*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Одежда, обувь, аксессуары
nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 02:52 | Сообщение # 1076
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
Tasya, ну и..всё же театр театру рознь...есть некое негласное ранжирование....

вот мою маму тоже не затащишь...она всё талдонит, что не в чем....а покупать - тоже не хочет...ыыыы......ну и что...таки на Левобережку вытащила в театр.....пусть не в платье, а в штанцах обычных.....ну..надо постепенно привыкать:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

LekaДата: Вторник, 24 Января 2012, 02:57 | Сообщение # 1077
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
И, к слову, т.с. "аутентичні" колхозники порой больше "элиты" понимают в том, что и куда уместно носить...

Tasya, ты сама поставила точку в этой дискуссии. smile
Насчёт вечернего платья, то я могу себе его позволить, но НЕ ХОЧУ!.. не вижу в этом смысла. Считаю, что каждый человек вправе выбирать то, что ему больше нравится. А всяческих рамок и так в жизни хватает. Опять же, я против того, чтобы ходить в театр в повседневной одежде... всё таки - ВЫХОД.

TasyaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:01 | Сообщение # 1078
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Quote (nat_march)
ПОСТАРАТЬСЯ выглядеть нарядно...насколько можешь себе позволить:

Осмелюсь предположить, что некоторім и джинсы кажутся вполне нарядными... Особенно, ежели со стразами на ж..е biggrin

Quote (nat_march)
может, надо быть всегда звездой звездее всех...и не морочиться....

Да не об этом речь! Речь о хороших манерах и взаимном уважении. Оперная певица ведь тоже может на сцену в джинсах или брючках там каких, но не выходит же! Я уж не говорю об оркестре...
Вот та же Кабалье - еле ходит, но ведь не позволяет себе выйти на сцену в тапках!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:03 | Сообщение # 1079
ну вот...мы же все в целом согласны друг с другом:) с Лекой так я вообще согласна smile я тоже могу позволить, но не покупаю...потому что....дорогущее вечернее нецелесообразно...а недорогое....лучше уж классное коктейльное:))))...и не будет тупо молью естся. ну...всё это таки зависит от того, какую вы ведёте обычно жизнь..как часто ходите вы в тиятры эти...оперы....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

TasyaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:06 | Сообщение # 1080
Quote (Leka)
Tasya, ты сама поставила точку в этой дискуссии.

Leka, не, я несколько о другом... Аутентичний колхозник не скажет " Я не хочу платье и пойду в театр в том, в чем захочу" cool Он может сказать " я не хочу в театр". А если уж захочет в театр, то таки купит платье wink

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 24 Января 2012, 03:07

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:06 | Сообщение # 1081
Tasya,
Quote (Tasya)
Особенно, ежели со стразами на ж..е

biggrin biggrin biggrin ну...цэ вже питання другого ранга:)
Quote (Tasya)
Речь о хороших манерах и взаимном уважении

я согласна в целом..но тут напомню, что я говорила об условном ранжировании тех же событий...ну и ты сама понимаешь....не осилит финансово каждый Кабалье:) а кто осилит, у того платье наверняка имеется. исключения могут быть..но мизер. в то же время, оплатить билет не на звезду мирового масштаба может почти каждый.......и там в гардеробах нет платьев прям вечерних обычно. то есть мы не говорим совсем о тапках...но и в вечернем прийти в театр типа я не знаю...на Подоле..или Молодёжный.....будет тоже не совсем:) а вот просто в платье - очень даже.

СнегДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:09 | Сообщение # 1082
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Кроме театров есть еще: свадьбы, званые ужины, приемы и т.д. Это к области применения вечерних платьев.

...И еще момент. У нас все так констрастно... например, в церковь многие стараются одеться сдержанно, то есть сообразно моменту. А вот музы могут и потерпеть уличный стиль...

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

LekaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:14 | Сообщение # 1083
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
А если уж захочет в театр, то таки купит платье

Театры разные бывают. Но для себя я различаю поход в Театр и в Оперу. Вот для меня это совершенно разные вещи. В театр я вполне могу одеть коктейльное платье или брючный костюм. А для Оперы я ещё не созрела, наверно потому и
Quote (Tasya)
Он может сказать " я не хочу в театр"

TasyaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:19 | Сообщение # 1084
Quote (nat_march)
условном ранжировании тех же событий.

Абсолютно согласна!
Quote (nat_march)
не осилит финансово каждый Кабалье:) а кто осилит, у того платье наверняка имеется. исключения могут быть..но мизер.

