надо посмотреть название)) под сырок с плесенью саме то! ух, снова мы на ночь глядя))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 24 или 36 месяцев. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока (а для создания одной головки — 550 литров) Бог в помощь!
все правильно,спасибо пармезан за пять минут никто не обещал,я Вам больше скажу это один из самых сложных сыров,в рецептах написано-вызревание в холодильнике и 9-10 литров.Подробнее могу узнать)))
Добавлено (24 Сентябрь 2013, 02:06) --------------------------------------------- Девочки,хвастаюсь))) решила немного изменить и сделать осетинский со специями) это он уже во влажной ткани пропитанной закваской,на минимум 6 часов отправляется в холодильник)
Сообщение отредактировал Kisynia - Вторник, 24 Сентября 2013, 03:07
я Вам больше скажу это один из самых сложных сыров
Я догадывалась И вызревание пармезана в холодильнике - это, простите, профанация. Впрочем, как и все остальное. Ибо: "Качество молока, из которого готовят сыр, имеет большое значение, поэтому коровы получают исключительно натуральный корм: травы, сено. Категорически запрещается давать коровам силос и корма, обогащенные ферментами.Молоко утреннего удоя (цельное) смешивается с вечерним (частично обезжиренным), используются для этого особые медные котлы. Добавляется сычуг, а также сывортока из осадка, оставшегося с предыдущего дня. Начинается процесс свёртывания молока. Образовавшийся сгусток разбивают на мелкие гранулы, после этого приступают к варке. Молоко нагревают до определённой температуры (55 градусов), что приводит к выпариванию воды. Полученную массу раскладывают в формы.
Через два-три дня сыр пармезан извлекают из форм и специальной лентой наносят итальянское название сыра — Parmigiano reggiano- номер завода и дату производства. Сырные головки покрывают казеиновыми пластинками с идентификационным кодом, состоящим из букв и цифр.
На 20 дней сыр помещают в рассол, затем помещают на 12-36 месяца в специальное хранилище для созревания. В хранилище поддерживаются особые условия — температура 18 градусов, влажность 80%." На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Kisynia, Юльчик, вот это да! Ты умница такая! Не умеет тот, кто не берется)))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Это девченки-технологи возят германские болгарские итальянские закваски и ферменты,сами разрабатывали и адаптировали рецепты,поэтому держат их не на виду,на каждый рецепт ссылка и пароль.
Вы шутите? Вот целая тема посвящена сыроварению и там же закваски продаются, я не пользовалась, очень геморно, и молоко нужно хорошее домашнее.... у меня не всегда есть возможность купить, да и Моцареллу я люблю итальянскую не из коровьего молока.
Вот еще один ИМ, высылаюь НП Пепсин пищевой Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Вторник, 24 Сентября 2013, 08:50
ДОБРОЕ УТРО, ПАРФСТРАНА!))) ЛЕГКОГО, ПРОДУКТИВНОГО ДНЯ И ВЕСЕЛОГО УЮТНОГО ВЕЧЕРА! ПУСТЬ ВСЕ ПЛАНЫ У КАЖДОГО ПОЛУЧАТСЯ БЕЗ ЗАТРУДНЕНИЙ!
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Доброе утро! м-да...холодина..дождь... я из сада пришла) малого отводила) после длительного перерыва - мы снова в строю))
вчера уже рассказывал мне, что девочку любит...дерутся с ней часто :D вот и повзросление пошло..и радостно и грустно Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Вторник, 24 Сентября 2013, 09:39
вчера уже рассказывал мне, что девочку любит...дерутся с ней часто
Ай... Вовка!))))) Красотун!
Светлая0173, паспорт не забудь с собой - сегодня вторник Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
MAKARENA, мне знакомо.У нас в том году любовь была,взаимная,месяца 4 -а потом он другую девочу поцеловал...что біло...пришлось объяснить,что мальчик бабник и нам такие не надо Jams, спасибки.Он всегда со мной(правда и без него я все номера помню и на НП просто выдают мои девочки все посылки))) У мну тоже обогреватель шпарит.И НОВЫМ Утюгом глажу,ЛЯПОТА
забирай все, девочка моя))))) Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Доброе утречко, феечки)))) Jams, Светлая0173, спасибо за чаек-кофейок!!!!а блины я очень люблю-душу продам! MAKARENA, Наташ, как я тебя понимаю. У нас прошлым летом было на много все серьезней, возвраст то другой. Малая влюбилась, ой слез было....а парень пару раз ей подмигнул, улыбнулся и все, малая попалась на крючке...еле мы выбрались общими усилиями (бабушек, дедушек в т.ч)
Charodeyka, Лиль..да что говорить...когда нам самим, бывает, под "пипипипи" лет)) и такие же..: Вася сказал "Привет", а Маша уже мысленно сыграла свадьбу и родила троих детей
Цитата (Charodeyka)
еле мы выбрались общими усилиями (бабушек, дедушек в т.ч)
это хорошо! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Светлая0173, ой, это возле Выдубич. Это "моя" местность))))я училась 8 лет в КАДИ, там в общагах и кочевала))))а теперь езжу каждый день мимо Выдубич. "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.
Доброе утро всем-всем!:) Я сейчас не в тему:) А может и в тему. В общем, накрылся мой электрочайник Тефаль производства Франции. 10 лет верой и правдой прослужил. Купила другой Тефаль, но Китай, потому что некитая нет. 1 год - и все, хватит. Вот теперь ищу чайник со слабой надеждой найти его некитайской сборки. Девочки, может кто знает на что внимание обратить?
Девы, Dakine, аааааааа, издиваетесь, да?! Все про еду, про еду....есть хочу-умираю. "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.