а как вы поступаете с ярлыками на дорогих платках-шарфах? они же огромные, длинные и многослойные? всё срезать как-ьто кощунственно? только бирочку с названием оставить?
Бирочку с названием таки срезать не смогла , слежу за ней когда завязываю, но когда замечаю что торчит - были бы ножницы тут же отрезала бы! ...и так уже несколько лет... Хотя это явное мещанство B). С остальных вещей срезаю полностью и без стеснения, а тут какой-то фетиш... Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Я и не знала, что надо срезать (с любых вещей). Срезаю, если мешает носить..... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 20 Января 2012, 12:43
Не то что бы надо... но обычно они таки большие и норовят показаться из-за шиворота в самый неподходящий момент))))). Некоторые просто раздражают даже на пальто, вобщем субъективные вещи)
Добавлено (20 Январь 2012, 10:45) --------------------------------------------- Про мещанство - это я относительно выставляемых напоказ ярлыков, а не всех, особенно пришитых с изнанки)
Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
а как вы поступаете с ярлыками на дорогих платках-шарфах? они же огромные, длинные и многослойные? всё срезать как-ьто кощунственно? только бирочку с названием оставить?
я безжалостно срезаю, а то даже неудобно как-то, когда она видна, могут подумать, что я специально выставила А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
с одной стороны я своей памяти не доверяю - в смысле - не долго помню как стирать ту или иную вещь - у меня в голове быстро все эти градусы и режимы сливаются, поэтому с этой точки зрения бирки очень нужны
с другой стороны, зачем бирка на платке? они все очень нежные, требуют самого щадящего обращения и можно было бы и срезать безжалостно, но вот например попадется такой "обрезанный" платок в сэконде и как по нему определить без бирки, что он эрме.... на днях подруга показала подаренный платок эрме ... ну не выглядит его узор как вещь за несколько сот долларом... хотя опять же... может, просто глаз не тренированный....
(начала за здравие, закончила за упокой - уж простите ))
Сообщение отредактировал goodie - Пятница, 20 Января 2012, 19:57
бирки отрезаю только внешние, и те, что мешают. Я не запомню уход за каждой вещью, мне проще таки оставить все как есть Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
срезаю почти все. потому что иногда той же биркой можно и ткань зацепить.....смотря какая ткань и какая бирка.....иногда, если есть возможность незаметной оставить (на одежде), то оставляю. чтобы видеть состав ткани. и только если сама бирка не мешает нОске...и не видна.
а на части вещей таки болтаются....времени нет отрезать..когда надеваю - всегда опаааздываю и думаю: ну...домой вернусь - отрежу:)))
мне лично бирки полезны именно для знания состава ткани. а иногда срезать ленюсь, потому что некоторые тааак пришивают намертво....а если ещё это тонкая ткань самого изделия...боюсь отпарывать, чтобы дырок не наделать:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Leka, да, спасибо, уже посмотрела.... Блин, опять only USA А я уж было разогналась... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 20 Января 2012, 21:49
а на части вещей таки болтаются....времени нет отрезать..когда надеваю - всегда опаааздываю и думаю: ну...домой вернусь - отрежу:)))
это я
Всегда отрезаю "разлапистые", царапающие или с излишней инфой. На детских вещах часто оставляю лоскут с размером. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
вот например попадется такой "обрезанный" платок в сэконде и как по нему определить без бирки, что он эрме....
а какая разница эрме или нет? главное, чтобы вещь нравилась как по мне, так просто приятно осознавать, что на тебе хорошая качественная вещь и совсем необязательно, чтобы окружающие знали что это за фирма и сколько стоит этот платок, более того я и не скажу никогда сама, ну разьве что спросят и то...стараюсь не афишировать стоимость, а то могут не понять ....в конце концов я ж для себя покупаю А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Вчера как раз в тему был репортаж об очень качественных подделках одежды-аксессуаров, которые вот и не отличить. Ну и стоят они не 2 копейки. Если оригинальная, к примеру, 10 тыс, то подделка тысячи 3. И что ну очень много людей в них ходят. И я верю, что так и есть. Если вещь выглядит так же, служит так же, к тому же нужна для понтов, и никто не поймет, что это не ТО, то зачем платить в 3 раза больше?
В свою очередь, значит ТО могло бы и не стоить дурных денег, если можно сделать такое же - дешевле? Платится просто за имя. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, я никогда не поверю, что подделка может быть настолько качественной и неотличимой, что нет разницы. Тогда бы рынок люкса рухнул давно, несмотря на маркетинг и прочая. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
что подделка может быть настолько качественной и неотличимой, что нет разницы.
перед производителями подделок не стоит цель повторить качество. только внешний вид. ****** как-то была передача.. не помню кто рассказывал, что на весь киев всего 2 настоящие сумки эрме. у женщины-депутата и кого-то из звезд. не кажется не эрме... кажется шанель.. не помню. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Суббота, 21 Января 2012, 13:45