их не на виду,на каждый рецепт ссылка и пароль.
я не знаю,можно сайт сюда кинуть-классная тема просто http://zakvaskin.com.ua/ вот типа как на йогурты "гуд фуд" там всякие,порошочек такой.Фермент хранят в х=олодильнике,закваску в морозилке
Девченки,а я похоже удачно сегодня сыр приготовила))) моцареллу))) щас под прессом но кажись получилась))))
Добавлено (23 Сентябрь 2013, 23:50) --------------------------------------------- Kisynia, это находка!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
потом можно браться за вещи поинтересней-филадельфия,фета ( ),маскрапоне,пармезан,гауда,даже с плесенью и сырки в шоколаде (шоколад тоже присылают-ингридиенты,наитуральный)
Моя в шоке Юль, а где эти секретные пароли получить и купить ферменты? Хочу филадельфию, пармезан, фету и маскарпоне. Можно и в личку, ежели чего. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Sova, боже, быть ткого не может, моя любимая Белуга - тебе н нраааа..... Как то тут у нас с тобой н совпало, аж странно.... А армянский лес на мн держится не меньше двойной ванили....... МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Это девченки-технологи возят германские болгарские итальянские закваски и ферменты,сами разрабатывали и адаптировали рецепты,поэтому держат их не на виду,на каждый рецепт ссылка и пароль.
Цитата (Bona)
а где эти секретные пароли получить и купить ферменты?
присоединяюсь к вопросу. Это очень секретно? Явки и пароли?
Да,девченки на сайт заходите,есть еще связь с ними через кидстафф в качестве онлай-переписки http://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html ну я чем смогу))))
Про сыры почитаю уже на свежую голову Но заинтересовало. Делаю домашнийтворог - вкусно получается. Надо брать планку выше)))
Цитата (Hellena)
боже, быть ткого не может, моя любимая Белуга - тебе н нраааа..... Как то тут у нас с тобой н совпало, аж странно.... А армянский лес на мн держится не меньше двойной ванили.......
Мне отчего-то Белуга напоминает Белую Замшу ТФ, а я этот аромат терпеть не могу Насчет стойкости.. может, это я быстро перестаю ее на себе ощущать. Допускаю. Но через часа два-три я его не чувствую "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Мне отчего-то Белуга напоминает Белую Замшу ТФ, а я этот аромат терпеть не могу
ну что сказать) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 24 или 36 месяцев. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока (а для создания одной головки — 550 литров) Бог в помощь! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
О, Господи! Мало мне парфюмерных страстей, так еще сыроварильные добавятся. Хачу нимагу!!! :D Закончу с гречкой, начну варить сыр. Kisynia, Юльчик, большое спасибо! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Сообщение отредактировал Bona - Вторник, 24 Сентября 2013, 01:41
Тааааак....ну, выкладывайте, что у нас еще общего, кроме мигрени ?(я страдаю уже лет 10) Вкусы в парфюмерии - почти сходятся, любим котиков, готовить, слушаем хорошую музыку, картавим малость, с мегренью и больным желудком, сладкоежки...так, что еще забыла ааааа...так еще мы все умницы и красавицы...
еще сыр любим))))) и я так думаю вино))))) под сыр Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
а я только виноград и страшную грушу (не знаю как она правильно называется, такая длинная коричневая, я ее называю страшной)))) и мед под сырок, особенно под твердый типа старого голландца, и Блейдик у меня такое любит, сыр. мед и виноград)))) а сыры мы любим вообще все Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)