Может, ты помнишь, с чего у меня это все началось - я писала, что исключения были, но прямо противоположные... Мизер как раз платьев был. У людей, сидящих в партере.

Прошу не писати в ЛС.

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:23 | Сообщение # 1085
блин..ну мы таки говорим снова о разном:) НИКТО не спорит, что стоило бы одеваться сообразно моменту. вопрос о степени нарядности. о целесообразности именно Вечернего платья...

и вот моё мнение -НЕ целесообразно в маленький театр домашнего типа, который позиционирует себя соответственно, надевать вечернее платье. это будет как раз НЕ к месту. есть более адекватные варианты - коктейльные платья, брюки-блуза итд.

НЕцелесообразно покупать то же Вечееернее платье, если в обозримом будущем не планируется более одного похода в нём....а денег не так чтоб достаточно. то есть снова берём более целесообразный вариант, исходя из данных нашей жизни. это НЕ значит, что мы тупо надеваем ту же фуфайку, в которой пасём каждый день коров. (это я утрирую, если что....хотя и коров пасти мне тоже приходилось:)))))

то есть спор - о степени пафоса. понятно, что на Монсеррат Вечернее платье будет смотреться очень и очень органично. потому что это другой уровень артиста, другой уровень организации...и таки другой уровень зрителей (я о материальном сейчас, духовное не трогаем).

я считаю, что да, ЛУЧШЕ надеть и в обычный театр таки платье. но...если ну нет....и некогда-не за что купить (ну вот студенты мы), тогда можно пойти и в чём-то другом. театры с низкой стоимостью билетов позиционируют себя соответственно - как ДОСТПНЫЕ большинству. и это хорошо. это не значит, что мы не будем уважать актёров и труппу в целом. это означает, что мы будем стараться изо всех сил...но что актёры тоже люди...и будут более снисходительны, чем мировые знаменитости...и не помрут и не оскорбятся, если кто-то, не дай бог, не при ах каком параде. это означает, что и цель актёров тут не только заработать (что они там заработают :(, увы..), а и просто нести счастье работой своей. да, хорошо, когда актёры могут себе позволить требовать за билет полтора штукаря...и получать поолные залы......но..есть реалии.

ЗамечательнаяДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:25 | Сообщение # 1086
Завсегдатай
В платьях делового стиля ходят на работе; в пол - встречала в театре, свадьбах, юбилеях; коктейльные - повсеместно: от ресто до кино. Или вы только о платьях в пол? smile Или это я часто хожу там, где в платьях? biggrin

Возможно все!

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:26 | Сообщение # 1087
Tasya,
Quote (Tasya)
Мизер как раз платьев был. У людей, сидящих в партере

а вот ЭТО уже потому, что материальный достаток далеко не всегда у нас кореллирует с развитием духовным ...и вообще с понятием такта и уважения.

и, наверное, это таки должны учитывать заезжие звёзды....что ТАКИЕ билеты могут купить у нас, увы, в основном не люди с интеллектом...а много будет "других", от которых уважения не будет...и которым, в целом, по фиг, Кабалье это или цирк ...главное - показать, что для тебя полторушка - это тьфу.

были бы дешевле билеты - и картинка была бы поприятнее, как ни парадоксально....чуть бы посреднее цены...

goodieДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:27 | Сообщение # 1088
Ценитель
почему-то часто на форумах многие темы сводятся к общему примирению - так на всякий случай, вдруг забредет кто, кого это может обидеть. Но может сразу держать в уме, что мы никого не обижаем и ни о ком плохо думать не будем. И каждый из нас делает всё возможное в своей ситуации...

Для меня естественно, что в ситуации с театром главное - прийти. И получить удовольствие от приобщения к прекрасному. Но идя, я бы уж попыталась извлечь из своего скудного гардероба максимум. Но при этом даже мысленное усилие постараться выжать из своего гардероба хоть что-то нарядное я себе засчитала бы.

А о нарядных платьях я рассуждала, потому что сама их не имею, но хочу. У меня вообще платьев нарядных только одно - короткое и в пайетках - вот на Новый год и выгуливаю с разными аксессуарами ))))

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:28 | Сообщение # 1089
Замечательная, мы о "в пол"

я и говорила, что для меня лично в пол - свадьба; событие с указанным на приглашении дресс-кодом, ну и звёзды мировой величины всё же..... в остальных случаях почти всегда обходимся коктейльным....

TasyaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:31 | Сообщение # 1090
Quote (Tasya)
Театры разные бывают.

Безусловно. Одно дело - академический театр, другое - театр -студия. Одно дело - премьера, другое - радовой спектакль.

Quote (Leka)
вполне могу одеть коктейльное платье или брючный костюм.

Если не опера - да. Но брючный костюм - особый, без намека на офисность.

Прошу не писати в ЛС.

goodieДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:39 | Сообщение # 1091
Ценитель
в одном из недавних "Модных Приговоров" Эвелина показывала на примерах, как преобразить офисный наряд в вечерний - для выставки или презентации. Так вот черный брючный костюм - снимается блуза, которую надевали для дневного варианта, берется каблук повыше да понаглее и сумочка заменяется на клатч. Вауля! ))

LekaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:40 | Сообщение # 1092
В парфюмерном раю
Quote (Tasya)
Но брючный костюм - особый, без намека на офисность.

У меня есть один такой, чёрный. Клубный пиджак + классические прямые брюки... с лампасами. smile

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:41 | Сообщение # 1093
я, конечно, предпочла бы НЕофисный костюм...совсем такой неофисный..НО - если нет возможности переодеться, то да. спасут аксессуары. и никто не умрёт:)

TasyaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:43 | Сообщение # 1094
Quote (nat_march)
главное - показать, что для тебя полторушка - это тьфу.

nat_march, как раз такие в джинсах или офисном прикиде не придут cool
Quote (nat_march)
были бы дешевле билеты - и картинка была бы поприятнее, как ни парадоксально....чуть бы посреднее цены...

Не-а - там, где билеты подешевле, картина абсолютно та же.
Quote (nat_march)
ТАКИЕ билеты могут купить у нас, увы, в основном не люди с интеллектом

Ой, я тебя прошу! cool Зато эти люди с интеллектом телефоны и прочие гаджеты за ТАКИЕ деньги могут чуть ли не ежемесячно менять cool

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 24 Января 2012, 03:44

goodieДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:45 | Сообщение # 1095
Ценитель
nat_march,
спасут аксессуары. и никто не умрёт:)

вот и я о том - надо знать правила и тогда их можно нарушать. главное усилия smile от усилий будешь себя хорошо чувствовать, а значит и выглядеть уверенно.

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:46 | Сообщение # 1096
Leka, а у меня ..ну хвастаемся уж..есть брюки, где внизу штанин кружевные вставки...при этом не выглядит аляповатым...очень крсивые......и блуза чёрная кружевная с пайетками....зактырая, с воротничком рубашечным...но засчёт ткани и фактуры выглядит шикарно: вот там именно вечерний вариант..или для крутой дамы-босса, которая не пытается быть мужиком...а таки осталась даамой!)) ) (не надёвана ни разу...потому как просто в кахве как-то.....как-то не комильфо..не знаю:))

kolaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:47 | Сообщение # 1097
Герленоманка, Мисс киноман 2012
В целом солидарна с Лекой и nat_march.
И считаю, что не очень гуд рассказывать -тратиться ли на флакон духов, гаджет или на платье на один раз, из которого можно потом "потолстеть /похудеть, выйти из моды, не найти в обозримом будущем повод выгуляться" . Можете считать такой подход каким угодно.
(Не касается случаев приема у английской королевы и мероприятий с прописанным четким дресс-кодом).

И кружева, бахрому, блеск не люблю. И декольте в пол tongue wacko Не празднично получается как-то... Что делать?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Вторник, 24 Января 2012, 03:51

TasyaДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:48 | Сообщение # 1098
Quote (nat_march)
спасут аксессуары.

Один шарфик или бусы не спасут чисто офисный костюм...

Прошу не писати в ЛС.

ЗамечательнаяДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:48 | Сообщение # 1099
Завсегдатай
Quote (nat_march)
брюки, где внизу штанин кружевные вставки...при этом не выглядит аляповатым...очень крсивые......и блуза чёрная кружевная с пайетками....зактырая, с воротничком рубашечным...но засчёт ткани и фактуры выглядит шикарно: вот там именно вечерний вариант..

о, Боже, я представила в таком и в театр можно!

Возможно все!

nat_marchДата: Вторник, 24 Января 2012, 03:49 | Сообщение # 1100
Tasya, ну все мы обобщаем, и сильно:)))))
...пойду втиснусь в одно своё платье...вдруг уже влезу?:)

Поиск:

ПарФея © 2026